月が、綺麗ですね。~ALの呟き5~

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:AL ◆6.:2021/01/17(日) 21:05

記念すべき、part5!!
皆さん、これからよろしくお願い致します✨


>>2 注意事項、ルール等
>>3 説明書き
>>4 自己紹介

701:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:24

なんやかんやで700

702:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:25

https://i.imgur.com/CknKUdb.jpg
夢のあるシーン

703:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:27

エ⚪で新着埋められてたんで、ピーターで
補いました!

704:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:27

マジ、欲求不満なら、よそでどうにかしろや←

705:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:28

サンシャインサンシャインってなんね、って感じやわ

706:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:32

https://i.imgur.com/dfk5aC1.png
このピーター、いつもの悪ガキ感が薄れてて
可愛くないすか!?

707:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:32

やっべぇわ

708:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:33

https://i.imgur.com/9IwcXwD.jpg
フックと戦うの好き
大体、誰かの為に戦ってるんやもん、ピーター

709:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:35

永遠の少年の筈なのに、子供達をまとめるお父さん
みたいな所があるピーター好き

710:AL ◆6.:2021/02/10(水) 20:37

お休み

711:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:40

永遠に祝日で良いのに、ってくらい満喫してた

712:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:40

永遠に明日など来なくて良いのに

713:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:41

あり?ロミジュリでなかったっけ?

『私達の逢瀬を引き裂く憎き朝日……』

『永遠に朝など来なくても良いのに』

みたいな。

714:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:41

綺麗だよね、ロミジュリ

715:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:41

悲恋だけど

716:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:42

ディズニーにロミジュリアニメ化して頂きたいわ……

717:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:43

あの、悲恋のアンデルセン童話の「人魚姫」も
ハッピーなエンタメに出来たんだから、ロミジュリくらい
容易いような気もしないでもないわ

718:invincible◆NU3RYoU:2021/02/11(木) 18:45

ロミオとジュリエットって、あの劇作のやつ読んだんですか。すごいね。

719:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:45

まつりんの字、うちのクラスメイトの字と激似してて
滅茶苦茶動揺したんやけど(新着画像観てた)

720:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:46

>>718
そうです、読みました!
凄い、ですか?まぁ、読書大好きなんでw

721:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:46

次は「ノートルダム・ド・パリ」読むかな

722:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:47

ディズニーの「ノートルダムの鐘」観てから
原作が気になってしゃーない

723:invincible◆NU3RYoU:2021/02/11(木) 18:47

>>720
いやぁ、私は坪内逍遥訳のを読んで挫折したので……

724:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:49

>>723
成る程……確かに訳にもよって、作品の感じとか
変わってきますからね。その気持ち分かります!

725:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:49

まつりんこんばんは!
面白いねぇww

726:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:50

>>まつりん
字、激似してたんやけど、クラスメイトじゃないよね?
(知らんがな)

727:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:57

https://i.imgur.com/GMe2P7T.png
絵を描いてみた!誰描いたか分かる人は、
私のスレにコメント下さい☀️

728:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:58

>>まつりん
激似し過ぎて、スマホ落としそうになったもんww
かもね、本当にだったらどうする?

729:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:59

>>727
あ、スレ越しでもよきよき

730:AL ◆6.:2021/02/11(木) 18:59

出掛けるから落ちる

731:AL ◆6.:2021/02/11(木) 19:22

>>727
結局コメントなくて泣きそう(寂しがり)

732:AL ◆6.:2021/02/11(木) 20:25

呟き加速させたいんやけど、呟くことナッシング()

733:AL ◆6.:2021/02/11(木) 20:31

駄目だ

734:AL ◆6.:2021/02/11(木) 20:31

明日学校行きたくないわ……

735:AL ◆6.:2021/02/11(木) 20:32

これだから木曜が祝日だと……クソがぁぁぁぁぁ(発狂)

736:AL ◆6.:2021/02/12(金) 19:59

こんばんは

737:AL ◆6.:2021/02/12(金) 20:00

最近、また「ピーター・パンとウェンディ」読んでる

738:AL ◆6.:2021/02/12(金) 20:02

こんなに夢中になった本は
児童文学ってか、小1の時に読んだルイス・キャロルの
「アリス」シリーズ以来かも

739:AL ◆6.:2021/02/12(金) 20:02

アリスと出逢ってから、私の何かが変わったんよなぁ

740:AL ◆6.:2021/02/12(金) 20:51

んんん、落ちるわぁ

741:AL ◆6.:2021/02/13(土) 15:35

こんにちはー

742:AL ◆6.:2021/02/13(土) 15:35

HELLO

743:AL ◆6.:2021/02/13(土) 15:36

(何度も言う必要あるか?)

744:AL ◆6.:2021/02/13(土) 15:58

うんにゃ、落ちる

745:AL ◆6.:2021/02/13(土) 18:13

アナ雪観てた
アナ雪観ると姉妹が欲しくなる←

746:AL ◆6.:2021/02/13(土) 19:25

高所恐怖症のピーター・パンとかいうパワーワードを
生み出してしまった/(^o^)\

747:AL ◆6.:2021/02/13(土) 20:43

ディズニーのピーター大好きだけど、原作ファンとしては
ピーター・パンというキャラクターを
ディズニーのピーターで記憶されちゃうのは複雑な気持ち

748:AL ◆6.:2021/02/13(土) 20:53

有言実行、アル語りますよ!

顔がハンサムなだけじゃなく、優しそうな目付きを
してるトコ、運動神経抜群なトコ、滅茶苦茶優しくて
誠実なトコ、盗みを働くほど貧しいのに、心が綺麗で
純粋なトコ、意外と天然なトコ、やることが裏目に
出ちゃうのも本当に可愛いし、歌唱力高過ぎるトコ、
意外とお調子者なトコ、夢を持ってるトコ、
軽い身のこなし、髪の毛かきあげる仕草、
気遣いが出来るトコ(ジャファーの煙幕で咳き込む
ジャスミンを「大丈夫?」と心配してあげる)
ユーモアのセンスがあるトコ、機転が利くトコ

あ、挙げたらキリないわ(((

749:AL ◆6.:2021/02/13(土) 20:57

今なら、ピーター語りも出来る気ぃするわ
(世界名作劇場じゃありません。断じて)

750:AL ◆6.:2021/02/13(土) 21:02

はるかちゃん無双過ぎひん?パチンコなるわ(お前ほんとに中3か?)

751:AL ◆6.:2021/02/13(土) 21:04

私、中3やっけ?てなるよ

752:AL ◆6.:2021/02/13(土) 21:05

落ちるー

753:AL ◆6.:2021/02/13(土) 21:05

こっからが楽しいんやろけど

754:AL ◆6.:2021/02/14(日) 08:54

昨日の夜中の地震、滅茶苦茶怖かった😱

755:AL ◆6.:2021/02/14(日) 08:55

泣きそうになったもん

756:AL ◆6.:2021/02/14(日) 09:52

午後からチョコ作るねん

757:AL ◆6.:2021/02/14(日) 09:54

久しぶりだし、全部自分でやるのよ

758:AL ◆6.:2021/02/14(日) 09:54

緊張するわ

759:AL ◆6.:2021/02/14(日) 09:54

フライパン使うのが心配

760:AL ◆6.:2021/02/14(日) 09:58

フライパンて武器だもん

761:AL ◆6.:2021/02/14(日) 09:58

何かのドラマで不審者をフライパンで気絶させてたもん

762:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:00

なお、ラプンツェル

「美味しいお料理も作れるし、悪者を退治することも
出来るのよ」

763:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:01

ほら、武器やん

764:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:02

寧ろ、ラプンツェルが「美味しいお料理」を
フライパン使って作ってるシーン見たことないのよ

765:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:09

フライパンでナッツ炒めるのが本当に不安

766:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:10

始めから炒めたナッツ用意してくれよ←

767:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:38

寝不足だわ

768:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:38

アリアナ・グランデさんの歌う「美女と野獣」が
入ったCD売ってないかな?

769:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:39

洋楽聴きたい〜

770:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:39

マライア・キャリーとか聴きたい〜

771:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:40

アリアナ・グランデで思い出したんやけど……
この人実写ヘラクレスのメグちゃん役ってマジ?

772:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:40

是非やって欲しい!

773:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:40

合うもん!

774:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:42

https://i.imgur.com/7O93m4p.jpg
現実でありますように

775:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:42

じっくり見たら、髪型もおんなじやん

776:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:42

もう決定でよくね?

777:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:42

ディズニーさん頼む!

778:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:49

てか、ラッキーセブンやったんね

779:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:49

落ちますよ
出掛けるんで

780:AL ◆6.:2021/02/14(日) 10:49

また来るかも?

781:AL ◆6.:2021/02/14(日) 11:55

来れた〜

782:AL ◆6.:2021/02/14(日) 12:16

バレンタイン番外編描いてきた!

783:AL ◆6.:2021/02/14(日) 14:53

後編は、まぁ、今日中に描き上げます!

784:AL ◆6.:2021/02/14(日) 14:53

チョコ(タルトとブラウニー)作ってた!

785:AL ◆6.:2021/02/14(日) 14:54

板チョコ刻むのとか意外と楽しかったw

786:AL ◆6.:2021/02/14(日) 14:54

全部自分で作れたわ、普通に

787:AL ◆6.:2021/02/14(日) 14:54

満足満足

788:AL ◆6.:2021/02/14(日) 14:59

つか、ポスター届いたっぽい

789:AL ◆6.:2021/02/14(日) 14:59

誰のやろ?エマ?はまだか

790:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:00

多分、6枚(だっけ?)のセットのやつか

791:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:00

メナくんにナオミ様にケンザリさん!!!

792:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:01

あ、ウィル・スミスも入ってるんやっけ?

793:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:01

(忘れるな 大御所やぞ)

794:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:01

主要キャラ全員いるの嬉しい

795:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:02

ダリアいないの悲しいけど

796:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:02

(並べて飾ってジニダリにしたかった………!!!)

797:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:04

まぁいっか

798:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:05

2やったらダリアも出てくる可能性あるよなぁ

799:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:05

待っとくか!
なんにせよ楽しみ!

800:AL ◆6.:2021/02/14(日) 15:05

>>800


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ