レッツ クッキング!改

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/02/08(月) 00:07

前スレの>>1です。一応スレ立て
【】内の料理をおよそ20レス以内に完成させよう!
材料や調理法はその場その場で自由にどうぞ。

かおすは ほどほどにね!

【カツ丼】

601:匿名:2016/02/25(木) 08:40

まずなまこを持って来ます

602:匿名:2016/02/25(木) 09:04

なまこを優しくなでなでします

603:匿名:2016/02/25(木) 09:43

そしてなまこを海に帰します

604:匿名:2016/02/25(木) 10:02

そして数日後

605:匿名 hoge:2016/02/25(木) 14:15

▶なまこはなめこに進化した!

606:匿名:2016/02/25(木) 14:25

しかしなめこは大海に放たれた時のことを恨み怒っている状態です

607:匿名:2016/02/25(木) 14:28

なめこ が こうげきを しかけてきた
ゆうしゃは どうする!

▼たたかう
 にげる
 ともだちになる

608:匿名:2016/02/25(木) 14:39

ゆうしゃは なめこと ともだちに なろうとした!
どうやって ともだちに なる?▼

おかねをわたす←
かわいいおんなのこをつれてくる
おいしいごはんをだす
なめこのみそしるにする

609:匿名:2016/02/25(木) 15:51

なめこ の みそしる!
なめこのみそしるがかんせい!

610:匿名:2016/02/25(木) 15:56

ゆうしゃは なめこのみそしるを たべてみた!
あじの かんそうは >>610

611:匿名:2016/02/25(木) 15:56

↑安価ミス>>611

612:匿名:2016/02/25(木) 16:00

おいしいね!

613:匿名:2016/02/25(木) 16:02

あじは なまぐさく しおからく ひどくこい……
ゆうしゃは みかくと きゅうかくを そこなった!

614:匿名:2016/02/25(木) 21:23

結論:まずなめこを用意しよう

615:匿名:2016/02/25(木) 21:26

【カキフライ】

616:匿名:2016/02/25(木) 21:27

まず隣家の男性から庭になっている柿を譲ってもらいましょう

617:匿名:2016/02/25(木) 21:28

隣人「やぁだね、誰がやるもんか」

僕は隣人を殺してしまった

618:匿名:2016/02/25(木) 21:29

火器で隣家を燃やしましょう

619:匿名:2016/02/25(木) 21:52

これで証拠隠滅です

620:匿名:2016/02/25(木) 21:54

暖かいね!

621:匿名:2016/02/25(木) 21:57

そのまま油を撒けばカキフライの完成ですね

622:匿名:2016/02/25(木) 22:12

美味しいね!

623:匿名:2016/02/25(木) 22:25

結果;ガキフライが出来ました

624:匿名:2016/02/25(木) 22:47

お題

【釜玉うどん】

625:匿名:2016/02/26(金) 08:40

巨大な釜を用意します

626:匿名:2016/02/26(金) 11:01

おとなりの家のみーちゃん(ロリ)を入れます

627:匿名:2016/02/26(金) 12:22

そんなものいらないので捨てます

628:匿名:2016/02/26(金) 13:34

代わりに裏の家のショウタくん(ショタ)を入れます。

629:匿名:2016/02/26(金) 14:07

それはいるので、入れます

630:匿名:2016/02/26(金) 14:22

うどんを入れま…おや、既にうどんらしきものがありますね
それではたまごを作っていきましょう

631:匿名:2016/02/26(金) 14:26

ひよこを買ってきましょう

632:匿名:2016/02/26(金) 15:33

テレレレッテレー
タイム風呂敷〜〜!!!!

633:匿名:2016/02/26(金) 16:26

タイム風呂敷で立派な鶏になりました!

634:匿名:2016/02/26(金) 18:59

その鶏も捌いて入れましょう

635:匿名:2016/02/26(金) 19:06

グツグツ煮込みましょう

636:匿名:2016/02/26(金) 20:52

おっと、卵を忘れていました

637:匿名:2016/02/26(金) 22:12

卵を入れたら、なんだかよく分からない物の完成です!
お味はどうですか?>>638さん

638:匿名:2016/02/26(金) 22:13

なんだこれwwwうめぇww

639:匿名:2016/02/26(金) 22:16

結論:ショタを煮るとめっちゃうまい

640:匿名:2016/02/26(金) 22:58

お題
【すきやき】

641:匿名:2016/02/26(金) 23:04

まず豚肉を炒めます

642:匿名:2016/02/26(金) 23:08

ぶ、豚ですか……

ネギをミクさんから盗んできましょう

643:匿名:2016/02/26(金) 23:49

>>642
するとネギと一緒に僕も付いてきました

644:匿名:2016/02/27(土) 07:50

本当は捨てたいところですが、ついてきたものはしょうがないのでそのままネギと一緒に炒めましょう

645:匿名:2016/02/27(土) 18:17

醤油を加えHOTになりながらよく炒めます

646:匿名:2016/02/27(土) 19:24

隠し味にうわなにをするやめ

647:匿名:2016/02/27(土) 19:26

失礼致しました。隠し味に>>646を入れます

648:匿名:2016/02/27(土) 19:35

無事、完成しましたね
お皿に盛りつけていきましょう

649:匿名:2016/02/27(土) 19:45

隠し味が隠しきれていませんね

650:匿名:2016/02/28(日) 01:14

とりあいず、食べてみましょう

651:匿名:2016/02/28(日) 10:46

お、おう、いただきます
……隠し味がき…いてい……て………バタッ

652:匿名:2016/02/28(日) 10:50

死にました

653:匿名:2016/02/28(日) 10:51

そして生き返りました

654:匿名:2016/02/28(日) 10:54

死神になりました

655:匿名:2016/02/28(日) 10:57

結論:何作ってたっけ

656:匿名:2016/02/28(日) 11:00

【あさりの味噌汁】

657:匿名:2016/02/28(日) 11:01

潮干狩りに行きましょう

658:匿名:2016/02/28(日) 11:02

久しぶりにボブさんが遊びに来ました!

659:匿名 hoge:2016/02/28(日) 11:02

大量のしじみとボブさんを積んで帰ります

660:匿名:2016/02/28(日) 11:08

家につくとボブさんが>>661と言いました

661:匿名:2016/02/28(日) 11:09

「アサリはどうした」

662:匿名:2016/02/28(日) 11:10

「そうかそうか、つまり君はそういう奴なんだな」

663:匿名:2016/02/28(日) 11:13

そうだ!私は腐女子だ!
さて、ボブさんに味噌汁を作ってもらいましょう

664:匿名:2016/02/28(日) 11:15

あさりは「>>663」と奇声を発するとおもむろに服を脱ぎ出しました

665:匿名:2016/02/28(日) 11:21

気持ち悪いですね、捨てましょう

666:匿名:2016/02/28(日) 11:52

味噌汁はボブさんが作ってくれるので、その間寝ましょう

667:匿名:2016/02/28(日) 15:29

枕はことりちゃんから奪ってきましょう

668:匿名:2016/02/28(日) 15:30

ことりちゃんが追いかけて何か言いました

669:匿名:2016/02/28(日) 16:15

「ボブさん…実はずっと前から好きでした!」

670:匿名:2016/02/28(日) 17:45

ハニーワークスの曲が流れてきました

671:匿名:2016/02/28(日) 17:51

ボブさんとことりちゃんはハニワの映画を一緒に見に行く事になりました

672:匿名:2016/02/28(日) 18:12

二人は映画のラスト、キャラクターと同時に結ばれました・・・

673:匿名:2016/02/28(日) 18:17

そして結婚し、ボとりちゃんという娘も出来ました。

674:匿名:2016/02/28(日) 18:39

ボとりちゃんは物をよく落とす料理上手な女の子でした

675:匿名:2016/02/28(日) 19:16

そして、留学しかけました

676:匿名:2016/02/28(日) 19:33

そう、留学しようとしたらボブの仲間のデイジー(本名はビリー)に邪魔されたのです
(つか、皆デイジー覚えてる?)

677:匿名:2016/02/28(日) 22:40

ボブさんはデイジーに「邪魔をするな!」と叫んで追い出しましたが、
ボブさんの弟のジムさんまでやって来てしまいました

(デイジー覚えてますよ!ジムさんも忘れないでください!)

678:匿名 hoge:2016/02/28(日) 23:26

ジムの手には白い湯気の立つあさりの味噌汁がありました。

679:匿名:2016/02/28(日) 23:32

驚くボブの喚きを無視しジムはその手にあるまだ熱い味噌汁をボとりちゃんにの顔面にぶちまけました。
そして一言「うめぇか」といい立ち去っていきました

680:匿名:2016/02/29(月) 15:55

(20行ったよ)
おいしいね?
結論
ボブさん紳士

681:匿名:2016/02/29(月) 16:14

【デミグラスソースハンバーグ】

682:匿名:2016/02/29(月) 17:00

とりあえず牛のモーちゃんを連れてきます

683:匿名:2016/02/29(月) 17:02

モーちゃんを素早く捌いたら挽き肉にしましょう

684:匿名:2016/02/29(月) 18:23

よくこねこねします

685:匿名:2016/02/29(月) 19:52

つなぎの卵もたくさん入れちゃいましょう

686:匿名:2016/02/29(月) 20:02

玉ねぎは皮も剥かずに丸ごと入れましょう♪

687:匿名:2016/02/29(月) 20:12

マッチョ君を呼んで思いっきりこねてもらいましょう

688:匿名:2016/02/29(月) 20:20

ボブさんのほうが美味しくこねてくれるので、
ボブさんを呼びましょう

689:匿名:2016/02/29(月) 20:35

「美味しくなあれ美味しくなあれ」

690:匿名:2016/02/29(月) 21:11

モーちゃんの亡霊は無視しましょう

691:匿名:2016/02/29(月) 21:20

モーちゃん「ウモモッ、モモー!モモーン!!」

692:匿名:2016/02/29(月) 21:23

ボブさんに形を整えてもらったらそれをフライパンで焼きます

693:匿名:2016/02/29(月) 21:24

・・・うるさいですね^^
ごみ袋に入れましょう

694:匿名:2016/02/29(月) 21:25

モーちゃん「モ…モモ~…」






焼き上がりましたね
盛り付けていきましょう

695:匿名:2016/02/29(月) 21:29

デミグラスソースを作ります、そして完成したものがこちら!
これを上手くハンバーグにどろっとやっちゃってデミグラスソースハンバーグの完成です

696:匿名:2016/02/29(月) 21:31

お味はいかがですか?>>697

697:匿名:2016/02/29(月) 22:10

オロロロロロロロロ

結論:ボブさん呼ぶな

698:匿名:2016/02/29(月) 22:15

お題
【唐揚げ】

699:匿名:2016/02/29(月) 22:19

きのこを用意します

700:匿名:2016/02/29(月) 22:25

ぐちょぐちょに潰します


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ