オリキャラ板やらなりきり板の話する?

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/05/08(日) 14:51

スレタイ通り
愚痴は愚痴板、誹謗中傷の類いは禁止。
喧嘩はやめてー。
基本はhoge進行でよろしく。

スレ立てとかの相談は良いけどアク禁出すべきかとかそんなんはやめて。
古いスレの話題もいいよ。

80:匿名:2016/05/09(月) 22:50

オリキャラの過去話すやつ見てきたんだけど
紅葉ちゃんの過去泣けた
文章読みづらいけど

81:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:53

>>79
あっちの悪害の方のめいね

82:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:55

あのプリパラスレ、ツンデレ系いないよね

83:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:56

>>81
あっちか…

84:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:56

なんか上がっちゃってるから皆hogeてね。

85:匿名:2016/05/09(月) 22:56

害悪の方のめいってなに?(無知)

86:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:57

ほげ忘れてたごめん

87:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:57

シエルとか苦手だわ、リトルの為に感すごい
ひびき以上に

88:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:59

今嫌いなキャラの話してるけど‥ リトル様とシエル様は好きな方。
リトル様 目覚めライブは良かったと思うけど 他のボーカルドール達 目覚めライブとかせずに勝手に目覚めちゃってるしどうした?とかは思った
逆にリリアンちゃんとか アリスちゃんは苦手‥まりぃちゃんも そうだけど

89:匿名 hoge:2016/05/09(月) 22:59

オリキャラより独り言板のプリパラオリキャラの方がキャラ可愛く見える謎

90:匿名:2016/05/09(月) 23:00

>>80
あれね!
何かもこたん見たいだけど凄い話だったよね

91:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:01

リィアルが苦手

92:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:01

なぜかわかんないけど誰かさんが自演臭い

93:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:01

ほげ忘れてた

94:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:01

レミ、ベリー、みらら、リトル、ココルとか苦手

95:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:02

>>89
それな
若干設定とか違ってるけど ユユたんとか可愛い

96:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:03

リトルとシエルって安価の付け方とか書き方似てるよね
そう思ってるのは自分だけだろうけど

97:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:03

まりぃさんが作ったキャラほとんど。アリス、いおりさんが作ったキャラほとんど(であってるはず)
なんだろう、身体が受け付けないんだよな‥

98:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:04

リトルちゃん人気だけど苦手な人多いね
かくいう私も苦手だが

99:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:04

>>96
そんなんいったら あのスレで安価、書き方似てる人
めっちゃいるじゃん? 後 >>96が誰か分かった気がする。

100:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:04

まりぃさんのキャラはなんか個性的だけど魅力を感じない

101:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:05


リトルちゃん苦手って言ってる人は ほとんど自演だと思う

102:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:05

>>99
お、じゃあ名前いってみ
あ、でもコテハンになるか

103:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:05

誰の自演?

104:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:06

>>102
言っても良いけど 。
てか このスレ自体全部コテハンじゃん

105:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:07

>>103

プリパラのオリキャラスレにいる人の(元々いた人も含めて)

106:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:07

なんか最近のプリパラスレは目新しさがないな
似たようなのばっかりで

107:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:07

>>105なんで?

108:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:08

もうちょっと 前の方の‥なんというか リトルさん出てきたくらいの時のスレの方が良かった気がする

109:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:08

>>107
わからんの?

110:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:09

>>109馬鹿やけわからん

111:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:09

>>105
リトルさんの作るキャラって皆人気だから それに嫉妬してる・・とかですかね?

112:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:09

リトルちゃんは信者が嫌い。あの匿名のせいでw

113:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:10

我々は あの悲劇を二度と繰り返してはいけない‥

114:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:10

>>112
それな

115:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:11

自分の中では優希ちゃんと優愛ちゃんがナンバーワンだ。ロリ最高

116:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:11

>>111
あるある だね〜(^ω^)

117:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:12

リトルちゃんってなんで人気なの?優しいから?可愛いから?天才?

118:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:13

観覧者数ワロタんで

119:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:13

>>118
今どれぐらい?

120:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:14

>>117
皆から愛されてるリトルちゃん
「私がリトルちゃんだったら‥」って妄想し楽しめるキャラだから

それか純粋に誰よりも優しいし努力もする、天才だけど良い子だから

121:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:14

>>119 20人くらい

122:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:16

新規のキャラで好きな子いる?

123:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:16

あ、ごめん 21だ

124:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:16

まりぃさんのキャラ、いおりさんのキャラ、一部の天才チームキャラが好きじゃないかな?いおりさんのキャラは生理的に無理

125:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:16

新規の子 キャラよく知らんし

126:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:17

新規のキャラ好きじゃない。でもまいなちゃんは好き

127:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:17

>>126
誰か分かった確実に

128:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:18

正直に言うと ユユたん一筋やわ

129:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:18

>>127

130:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:19

まいなちゃんまいなちゃん 言ってるけど ふわりちゃんと変わらないw
もっと本家にないキャラが欲しい。 ココルとかそんな感じの

131:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:20

男女共に人気のキャラは 一部の嫉妬女子に嫌われる

132:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:20

ボーカルドールキャラ→ファルル、ガァルル
シエル等→ひびき
まりぃ→らぁら
ユキナ→ぴのん
に似てる

133:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:21

それまいな以外にも言えるよね。この話やめよう、アンチに近くなる

134:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:22

リトル→まさにファルル
シエル→まさにひびき
アミー→まさにらぁら
ユユ→まさにみれぃ
じゃない?

135:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:22

自演がいなくなってくれれば良いだけ

136:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:23

ぶっちゃけリトルとかまりぃとかどうでもいいwwwやっぱり本家派

137:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:23

リィアル…

138:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:23

まりぃとか 小文字あるのは本家に似せてると思ったけど
文才力の無さに驚いた

139:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:24

やぁやぁ(・ω・)ノ
リリアンの本体だよ、このスレに勝手に入りますわ。

140:匿名:2016/05/09(月) 23:24

自演がきちんと個々の性格がそれぞれ表現できていれば…

141:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:25

そうなんだの一言で返すまりぃさんやばす

142:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:25

>>140
ままー このちとほげれてないー

143:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:25

>>140
自演も手を抜かないよなぁ‥‥

144:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:26

自演って誰?あのオリキャラスレにいるの?

145:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:26

一言レスは 反応に困る

146:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:26

>>142 すまん、周り見てなかった

147:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:26

質問攻

148:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:26

なんか天使祭に通じるものを感じる

149:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:27

>>146
ゆるすですゥ↑

150:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:27

個人叩きはやめてさしあげろ

151:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:27

それな

152:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:27

リリアンは一番最初に作ったキャラだけど苦手。本家キャラと似てる人は苦手、好きなのはココルとかかな

153:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:28

>>150
ただしその一人がうざい模様

154:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:28

愚痴板の存在はなんだったのか

155:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:29

>>154
それな

156:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:29

愚痴板のなりきり愚痴スレはキャラの事とか晒すの禁止だからね

157:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:29

逆にココル以外で原作に似てないキャラとかいるか?

158:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:29

それな レスはほとんど私です

159:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:30

>>157
リトルは ボーカルドールだけど 設定とか 違うよ
目覚めのリトルじゃなくて 唄いのリトル らしい

160:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:31

プリパラのオリキャラスレについて話そうの会へと進化していく

161:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:31

>>159
すまん、違いがわからん

162:匿名:2016/05/09(月) 23:32

瑠花ちゃん〜^

163:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:32

ほげ忘れスマソ

164:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:33

あのん苦手なの自分だけかね

165:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:36

めいか苦手マンいる?

166:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:36


唄いのリトル とは

停止する前のボーカルドール リトルは 全てのアイドルの歌をコピーし歌い
自分の歌ではなく 他人だけの歌のみで アイドル活動をしていた
また 他人の歌をコピーして歌う事に誇りを持つようになりどんどんパクる、パクる、パクる。

だがまりぃ達との出会いにより リトルは 自分だけのキラキラ、歌が欲しいと願うようになる。 そこから 自身が作詞した 歌を披露

リトルだけのライブを 果たした後、 リトルは まりぃと友達になりたいと星に願う 。 だが トモチケをパキッたことにより リトルは停止。
だが リトルカムバックライブで皆それぞれ個人だけの歌声をリトルに届けた事でリトルは 目覚め、自分だけの、皆だけの歌を カムバックライブで歌う。
そのライブで リトルは本当の歌を唄うアイドル「 唄いのリトル 」へと進化した

167:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:36

>>166
ちなこの説明文はとある小説のコピペな

168:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:37

>>166ファルルじゃねえか

169:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:38

>>166なんかリトルちゃんに冷めた気がする

170:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:38

>>168
トモチケ パキる停止はわかる。それ以外はどこ?

171:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:39

>>166

リトルにそんな深い意味あったんだね

172:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:40

>>170歌をパクる→メイキングドラマをパクる

173:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:41

リトルちゃんファルルさんと変わんないやん!

174:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:41

>>172
メイキングドラマは小説読んだけど パクってない、歌をパクって メイキングドラマは自作だったはずだよ

175:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:41

唄いのリトル って じわじわくる

176:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:41

>>173
それはアリスちゃんやらリリアンちゃんやらボーカルドール皆に言えるんだよな

177:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:41

>>174そうじゃなくて、リトルは歌をパクるけどファルルはメイキングドラマをパクるってこと。

178:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:42

>>172
うん

179:匿名 hoge:2016/05/09(月) 23:42

あんま違いなくね?


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ