総合絵スレPart3

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2017/06/23(金) 18:11

前スレ【https://ha10.net/toku/1492322343.html

安価で絵を描きたい、描いた絵を載せて見てもらいたい、そんなとき!このスレをご利用ください!

必要なものは「批判もちゃんと受け止める心構え」です!

荒れてきたらhoge進行お願いしますね〜

次スレは>>980が建ててください

601:匿名:2017/10/30(月) 21:44

>>599-600
ぐぅかわナイス

602:匿名:2017/11/01(水) 07:22

https://i.imgur.com/ldjT1Pi.jpg
ゲームのフレの誕生日イラストに描いたやーつ
普段描かない線画もちょっと描いてみたけど案の定潰れた( ゚∀゚):∵グハッ!!

603:匿名:2017/11/01(水) 16:45

>>602
なんか好き

604:匿名:2017/11/01(水) 17:17

>>602
ふつくしい...

605:匿名:2017/11/01(水) 22:28

>>602
埋もれたい(どこに?

606:匿名:2017/11/02(木) 09:53

みんなは絵の影とかハイライトだったりとかどうしてる?所謂塗りってやつ
良かったらみんなの聞かせてほしい

607:匿名:2017/11/02(木) 10:03

地の色塗ったら上に乗算レイヤークリッピングして薄い紫とかで影載せてる。それを統合してその上から直接白でハイライト乗せて、混ざって欲しくないくっきりさせたい光は上から発光レイヤーでさっきの薄い紫でちょんちょんする。ペンは水彩ペンしか使わない。

608:匿名:2017/11/03(金) 01:53

https://ha10.net/up/data/img/21916.jpg
めっちゃ遅れたけどハロウィン絵

609:匿名 hoge:2017/11/03(金) 11:41

影とかは透明度20〜50のレイヤーめっちゃ重ねたり、濃い色を水彩ペンでメイクするように少しずつ重ねる→下地の色でなじませるを繰り返すかな
目なんかは黒目部分の下の方はほんと白に近いような明るい色使って、上の方は黒に近い暗い色で幅を出す

ハイライトは目には白、髪の毛はわざと周りを暗くすることで明るくなる部分に下地の色を持ってくる感じにしてるよ

610:匿名:2017/11/03(金) 22:19

みんな上手いなあ

611:匿名:2017/11/05(日) 13:07

https://ha10.net/up/data/img/21943.jpg

612:匿名:2017/11/05(日) 13:15

>>611
こ、これはけしからん…
先生に渡しなさい!

613:匿名:2017/11/05(日) 13:47

みんななんでそんなに絵うまいの???????
ワシ3歳の頃から絵描いてるけど上達しない

614:匿名:2017/11/05(日) 13:51

きっと天性のセンスなんだよ(諦め)

615:匿名:2017/11/05(日) 14:50

>>611 やばいすき すき

616:匿名:2017/11/06(月) 18:06

https://i.imgur.com/o8159In.png
だんだんどうすべきか分からなくなってきた
誰か赤ペンしてくらさい

617:匿名:2017/11/06(月) 18:10

風がどこから吹いてるか意識するといい。
あと、萌えキャラを描くときは萌えキャラの稼働フィギュアを使うといい。
羽は…定規ツール使おう。

618:匿名:2017/11/06(月) 18:35

https://i.imgur.com/azwHJIO.jpg

無言即殺のリズムが未だにつかめない

619:匿名:2017/11/06(月) 19:01

みんなアイビスなの?

620:匿名:2017/11/06(月) 19:05

>>711
上手すぎ

621:匿名:2017/11/06(月) 19:07

>>711に期待

622:匿名:2017/11/06(月) 22:34

https://i.imgur.com/NWVOBTF.png
寂しいと死ぬっていうのは嘘だけど。

623:匿名:2017/11/06(月) 22:49

>>611の絵はくびれが細すぎてな…胸のあたりは超好き

>>622
空き

624:匿名:2017/11/06(月) 22:58

俺も空きだよこの絵

625:匿名:2017/11/06(月) 23:09

https://i.imgur.com/7EAm6DO.jpg

誰かこの子のお目目の色を決めてあげてくれ〜

626:匿名:2017/11/06(月) 23:21

空色

627:匿名:2017/11/07(火) 06:59

>>625

頬がかわいい…

628:匿名:2017/11/07(火) 11:43

>>611のキャラ、髪が緑なのが新鮮でいい
胸もくびれも好きよ

629:匿名:2017/11/07(火) 12:13

逆に胸が大きすぎてくびれがちょうどいいと思うんだが、まあ人それぞれか

630:匿名:2017/11/07(火) 14:52

細身がええか太めがええかのちがいやろなぁ

631:匿名:2017/11/07(火) 15:52

魅力的な絵を描きますのう…

632:匿名:2017/11/07(火) 16:04

https://ha10.net/up/data/img/21963.png

昔書いた絵のリメイク。動物が異常なまでに書けない

633:匿名 hoge:2017/11/09(木) 15:34

>>620-621
>>711にプレッシャーが。

皆上手やな…せやワイも便乗したろって思うけど描けんわ

634:匿名:2017/11/09(木) 16:33

https://i.imgur.com/pvkBJjC.png
武器練習....( ゚∀゚):∵グハッ!!

635:匿名:2017/11/09(木) 16:50

自分下手な絵描きたいですお
>>639のお題描くのでよろぴく

636:匿名:2017/11/09(木) 17:17

https://i.imgur.com/8xboWyW.png
あと前もあげたかもしれないけど、こういうリブ系の生地が好き

637:匿名 hoge:2017/11/09(木) 17:21

>>634>>636
好き(*´ω`*)

638:匿名:2017/11/11(土) 17:12

かそくあげ

639:匿名:2017/11/11(土) 17:52

https://i.imgur.com/a637Rn1.png
あげ
下描き

640:匿名:2017/11/11(土) 17:53

安価踏んでたの気づかなかったすまない……><
版権ありならまほいくのハードゴアアリスちゃんが見たい><

641:匿名:2017/11/11(土) 20:22

>>640
じっっくり見て描くからすごい時間かかるかも!

642:匿名:2017/11/11(土) 21:24

https://i.imgur.com/wzNolKl.png
https://i.imgur.com/ULG24ky.png
https://i.imgur.com/EVmstYK.png
https://i.imgur.com/HnQ8cvb.png
Twitterにもあげたけど我ながら可愛いのでこっちにもあげ

643:匿名 hoge:2017/11/13(月) 15:17

安価でかく>>644

644:匿名:2017/11/13(月) 16:38


久しぶりに来たな……

645:匿名:2017/11/13(月) 16:46

間違ってたらごめんだけどこれ言えば良いんだよな?

お題はゆるふわ系の女の子

646:匿名:2017/11/13(月) 22:19

https://i.imgur.com/0BjNw6o.jpg
変なチャレンジをしてはいけない。

647:匿名:2017/11/13(月) 22:25

>>645 合ってるぞ

648:匿名:2017/11/13(月) 22:27

>>646
いいね
脚綺麗

649:匿名:2017/11/13(月) 22:56

https://ha10.net/up/data/img/22035.jpg
こういう「ニマァ〜〜〜〜😏」な表情が好きなんです!どなたか描いてください!お願いしますなんでもしますから!

650:匿名:2017/11/14(火) 02:06

https://ha10.net/up/data/img/22036.png

褐色少年!

651:匿名:2017/11/14(火) 03:04

>>649 悪戯っぽい顔ってことですか?

652:匿名:2017/11/14(火) 07:54

いろんな絵柄のやつがいるなぁ

653:匿名:2017/11/14(火) 18:48

安価で描きます
>>654

654:匿名:2017/11/14(火) 18:52

かわいい系の男子
おなしゃす

655:匿名:2017/11/14(火) 20:23

ハロウィンのときに描いた絵なんだけど加工したら尻尾の色合いがう〇こみたいになったから見て欲しい
https://ha10.net/up/data/img/22043.jpg

656:匿名:2017/11/17(金) 23:28

https://ha10.net/up/data/img/22068.jpg
アリスかいたつもりなんだけど何で塗ろう

657:匿名:2017/11/20(月) 23:33

https://ha10.net/up/data/img/22113.png

@のような絵を描きたいんだけど、いざ描くとAのような絵になってしまうんだ…いくら真似しても描けない

https://ha10.net/up/data/img/22114.png
頑張って描いたつもりでも気持ち悪く見える…orz

658:匿名:2017/11/20(月) 23:42

躍動感?というか立体感がない…髪型もなんだかおかしい…orz アナログで練習するにも紙がない…

659:匿名:2017/11/21(火) 11:46

たしかにきもい

660:匿名:2017/11/21(火) 17:05

>>656
色鉛筆

661:匿名:2017/11/22(水) 16:23

誰か…誰かうちの子を描いてクレメンス…
http://imgur.com/hC8TbhG.jpg

662:匿名:2017/11/22(水) 18:35

書かせていただきました〜
>>661
https://ha10.net/up/data/img/22128.jpg

663:匿名:2017/11/22(水) 19:03

>>662
ギャーーーーーーッ可愛いですありがとうございます!!!

664:匿名:2017/11/23(木) 16:04

>>661
描かせてもらいました( ˘ω˘ )
普段白髪系はあんまり描かないので楽しかったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
https://ha10.net/up/data/img/22141.png

665:匿名:2017/11/23(木) 16:07

>>664
上手く画像が表示されてない…(´;ω;`)
URLタッチすれば見れるはずです…できてなかったらかごめんなさい(´;ω;`)

666:匿名:2017/11/23(木) 17:02

>>665
見れてますよ!
なんて綺麗なおめめなんや…ありがてえ…ありがてえ…

667:匿名:2017/11/25(土) 22:58

https://ha10.net/up/data/img/22171.png

心がエロい人どうか頭を!頭を描いてくれはしませんか

668:匿名:2017/11/25(土) 23:04

>>667
本気出せよwwww

669:匿名:2017/11/26(日) 00:05

>>667

自分の好きなとこだけ描くのもいいけどもうちょっと丁寧に描いたら?ほんとは顔も描けるでしょ

670:匿名:2017/11/26(日) 00:11

異頭形っこにしちくり

671:匿名:2017/11/26(日) 11:47

>>667ホントは絵が上手い説

672:匿名:2017/11/26(日) 11:54

体上手くないか?

673:匿名:2017/11/26(日) 13:20

ヒェッえ…すんません…頭ほんと描けなくて…

674:匿名:2017/11/26(日) 17:17

体上手くはないだろう、歪んでるしな
にしても頭はもっとちゃんと描けたんじゃないかと思うが

675:匿名:2017/11/26(日) 18:52

落描きしたンゴ……
https://ha10.net/up/data/img/22183.jpg

676:匿名:2017/11/26(日) 19:33

https://i.imgur.com/rXM2CwY.jpg
クソ下手ですが上達したいんで意見ください!!

677:匿名:2017/11/26(日) 21:25

誰か安価あげるから描いてくれ

678:匿名:2017/11/27(月) 02:49

中途半端な絵だと叩かれるんだな

679:匿名 hoge:2017/11/27(月) 17:25

本当に下手な奴→生暖かい言葉をもらえる
上手い奴→予防線なんか張らない。張らなくても誰もが認める。
中途半端に上手い奴
予防線貼る→「上手いって言って欲しいの?」
「『下手ですが』(ドヤァ)」
予防線貼らない→「どや顔でうpしてるけどヘタすぎ」
「デッサン狂いすぎ。基本ができてないの丸わかり」
やぞ

680:匿名:2017/11/27(月) 17:36

http://imgur.com/JMTfIeF.jpg
紙コップ姉さん

681:匿名:2017/11/27(月) 17:52

>>680
紙コップと言うよりランプに見えた

682:匿名:2017/11/27(月) 18:02

>>681
反応ありがとう
言われてみれば確かにランプに見える、、練習せな

683:匿名:2017/11/27(月) 18:12

安価で
>>684

684:匿名:2017/11/27(月) 18:28

>>679
言おうとしたこと全部言ってくれた

安価踏んでたら短パンショタ描いて欲しい

685:匿名 hoge:2017/11/27(月) 21:24

>>684
https://imgur.com/a/dFskd
女の子っぽくなったな…

686:匿名 hoge:2017/11/28(火) 13:40

顔だけ描くと満足して次どうすればいいか分からぬ
https://ha10.net/up/data/img/22212.png

687:匿名:2017/11/28(火) 20:40

http://imgur.com/Wp31ezL.jpg
なす

688:匿名:2017/11/28(火) 20:41

てる坊
http://imgur.com/UNvoRYL.jpg

689:匿名:2017/11/28(火) 20:42

きゅうり
http://imgur.com/TRkmcfl.jpg

690:匿名:2017/11/28(火) 20:44

まずそうなトマト
http://imgur.com/W1CyZwS.jpg

691:匿名:2017/11/29(水) 16:41

>>686

お前の絵柄すこだから頑張れ、応援してる

692:匿名:2017/11/29(水) 16:56

美術が人気欄に上がってる...
おまいらイラスト大会の絵、誰に投票したい?(投票権なくても好きなの書いて毛)

693:匿名 hoge:2017/11/29(水) 17:49

>>692
少し前までは過疎辺りにいた気がするのに何があったんだろうね

694:匿名:2017/11/29(水) 18:03

>>693
確かに急に何があったんだ...

695:匿名:2017/11/29(水) 19:41

>>692
過疎りすぎて消えたのかと思ったわ

696:匿名:2017/11/29(水) 19:42

>>695

697:匿名:2017/11/29(水) 20:29

https://ha10.net/up/data/img/22232.png
こういう褐色のチャンネーはなぜ少ないのか(悲哀)
みんなもっと褐色女子を描いてクレメンス🙏

698:匿名:2017/11/29(水) 20:48

上手い

699:匿名:2017/11/29(水) 20:56

美しい

700:匿名:2017/11/29(水) 21:10

>>698-699
めちゃくちゃ嬉しい><


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ