適当な言葉を書き込むと誰かが対義語を教えてくれるスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:匿名:2018/03/25(日) 00:10

スレ名の通り。

401:匿名:2018/04/20(金) 20:28

>>400 カツラ外す

402:匿名:2018/04/20(金) 20:29

白い恋人(さあネタだぞ)

403:匿名:2018/04/20(金) 20:41

>>402黒い他人

404:匿名:2018/04/20(金) 20:47

目くそ鼻くそを笑う

405:匿名:2018/04/20(金) 20:51

果実の実

406:匿名:2018/04/28(土) 17:25

>>405
果汁の種

407:匿名:2018/04/28(土) 18:01

心の中のあなたはいつも優しい

408:匿名:2018/04/28(土) 18:06

>>407リアルの私はたまに怖い

409:匿名:2018/04/28(土) 18:34

お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの

410:匿名:2018/04/28(土) 19:28

>>409
俺のものはお前のもの、お前のものはお前のもの

411:匿名:2018/04/28(土) 20:08

スマホ

412:匿名:2018/04/28(土) 20:11

ガラケー

413:匿名 mami:2018/04/28(土) 20:20

浦島坂田船

414:匿名:2018/04/28(土) 20:24

ブスの集い

415:匿名 mami:2018/04/28(土) 20:28

パッパッパーヤ

416:匿名:2018/04/29(日) 00:36

https://youtu.be/8kt_baHoZvc

「辞任」

さあ対義語は如何に

417:匿名:2018/04/29(日) 17:37

「就任」

だから類義語はこうだろ

418:匿名:2018/04/29(日) 17:40

>>413-414
くっさ

419:匿名:2018/04/29(日) 17:55

ゆっくりしていってね

420:匿名:2018/04/29(日) 17:57

はやくでていけ

421:匿名:2018/04/29(日) 19:51

伝説って?

422:匿名 mami:2018/04/29(日) 19:56

ああっ!

423:匿名:2018/04/29(日) 22:59

関係ないけど、
>>412>>413上手いわwwww
笑ってもたwwww

424:匿名:2018/04/29(日) 23:37

話の続きだけど、
>>-412と>>-413下手すぎ・・・
涙も出てこない・・・

425:匿名:2018/04/30(月) 00:22

この素晴らしい世界に祝福を!

426:匿名:2018/04/30(月) 08:31

あのクソみたいな奴に破滅を!

427:匿名 hoge:2018/04/30(月) 14:17

皆さん対義語お上手ですね!!!
(↑これに対義語は必要無いですよ^^)

428:匿名 hoge:2018/04/30(月) 17:53

[選ばれたのは綾鷹でした]

これ分からん奴おる??

429:匿名:2018/05/01(火) 18:53

ウッウッウマウマ

430:匿名:2018/05/01(火) 19:06

>>428
取り残された爽健美茶

431:匿名:2018/05/01(火) 19:19

>>429
ア…ア…マズマズ

432:匿名:2018/05/01(火) 19:23

虫歯が痛い

こんなのに対義語ってあるんですかね?

433:匿名:2018/05/01(火) 19:29

獣眼は癒やし

434:匿名:2018/05/01(火) 19:30

早く寝ろ

435:匿名:2018/05/01(火) 19:44

遅く起きろ

436:匿名:2018/05/01(火) 21:09

マジ雲は必ず雨

437:匿名:2019/10/02(水) 23:52

嘘快晴は多分晴れ

438:匿名:2019/10/02(水) 23:53

約束しよう。俺は必ず巨人を絶滅させる

439:匿名:2019/10/02(水) 23:55

解約しない。俺は多分小人を繁栄させない

440:匿名:2019/10/02(水) 23:56

解約するな。私は恐らく小人を繁殖させない

441:匿名:2019/10/02(水) 23:58

連投ごめん

442:匿名:2019/10/03(木) 00:05

砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けない
(好きな小説名で)

443:匿名:2019/10/03(木) 07:30

ねえ、今から晴れるよ!

444:匿名:2019/10/03(木) 08:38

>>442
塩ご飯の砲弾は撃ち抜ける

黙れ小僧!お前にサンが救えるか!

445:匿名:2019/10/03(木) 09:24

喋れ小娘?私はムーンを見捨てるか?

446:匿名:2019/10/03(木) 10:23

>>443
(後で雨降るけど教えてあげない……)

447:匿名:2019/10/03(木) 16:34

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?

448:匿名:2019/10/03(木) 17:03

週末なにしてませんか?暇ですよね?壊さないで駄目ですか?

449:匿名:2019/10/03(木) 17:28

さわやかナイスガイ

450:匿名:2019/10/03(木) 17:34

ねっとりバッドガール

451:匿名:2019/10/03(木) 17:35

模擬刀の先制攻撃だべ!

452:匿名:2019/10/03(木) 17:55

真剣での反撃でぇ!

453:匿名:2019/10/03(木) 18:37

私達はとてもすばらしい居候の方法を見つけました

454:匿名:2019/10/03(木) 18:59

私だけが少し酷い家出の目的を見失いませんでした

455:匿名:2019/10/03(木) 19:24

ウミガメのスープ

456:匿名:2019/10/03(木) 19:26

リクガメの素焼き

457:匿名:2019/10/03(木) 19:39

闇の剣

458:匿名:2019/10/03(木) 19:47

光るこんにゃく

459:匿名:2019/10/03(木) 19:51

初夏、殺意は街を浸す病のように

460:匿名:2019/10/03(木) 19:53

晩冬、善意は国を助ける薬であった

461:匿名:2019/10/03(木) 19:58

狼狽える心臓と群青市街に鳴り散らかすサイレンが酷く煩かった

462:匿名:2019/10/03(木) 21:09

動じない脳と薄桃色田舎に鳴らないチャイムがちょっと静かだった

463:匿名:2019/10/03(木) 21:12

女「わぁ…花火きれい!」
オレ「でもね、もっときれいなものがあるんだ」
女「なぁに、それ?」
オレ「それはね…オレ」




できる?

464:匿名:2019/10/03(木) 21:26

男「うぇ…汚ねえ花火だ」
わたくし「だからね、もっと汚いことはないんだ」
男「なんだ、知りたくもない」
わたくし「あれはね…わたくしじゃない」

だいぶ適当で申し訳ないしなんか男がベ◯ータみたいになってしまった

465:匿名:2019/10/03(木) 21:39

諸君、我々は失敗した

466:匿名:2019/10/04(金) 02:15

おおゆうしゃよ しんじでしまうとは なさけない

467:匿名:2019/10/04(金) 02:16

>>466
誤字
しんでしまう

468:匿名:2019/10/04(金) 13:28

うわまおうよ いきているとは ありがたい

469:匿名:2019/10/04(金) 16:13

ハリーポッターと不死鳥の騎士団

470:匿名:2019/10/04(金) 16:20

(この世界はもう俺が救って富と権力を手に入れたし、女騎士や女魔王と城で楽しく暮らしてるから、俺以外の勇者は)もう異世界に来ないでください。

471:匿名:2019/10/04(金) 16:24

パリーポスターと即死豚の愚者一人

472:匿名:2019/10/04(金) 16:26

(あの場所はもう私が壊して貧と暴力を手放したし、男暗黒騎士や男天使と塔で退屈に過ごしてるから、私以外の愚者は)もっと異世界に来て。

473:匿名:2019/10/04(金) 16:29

初版ひっくり返してみたらラットが死んでいた

474:匿名:2019/10/04(金) 16:36

終版撤廃させてみたらスネークが息づいた

475:匿名:2019/10/04(金) 16:37

感情伝いに燃え上がった後の灰は君が埋めてくれるんだ

476:匿名:2019/10/04(金) 16:40

理性離して冷え切あがった前の夢は誰が埋めてくれるんだ?

477:匿名:2019/10/04(金) 16:48

ふぁいあとるねーど

478:匿名:2019/10/04(金) 16:56

あくあさんだー

479:匿名:2019/10/04(金) 17:06

まるで人がゴミのようだ

480:匿名:2019/10/04(金) 17:09

まるで植物が神のようだ

481:匿名:2019/10/04(金) 18:07

ゾイドワイルド

482:匿名:2019/10/04(金) 18:07

ゴーストルール

483:匿名:2019/10/04(金) 18:08

生者無法地帯

484:匿名:2019/10/04(金) 18:42

寝耳に水

485:匿名:2019/10/04(金) 18:47

鼻から火炎

486:匿名:2019/10/04(金) 19:32

辛気を纏った少年少女憂さを晴らしたイエスマン患者

487:匿名:2019/10/04(金) 21:07

陽気を退かした婆爺喜び曇らすノーマン健全者

488:匿名:2019/10/04(金) 22:15

「悩みも迷いも若者の特技だと思えば気にすることないですよ。皆そうして大人になっていくわけだから。ぼくなんかも悩みと迷いの天才だったですよ。悩みも迷いもないところには進歩もないと思って好きな仕事なら何でもいい。見つけてやって下さい。」
横尾忠則 著

489:匿名:2019/10/04(金) 22:49

楽しみと悟りも老人の短所だと思わなかったら神経質になりなさい。私はそうしなくて子供にならなかったわけじゃない。おれさまは楽しみと悟りの凡人ではなかったですよ。楽しみも悟りもあるところには後退があると疑って嫌いな趣味なら一つだけではだめ。見つけないでやって下さい

490:匿名 hoge:2019/10/04(金) 22:50

「楽観も即決も老人の苦手な事だと思って気にしてください。一人だけそうせず子供に退行していくわけないから。あなたなんかも楽観と即決の凡才になるでしょうよ。楽観も即決もあるところには後退もあると思わず嫌いな趣味ならどれも駄目。失ってください。」
縦頭反則 訳

491:匿名:2019/10/04(金) 22:50

お茶の子さいさい

492:匿名:2019/10/04(金) 23:00

コーヒーの親カバカバ

493:匿名:2019/10/04(金) 23:33

その者青き衣をまといて金色の野に降り立つべし

494:匿名:2019/10/04(金) 23:36

あの獣赤き食をぬぎすて茶色の河に飛び立つべし

495:匿名:2019/10/04(金) 23:39

君が言った愛は全部嘘だけど
その嘘の中にも一つくらいは何かあるでしょ

496:匿名:2019/10/04(金) 23:41

僕が聞いた憎しみは少し真実なのに
真実の外にも沢山、何もないよ

497:匿名:2019/10/04(金) 23:42

私の存在は貴女が描いた戯曲に過ぎません。
それを、証明して下さい。

498:匿名:2019/10/05(土) 00:00

僕の消滅は自分が話した即興劇に過ぎる
これを、否定して下さい

499:匿名:2019/10/05(土) 00:10

わたくしで隠さなきゃ……

500:匿名:2019/10/05(土) 00:12

おれさまは見せなきゃ....


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新