ボール恐怖症

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:椎名 あかり:2013/05/24(金) 23:54 ID:D7k

私はボール恐怖症です。理由はわかりません。
なんか、ボールがくるとボールが噛みついてくるようにみえます。心臓がバクバクいってなんか自分が自分じゃないような気持ちになるんです。
直したくて友達に相談したら笑われました。どうしたらいいのでしょう...。
それと私は時々、遠回しな自殺行為をしてしまいます。
私は小麦アレルギーで調子の悪い日に
小麦を食べて運動すればショックをうけて死んでしまう時もあるそうです。貴方の場合はそんな症状が起きて5分以内に治療しなければ高い確率で死んでしまうよと言われてるのにわざと調子の悪い日に小麦を口に詰め込んだりするんです。
死にたいなんて少しも思ってないのになんででしょう?

2:サビぬき。 ◆.PRo:2013/05/25(土) 02:15 ID:6Dw


小麦粉の加工食品じゃなくて、小麦そのもの‥
ってトコが凄いよね? (フツーは食べないけどなぁ?!)

3:椎名 あかり:2013/05/25(土) 17:43 ID:D7k

そうですよね...

4:クレソン LETORO:2013/05/25(土) 20:35 ID:bXg

私もボール怖いですけど、恐怖症って程じゃないかな
別に可笑しい事じゃないですよ

5:椎名 あかり:2013/05/25(土) 20:57 ID:D7k

そうですか!ありがとうございます。
私の友達に言ったら

「大げさやなー!」とか

「そんなヘンな恐怖症あるわけないやろ」
って言われたのでそう言われるとすごく嬉しいです

6:クレソン LETORO:2013/05/25(土) 22:26 ID:o7w

お礼を言われる程のことしてませんよw
ボールが怖いのも、虫が怖いとかと一緒だと思うんですよw
怖い物は人それぞれですよ!気にしなくても大丈夫だと思います(`・ω・´)

7:椎名 あかり:2013/05/25(土) 23:36 ID:D7k

そうですよね!気が楽になりました!

8:クレソン LETORO:2013/05/26(日) 00:13 ID:cq.

そうですか、それは良かったです!

9:椎名 あかり:2013/05/26(日) 21:01 ID:D7k

問題はアレルギーの方なんですよね...
私、アレルギーは小麦だけじゃないし...。
あと、つい最近私の血がアールエイチマイナス?ってゆうやつと知ったんですけど、これってどーゆーこと何でしょう?

10:匿名さん:2013/05/26(日) 21:47 ID:mps

RH−という血液型のことですよね。

輸血の時なんかは
大変だと思いますね。

11:椎名 あかり:2013/05/26(日) 23:41 ID:D7k

そうなんですか?
でも、それ以外は困った事とか別にないですよね?
本当に、何も知らなくてすみません。

12:クレソン LETORO:2013/05/27(月) 21:40 ID:Rpo

RH-は聞いたことあったけどしらなかったので調べてみたんですが、
いっぱいあって何がなんだか^q^←

なんかすいません力になれなくて(´・ω・`)
とりあえず小麦を口に詰め込む行為をやめられるようにしましょう!

13:椎名 あかり:2013/05/27(月) 22:14 ID:D7k

私も検索して見たんだけど
what?why?speak Japanese!!
ってなりました...理科でやってくれませんかね?
小麦を詰め込む時はやっぱりストレスが溜まった時にやっちゃいます。
とりあえず、それは止めれるよう努力します!

14:クレソン LETORO:2013/05/27(月) 22:50 ID:Rpo

頭悪いから余計わからないっていう悲しい感じにね…←
ストレスゥゥゥゥゥゥゥゥウウ((((
手をガムテープでグルグル巻きにして止めたら…←え

15:椎名 あかり:2013/05/28(火) 23:01 ID:D7k

それじゃあ、何も出来ないじゃないですか!
クレソンさんって、面白いんですねー!

16:クレソン LETORO:2013/05/29(水) 16:34 ID:tmE

てへぺろ(((
わっつ?←
面白いだとぅ!?て…照れる(*´ω`*)←

17:椎名 あかり:2013/05/29(水) 19:21 ID:D7k

理科の先生にRhとか習うか聞いたら
赤血球は今年習うけどRhは高校にならうらしい...。だから『Rhもやってほしいな♪』って連絡張に書いときました!
(私のところは連絡張の空いてるスペースを使って毎日先生とやり取りしてるんです)

18:クレソン LETORO:2013/05/29(水) 19:37 ID:tmE

やってくれるといいですね!

19:椎名 あかり:2013/05/29(水) 22:46 ID:D7k

はい!ありがとうございます。

20:クレソン LETORO:2013/05/30(木) 16:32 ID:6bE

やってくれたら私にも教えてください←

21:椎名 あかり:2013/05/30(木) 17:47 ID:D7k

はい!あ.、でも
帰ってきた連絡帳を見ると
『(笑)』
って、書いてあって誤魔化されたから

『私の未来かかってるんです!
それに、私の親戚の人がRhについて
知りたいらしいんです...。お願い致します』
って、書いておきますね。
嘘はついてないし!!
(Rhについて分からぬままだったら気になり、勉強に集中できず受験に失敗するかも...。
親戚のひと→クレソンさん)

22:クレソン LETORO:2013/05/30(木) 18:01 ID:6bE

そこまで気になるんですかw
受験生か…頑張ってくだせい(((

親戚の人です☆←

23:椎名 あかり:2013/05/30(木) 19:26 ID:D7k

んー自分の事だからね←
受験生ではないよー。来年の事を言っているだけです!

24:クレソン LETORO:2013/05/30(木) 19:42 ID:6bE

そりゃそうですぜ←
来年でも今から頑張らなきゃ後が大変だよw
今更ですけど呼びタメいいですか?

25:椎名 あかり:2013/05/30(木) 22:15 ID:D7k

うん..、私もそう思うよ。

呼びタメokですよ!
こちらも呼びタメok?

26:クレソン LETORO:2013/05/30(木) 23:53 ID:6bE

私の兄貴勉強全然やんなくて第一志望校落ちたもん(´・ω・`)

ありがとう!私もおkだよ(´∀`*)

そういえばアレルギーはどう?
大丈夫?

27:椎名 あかり:2013/05/31(金) 18:30 ID:D7k

今の所はアレルギーは大丈夫!
だけど、真夏になったら私に新たな悩みがふえるという・・・←
もーヤダよ・・・

28:クレソン LETORO:2013/05/31(金) 19:36 ID:Kww

良かった良かった(´∀`*)
新たなw
悩みってどんな?

29:椎名 あかり:2013/05/31(金) 21:29 ID:D7k

小6の頃からなんだけど、
小6のとある夏の日にちょっとした手違いでリスカしちゃったんだよね。
あっ!わざとじゃないよ。
そんで、当然のことだけど跡が残るよね。なんかその跡を見ると気持ち悪くなってあぁ、リスカしたいなぁーって
なる。でもそんな勇気ないからもっと
気持ち悪くなって
あれ?私の存在意義って何?生きてて何か特するのかな?ってなってくる。
だってさ、リスカとか初めてだったし
しかも突然だったしあの手首が切れた時の感触が忘れられなくて
長袖の服は手首隠れるからいいけど、
半袖だったら手首見えて気持ち悪くなる。

なんか、ごめんね。意味不明だよね
わかってるけど、思い出したらちょっと指が震えて上手く書けない。
ごめをね...

30:椎名 あかり:2013/05/31(金) 21:31 ID:D7k

間違えて『ごめをね』になってる!
正解は
『ごめんね』だよ

31:クレソン LETORO:2013/05/31(金) 23:33 ID:Kww

あかり、私はね、小5の時からリスカしてるんだ。
手首には4本の跡が残ってる
その内の1本が、深く切っちゃってさ
怖かったよ、血がいっぱいでてきて、惨めだったよ。
私、あの時死ななくてよかったって思ってるよ。
だってさ、今生きてなかったら、私達出会ってなかったよ?
こうして、話すこともなかったよ?
私は初めて切った時は怖いとは感じなかった。本当に死にたかったから。
気持ち悪くなんてないよ、世界中で、リスカしてる人は沢山いるんだ。

無理しなくてもいいんだ、自分のペースで頑張ればいいよ(`・ω・´)

32:椎名 あかり:2013/06/01(土) 16:41 ID:D7k

クレソン...。そっかクレソンも辛かったんだね。でもクレソンの方がずっと
きつい思いしてるよね。
だって、私にはクレソンがいて
私の事を思ってくれる親友がいて家族もいるから。
たぶん、この件の気持ち悪くなったり、死にたいって思ったりするのが直るのは難しいと思う。もう、軽くトラウマだから。私って弱いよね。手違いのリスカでトラウマって...(笑)
でも、この事は誰にも言ってなかったからクレソンが聞いてくれて嬉しかったし、少しすっきりしたよ!!
ありがとう。

33:クレソン LETORO:2013/06/02(日) 08:47 ID:Fc.

そっか、でも少しずつでいいから直せるようにしていこう!
いやぁ、私なんてダンゴムシ潰しただけでダンゴムシ怖くなったよ((ドヤァ←
トラウマの度は人によって違うしさw
すっきりして何よりだ、溜め込むと心にも悪いしね(`・ω・´)
礼には及ばん←

34:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/02(日) 10:45 ID:6Dw


『ボール恐怖症』というスレタイなのに、そのボールが
どんなボールなのかについて、誰一人として関心を持って
いないトコロが面白い。

たぶんドッジボール‥? あるいはバスケットボール?

‥まさかのミートボールとか‥Σ(°Д°;)ッ!!

35:椎名 あかり:2013/06/02(日) 11:04 ID:D7k

>サビぬきさん

えっと、私はどんなボールでも怖いんです。
あっ、でもドッチボールが1番怖くて、
ビーチボールは1番マシです

36:クレソン LETORO:2013/06/22(土) 22:38 ID:lTU

あかり、覚えてるかな?
アレルギーとか大丈夫かな?

37:aqua:2013/07/12(金) 23:06 ID:c1A

私もボール恐怖症です。
ボールが飛んでいる空間にいるだけで、動悸と震えと吐き気が止まりません。
私は「球技苦手でさ(笑)」と周りには言って誤魔化してますが、ボール恐怖症であるということは誰にも言ったことがありません。
多分理解してもらえないでしょうから。
いや、理解できないでしょう。
私もどうしたらいいのかわからず、体育の時間が毎時間憂鬱でたまりません。
気持ちが痛いほどわかります。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新