蒼鳥独り事雑記

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:蒼鳥◆MY:2015/06/01(月) 22:59 ID:rG6

ちょっとの間に下がり過ぎちまって書き込みが不可になってしまい、
不本意ながら完走ならないまま次スレを作らせていただきます。
残念。
精神を安定させるための日記兼感情の整理の為の雑記なので
他人の目をあまり考えていませんw
不愉快に思う方は読まないことを推奨します。
取り敢えずは、生活の安定を目指して。

37:平 景清:2015/06/18(木) 17:16 ID:MKc

だ。
オレだけを見ていればいい。

38:蒼鳥◆MY:2015/06/19(金) 20:23 ID:rG6

私は、どうやって生きていた?

39:蒼鳥:2015/06/19(金) 22:45 ID:EXo

自分をどうコントロールしたものか、まるでわからない。
自他共に傷付けるハリネズミ状態だ。
しばらくはみんなと距離を置こう。自分のペースを取り戻せるまで。
そのすべを身に付けるまで。
知り合いには直接会わない。

40:蒼鳥◆MY:2015/06/20(土) 12:17

落ち着くために仏像でも彫ろうかと思ったがそんな技術も木もないので
知り合いにもらった小さな木材で筆箱作って厚紙で文箱でも作ることにする。
もう他人のために心を振り回されたくない。
泰然と居られるように、少しでも人じゃない支えもつくらんとな…。
というか、友人ともっと話をしよう。
男に使う時間を同性の友人にあてる。このままだと、人を漁りに
バーとか回っちゃいそうだし。都合のいい人を探しに。
それだといつまで経っても変わらんもんな。
欲のままに振る舞えるなら、どっかのアンデルセンのマスターが一番の理想だったり。
ふしだらな食事のツケは、頭に生える異形の魔羅(ツノ)か。夜叉だなー。

まぁそんなことはどうでもよいのです。箱を作るのです。

あとは覚え書きをば。
他人は他人だ。その言葉に必要以上に影響を受けてはいけない。
他人が私の人生に責任を持つわけじゃない。
無責任なアドバイスに耳を貸す必要はない。
他人のアドバイスは必ずしも私を思ってのものじゃない。
自分の都合の良いように私を変えようとするものもある。
見極めこそが重要で、あてにするなら同年代よりも上の、経験と
幅広い人脈の持ち主にすること。
つまりは…好きな人ほど相手にしてはならない。

41:平 景清:2015/06/20(土) 12:27

相変わらず取り下げたり、迷走したりしてるから?
そんなオレは存在しない。
オレはカメムシじゃない。

42:蒼鳥:2015/06/20(土) 17:07

ん?いや貴方のことじゃない。
まぁ頑張ってくださいな

43:蒼鳥◆MY:2015/06/20(土) 23:51

あぁ、本音を言うと本当に誰とも会いたくないのだ。
誰かと会話をするのも億劫で。自分の中の荒れ狂う感情を留めるのに
8割方の力を使っている状態で。気を抜けば泣くか怒り狂うかどうなるかわからん。
他人に気を遣っている余裕もない。けど予定は勝手に入る。
一番会いたくない人は避けれているから良いとしよう。

取り敢えず、来月までは会わずに過ごせたらいいな。
それまでには己を取り戻さねばね。
よぉし煙草でもして寝るか!

44:蒼鳥:2015/06/21(日) 10:03

夜中は酷い雨と雷だったけど起きたら落ち着いていた。
昔は雷が鳴ると誰かの傍にいても怖くてしょうがなかったけど
今は気にせず寝られるなぁ。
こうやって怖いものが少しずつでも無くなればよいのだが。

45:蒼鳥:2015/06/21(日) 12:46

ああ死ぬほどイライラする。
結局距離を置くということは不満を飲み込むということに相違なく。
それなら今のうちに言いたいことを全部言葉にして書き出して
距離を置き終わったあとに話し合う方が健全かな。
八つ当たりは論外だから理論的にいこう。
これでだめならもう終わりかな

46:蒼鳥:2015/06/22(月) 14:49

ようやく少し落ち着いてきた。
怒りがわくと内臓が固まって凝ったようになってたんだけどその感覚も
なくなってきた。

感情の振れ幅をどうなくすか。特にマイナスを。
躁鬱が如くだからなぁ…ちょっとしたことで毎回こうなっては
自分自身が一番困る。
一時は復活した!って思っても一寸したきっかけでまた落ちる。
こういうところがメンヘラ、なんだよなぁ。
楽しみをたくさんもつことなんかなぁ…

47:蒼鳥:2015/06/22(月) 19:40

忙しかったら大丈夫かなと思ってたけど、結局だめであった。
適度に忙しく、毎日誰かしらかに会ってれば大丈夫ってことか

48:蒼鳥◆MY:2015/06/23(火) 11:25

庭で野良猫が死んでいたので骨にしようと解体した。
横隔膜より上、胸腔いっぱいにおびただしい量の血が溜まっていた。
車に轢かれたものと思われる。上半身にあたったんだな。
肋骨はそう潰れていなかったから踏まれたんじゃない。即死に近かったろう。
顔もあまり険しくはなかった。
手を合わせておいて、大まかに解体して出来るだけ骨だけにしてから埋めた。
しかし頭は剥げなかったな。流石に猫だと可愛いし躊躇いが。次はちゃんと頭も
剥いで脳も少し出してから埋めれるようにしよう。というか、次は煮込むかな。
一年くらいで綺麗に飾れるようになるだろう。
私が骨を好きなのは、それが生き物の一部だったからだ。終わったものにも関わらず残るもの。
せわしくもなく、さわがしくもなく、かしましくもない。
それでも、ごちゃごちゃしたうるさい生き物たちの一部なのだ。
ねっとりした皮と匂う内臓と柔らかな肉が消えたあとの白い残滓。
余計なものが消えて静かになった生き物の残り。無機質に近そうなもの。
見ていると眠りにも近い安らぎを覚える。だから骨格標本は好きなんだ。
いつかあの静けさに落ちれるのだと思うとなによりも落ち着く。

いやまぁ、自分の場合は爆死がいいですけどね。
屍は残さぬ主義でね…とか言いながら血煙になりたい。どかーんと。

で。なんだっけな。葛藤が。はぁ。
空っぽなのをどうにかしたいんだけど、自分の中に入れるものも見つからない。
なにもない。なにも最後までやり遂げたと言えるものがない。
生徒会副会長、ゼミ長、それがなんだ?求められた役職を適当にこなすのは簡単だ。
自分の中には何も残っちゃいない。
動物を飼っては途中で飽きて邪魔になり殺してきた。
卒論も形にはなったが全力を尽くしたとは言えやしない。
なにもかも中途半端で誇れるものなんかなにもない。
飽きちゃうんだよ。どんな好きだったことでも途中で面倒になるんだ。
何を作っても何で遊んでも。作りかけのプラモデルの山がどれだけあるか。
マジメ系クズとは俺のことだ!
部活も続かなかった。唯一続いた部活は結果を出さなくていい娯楽のみのもの。
嫌いなことはとことん避けてきた人生だ。あーあ。
それがいやになって、もう七年同じことを続けている友人に話を聞いたりもしたんだけど
結局はなにか一個強い芯がないとだめだなという結論に至った。
ないな!俺が自分を折ってまで動くことなんて親友かなにかのためだけだ。
物事に対してそこまでの熱意は持てん。
ほんっとつまらない人生よ。生きることすらもう飽きてきた。

49:蒼鳥:2015/06/24(水) 09:04

軽く呼吸を躊躇うレベルの頭痛に見舞われた。
ちょっと寝不足だ。
コンタクトを外してから違和感はあったんだがまさか
目からいきなりこんな激しい頭痛になるとは。
気を付けよう。うん。どう気を付ければいいかわからんけど。

50:蒼鳥:2015/06/24(水) 20:06

どっかの、誰かが酒は元々うまいもの、それがまずく感じられるならば
それは己が病んでいるからだと言っていたが。
なるほどそれは確かにそうだ。
楽しいことも楽しくないのは己のどこかがおかしいからなんだろうな。
薬に頼るか?いや…まだ早いか。それに無駄に使える金はない。
むしろ健康な精神状態であった試しがないがな。
ないがな!w今気づいたぞw
びっくりだそうだそういう意味では以前となにもかわらん。
いつもどおりだ!

51:蒼鳥◆MY:2015/06/24(水) 23:08

時間があることにうつつを抜かし、人形劇を見てきた。
愛憎劇だ。
とある夫婦の元に生まれた若君、その母親が死に、継母がすぐさまその後についた。
その継母が若君に恋をしてしまい、それを若君は拒絶。
狂った継母が若君の父に讒言をし、若君を罠にはめ、追い出してしまう。
追い出された若君はあちこち放浪するが、どこへいっても打ち据えられ、
味方などいない。恨みを自らの血で小袖へと書き綴り、若君は滝へ身を投げ自害する。
若君の死により、全てが継母の企みであることを知った父は嘆き、
継母を簀巻きにし、滝に放り込んで水死させる。
そして、若君の遺体を回収しに滝へと訪れる。
滝の水を裂いて現れたのは、死んだ継母が変容した大蛇。大蛇は若君の遺体を抱えていた。
それを父に受け渡し、私と若君の供養をしてくださいと言い残し泳ぎ去る。
しかし、父は自分も生きてはいられないと滝に身を投げ自害。
次々に若君に関わった人物から100人以上が滝に身を投げたという。

女の狂った面は、私も全て持ち合わせているから、妙に継母に入れ込んで見てしまった。
私ならこうするな、とか。あぁ、どうあがいてもそうしてしまうよなとか。
その激情が全て分かるからこそ、妙に空しかった。
結局は、相手を慮らない愛情は滅びの一手でしかない。
ならばどうやって、この激情を解消すればいいんだろうか。それこそ自害しかありはしない。

ただ一つ、継母は私より善良だった。
企みがバレて殺され、恐ろしい異様の大蛇に変じた後に、彼女は愛しい者の
遺体をその父親に返すのだ。女の髪の生えた、身の毛もよだつような大蛇が。
私なら、愛しい者の体を一口に呑み込んで身の内に飼おうとする。
だが、愛しい者の供養を、と、その体を差し出す大蛇は
死んだあとにやっと本来の優しさと思いやりを取り戻したようにも見えた。
その姿の異様さとのギャップが余計に怖さを増してはいたが。

全ての歯車が互いに噛み合わず弾け飛んだ結果の悲劇ではあったけど、
一本芯の通った情のある劇だった。一貫して報われないのがまた良い。
父親の息子への思いも、母親の息子を護りたいがゆえの行動も、
継母の狂った恋心も、息子の実の母への恋しさも。
全て空回っていた。

こういう、愛だ恋だというどろどろした話は以前は苦手だったが、最近は好きになった。
実感を持って見られるかもしれない。自分はまだここまでじゃないと安心できるかもしれない。
けど一つ言えるのは、私は人の激情が好きだということだ。
誰かが好きだとか、殺したいとか、とんでもない行動を引き出すような激情。
ただ漫然と、誰とも争わず、誰の迷惑にもならず生きている人間よりも
見応えがある。愛でるに値する。とかどっかの英雄王みたいなことを言ってみる。
どんな形にせよ、どんな結末にせよ、己を焦がし他人を巻き込むほどの感情は
どうしても嫌いにはなれない。その面倒さも、快さも、愚かさも、
どうぶつみたいですてき。

52:蒼鳥:2015/06/25(木) 09:51

朝はどうしても落ち込む。のはもう仕方ないか。
今日は昼から深夜まで十二時間ばかり缶詰だから
テンション上げておきたいんだがな。

今の人たちは現在の気分を見詰めすぎる傾向があるらしい。
自分の気分を見詰めすぎて鬱になったりするのだそうな。
あれ?私かなと思いつつ、こういうアウトプットが
唯一のストレス解消と言ってもよいので止められる気はしない。
日常、つまらないことしかないし、将来には不安しかないし、
解消しようにも時間を取られるし、
詰んではないけどちょい辛い。心との戦いだーがんばれーがんばるー。
よし、だいぶやる気が出てきた。目が冴えた。

そういや、また随分な悪夢を見た。
ゲームの中なのか、化け物に襲われまくる夢。
廃墟に入って脱出せねばならんのだが、入って化け物に捕まれば
むごい殺しかたをされるので入る前に自害していた。
右上に、化け物に殺された回数38、自害数52と。
あ、私何人目なんだろ。というか抗った時期もあったのか。
と思いつつ死んだ。
その次は、母親をころころするゆめだった。
ドアを開けてそこにいた母になんの躊躇いもなく
ゴルフクラブを何度も降り下ろしていた。
本当にいやな夢だ。いったいなんなんだ。

53:蒼鳥:2015/06/25(木) 18:02

あー。しんどい。家守綺譚読了。
でも久しぶりにわくわくするような話を読めた。
意外とこういう変わった日常ものも癒しになるかもしれないな。
気骨のある魂には生きるも死ぬも関係ない。
今の私なら一瞬で風に拐われてバラバラだな。

どういう道をたどるか、葛藤に葛藤を重ねている。
今の道で良いか、とりあえず置いといてもう1つの可能性を追うか、
全く別の道を探すか、だ。
五、六人の方に相談しまくっているんだけど全く決まらない。
1つの基準は決まっている。そこは定めた。
あとはその基準に合うどの仕事が私に出来るのかだ。
あぁ。

54:蒼鳥:2015/06/26(金) 00:49

私のような人間は生き急いでなにを生むこともなく
30前くらいで消えるのが身の回りの人間にとっても私自身にとっても
良いだろうと思うのだが、誰か安楽死とか日本でやらないか。
一番楽しいとき、その瞬間に死ぬのがやはり最も幸せなように思う

55:蒼鳥◆MY:2015/06/26(金) 13:02

今日も今日とて。あっちこっちうろうろうろだ。
苛むものから逃げるようにしている。
よく自害する夢を見るのだが、死に方は一つきりだ。
首にナイフを刺して抉る。馬鹿の一つ覚えのようにその死に方しかしたことがない。
どういう深層心理なんだ。

56:蒼鳥:2015/06/27(土) 11:39

大学時代の友人から就職の件でお世話になっている人まで。
みんな私の事を人と接することを苦にしないとか
コミュニケーション能力はそこそこあるよねとか
人見知りしないねとか言ってるが。
心底人見知りしますからね!若い人なんか話しかけられん。
年寄りと話をするのはまだいいがそれ以外が。
べつに初対面でもどうということはないけどそれでも
話す気がある人となんて誰でも話せるだろ。
本当にコミュニケーション能力のあるやつは話す気がない人から
でも話を聞き出すし乗らせるしすげーんだよ。
単に話をするのと楽しんで話をするのとは訳が違う。
前者は容易だが、相手にも楽しませ自分も楽しむのは
かなりの技術と知識と人を見る目が要るだろう。
話術スキル、いつか手にしたい

57:蒼鳥:2015/06/27(土) 11:53

就職してから馬鹿みたいに毎日食って二ヶ月で4キロくらい太ったんだけど
この一ヶ月で3キロ落とすことに成功。やっと体が軽くなってきた。
スーツに入らなくなるのが一番困るのであと3キロは落とさねば。
念のため。
腹回りは短期間でぺたんこになって腹筋がうっすら見えるか見えんか
くらいまでいけるんだけど、問題は脚でして。
下半身太りの一家なもんだから痩せない痩せない。
スキニーとかスカートをかっこよく履きこなせるようになるには
まだまだかかるなー。
とりあえずは体重を理想よりちょい下まで落としてから
食べて筋トレかな。頑張ろう

58:蒼鳥◆MY:2015/06/27(土) 15:25

清姫安珍といい、女が大蛇となる物語って意外とポピュラー。
どちらも嫉妬や恋に狂った者が落ちる先が大蛇となっている。
これはお面にも現れていて、怒りや狂気、恨みに落ちる女の面はやがて
大蛇=竜になっていくのだ。
小面、泥眼、般若、真蛇、竜女と。女の怨霊は変貌を遂げる。
正確には泥眼はまた違うのだけれど。間に入れると表情がしっくりくる。
もはや真蛇になると髪の毛すら消え失せ、化け物の様相となる。
般若の行き着く果ての果ての姿。恨み真髄の化け物。
これが竜女になると、すっと表情が抜け落ち、呆然とした表情になると
聞いたことがあるがもはや何の文献だったかも忘れた。
竜女は狂った女がふと正気に戻った瞬間の顔なのかも?

蛇というのはとかく女、嫉妬、淫に結びつけられる。
日本古来の蛇信仰と仏教が混じった結果なんだろうが、蛇も迷惑な話。
そして蛇と言えば諏訪である。ソソウ神という蛇神がいる。
まぁタケミナカタに習合されたっぽいが。
海外では嫉妬は緑の目と表される。グリーンアイドモンスターだ。
緑目の蛇が最高ということなんだろうか。最強?
そういや嫉妬で有名と言うと橋姫もそうか。あれも専用の面が存在する。
滝夜叉姫は単に父親を殺されて恨んだだけだっけ。

こうも大量にパイオニアがいると、もうちょっと落ち着いて生きようと思えるw

59:蒼鳥◆MY:2015/06/27(土) 22:32

真綿で首を絞められるかのような毎日である。
なにかじわじわと蝕むものがある。だがそれから逃れるすべがわからない。
他人と会っていればそれは軽減するのだが、それが正解かもわからない。
ただ、その原因から目をそらしていられるだけかもしれない。
他人と会うことは極端に気を遣うことでもあるから、そっちに気を取られて。
このせいで日常が何も楽しめない。ただ時が過ぎるのを待つような日々。
もう何ヶ月ゲームに触ってないんだ。本を空ろに読むだけだ。
本当に、どうしたんだろうな。ゲームに触れないのは大学時代にもよくあったけど
ここまで酷くはなかったような。だめだな。ちょっと散歩に行こう。
このままじゃ吐きそうだ。頭痛も治まるかもしれない。

60:蒼鳥◆MY:2015/06/28(日) 17:06

なにかが凝っている。みぞおちがずっと気持ち悪い。
焦りなのか怒りなのかなんなのかわからないけど落ち着かない。
焼けるような感覚がずっと消えない。
ただの胃潰瘍ですね。

で、音楽を聴きながら作業をしていたらマシだったのがそれも効かなくなってきたので
どうすればいいか悩み中なのだ。何を聴いてもだめだ。
集中力が切れるどころか胃痛が増すばかり。以前は音楽が聞こえなくなるくらい
集中出来たのにな。はてどうしようか。困った。

61:有栖◆6I:2015/06/28(日) 20:46

>>53

梨木香歩、かな。
読んだのはもう何年も前だけど、ススキのとこがお気に入り。

62:蒼鳥:2015/06/29(月) 18:44

>>61
その通りです。からくりからくさから入ったのですが、
彼女の文章は好きなのです。柔らかく、想像しやすくて。
良い場所だ、こういう所に人は埋まりたがる。
騒がしいススキが原に名月。
自分が埋まるに相応しい場所を見つけられるって
ある意味稀有ですよねぇ

63:蒼鳥◆MY:2015/06/29(月) 23:51

今日は久しぶりによく食べた。たまにはストレス解消にいいかもしれん。
明日からまた1日一食半、かな。

落ち着いたらゲームもしたいなぁ。風ノ旅ビトとか、そういう系の。
取り敢えずは大神かな。
大神、風の旅ビト、アサクリ、キャサリン、龍が如く、コールオブデューティかな。
段々と殺伐としていく仕様。

自分が果てるに、たとえば骨が撒かれるに相応しい場所を見つけている人はどれだけいるのだろうか。
漠然と海に、とか山に、とか思う人はいてもここだ!って決めている人はいないんじゃないか。
海ならあそこの遠洋がいい、とか。あっこの木の根元、とか。どっかの見晴らしの良いとこ、とか。
墓ですら惰性で適当に買ってそこで埋まるのだ。
俺ならやはり、月のよく見える静かな場所がいいなぁ。毎晩月の満ち欠けを楽しみながら
微睡んでいられそうで。山の中なら山野草の移り変わりなんかも見られる。
町中なら高い建物の上が良いけれど、墓なんか無理だしw
死んだ後にもあちこち見て回れるなら、楽しいんだけどな。消えるだけだな。

好きなこと、地味に極めたい。昨日はいい方とお話ができた。
飽きない程度にしか出来ないけど積み重ねたらそれなりになればいいなぁ。

64:蒼鳥◆MY:2015/06/30(火) 00:03

結局、厭なことは出来ないのが性分なのだ。
しかもそこで無理をすると体に著しくガタが出る。
それならそうでそのようにやるしかない。
厭なことは極力しないようにうまく立ち回り。
好きなことも飽きるほどやらないように適度に遊び。
縛りプレイだと思えばやっていける!!
ちょっとナニカを成すには致命的だと思うが生まれついた性分はしょうがねえ。
自分をごまかして嘘をつきながら生きるのも勘弁だ。
変われないのなら変わらなくても済むようにする。
もちろんすべては無理だから妥協点はたくさん設けることになるだろうけど
生まれついたたくさんを変えてまで歪に生きたくはない。
俺は俺だよ。好きなやつは寄ってくればいいし嫌いなやつは失せればいいよ。
万人に好かれるはずなんてないんだから。
その代わり歪でも好いてくれるならその人も好くよ。どんなに歪でも。
どんなに曲がっていても。人の事言えねえもんな。

どっかの青い槍兵のような真っ直ぐな中庸さが欲しい。
あの性格、あの生き方、あの振る舞いは俺にとって最上の理想だ。
力があり、自由で、加えてどんな不条理もため息一つで受け止める度量の深さ。
それだけありゃあ、どんだけ生きやすいことかねw

65:蒼鳥◆MY:2015/07/02(木) 15:24

真っ黒焦げ痛みで目が冴える。
昨日も遊歩道。ほとんど人が通らずそこそこぼーっとできた。
帰り道、そこそこかっこいいお兄さんランナーとお婆さんが喧嘩していた。

ばばぁ、自分で責任も持てねえのに野良猫に餌やるな!迷惑なのがわからんのか!
アンタなんかにキイキイ言われんでもええのよ!とっとといね!
くそばばぁが。キチガイか。
お兄さん走り去る。

お兄さんが正論だなぁと思いつつ私も通り過ぎた。
餌を与えるというのはそこで生かすことだ。生きることは潜在的に他者への迷惑をはらむ。
特に猫は嫌いな人が多い生き物だ。そもそも日本の人口の三分の一は動物嫌いである。
猫嫌いにとっては猫が近くにいる環境など迷惑極まりない。そうじゃなくても
糞害なんかはよくある話で。
猫をそこで生かしたいとお婆さんが思ったのであるのなら、そこは生かすものが責任を持たねばならないだろう。
ただ自分勝手に癒やしを得たいからとえづけするなど論外だ。
癒やしという権利を得たいなら、猫の生が生む全てに対して義務を負うべきだ。
ま、本当に迷惑に思う人間がいたなら捕獲でもして保健所に持っていくだろう。
そうなってもお婆さんは文句は言えない。迷惑な野良猫を駆除するのも当然の権利だろうから。
それにしても、お兄さんは言い過ぎだなw
相手を説得するためじゃなく、正しさを示して罵倒したかったようにしか思えない。
だからこそお婆さんもああいう対応をしたのだろう。
ただ一方的に自分が善であると確認するためだけに、自分の正しさを誇るためだけに相手を責めるのは
ただの偽善だ。以前したことがある。もうしない。ほんとしない。うー。

で、なんだっけか。日記だ。
昨日はとある人に助けてもらって若干の安定を得た。いやー久しぶりに楽しかった。
途切れ途切れの楽しさで繋いで辛うじて息をしている。
早く結果が来ないかなぁー。待ちが多くて大変だ。
いやなもんだぜ。緊張感のある暇って。

66:蒼鳥◆MY:2015/07/03(金) 20:32

一番やっかいな人間の欲求は承認欲求らしい。
知識をひけらかす、嫉妬をする、愛されようとする。全ての根源は承認欲求だとか。
要は安心したいという欲求なんだろう。様々な形を取るから余計に大変な。

昨日はかなり有意義な会話が出来た。やはり教えを乞うなら紆余曲折の人生経験を積んだ
大人に限る。人生の経歴を聴くだけでも自分の悩みがちっぽけに見えるし、
そんな人はとても強い力を持っているからだ。それでいて人格者。
善に片寄ることもなく、悪に片寄ることもない。
本能や感情に忠実でありながら人間性も溢れんばかりに持っている。
とても敵わないwあんなに見事なバランスでそれを持っている人には出会ったことがなかった。
今後も、その経験の一滴でも汲みに行かせていただこう。師匠!

じりじりと物事を進めている真っ最中。意外とさくさくと。
心理面も色んな人の支えで安定させていただいているし、ここ最近では
一番良いかもしれない。
安心を得るのはやっぱり何よりも大切だ。不安で怯えながらじゃあ
何も上手くいかない。

67:蒼鳥◆MY:2015/07/05(日) 19:31

中学のときの友人とかとにかくたくさんの人に声をかけて話をしている。
昔はあんなだったのにすげえ成長してる人もいて、活躍してて。
すげえ嬉しくなった。こっちの話も少し聞いてもらうことはあるけど
主はあっちの話を聞くこと。
何を見てきたのか。どうやって変わったのか。今何を目指しているのか。
困ってることはあるのか。何を考えているのか。
身近な人をみんな先生にして私も変わっていきたいと思う。
色んな人と飲みに行く約束をして、ほんと結構楽しいw
一部の人に依存するんじゃなく、たくさんの人と毎日関わりながら
暮らせたら最高だー!と思ったw
そしてそうなるように頑張る!

68:蒼鳥◆MY:2015/07/06(月) 22:46

夜の街を縄張りにしたいなぁ、と思う。
どっかの店にふらっと入ったとしてもそこで誰かしらか知り合いに会えたら素敵だなと。
道を歩いてたら誰かしらかに偶然会えたりね。それぐらいに人生楽しく人とふれあいながら
生きられたらいいなぁwもっと頑張って人間的にも成長していかないとね。
人として認められるか、愛されるかというのはどこまでも人間性に終始していて。
それは単純な経験だけじゃ身につかない。経験をいかに自分の中で消化して
最もよく身に付けるかが問われる。それはセンスでもあるし、努力も必要だろう。
取り敢えず今の私が出来る努力は、尊敬してる人に対してひな鳥が如くついて回ること。
外見を清潔に、TPOも含めた「合う」服装を整えること。
知識を積み上げて取り柄、フックを大量につけること。
人が心地よく思う話術や振る舞いをマスターすること。
相手の懐に飛び込むすべを身に付けること。
人を見極める目を養うこと。
全てができたら、きっと営業も心底得意になれるんだろうなw
がんばろーっと!

69:蒼鳥◆MY:2015/07/06(月) 22:53

そういえば、今年の初夢。
鷹がガラスを突き破り頭が割れて瀕死になって。
それを慌てて獣医に持っていったらひな鳥になってよみがえるといったものだった。
最初はなんだこの気持ち悪い夢はと思ったけど、そういうことだったのかもな。
振り出しから全部やり直させられる。ひなから再度スタート。
生まれついた名前だから仕方ないけどどこまでも鷹につきまとわれるなw

70:蒼鳥:2015/07/08(水) 19:36

また下がっちゃうー!
昨日の🌆夕方からさっきまで飲んでいたのですが
関節が痛くてしょうがない!
吐かずに済んで、でも意識がはっきりしたままそれなりに気持ちよく酔える範囲で
保てはするんだけど関節のだるさと鈍痛だけはどうしようもないな…。
これがなければ気持ちよく寝られるのだがつらい。
ビタミンが足りないのか!?

71:蒼鳥:2015/07/09(木) 00:08

誰かの時間をもらって、誰かに時間をあげてそれを共有する。
お互いが望んでそうできたらその時間って凄く貴重で
幸せなものにはなるよなぁ。
その時間が幾らかでもあるだけでとりあえずはがんばれるかな。
明日が山場やでー頑張るでーうきゃきゃ

72:リヴェチャルジャンク◆AWY hoge:2015/07/10(金) 00:08

スレが下がると蒼鳥さんは書き込みが出来なくなるんでしたっけ?
理屈は分からないけども一応上げときます。

73:リヴェチャルジャンク◆AWY:2015/07/10(金) 00:08


あ、間違った。すいません!

74:蒼鳥◆MY:2015/07/10(金) 21:03

>>72
助かる助かる!携帯でもひどく見づらくなるので上げてくれると助かるのです。
前回の書き込み不能のはなぜだったんでしょうねぇ。

山場は無事超えた。想像以上の成果が出た。
相手が自分を気に入ってくれるかが一番の問題であったのだが
仲介人のサポートもあって悪い印象は与えずに済んだようだ。
やるべきことは定まった。後は時間との勝負。がんばろ。

75:サビぬき。◆Ow:2015/07/12(日) 19:50

>>74

>想像以上の成果が出た。

そっか、何であれ良かったね(笑)

応援してるよ、頑張ってねッ!

76:蒼鳥◆MY:2015/07/14(火) 00:33

>>75
が、頑張りますっ!書いても良い事態になれば細々となにがあったか書きますw

物事が私を置いてすさまじい勢いで流れている。
ある程度順調に物事が運ぶように私自身も身と心を砕いてはいたのだが
あまりにもその勢いが強すぎて目を回しているのが本当のところだ。
この流れに乗るのが良いというのも知ってはいるし、本来は望んでも望めないぐらいのことでもある。
正直あり得ないレベルだ。本来関わり合いになれない人と関わらせてもらっている。
この流れの力をそのまま利用できればどこまで飛べるのかというレベル。
ただ、このでかい権力の中に巻かれてしまえば身動きも取りづらくなることも明白なわけで。
つまり縁故というのはそういうことだ。利用できれば強大な武器に、
同時にこの首には首輪がつく。
これからどうなるのかマジで予測がつかん。
味方につける人を間違えないようにしないとな。首輪がこれ以上増えないように。
最大の効果を生むように。もう軽く取り返しのつかない場所にも来ているし。
ある程度ものごとが確定したら、適度に距離を保ちつつ邁進すべしーだ。

いつものあの癖が。人と関わりすぎたら全てから逃げたくなる癖が出ないようにしないとね。
そこを調節できて、ある程度実力を発揮できればどうにかなるさ。
あぁ。よし。明日も山場!行くぜ行くぜ−!

77:蒼鳥◆MY:2015/07/14(火) 00:49

でも、正直明日の山場は上手くいかなくても良いと思っている。
正直責任が重すぎる。得られるものも段違いだが、私のような
世間もなにも知らないに等しい小娘には重すぎる。
まぁ試験に受かるかどうかってとこなんだが、受からない方が
色々と融通が利くのではないか、とも思ったり…。
だからといって力を抜くわけではないけれど……。
うーん。難しいなぁ。
決定を先延ばしにするのも悪い癖ではあるんだけどねぇ。
急すぎて本当についていけてないわ。

78:蒼鳥:2015/07/15(水) 12:02

義理や人情を感じるのは当然のことだが、それに振り回されないようにしないと。
自分のやりたいことを見失わないように、ある程度で
他人の意見をシャットアウト。
流れに流されるだけではいけない。自分に相応しいところで
ちゃんと降りないとどこに行くかわからなくなるからね。
そこだけはかっちり決めとこう。回りに合わせない。
自分で自分の無能さはわかっているから。
あんまり高みへ放り投げられても泣くだけだ。

79:蒼鳥:2015/07/15(水) 12:23

茶髪でチャラチャラしてたギャル系の子。
高校の時はひどく苦手だったのだけど、根は全く悪くないのよね。
常に明るく流れを作るのが得意。歯に衣着せぬから敵も作るけど悪気はない。
なにより。知っている中ではそういう子が一番幸せそうなんだよな。
結婚して子供を生んで、休みの日には子供を連れて
家族みんなであっこに行ったここに行った楽しかったと
報告をくれる。なにより身の回りのものを愛してるのが伝わってくる。
自分に自信がなく、ひねくれている人よりもよっぽどいい。
前向きな人を見るとこっちも元気になるし嬉しくもなるw
明日でニート脱出だ!がんばろーっと

80:蒼鳥:2015/07/17(金) 12:27

お仕事ふつかめー。
実はこの仕事は目指しているものの前段階の仕事で、
一年も勤めない。はず。予定。ほんとの短期バイトのようなもので。
今の人脈を維持していれば頭さえどうにかなれば
本職の方にも行きやすいはずなので頑張るのだ。
勉強が第一、だ。

81:蒼鳥◆MY:2015/07/18(土) 21:48

狩猟免許の講習を飲み明けに受けて死んだのは私です。
そして家に着くなり寝たのだけどなかなか面白い夢を見た。

過去自国が使っていて、撃沈された戦艦が沈んでいるのが見つかった。
ラジコンカメラのようなものを用いてそれを見ると、沈んだ船に
人影が多くある。暗い緑色の水を通して亡霊が手を振っている。
それを見た瞬間に、船そのものが亡霊の棺桶であり、ゆりかごであり、水中の遊覧船でもあると理解して何故かぼろぼろ泣いてたという。
壊れた船と辛うじて軍服を着ていることがわかる黒いだけの人影が共鳴しているように見えて。
夢の話ではあるんだが、どうも妙に感情が動いた夢だったな。
あの光景と、無音と、全てが別の次元で流れている世界の騒がしさと寂寥感をなにか形に出来れば…!
この妙な安心感と寂しさとほの暗い海底の風景をどうにか記憶に留めておきたい。
ので備忘のために書き留めておく。

82:蒼鳥:2015/07/18(土) 22:02

言葉にするなら壊れた=なにもかも消えたわけではないという安心感なのだけれど
結局そこに在るわけでも居るわけでもないから
その安心感そのものが勘違いに等しいわけだ。
船自体はただの集団墓標のようなもので。
綺麗なものではない。

83:サビぬき。◆Ow:2015/07/18(土) 22:38


沈没した軍艦一隻について、だいたい1000〜2000柱の英霊が眠っているワケだから
ある意味“亡霊団地”と言えなくもないよね。

84:蒼鳥◆MY:2015/07/19(日) 15:17

>>83
ですなぁ…権力者の墓というわけではないけど、ナニカの為に命を取られた柱たちの団地という意味では
昔の古墳なんかも通じるところがあるのかな。人柱のような。
中学生の頃なんかは沈没した軍艦を立派な墓で羨ましいとか思ってましたよw
でかい鉄の棺桶。一般人には触れられもしない歴史の一端。残骸。
朽ちたものに惹かれるのは今も昔も変わらんなw

そろそろ猫を埋めて一ヶ月。どうなったかなーまだまだよなー。
勉強しながらまとーう

85:蒼鳥:2015/07/20(月) 15:01

自分の変化を常に次の段階へいったもの、良いものと捉えてよいのだろうか。
好きなものが好きだったものになり、嫌いなものが嫌いだったものになり。
変化をマイナスに思わずにいきたいなー

86:サビぬき。◆Ow:2015/07/20(月) 21:27


それは即ち“脱皮”という認識で良いと思われますが‥(笑)

87:蒼鳥◆MY:2015/07/20(月) 21:30

私は結構他人と寝るのが好きである。変な意味ではなく、添い寝するのもされるのも好きなのだ。
もちろん人を選ばないとまずそれだけでは済まない目に遭うのだが、
選べば安心感と充実感を手軽に得られる。
本来他人の気配に敏感なもので相手が寝返りとか打つ度に起きるし、
熟睡はまず出来ないのだけど精神的な充実感は一人で寝るときの比じゃない。
こう、相手にドレインとかかけてるイメージ。色々と吸い取ってる。
思えばスキンシップは昔から嫌いじゃなかったんだよなぁ。
気の置けない友人と遊んだりするとそれぞれ勝手なことしだすから
ひたすら本を読んでる友人の背中を枕にしてFFXしたりしてた。
他は絵を描いたりなんだり、本当に仲が良いと普段はみんな違うことするのよねw
あー寝たいなぁ。週に二回じゃ足らんな。週に三回がいい。
まぁ週に二回でも増えた方だし満足しとくか。
あと最近気づいたけど意外と体臭って付く。いやな匂いというわけではないけど
明らかに自分のじゃない匂いが自分からするようになる。
香水とか化粧でもなく。それを感じるのは私だけだろうか。
耳と鼻には結構自信がある。誰よりも早く救急車とか分かるし
覚えている人の匂いなら十メートル以内であれば追える。
お店で人を見失ったときに居場所がわかる程度のいまいち使えない能力ww

来年の五月、六月に勝負なんだぜ(`・ω・´)それまで頑張らないとね!
人を癒やし癒やされながらじみーに暮らすぜー

88:蒼鳥◆MY:2015/07/20(月) 21:31

脱皮か!ってことは大きくなるのですな(`・ω・´)
蟹が如く、蛇が如く。

89:蒼鳥◆MY:2015/07/20(月) 22:06

最近色んな人に金を使わせていることに気づく。
ここ一ヶ月とちょっとで…多分十万弱くらいかな。貢がれてるな。
美人さんになるとこの数倍くらいは貢がれてんだろうなぁ。
若さってなかなかの武器だ。利用すれば結構な人をもてあそべる。
もちろん相応のものは返してる…つもりだ。体と心を駆使しつつ。

相手を落とし込み、褒めて自尊心を満たさせる。
相手の得意な分野の話を引き出し、掘り下げて軽妙に面白く話をつなげる。
相手の全てを受け止め受容し馬鹿なことをしても
ふざけて笑って抱きしめる。居心地の良い、沢山のことが許される空間を作り上げる。
寝付くまで撫でてあげよう。起きたら笑って水でも差しだそう。
甘えて欲しいなら甘えるし甘えたいなら甘えさせよう。
ちょっとくらい首も絞めてあげようか。

っていうことをしてたらなんか、社会的地位がめちゃくちゃある人に懐かれた。
流石にびっくりした。無意識にやったことではあるけどここまで効果があるとは。
一番はやっぱり馬が合ったってことなんだろうけどw

90:蒼鳥:2015/07/21(火) 07:39

中途覚醒がまた悪化した。
七時間睡眠がっつり取ったのに合間に起きた回数は五回。
寝た気がしねー…。夢も見まくるしなぁ。
仕事をし始めるとすぐこれだ。

91:蒼鳥:2015/07/21(火) 08:03

父親の過保護っぷりが尋常じゃなくなってきた。
これは早めに色々片付けて家を出た方がいいな。
依存は物理で絶つのが一番早い。

あっちは深夜に私が出歩くのが気になるようだが、なぁ。
なにか間違いがあったらだめだろとか言われるけど
それぐらいもう成人の女が理解してないわけないだろ。
そんな純粋でも世間知らずでもないよ。
きっと私が本当はどんな人間か理解しているのは
この世で二人だけだ。ある意味節操のないやつだと。

92:蒼鳥:2015/07/21(火) 21:26

早寝!とりあえず仕事に慣れるまで早寝なのじゃ

93:蒼鳥:2015/07/21(火) 21:33

あまりにも服とか物を買わないものだからお前に欲はあるのかと言われた。
私の三大欲は上から睡眠欲、性欲、知識欲ですと言ったら
なんかぺしっとされた。
寝る、やる、本を読む。最高の休日の過ごし方だろ。解せぬ。

94:蒼鳥:2015/07/23(木) 12:51

酒を飲む頻度。というかまぁ接待の頻度がえらく高いもので。
太るからしばらくは食わずに酒だけで生きた方がいいかなとも
思ったけどまた口の端切れたりするんじゃなかろーか。
飲むなら食わぬ、食うなら飲まぬを徹底せんとなー。
一週間に二回から三回というところか。がんばろ。
勉強時間をどう取ればいいか、また前と同じ状況に
なりつつあるけど( ノД`)…

95:蒼鳥:2015/07/23(木) 12:54

とりあえず帰ったら今日はとりあえず仮眠をとる。
なぜなら今の段階で手が子供のようにぽかぽかだからだ!
眠い!

96:蒼鳥:2015/07/23(木) 20:04

やめたほうがいいな

97:蒼鳥:2015/07/23(木) 22:48

ひとつだけずっと嫌なことがある。
感情移入しすぎること。特定の人だけなんだけど。
その人が理不尽な目、割りに合わない目に会ったとき、
その人本人以上に動揺する。
その原因をぶっ潰したくなる。
甘んじて受けてるその人に心底腹が立つ。
それは、その人には幸せになって欲しいからなんだけど
行きすぎた感情だ。例え親であってもその人をコントロールする権利は持たない。
勝手な理想を押し付けるなんて許されない。
例えそれが善意であったとしても、好意であったとしても。
だから麻酔薬が欲しい。この痛みを感じなくなれば
私はその人に必要以上に構わなくて済むし、痛みに振り回されることもない。

結局は、その人を信じてあげられてないだけなのだけどね。

98:蒼鳥:2015/07/23(木) 22:50

ほらもう。
自分のことでは泣けないのにこんな微かなことでボロボロ泣く。
もーやだ。強くなりたい。
…テコンドー習おう。

99:蒼鳥:2015/07/23(木) 22:53

龍が如くの秋山さんをめざす。
あ、スカイファイナンスを開くとかじゃなくて、蹴り技で。
すぴーどすたー!

100:蒼鳥:2015/07/24(金) 07:33

と、いうわけで見守る会が結成された。
様子が明らかにおかしくなったりやばければ声をかけるだけ。
本人が頑張れる内は頑張りたがるだろうから。
私に出来ることはいつでも対応できるように
自分自身をキープしながら負担を減らすくらいかな

101:蒼鳥:2015/07/24(金) 12:49

今日も仕事ーでそのあとは接待ー。
金曜日だから深夜三時までコースかな。気合い入れんとねちまうな。
周りのみんなにアンテナ張りつつも自分のことを頑張らないとね。
人脈確保と勉強。それだけだ。明確だー!
土日なのに寝られるのが辛い、ぜ…。
今日は徹夜で日曜日は資格の試験だ。
ごーごー…

102:蒼鳥:2015/07/24(金) 12:50

ねられる!?ねられないw寝られたらハッピーだわ!

103:蒼鳥◆MY:2015/07/25(土) 22:47

三時どころか。+十時間だったけど楽しかったから良し。
なんというか、体育祭的な楽しさがあった。つまり凄く疲労感もある。

そして明日は資格の試験。からのとあるサークルの顔合わせ。
からの稽古。朝八時から夜九時過ぎまでコース。
あれ…?こんなはずでは…。何故平日より忙しい?そんなもんか?

毎日が取り敢えずは楽しい。けど楽しいだけでは駄目だ。
堅実に積み重ねることは積み重ねねば。
楽しむのはそれからだ。頑張らなきゃいけないことはたくさんあるよー。
やれることが多いってのは楽しい!しかもそれが自分に出来ることであるならなおさら。

ずーっと考えて、ずーっととある人に相談して、やっと自分の本分、というか生き方を理解できたように思う。
そのとある人は根本で私に似ていた。違っている部分も多いけどね。だからこそ鏡のように自分の姿も少し見られた。
とは言え、私はその人の足下にも及べ無いんだけど。月とすっぽん。

とにかく私が目指すところは楽しむという一点であることだ。
今が楽しければいい。今が面白ければ後のことはどうでもいいという刹那主義であることだ。
そういう意味では酷く利己主義だ。そのためには他人も利用する。もちろん自分自身の心も体も利用するが。
それらを注ぎ込んで今一番楽しく過ごすことに全力を尽くす。
自由と楽しさが俺の中にある全てだ。

楽しくないことはやりたくねぇし関わりたくもない。
でも現実はそうもいかない。だから出来るだけそれを減らして、
楽しいことを増やせるようにしていく予定だ。厭なことは楽しさで薄める。
カルピスが如く(`・ω・´)

とまぁ、結果的に出来上がったのは快楽・刹那主義のクズ野郎なんだけど、
まだ救いがあることに、私が求める楽しさは他人ありきだ。
他人を楽しませ私もそれを楽しむ。他人を癒やして私も癒やされる。
時間が限りなく欲しいのも、好きな人たちに一番多く時間を割きたいからなんだ。
忙しい人が身近には多い。高卒がほとんどだから、みんな休み無く働いている。
だからこそ、私くらいは時間とか色んなところに余裕を持って向き合いたく思う。
俺が余裕あるから飲み会セッティングするよとか。時間あるからなんか企画しようかとか。
なんか作るならとりまとめたりとか。
そうやってたくさんの人を巻き込んで色んなことをして楽しく生きるのが私の当面の目標だ。

「お前、馬鹿みたいに人生を楽しんでるよな」

って言われるような人間になりたい。のさ。

104:蒼鳥:2015/07/26(日) 11:22

冷静に考えると夜7時から翌13時までってある意味すげぇな。
18時間…?接待の域を超えとる。
まぁ来週もそんなもんになるかな。とにかく力を得るためだ。
頑張ろう。

105:蒼鳥:2015/07/27(月) 00:26

結局…朝八時から深夜十二時まででござった…。
良いことは特になかった日だった。まぁ今週から何個か
良いことある予定だからよしとしよう。
しかし今週分の昼飯代飛んだから飯抜きだ。人付き合い大変だ…。

106:蒼鳥:2015/07/27(月) 18:32

よぉっし飲みに行くぞぉ。営業営業。
今日はどんな人がおるかなぁー

107:サビぬき。◆Ow:2015/07/27(月) 21:51


無茶して身体をこわさないようにね;

行ってら〜ノシ

108:蒼鳥:2015/07/27(月) 22:04

結構楽しかった( ゜Д゜)

そして友人のツイッターを見てびみょーな気分になった。
なーんでみんな犬猫の命と人の命を近い目線で見られるんだろ。
全く理解できん。私にとって畜生の命と人は全く違う。
だからといって動物が嫌いなわけではない。
昔は毎日図鑑を読んでいたし犬猫から小鳥からエキゾチックアニマルまで各種飼っていた。
その上での結論が、畜生は畜生であり、家族とは一線を画する、だ。
人とは違う、だ。
遠くの見知らぬ人間を救うためにもう10年以上も共にいる
犬を殺せと言われたら俺は躊躇いもせず殺す。
それぐらい私のなかでは価値も位置もなにもかも違うのだ。
しかししんゆうたちは違う。飼っているネズミ一匹死んだだけで泣く。
理解できない。ネズミなんて下手すれば三桁くらいは殺したぞ。
実験が3割、蛇の餌が7割でな。
もう使えないネズミを安楽死と称して首を引っこ抜く。
脆くなりすぎていて首が半分千切れたやつもいたっけな。
動物の命は私にとっては消耗されるものだ。
人を蔑ろにしてまで重用されるものじゃない

109:蒼鳥:2015/07/27(月) 22:06

あらサビぬき。さん(゜Д゜)めずらしい。
体は壊してはないですが酒を飲まないと落ち着かなくなってはきましたw
しかしちょっと自重はいりますねぇ…油断するとウイスキー飲みまくってしまう

110:平 景清:2015/07/28(火) 13:16

バカが

111:蒼鳥:2015/07/28(火) 13:41

まさかの異動である。
ようやく仕事の流れをこなせるようになったのに今度は別部署だ。
多分書類作成と資料作成が中心になるかな。
いやー参った。人との接点が無くなるじゃないか。
人脈のためにここへ来たのに。他の人も何人も変わって困ってるぽい。
前代未聞だなぁ。

さてさて。もどるか。

112:蒼鳥◆MY:2015/07/28(火) 21:05

緑化公園に行って木陰で座ってたら首が爛れた。
なんの虫にやられたんだろか?それとも植物か?
首の一部が腫れて針を刺したように痛い。そして周囲にぶつぶつが出来ている。
痛気持ち悪い。こういう時ってなにをすれば治るんだろ?
なにか薬を塗れと言われたけど何に刺されたかかぶれたかもわからんのに
変なの塗ったらもっと悪化するんじゃないのか。

なんにせよ取り敢えずは毎日が楽しい。やらなきゃいけないこともちゃんとやらないとなー。
本当に気を抜けるのは来年から。
それまでにはここも必要なくなっていますように。
とは言えそれでもメモ代わりに使っていそうだw
本当に使わなくなるときはきっと誰かと共に住むことになったとき。
己の暗部ばかりを書き連ねているから絶対に見せられない。
そうなったらさようなら、だな。

113:サビぬき。◆Ow:2015/07/28(火) 22:44

>>112

それはたぶん毛虫に刺されたのではないかと思います。

すぐに皮膚科を受診してキチンとした治療を受けないとかなり厄介な事になりますよ。

114:蒼鳥:2015/07/29(水) 07:36

あはー…案の定、目が開かなくなりそうなくらい毒が回ってます…。
ごめんなさい、今日仕事休みます…

115:蒼鳥:2015/07/29(水) 11:02

原因は あおばありがたはねかくし でした。通称やけど虫。
目も首も爛れるはずだ。
病院に行くのが遅すぎたようで先生にがっつり怒られた。
痕が残るだろうとさー。
アオバアリガタハネカクシ、猛毒な夏の虫。
みなさん、芝生には御気を付けて…。。。
体液がついたとこ全部かぶれる。首について、首を掻いて目を
触ったらこの有り様。
激痛です。

116:蒼鳥:2015/07/29(水) 23:37

元々痛みとか苦しみに強いのがあだになったなぁ…。
体の痛みも呼吸すら響くレベルじゃないと病院に行く気がしない。
歯の痛みは速攻で行くけども。
良い事ではないよなぁ。もっと気をつけよう。
大丈夫大丈夫で生きていたらいつか取り返しのつかないことになりそうだ。

117:蒼鳥:2015/07/30(木) 19:43

身近な人が傷つけられてそれで気持ちを動かされすぎるのって要するに
その人を己の所有物と見なしているからなんだろうと思い始めた。
要は、俺のものに手を出すんじゃねえぶちのめすぞ。 って気持ちかと。
だめだなぁwもっと大人にならなくては。
大人に学ぼう。誰かを所有物なんて思ってはいけない。
所詮は他人でいつどう変わるかもわからないものと思うしか無い。
仏教の考えに、自分に動揺を起こすものを全て取り去れば心に平穏が訪れるとあった。
要はそれほど大事なものは全部棄てなさいということだ。
そうできれば確かにいいんだろうな。もしくは心に人をいれないことだ。

いつまで経っても依存から脱せれないんだなぁ…。あぁ。
他の人にも結構触れてるのに。あいつよりもっと人間的な魅力のある人にも
出会っている。好きにもなってくれている。
一度別の人を本気で好きになれば変わるだろうか。この無意識のセーブを解けば。
誰か一人を唯一無二の半身だと思うからこそ先がないのであれば。
試してみる価値はあるかもしれないな。
どうせ数年間は自由にしていてもお咎めはないのだろう?
ならば今の身分を全力で利用して色恋に邁進しようじゃないか。
人との距離感を身に付ける練習だ。

118:蒼鳥:2015/07/31(金) 23:40

とりあえず、一人軽く思わせ振りにしてみた。
さぁて、どうなるかなぁ?

119:蒼鳥:2015/08/02(日) 23:16

あー!忙しかった!土日は家に帰れんかった。
けどまぁ色々あって面白かったなぁ。また一週間がんばろー!

120:蒼鳥:2015/08/03(月) 20:14

楽しければいいじゃん主義だけど楽しみ方が親友達とは一線を画してしまった。
友人達はほとんど二次元しか見ていない人々である。
キャラクターを愛し妄想を垂れ流す…いわゆる腐女子のような。
一度でも浮いた話のあるやつはいない。なにやら根本的なものが変わってしまったような気分。
もめても面倒でも泣くことがあっても私は現実の人と常に関わりたいしそれが今の楽しみでもあり喜びだ。
疲れることも多いけど二次元だのゲームだのに割く時間は殆どない。
だから話がずれていく。もう私とあの人たちで通じる話題ってそんなにないんじゃないかな。
ま、これも脱皮、かねぇw
そう思わないとやってられんわな。まぁ会えば遊ぶし話も弾むんだけど。
もっと学ぶことが他にある気がして。
人と関わることの有効性というのか。関わることそのものが力にも繋がるし
学ぶことも本当に多い。
たまたま今関われている人は本当に凄い人なんだ。少しでも多くを盗む必要がある。
そのせいで土日は家に帰れない始末なのだけれど。どれだけ多くの時間も割いてるやら。
でもきっと密室でゲームするよりは良いはず。たくさんの人にも会わせてもらえるしね。
この関係を出来るだけ長く維持して、飽きさせないために今は力を注がないと。
もっとふかく色んな知識をつけなければ。やることは数多いぞ。
もっともっとだ。
地獄の鬼から天界の天使どもまで、日本書紀からケルト神話まで。
ハルバートからくないまで、ドラゴンから猫まで。
クリスタルガラスからウランまで、古武術からプロレスまで。
戦闘機からプラモデルまで、革細工からぬいぐるみまで。
刃物から銃まで、俗から聖なるものまで。
全てを総動員してつなぎ止めてやる。少しでも有意義な時間をお互いが過ごせるよう。
全ての浅い知識をあげる。

121:蒼鳥:2015/08/03(月) 20:22

ベイビーベイビビアイラービュー、さらば!思い出せないような
茫然自失の毎晩を君の全てで爆破して。

ってな歌を聴きながらいつも書いている。
この歌が今の俺には性にあっている。脳みそ全部そんな感じ。
あれぐらいに今の俺の脳内は騒がしい。
ザナルカンドにてとかもう落ち着いて聞いてられないw
エネルギーが余りに余っている。
酒を飲むか運動するかでしか発散できん!
昨日はあれだけ死ぬほど疲れたのに起きたらこれだもんな。
若さってすげー。金はねえけどな!

122:サビぬき。◆Ow:2015/08/03(月) 21:29


何やら少し心配になって来た感があるんだけど;‥コンプライアンスの方は大丈夫なんだよね?

123:蒼鳥:2015/08/03(月) 23:39

個人的に勝手にしてることではあるのでwまぁ拒否権はないですがね。
今の俺の立場は虎の威を借る女狐というところでして。
虎を誘いつつ、虎に誘われつつ、肩を押して下がらせつつ、顎をくすぐりつつ、
力を貸してくれる距離を保ちながら食われすぎぬようにせねばならぬのです。

前の仕事より今の仕事は圧倒的に楽ですから日頃はそう問題なく。
まぁ自分はそういうやりとりも楽しめる人間ですので精神的に追い詰められることはありませんw
ただ肉体的にはやっぱり悲鳴がひどいですね。
不眠症、汚い話ですがストレスが酷いとすぐホルモンバランスが崩れてカンジダにかかる、
刺激性じんましん、酒の飲み過ぎによる下痢とかなんとか…w
仕事外のことですので自業自得っす!あはー。

124:蒼鳥:2015/08/04(火) 08:00

夢を諦めるか諦めないかみたいなことをテレビでやってたんだが。
夢なんてもうそもそもない俺はその土俵にすら立てておらぬ。
強いて言うなら出来るだけ多くの人と楽しく歩いていく、なんだけど。
やりたいこともやるべきことも無いな。
死ぬことが最終目標だ!

125:RCJ◆AWY:2015/08/04(火) 11:13


ベイビーベイビビ……あれ!?「MAD HEAD LOVE」じゃねそれ!

126:蒼鳥:2015/08/04(火) 12:26

>>125
ご名答!もうかれこれ一ヶ月くらい作業用BGMとして機能しておるw

127:蒼鳥:2015/08/04(火) 21:01

当然のことではあるんだけど、近しい人の常識の無い部分が目につきはじめた。
今まで許容してはきたのだけれど、他の人が守ってることをなぜ守れないんだろうと。
まずいな。意識をそらそう。

えーっと。このままだと再来年くらいに私は親友を何人か失う気もする。
まぁ大げんかは待っているだろう。今のままの子供っぽい私なら。
数年後なにを考えてるかなぁ。たのしみだ。

あと、いつか誰かに狂気を見せられればいいなと思う。
今誰かに絡まれて危害を加えられたら本気で相手をぶちのめす。
泣こうが喚こうが。
私と同じ種類の狂気を持っている人間をこのあいだ見かけた。
血を見ると我を失う系の。珍しくもない。

そして、誰も俺の本性に気づかないでくれると嬉しい。
不思議な子、気の良い子、優しい子、気が強い子、それぐらいで留めておいて。
掘り下げたらドス黒い沼しかねえしw
愉悦部に入れる権利はとうの昔から持ってると思うんだ。

128:蒼鳥:2015/08/04(火) 21:13

他スレで書き込んでいて思ったけど
正しく私は毒婦だ。いえ、犯罪行為はしていませんが。
まともな女の敵であることは確か。

まぁ、話がそもそも合わないというのもあるのだけれど、女らしい女とは
最初っから仲良くなれぬ。
ギャルとは仲良くなれる。男っぽい女とも仲良くなれる。
内気過ぎる子も引っ張りだせる。
だが、所謂ふつーの女とは気があわん。なにか下地がないと無理だ。
いつの間にか距離を置かれる。おばさんもピンクの服とか着て
可愛く年齢不相応に着飾っている人とはあわん。
おばーちゃんとかたくましいおばさんとはけらけら話が出来る。
なにか嗅ぎつかれているんだろうか?

その反面男性とはあっという間に仲良くなれるぞ。
あと美人の女性とも仲良くなれる!我ながらその辺は役得。
多分俺の接し方が違うんだろうな。
美人相手だと目の保養だと思っていつも以上にテンション上がってるし
普通の人相手だと普通だし。

これ、どうにかしたいんだけど完全に無意識だからどうすればいいのか…。
仕方ねえじゃん。あんたらだって犬猫見たときと蛇みたときじゃテンション違うじゃん…。
普通の人と仲良くなるにはどうすればいんでしょ。
趣味もあわん。共通の話題なんて今日暑いデスネーとか天気しかねえじゃん。
詰んでるわ…。銃の話とかゲームとか、蛇とか酒とか興味ないですよねすみません…。
あ、おっさん!今度うまい日本酒教えてくれや!飲みいこうぜ!!

はぁ(´・ω・`)

129:RCJ◆AWY:2015/08/04(火) 22:10

>男性とはあっと言う間に仲良くなれる

男性が一括りでワロタwww

ヴィントレス好きよん。

130:蒼鳥:2015/08/04(火) 22:58

本当にひとくくりにしとったww女性恐怖症の方は難しいかもw
あとは…欲のない人間はあんまりかなぁ。

狙撃銃…?

131:蒼鳥:2015/08/04(火) 23:09

一度初心に帰らんとまずそうだな。距離を置いてみよう。
引いてみたらまたナニカ変わるか…どうかな。
引いてから一回きつめにしてもっかい離れる方向でいこう。

132:RCJ◆AWY:2015/08/04(火) 23:12

同じことに対する欲でも、その有無やさじ加減は日毎に変わるもんだ。てか全体的に欲の無い人間ってホントに居るのかな…

VSSヴィントレスは狙撃銃だが詳しいことは知らぬ。名前が良いなと思っただけ。何となく詳しく調べてみたところで頭には残らん。オレ銃とか割と好きな筈なのに不思議〜ww

133:RCJ◆AWY:2015/08/04(火) 23:33

>女性恐怖症の方は難しい

それはそうだろう、そんな面倒な輩とわざわざ付き合う女が居たら、そいつは果てしないアホだ。

134:蒼鳥:2015/08/04(火) 23:47

やだなぁ、難しいだけなら避ける理由にはならないよ。
面倒な人と付き合うのがアホなら私はとっくにアホだわw

135:RCJ◆AWY:2015/08/04(火) 23:54


いや、だって女性恐怖症だぞ。並大抵の面倒さじゃないぞ!!

ただの面倒ならまあ良い。人は誰しもどっかしたら面倒。それは分かる。

でも;

136:蒼鳥:2015/08/05(水) 00:08

恐怖症は本人の努力と回りの助力があれば何年かかろうといずれよくなってくるよ。
それに君が面白い人なのは知ってるし、いずれそれを見初めて
面倒さを乗り越えてくれる人は現れるさ♪


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新