うごメモのバグの件

葉っぱ天国 > うごくメモ帳 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:アット:2016/10/15(土) 19:43 ID:Svc

現在うごメモワールドギャラリーにおいてメモの投稿やコメントができないなどの現象が確認されています
それについて情報交換をする場です。

401:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 22:29 ID:mIE

みんな寝ようね。(

402:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 22:31 ID:JPo

寝ないっ

403:寝ないっ:2016/10/16(日) 22:32 ID:JPo

ここ3dsからも来れたんやね
便利

404:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 22:36 ID:JPo

ここに◇りむぅ◇って人きる?まぁいないだろうけどw

405:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 22:37 ID:OoM

Twitterで勝手に宣伝させていただきました、、迷惑だったらすみません

406:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 22:37 ID:JPo

きる?じゃないいる?です

407:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 22:37 ID:JPo

»405
おお!!ありがとう!
あと連投スマソ

408:コブラ:2016/10/16(日) 22:47 ID:tKg

とりあえず今日は寝ましょう。
それで明日報告を待ちましょう。

409:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 23:16 ID:/nY

ウゴメモばっかしてないで宿題しようねって事を伝えたいのかな

410:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 23:20 ID:Mxo

とりあえず今日は寝るか…
みんなもあんま無理すんなよ

411:うごく匿名さん:2016/10/16(日) 23:22 ID:JPo

今宿題しながら板見守ってる

412:うごく匿名さん hoge:2016/10/16(日) 23:23 ID:hjA

明日ワイ休みなんで、家族居なければ電話で訊いてみる
お休みなさい良い夢を

413:Chihiro_:2016/10/16(日) 23:33 ID:lyc

皆様、お疲れ様です。 
せめて今週中には直るといいですね。
明日は学校なんで、学校が終わったら家で電話してみます。
あまり口調が荒いと相手にされないらしいので、
荒くならないように気をつければ、相手にはしてくれる筈です。
また、聞ける事は自分が理解するまで聞きましょう。
タメ語無しでなるべく執拗に、ですね。
運営がちゃんと対処することを祈ります。
おやすみなさい。

414:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 00:07 ID:rPM

こういうことがあるからこそ、利用者が減るんですよね…。運営は何をしているのだか…。正直私は呆れています。皆さんもそうですよね?きっとそうであってほしいです。

415:四畳半蜥蜴:2016/10/17(月) 00:28 ID:6qY

乱入失礼します。私も似たような症状だと思いますが、メモの投稿をするとコインは減るのにマイルームにも無い、ジャンル見てもメモが更新されてない、保存に関しては保存回数は0のままだけど自分のフォルダにはあるという謎、皆さんも同じですかね?

416:うごく匿名さん hoge:2016/10/17(月) 00:39 ID:hjA

速報……って程でもない速さの報だが。
うねいがやっとこさ異変に気付いた様子。これで電凸しなくてすむぜ

だけど…発生した時間帯の項を見てくれ↓
「2016年10月16日 22:25頃〜現在発生中」
違げーよ

もっと前からあるのにな。しかも障害が発生している「可能性が」だってよ

こりゃあ酷い

417:オルアケアK:2016/10/17(月) 00:41 ID:BTM

僕も同じ現象が発生してます。
自分だけだと思いました…(;´・ω・`)
早く直る事を祈ります。

418:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 00:52 ID:k6M

やっと気づいたのか!?気づいたのはいいが修復はどれくらい時間がかかるのかが知りたいな
あと消えたコインはどうしてくれるんだ…

419:四畳半蜥蜴:2016/10/17(月) 00:58 ID:6qY

気付いたならいいですけどね...20日にメンテがあるようですが、その時についでにっていうのはやめて欲しい、臨時メンテ入れてほしいですね

420:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 01:07 ID:JPo

なぬ、運営気づいたのか!おせーよ!

421:■:2016/10/17(月) 01:20 ID:feo

私と同じように損をしている人達が
いるとはっ泣
少しほっとしました;;
私もスタコ2枚とコイン3枚?ほど損を
して…号泣
スタコとコイン返してほしいです(
早く直してほしいです(_ _

422:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 01:20 ID:buY

自分だけじゃ無かったのか。
20日も待つとか自分死ぬ。

423:■:2016/10/17(月) 01:21 ID:feo

それなです!

424:■:2016/10/17(月) 01:22 ID:feo

あ"ー正直本当にうごメモの人達ちゃんとして欲しい…

425:ドヤ顔:2016/10/17(月) 01:24 ID:ENA

>>416

やっと気付いたか………はぁ?

426:■:2016/10/17(月) 01:24 ID:feo

無意味通報もしてるそうだし…
私それ一回なったことあるし…
本当そこら辺ちゃんとして!!
みたいな笑

427:■:2016/10/17(月) 01:25 ID:feo

はやくなおせー!!!!!

428:■:2016/10/17(月) 01:26 ID:feo

辛くて寝れぬ。

429:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 01:40 ID:JPo

今、うごメモの更新来てて「お!?改善したのか!?」と更新したら

エラー

はい、例のバグですよね自分が馬鹿だった。

430:ココアバター:2016/10/17(月) 05:02 ID:/96

朝起きたら…直ってませんでした 運営まじで仕事やってるんですかね

431:260°:2016/10/17(月) 06:24 ID:8HE

マイルームにて新たな(?)バグらしきもの、発見したので記載します

私のマイルームを確認しましたところ、コインが何枚か増えていたのですが、
投稿した作品、いくら確認してもコインは、増えていないのです。要は
マイルームのコインポイント増えてる
→投稿した作品にコインはついていない。

という状態です。

432:260°:2016/10/17(月) 06:28 ID:8HE

もうひとつ、
お気に入り作者のところに、
! ←こんなマークあったのですが、いくら確認しても新作を投稿している作者さんが見当たりません
単なる私のDSで起こってるだけのバグかもしれませんが、同じような方いれば、
情報提供御願いします

433:青のいろえんぴつΔ:2016/10/17(月) 06:36 ID:Ing

>>432
それ、自分もなってます。

434:コブラ:2016/10/17(月) 07:19 ID:tKg

やっと気づいたか運営…
任天堂HPに乗ってたが…
10/16/22:00〜 じゃないよな?
発生したのって確か一昨日の
フリータイムからだよね?
一気に信用無くしたな任天堂。

フリチケくれないと許さん

435:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 07:27 ID:Mxo

>>431
コインは見た目からは反映されてないけど
システム上入ってることになってるのか…?

436:デン:2016/10/17(月) 10:54 ID:4.s

新着順も15日で止まってるからな、メンテナンスで解消されるかな

437:りゅか:2016/10/17(月) 11:57 ID:2eg

なんか想定外にすごい事になってますね……。
今日学校休みですし、ちょっと電話かけてみようかしら。
あれ、月曜日電話出来ますよね?

438:コブラ:2016/10/17(月) 12:25 ID:tKg

>>437
はい。今日から電話できます。
すでに何人かがやってるとは
思いますが、くれぐれもタメ口で
話さないように。やるならば敬語で
訴えてください。

439:りゅか:2016/10/17(月) 12:45 ID:2eg

ありがとうございます。
大丈夫ですよ、何回か任天堂に電話した経験はありますから!
任天堂の返事はここに載せてもいいものでしょうか……?

440:友達サンクス hoge:2016/10/17(月) 13:04 ID:hjA

友達に頼んで電話してもらってきた(ワイコミュ障)
書いていいのか解らんが書く

箇条書きでスマソ
Q.バグについて
A.只今メンテナンス中です
Q.障害発生状況に書いてある時間について
A.直ぐにお答えできません 調べることもできません こちらの窓口ではお答えできません

つまり収穫ナッシング
敬語でやったんだがなぁ……
ちなみに対応?態度は良かったゾ

441:友達サンクス hoge:2016/10/17(月) 13:06 ID:hjA

あ、向こうが言ってた事で
なんとかしようとしてるので、WUGへの接続は控えてほしいとな

接続すると鯖に負荷かかるんだろな

442:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 13:09 ID:mIE

うごのこのバグの障害発生時刻が昨日の22:25って。
これ見てる限りは15日の15:00(フリータイム開始時刻)にはもうバグ起きてるんだけど。

443:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 13:10 ID:mIE

もしかしたらよ。運営のとこにメモは行ってたんだけど、表示のとこがバグッたんじゃね?

444:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 13:11 ID:mIE

だからみんないってるさ、お気に入り作者の「!」が出ているが作品が変わってないとか作者ポイントが上がっているとかなんじゃない?

445:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 13:13 ID:mIE

どっちにしろ、運営のとこにメモ行ってたから俺らのバグ気づかなかったんちゃう?

446:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 13:15 ID:mIE

俺フリータイム1コイン生活だから慎重にしないと。
みんなはお金払って投稿してるからな…でもコイン返して欲しいっていうのはわかるけど、それって特定出来なくね?

447:うごく匿名さん hoge:2016/10/17(月) 14:29 ID:jDE

青い鳥で見た情報なので定かではありませんが、
「一見、投稿が出来ずコインだけが減っているように見えるが、ギャラリーに投稿したという処理自体は行われていて、
投稿した作品の反映がされていないだけ」という事みたいです。

448:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 14:42 ID:mXk

乱入失礼します。
うごメンテナンス始まってました…!!

449:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 14:54 ID:Mxo

>>448
おおまじか乙
わりと重大なバグだし早く直してほしいな

450:猫鈴永* (`皿´:2016/10/17(月) 14:54 ID:Kts

コイン返してくれるか
フリチケ無料で配るかして
後始末をちゃんと行ってくれるのであれば
文句はあんまり(?)ない。

今日のところはもう投稿広場に行けないんだよね?
運営仕事してんの?

451:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 14:58 ID:Mxo

フリータイム勢としてはフリチケ配ってほしいが
まぁ正直に言うともうちょい早く対処してほしかったな…

452:猫鈴永* (`皿´:2016/10/17(月) 15:02 ID:Kts

451»
ホントそれな。

453:うごく匿名さん (°ж°):2016/10/17(月) 15:09 ID:mIE

今日はサーバーメンテ中のためフリータイムも使用できませんっと。

454:ほむほむ:2016/10/17(月) 15:11 ID:MgI

やっとか…。苦痛だった

455:うごく匿名さん hoge:2016/10/17(月) 15:15 ID:hjA

おめ

456:シトロイド:2016/10/17(月) 15:16 ID:5/E

メンテナンスキターーーーー(°∀°)ーーー

457:ショゲラナイ:2016/10/17(月) 15:22 ID:MgI

メンテっていつまでかな???

458:コブラ:2016/10/17(月) 15:27 ID:tKg

メンテやっと来た…!
でもまぁ…いくら二日だけ
とはいえ、大迷惑だった訳ですし、
フリチケ配布位は欲しいですよねぇ…
( °皿°)ギリィ…

459:うご命:2016/10/17(月) 15:34 ID:jTs

>>458
ですよね!私も今帰ってきて見たらメンテナンスになってました〜
分かります分かりますたった1日だけでもユーザーにしちゃあ大迷惑だったんですから、、チケ配布なきゃ怒りますよね…(

460:うご命:2016/10/17(月) 15:37 ID:jTs

え、、てか今日広場行くことすらできないんですかね??
投稿が更新されなくてもそれだけはタヒにますわ…((

461:コブラ:2016/10/17(月) 15:45 ID:tKg

俺今日誕生日なんだが…
最悪うごの人らに祝って
貰えねーじゃん…
どーせリアルで祝って貰えない訳で…
まじで許さん運営
早く回復してくれ…

462:たけとり118:D:2016/10/17(月) 15:53 ID:l3.

今みたらサーバーメンテナスされてた!午前中にすませといてほしかったw
>>461
誕生日おめでとうございます。
今日中に直ってほしいですね!

463:うごく匿名さん (°ж°):2016/10/17(月) 16:00 ID:mIE

今回のバグはかなりの被害はあるだろうけどなぁ。ここ来てる人だけでも結構居るやろ?
フリチケ配布…それはさすがにないと思う。任天堂の経営的に(
でもコイン100枚くらいプレゼントしてもいいと思う。

464:うごく匿名さん (°ж°):2016/10/17(月) 16:02 ID:mIE

っていうかさ、DSi時代は☆制で今でいうコインつけ放題だったことない?なんでいちいち金とんの?
グリーンスターとかあったけどさぁ。保存もし放題だったっけ?

465:うごく匿名さん (°ж°):2016/10/17(月) 16:03 ID:mIE

機能でいったら3DSがいいけど。サービスはDSiだったのかな。

466:あみど◆lU くぁwせdrftgyふじこlp:2016/10/17(月) 16:08 ID:MA.

今メンネナンスしてるのかバグ直ればいいのに

467:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 16:22 ID:ajc

お!!まじか!
もう少しはやく対処してくれたらな

なんのお知らせもないままだったんだからフリチケ無料でくれてもいいと思う…

468:うごく匿名さん >>461:2016/10/17(月) 16:24 ID:ajc

おめでとう

469:メル:2016/10/17(月) 16:25 ID:YD.

本当でよね!
作品投稿できなくて困ります

470:Gorebrave:2016/10/17(月) 16:31 ID:rbI

何なんだあの任天堂の曇った対応は!
ユーザーなめんなよ!
イワモトって奴が対応したが謝ってばっかで話にならん!
何故、あいつ等は僕達がここまで本気なのに分かってくれないんだ!
少しでも改善していけよ!
こっちだって良くなって欲しいんだ!
うごの糞対応さえなければ・・・!

471:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 16:35 ID:ajc

はやくなおしてくれー

472:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 16:35 ID:ajc

うごメモ利用者減るねw

473:メル:2016/10/17(月) 16:38 ID:YD.

メンテ入ってたんですか!?
やっと投稿できる

474:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 16:50 ID:ajc

はやく直らないかなー

475:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 16:52 ID:ou2

まだメンテナンス中ですか?

476:Gorebrave:2016/10/17(月) 16:56 ID:rbI

>>473
うごのトップページにすら入れません。
2〜3日かかるのでは?

477:summer◆Q6:2016/10/17(月) 16:56 ID:HTs

今うご繋げようとしたら「メンテナンス中です」って出てきた

478:ココアバター:2016/10/17(月) 17:06 ID:/96

メンテなってますね〜ひとまず安心!って言おうとおもいましたがなおるんですかねこれ

479:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 17:11 ID:jQQ

やっとメンテナンスだ……
頑張ってくれ運営!!

あとフリチケは絶対な。。

480:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 17:12 ID:ajc

んー…直るのかね…
謝罪だけだったら許さんぞ…
せめて使ったコインくらいは戻してほしい。
お金払ってしてる人からしたらお金無駄にしたようなもんだからね。

あー…明日とある方の誕生日で祝う人多いだろうに…
あらら…

長文失礼。

481:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 17:12 ID:GUQ

>>476 473じゃなくてすみません、だけど2〜3日っていうのが衝撃すぎてヤバイです、、今日中に直らないものなんですかね?

482:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 17:14 ID:ajc

運営がしっかりした人だったらはやく直るかもねーw

483:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 17:20 ID:0lI

最悪。
コインプレゼント企画してて昨日締め切りなんだけど。
多分もうすぐチケットが切れる。
フリチケ2枚くれなきゃ許さん。

484:運営:2016/10/17(月) 17:26 ID:src

はやくなおせー。

485:真央ねぇ:2016/10/17(月) 17:27 ID:IlI

早く治ると良いですよね....

486:Gorebrave:2016/10/17(月) 17:30 ID:rbI

>>481
それ以上掛かるかもしれません。
僕は1週間は覚悟しています。
もちろん、悪化の方も・・・・・・。

487:ティッキー:2016/10/17(月) 17:31 ID:Gr6

乱入失礼。運営って真面目な人いないんですかねww

488:うご命:2016/10/17(月) 17:41 ID:jTs

>>487
あ"あ"あ"本当それなです

489:Gorebrave:2016/10/17(月) 17:42 ID:rbI

>>461
お誕生日おめでとうございます!
早くもとに戻って欲しいですね。

490:うごく匿名さん:2016/10/17(月) 17:53 ID:GUQ

>>486 まじすか…まぁそれほど重大なバグでしたからね…早く直ってほしいですね💧

491:Gorebrave:2016/10/17(月) 18:01 ID:rbI

>>490
確か2年くらい前にメモをロックせずに投稿してもロックが掛かるバグもあり、実際に遭遇しました。
父さんと母さん曰く「サイバーテロにあったのでは?」とのこと。
任天堂には落とし前をつけてもらいましょう!

492:(多分)アンチされてないアンチ民にゃーちゃんガチ勢:2016/10/17(月) 18:02 ID:Wqg

鯖メンテきたぞ!!!
いつ終わるかわかんねぇけど!!ん

493:Gorebrave:2016/10/17(月) 18:06 ID:rbI

今更だけど、今はここでチャットするしかない気がする・・・。
任天堂のHPは恐ろしいぐらいのゴミHPだよ。

494:Gorebrave:2016/10/17(月) 18:10 ID:rbI

tkサーバーメンテナンスで1週間以上掛かったら国際ニュース確定じゃん!
マヂでそうなったら日本の一生の恥じゃん!
そもそもゲームはゲーム、おもちゃはおもちゃですよ。

495:たけとり118:D:2016/10/17(月) 18:11 ID:l3.

メンテながいんだけどぉーー

496:ドヤ顔:2016/10/17(月) 18:13 ID:ENA

やっとかよ。
これですみませんも無しにこのまま進んだら相談センターが荒れるぞ。これ

497:とっぽ:2016/10/17(月) 18:18 ID:SUo

やっとメンテ来た…
作品は送信出来てたけど反映されてなかったから運営も対応遅れたんかな。
どちにしろなんかサービスしてほしいなぁ…っと

498:被害者:2016/10/17(月) 18:19 ID:JPo

反映されてないだけってことだったら……
とある人は同じもの何回も保存して…
とある人は同じもの何回も投稿して…
とある人は何回もコメ変えて、お気に入り登録して…
それで運営は、
「ちゃんと通常通りに投稿されていたので、コインの使い方も通常通りにできているのでフリチケはあげられません」
になりそうな。

499:Gorebrave:2016/10/17(月) 18:19 ID:rbI

仲の良い人達に早く会いたい!
このチャットに気付いてくれぇ!

500:被害者:2016/10/17(月) 18:19 ID:JPo

わかりにくてスマソ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ