東方オリキャラなりきり 参加者達の専スレ!

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:鈴蘭:2018/11/24(土) 16:54 ID:QEI

ここは東方オリキャラなりきりの参加者達の専スレです!裏話とか色々、、、。
参加者さんは是非来てくださいね!

201:莇◆HQ:2018/11/29(木) 18:14 ID:PPk

>>198
ありがとうございます!ネコくん楽しみにしてますね!

>>199
WOW!?そらら辺は残ってるんですけど和夜と璃桜を消してしまった!探してきます!画質荒くなると思いますがご了承くださいませ……

202:るー:2018/11/29(木) 18:19 ID:QEI

はい!是非お楽しみに!

203:莇◆HQ:2018/11/29(木) 19:47 ID:PUI

るーさんの男の子キャラって初めて見る気がする……とか凄い妄想しながら少し出かけてましたすみません(唐突)

204:るー:2018/11/29(木) 19:52 ID:QEI

男の子キャラは初めてですね!
結構男の娘っぽくなる、、かな?
頑張ります!平気ですよ!

205:莇◆HQ:2018/11/29(木) 19:56 ID:PUI

ますます楽しみです!
男の娘世界で1位2位を争うぐらいの大好物ですので、見た瞬間発狂すると思います()
頑張って下さい!

206:るー:2018/11/29(木) 20:00 ID:QEI

ありがとうございます!!!!
何か魅力のある男の娘、、、
男の娘って打ちすぎて 男って打ったら
「の娘」って出てきた()
頑張ります!

207:莇◆HQ:2018/11/29(木) 20:03 ID:PUI

凄い!私もだ!←
髪型とかめっちゃ悩みますよね……個人的には横髪長くすると男の娘〜わーいとか思ってます!(雑魚)
男の娘にした瞬間髪型のバリエーション広がるんでいいですよね!

208:るー:2018/11/29(木) 20:06 ID:QEI

まじでか!?
髪型は悩む、、、何かパルスィ程度の髪型が男の娘みたいなかんじ、、
ですよね!配色は決まっとる、、

209:莇◆HQ:2018/11/29(木) 20:13 ID:PUI

変換に困らなくて助かります←
確かにそれくらいだと思われ!妖夢とか赤蛮奇らへんもなかなか……
おお!やっぱり紫系ですかね?

210:るー:2018/11/29(木) 20:20 ID:QEI

そうですよね!!!!
はい!紫色かなー

211:るー:2018/11/29(木) 20:34 ID:QEI

キャラデザ出来てきました!!!

212:莇◆HQ:2018/11/29(木) 20:37 ID:PUI

おお!頑張って下さい!楽しみすぎて風呂に行けない←

213:るー:2018/11/29(木) 20:41 ID:QEI

はい!頑張ります!!ていうかもう
色塗りだけです!

214:莇◆HQ:2018/11/29(木) 20:45 ID:PUI

早い!色塗り頑張ってください!あー楽しみすぎるヤバい心臓が凄い働いてる

215:るー:2018/11/29(木) 20:50 ID:QEI

はい!!!!頑張ります!!!!

216:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 20:55 ID:edM

質問でーす!
鈴蘭ちゃんは武器とか持ってます?

217:るー:2018/11/29(木) 20:56 ID:QEI

雪コさん
はい!鈴蘭は変形機関銃を持っています!

218:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 20:57 ID:edM

>>217
変形機関銃…どんな感じのですか?

219:るー:2018/11/29(木) 21:01 ID:QEI

何だろう 説明するのむずいけど
普通の機関銃を自由に変形できる、、
みたいなもの?

220:莇◆HQ :2018/11/29(木) 21:04 ID:PUI

一応今まで描いた自分のオリキャラです……(小声)
今更ですがどのキャラでもいいので他の人に描いてもらいたいな〜とか思ってるのも本音です(もっと小声)
そして画力皆無でほんとに泣きそう……特に最初すみませんでした!


https://i.imgur.com/LkssLWf.jpg

https://i.imgur.com/yPpJ6PA.jpg

https://i.imgur.com/NXv8TbS.jpg

221:るー:2018/11/29(木) 21:06 ID:QEI

https://i.imgur.com/BdIazJg.jpg
【ネコ完成です!オリキャラ画像
探しているのでお待ちを、、、】

222:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 21:39 ID:edM

>>220
!?なんか表示できないです>_<
一枚一枚投稿してくれると、助かります(スミマセン)

223:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 21:46 ID:edM

https://i.imgur.com/WASX03t.jpg

鈴蘭ちゃん(ZUN絵風)
機関銃描くの大変だった…

224:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 21:46 ID:edM

https://i.imgur.com/GMYuEJe.jpg

アップ

225:るー:2018/11/29(木) 21:48 ID:QEI

雪コさん
うわぁっ!!!かわええー!
マジでありがとうございます!
銃、、難しいですよね、、

226:莇◆HQ:2018/11/29(木) 22:01 ID:PUI

>>221
可愛い!!!!好き!!!!(語彙力は遠くに投げた)
やっぱめちゃくちゃ可愛いです!思っていた以上に可愛くて死んでしまった………
元の子と色々共通しててもう最高です!

>>222
ああああ!すみません!1枚づつ投稿しますね〜
連レスになると思いますがご了承ください………

こちら問題作の最初のやつです。この時にスマホのカメラは死んでしまいました(は?)
https://i.imgur.com/LkssLWf.jpg

227:莇◆HQ:2018/11/29(木) 22:02 ID:PUI

これは2つ目の問題作ですね!加工と素材の連打でマシに見えてます!いや画力をくれ




https://i.imgur.com/yPpJ6PA.jpg

228:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 22:02 ID:edM

う、上手い(*;ω;*)

229:莇◆HQ:2018/11/29(木) 22:03 ID:PUI

3つ目の問題作です!
構図を馬鹿みたいに変な方向にしたせいで頭と体のバランスゴミですね!Marvelous!
それより鈴蘭ちゃんギャンかわすぎて心臓痛むんですが……神でしょうか……


https://i.imgur.com/NXv8TbS.jpg

230:莇◆HQ:2018/11/29(木) 22:05 ID:PUI

>>228
ありがとうございます……加工の力です←
雪コさんの絵がほんとに毎回神絵で絵柄めっちゃ好きなんですよ……語彙力低下してますね

231:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 22:16 ID:edM

2枚目の子を描いてみたいと思います!(・ω・´)

232:莇◆HQ:2018/11/29(木) 22:21 ID:PUI

>>231
やった!個人的に1番デザイン気に入ってるので嬉しいです!
あ、名前書き忘れてましたね……1枚目は赤い方が和夜で黒い眼鏡が璃桜、2枚目はそらで3枚目はヴァルキュリーです!
いつか零と漣も投稿しますので暫しお待ちを……

233:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 22:40 ID:edM

>>232
そらちゃんは何か、持ち物とかありますか?

234:莇◆HQ:2018/11/29(木) 22:44 ID:PUI

>>233
武器とかは特にないですが明るめの色の棒キャンディとかお菓子とかをいつも持ち歩いてるイメージです!

235:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 22:57 ID:edM

https://i.imgur.com/tHUKtEy.jpg

色塗れるようになりたい(´ω・ )フゥ

236:雪コ◆7I:2018/11/29(木) 23:05 ID:edM

後、質問ー!
和夜さんは下半身のファッションは何着てるの?

237:るー:2018/11/30(金) 07:13 ID:QEI

おはようございます!
返事遅れてごめんなさい!
>>226
ありがとうございます!!
少し描くのが難しかったです、、、、、
可愛いなんて、。とても!!
色々 似せてみました!
画質とかバランス めちゃ悪いので今日 再up
しますね!

雪コさん
まって、、画力神すぎるんだが、、!
鈴蘭 ありがとうございました!

238:莇◆HQ:2018/11/30(金) 07:49 ID:PUI

>>雪コさん
ぎゃぁぁぁァ!めっちゃくちゃ可愛い!私の思ってたそらそのものだ………想像以上に素晴らしい絵をありがとうございます!
そういえば和夜も下半身(描いて)ない勢でしたね……一応ただの黒ズボン(学ランの制服っぽい)のを履いています!ちなみに羽織ってるマントは結構長めだったり……

239:莇◆HQ:2018/11/30(金) 07:51 ID:PUI

>>237
連レスすみません!
男の子ってあんまり慣れないですよね………私も未だに描けない…いつかイケメンを描けるようになりたいのが願いです!
いやいや!充分可愛かったですよ!楽しみにしてます!

240:雪コ◆JJyrDo:2018/11/30(金) 13:51 ID:edM

https://i.imgur.com/Ed8tr8T.jpg

ちょっと色塗ってみたー
あっ…トリップ変えましたー

241:雪コ◆JJyrDo:2018/11/30(金) 15:56 ID:edM

https://i.imgur.com/QA9ihP2.jpg

ネコ・ニコバンくん(←?)を描かせて頂きましたー
ちょっと衣装が違うかもですが許してください(´・ω・`)

242:雪コ◆JJyrDo:2018/11/30(金) 15:56 ID:edM

https://i.imgur.com/uX8lFvJ.jpg

全体はこんな感じ

243:るー:2018/11/30(金) 16:10 ID:QEI

今帰りました!!!
莇さん
男の子は難しいですよね、、、
はい!描けるようになりたい、、
ありがとうございます!!!!

雪コさん
うわぁっー!!!やばい 可愛いすぎる、、
衣装なんて平気ですよ!本当にありがとうございますーーーー

244:莇◆HQ:2018/11/30(金) 17:38 ID:PUI

只今帰宅しました!

>>240
あああああ!最高に可愛い!色塗りまでありがとうございます!
たいへん図々しいと思いますが悪用とか絶対しないので画像保存させてもらっても宜しいでしょうか?
あまり自分のキャラ描いて貰えることが無くて嬉しくて………

>>243
何となくですが漣は頑張ってます!次は前落書きレベルだった和夜をちゃんとリメイクしようとか……
でもるーさんの男の娘めっちゃかわいいです!好き!!

245:雪コレ◆A68N9.:2018/11/30(金) 17:40 ID:edM

>>244
全然いいですよー^_^
こんな絵でよければ…

246:るー:2018/11/30(金) 18:46 ID:QEI

寝てました!いまからネコ描きますね!
>>245
おお!頑張ってください!!!
まじですか!?
嬉しい限りです!

247:るー:2018/11/30(金) 18:54 ID:QEI

うわっミスりました!
>>245 ではなく>>244でした!
ごめんなさい、、

248:莇◆HQ:2018/11/30(金) 19:25 ID:PUI

>>245
やったー!ありがとうございます!
めちゃくちゃ嬉しい……本当にありがとうございます!大事にしますね!

>>246
ネコくん!楽しみです!私もいつかネコくん描いてみたい………零と漣が終わったら描こうと思います!
今漣色塗りしてます……思ってたより病んだ顔になってしまった…

249:るー:2018/11/30(金) 19:32 ID:QEI

>>248
おお!嬉しいです!
零くんと漣くん、とても素敵なキャラなので楽しみにしています!こちらも頑張ります!

250:雪コ◆0sJA:2018/11/30(金) 19:39 ID:edM

>>248
楽しみー(*´・ω・`*)

251:莇◆HQ:2018/11/30(金) 19:39 ID:PUI

>>249
ほんとデジタルだと雑魚画力なので早くアナログ復活したいです……アナログ復活したらもっと早く絵も描けるようになります!
いやいや!るーさんのオリキャラちゃんと比べたら負けます!逆にクズすぎるキャラですね(笑)どうにかしよう

252:るー:2018/11/30(金) 19:41 ID:QEI

>>251
アナログ絵頑張ってください!!
いえいえ!めっちゃ設定とか素敵ですよ!
私の方が負けます()

253:莇◆HQ:2018/11/30(金) 19:45 ID:PUI

>>250
ありがとうございます♪こちらこそ雪コさんの新しいイラストとか楽しみに待ってますね!

>>252
はい!デジタル無理で投稿できないアナログ絵ばっか完成してます………デジタル上手くならないかな……(白目)
いやいや!もうそもそもネーミングセンスが違う!あとキャラデザ!ほんとに可愛いです!

254:るー:2018/11/30(金) 19:47 ID:QEI

>>253
そうなんですね、、、今の時点でめちゃ上手ですよ!!
まじか!!名前はてきとーーに
付けただけです()
ありがとうございます!!

255:あおいろ:2018/11/30(金) 19:48 ID:vJ6

るーよろしく

256:るー:2018/11/30(金) 19:49 ID:QEI

あおいろs
あれ?誰かな?

257:莇◆HQ:2018/11/30(金) 19:55 ID:PUI

>>254
いやもう色塗りとかムダにテカテカしてしまって辛い……
テキトーに付けた名前があれってセンスの塊じゃないですか!私なんか別キャラクターだね!(パクリ乙)
容姿とか凄い可愛くて毎回悶えてます

258:るー:2018/11/30(金) 19:57 ID:QEI

>>257
テカテカかー!大変ですね、、、
名前は もう1、2分で付けてるので雑ですよ!まじでありがとうございます!!!!

259:莇◆HQ:2018/11/30(金) 20:05 ID:PUI

>>258
デジタル上手い人がどうやって描いてるのか聞きたい……
そんな率直で出来るんですか!?才能分けてください!(土下座)

260:雪コ◆0sJA:2018/11/30(金) 20:12 ID:edM

だ、誰か私にオリキャラを…(ZUNっぽく描きたくてうずうず中)

261:るー:2018/11/30(金) 20:12 ID:QEI

>>259
まじか!えっとですね、、
ただ そのキャラの特徴?みたいなものを
大胆に描いて、派手にしすぎないことですね!才能なんて、、

262:るー:2018/11/30(金) 20:13 ID:QEI

雪コさん
まじか!ルリズとかかけますか?
後でイメ画あげます!

263:莇◆HQ:2018/11/30(金) 20:15 ID:PUI

>>260
男の子OKでしたら和夜描いてもらいたいです……(うぜぇ)
いやもうほんと暇だったらでいいです!お願いします!

>>261
特徴ですか……既に特徴が死んでいる←
髪の色とかなかなか迷いますよね……ヤバい元ネタキャラと似てきた……あっ………

264:るー:2018/11/30(金) 20:15 ID:QEI

https://i.imgur.com/wSL5CVJ.jpg
ルリズです!手書きじゃなくてごめんなさい、、。
ちなみに半ズボンをはいています!
描けたらで構いませんので!

265:るー:2018/11/30(金) 20:18 ID:QEI

>>263
特徴沢山ありますよ!!
例えばドジ系なキャラだったらアホ毛を
描いたり、、とかですね!
髪色は悩む、、

266:あみだくじ:2018/11/30(金) 20:28 ID:HeE

やばい、まじかわいい、惚れたわ、立ち方がまずいいわ、あと太ももの肉感が美しい、あと、かわいい、まじで俺のハートをつかんでる。

267:るー:2018/11/30(金) 20:29 ID:QEI

あみだくじs
あれ?誰かな?

268:あみだくじ:2018/11/30(金) 20:30 ID:HeE

ごめんなさい、ついかわいかったので、

269:るー:2018/11/30(金) 20:32 ID:QEI

あみだくじs
まじか!知らない方でも可愛いと言ってくださり嬉しいです!ありがとうございます!

270:あみだくじ:2018/11/30(金) 20:36 ID:HeE

ぶっちゃけ自分の絵に恋しない?、おれやばい、この子にまじで恋したわ

271:雪コ:2018/11/30(金) 20:36 ID:edM

>>264
おkです!
ちょーと描いてきまーす(・ω・´)>ビシッ

272:るー:2018/11/30(金) 20:40 ID:QEI

雪コs
ありがとうございますー!!!

あみだくじs
まじか!

273:雪コ:2018/11/30(金) 20:41 ID:edM

>>270
?
これってるーさんの絵じゃなくて
オリキャラを作るアプリ(?)的なヤツのですよ?(私も前してた)
るーさんは基本、手書きアナログ(私と一緒)で描かれてます♪

274:雪コ:2018/11/30(金) 20:41 ID:edM

あれ、違いましたっけ?(´・ω・`)ジシンナクナッテキタ

275:るー:2018/11/30(金) 20:46 ID:QEI

雪コさん
あってます!ありがとうございます!

あみだくじs
私はこんな絵が上手くないですヨ、、

276:莇◆HQ:2018/11/30(金) 20:47 ID:PUI

すみませんでした!低脳すぎてイベントとか走っていた……すみません推しの為にちょくちょく消えることがあります……報酬ゲットしたらすぐ終わるので……

>>265
なるほど!アホ毛が死ぬほど好きです!おかげでそらにもアホ毛つけてる()
可愛い=アホ毛みたいなのもありますよね!
とりあえず零は宝石っぽくしようかと……

277:雪コ:2018/11/30(金) 21:05 ID:edM

るーさん、質問です!
ルリズちゃ、は何か武器とかもってますか?

278:るー:2018/11/30(金) 21:05 ID:QEI

ごめんなさい!数学で酷い点とったので説教くらってました!
莇さん
平気ですよ!!私もそういう時あります!
アホ毛はなんか可愛いイメージが、、
おお!宝石良いですねー

279:るー:2018/11/30(金) 21:06 ID:QEI

雪コさん
はい!釘バット的なのを持っています!

280:雪コ:2018/11/30(金) 21:08 ID:edM

>>279
おkです!

281:るー:2018/11/30(金) 21:13 ID:QEI

雪コさん
ありがとうございますー!

282:雪コ:2018/11/30(金) 21:25 ID:edM

すいません!もう一つ質問です!
ルリズちゃんはどんな能力でしたっけ?

283:るー:2018/11/30(金) 21:26 ID:QEI

はい、ルリズは、雪を操る能力と二重人格を操る程度の能力です!

284:莇◆HQ:2018/11/30(金) 21:34 ID:PUI

>>278
ええ!?大丈夫ですか!?お疲れ様です!同じく今日英語で馬鹿みたいな点数取りました←
ありがとうございます……!ちっちゃくてなんかぴょんぴょんしててアホ毛生えてる兎系の男の娘が好きです(理想がうざい)
なんかもう髪が凄いことになりました……死去

285:るー:2018/11/30(金) 21:36 ID:QEI

莇さん
はい!大丈夫です!まじかーー
説教ガードせんとな、、
あーーー それまじで分かります!
死去、、

286:るー:2018/11/30(金) 21:51 ID:QEI

むずい、、ネコーー

287:るー:2018/11/30(金) 22:07 ID:QEI

完成しましたー!!!
ごめんなさい、、デフォっぽい感じになりました、、。
色ぬりしてないですがお願いします!

288:るー:2018/11/30(金) 22:12 ID:QEI

https://i.imgur.com/knn3QH2.jpg

手抜きみたいでまじで申し訳ないです、、、。

289:雪コ:2018/11/30(金) 22:17 ID:edM

すみませーん!
お風呂入ってましたぁあ!
もう少しでルリズちゃん、仕上がるので少しお待ちを…

290:るー:2018/11/30(金) 22:21 ID:QEI

雪コさん
平気ですよーー
楽しみです!

291:雪コ:2018/11/30(金) 22:32 ID:edM

https://i.imgur.com/gzDABJA.jpg

東方になかなか、こういうキャラがいないから
描くの難しかった…・ω・

292:雪コ:2018/11/30(金) 22:33 ID:edM

https://i.imgur.com/KogGdxo.jpg

全体

293:莇◆HQ:2018/11/30(金) 22:37 ID:PUI

>>285
親が怖いです……しかも成績大事な時期なのでますます………
兎が好きです(帰れ)
これからどうにかしていい感じにします!加工の力
そしてネコくん可愛い!!!デフォルメキャラ書けないので可愛くかけて羨ましいです

294:雪コ:2018/11/30(金) 22:39 ID:edM

>>293
楽しみに待ってます(・ω・´)

295:るー:2018/11/30(金) 22:40 ID:QEI

雪コさん
【言葉が出ない】う、うますぎる!!!!
えっ 可愛い!好き!【絵柄が好みすぎる】
キャラはむずいですよね、、
でもこんな上手く描けるなんて、、尊敬します!

莇さん
だ、大丈夫ですか!?
怖いですよね、、、
ありがとうございますーー!!

296:莇◆HQ:2018/11/30(金) 22:53 ID:PUI

>>291 >>292
また神絵が投稿されとる!!関係ないですがめっちゃかわいいです!線の描き方がかなり好きです………そしてZUN絵風上手すぎます!
ありがとうございます!あ、お絵描きはもし落書きでよければ投稿します!

>>295
大丈夫です!あと一応この機会に言っておきますが、実は私今年受験生で………冬休みとか受験期間は返信できないと思いますのでご了承ください……!
ほんとうにすみません!

297:るー:2018/11/30(金) 22:55 ID:QEI

莇さん
ふー、、良かったー
あっ 了解です!!
頑張ってください!

298:雪コ:2018/11/30(金) 23:06 ID:edM

>>296
落書きでよいです!
和夜くんの衣装をもっと細かく知りたい(´・ω・`)

299:莇◆HQ:2018/11/30(金) 23:08 ID:PUI

>>297
ありがとうございます!
受かるように頑張ってきますね!そしたらまためっちゃ書き込みます←

>>298
了解致しました!ほんと雑になりますが全身描いてきますね〜

300:るー:2018/11/30(金) 23:13 ID:QEI

莇さん
了解です!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新