ふたばとすみれ氏の専スレ

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ふたば◆r.:2019/08/21(水) 20:57 ID:USA

小説板で気になったので建てさせていただきました。よろしくお願いします

301:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 14:41 ID:USA

小説板もアンチ板も同じってわけよ

302:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 14:42 ID:B5M

かなしいなぁ

303:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 14:43 ID:B5M

というか小説板って「好きな小説は?」とかいうスレになると自演してる人多いと思う....だって実力と名前出されてる回数が見合ってないし、文の書き方が全く同じだから....

304:Dreadnought:2019/08/24(土) 14:46 ID:s0E

>>303
あー、アレとかアレとかな。ワシが今書いてるのは出る気配すらない。

305:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 14:47 ID:B5M

トリップも名前もいきなり脈絡のない人が出てくるし、正直バレバレ。

306:Dreadnought:2019/08/24(土) 14:48 ID:s0E

>>305
でも言ったら愚痴られるからなあ。大半の人は気付いてるけど

307:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 14:49 ID:B5M

大概あの方達って愚痴板に自分専用のスレ持ってますよね。自演じゃないなら堂々としてたらいいのに。

308:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 14:51 ID:USA

こうなったらいいサイトがある。愚痴ろう

309:Dreadnought:2019/08/24(土) 14:52 ID:s0E

>>307
立ち入り禁止はいいとして、閲覧禁止は意味不明だわ。見られたくなけりゃチラ裏にかけ

310:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 14:54 ID:USA

http://u0u1.net/03f3

311:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 14:55 ID:USA

短縮したら貼れたぜ。規制用の避難所のつもりだった場所ね

312:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 14:56 ID:B5M

>>309
閲覧禁止されててもhoge進行してくれてないので嫌でも目にはいるんですよねー

313:Dreadnought:2019/08/24(土) 14:57 ID:s0E

>>311
kwtいるのか……

>>312
ほんまアホの子やと思う

314:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 14:58 ID:USA

小説板もういかない!?お前の小説への想いはその程度だったのか!?

byエボルト

315:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 14:59 ID:USA

万一の時のためにざわざわに一回くらい書き込んどいてもらえると助かる

316:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 15:00 ID:B5M

了解ッス

317:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 15:01 ID:B5M

書いてきました

318:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:04 ID:s0E

書いてきたお

319:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:04 ID:s0E

>>314
薄っぺらよなあ

320:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:08 ID:USA

何で小説を進歩させようとしないのっていう

321:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:11 ID:s0E

>>320
それほど熱意がないんやろ。プライドはあっても

322:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:12 ID:USA

熱意か

323:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:13 ID:USA

あるある

キャラ紹介をしている

324:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:14 ID:s0E

キャラ紹介で性格とか説明されると萎える

325:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:15 ID:USA

そういう点を全て消して書くようにしておる

326:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:18 ID:s0E

正直、弟だとか司令官だとか、血縁関係や肩書きの説明で十分。

327:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:19 ID:s0E

性格とかはプロットにかけ

328:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:19 ID:s0E

って思う

329:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:20 ID:USA

そもそもキャラは読んで掴ませる

330:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:25 ID:s0E

そら当然よ。できてない人多いけど

331:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:27 ID:USA

関係ないがオーズの配信がショッカー映画回だ

332:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:30 ID:s0E

ワシは昔、一号の配信を見逃してから心が折れて見れない

333:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:30 ID:s0E

イカデビル見たかったなあ

334:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:32 ID:USA

カードを使った魔法少女もやってみたい

335:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:35 ID:s0E

ちょっとピンと来ないなあ

336:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:36 ID:USA

カードを使ったコンボ攻撃……ブレイドだわ

337:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:37 ID:s0E

うん、ブレイドだな。龍騎っぽいかと思った。

338:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:38 ID:s0E

龍騎みたいに手札に差があれば面白いんじゃね? 王蛇がガードベントないのに近くにいたやつでガードしたみたいに、相手を利用する戦術も生まれそうだし

339:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:39 ID:USA

魔法戦記VRというタイトルはどうだ ネットワークの中で誰もが魔法戦士になって戦える話

340:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:42 ID:s0E

>>339
MMOに手を出すのか? 難易度高そう

341:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:42 ID:s0E

タイトルは悪くないと思います

342:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 15:44 ID:USA

上手くこなせばラノベ系タイトルになれそう

343:Dreadnought:2019/08/24(土) 15:48 ID:s0E

MMOやったら手札が最強カードでした〜最強カードでMMO最強〜

作ってやったぜ。このタイトルじゃクソになる予感しかしねえ

344:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 16:19 ID:USA

くそや

345:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 16:20 ID:USA

読んでて肩がって何

346:新見川すみれ◆96 hoge:2019/08/24(土) 18:57 ID:C8g

ただいま

347:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:02 ID:USA

おかえり ほげたらわかんない

348:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:09 ID:C8g

すまんぞ ついついくせが

349:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:10 ID:USA

何で台本書きって存在しているのっていう感じ

350:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:12 ID:C8g

SS的な文を書くのには重宝されてるッス。

351:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:12 ID:USA

小説を名乗ってっ書くのだけは嫌っす

352:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:14 ID:C8g

確かに、台本書きで小説を名乗るのは台本書きの小話を書いてる私が言うのも何ですが失礼じゃないかと思うッス。

353:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:14 ID:USA

だから文章力が上がらない人が多いんだ

354:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:16 ID:C8g

まぁ、台本書きは適当に思い付いたネタ殴り書きするだけで埋めれるッスからね。小話的なのには使われてても違和感ないッスけど....小説にはないわー、マジでないわー

355:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:17 ID:USA

うらないつくーるとか

356:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:18 ID:C8g

彼処ドリーム小説といじめ小説とヘイト小説ばっかりだったので早々に書くの止めました

357:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:19 ID:USA

葉っぱも大概では

358:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:20 ID:C8g

葉っぱには素敵な小説が一杯ッスよ!少なくとも私よりは文章力上の方ばかりッス!

359:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:20 ID:USA

いっときのいじめ小説ブーム

360:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:23 ID:C8g

「読んでて肩こる」とかいう非常識なコメントしてる人居て草。作者様を尊重するコメントも書けないんスかね?言ってるの全員匿名だしふたばさんのモチベ削ぐ為の自演じゃないッスかね?コレは只の憶測なんスけど....

361:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:23 ID:C8g

>>359
大体こういうの書いてる方って実際にいじめられたコトないッスよね。偏見かもしれませんけど....

362:Invincible Dreadnought:2019/08/24(土) 19:24 ID:s0E

>>359
最近は文章力高いのが増えてきた

363:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:24 ID:USA

実は外部掲示板にアンチが多いんだ……

364:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:24 ID:C8g

>>362
それは、いいことだよ。

365:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:25 ID:C8g

>>363
マジすか、てことはその人達がわざわざ批判コメ残してる可能性が微レ存....?

366:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:26 ID:USA

台本書きにキレすぎて炎上したことがあってね

367:Invincible:2019/08/24(土) 19:29 ID:s0E

>>363
知ってるよ。ワシ

>>366
あれはすごかった。ワシもスレ見てたで

368:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:31 ID:C8g

知らなかった....台本書きそんなに嫌いだったんスか?(震え声)

369:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:32 ID:USA

あのサイトを覗くと悪いことしか書いてないのでそこへの接続を遮断した

370:Invincible:2019/08/24(土) 19:34 ID:s0E

>>369
あそこは無法地帯だから。ワシもアンチされたし。ここの住民にな。

371:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:34 ID:USA

かなしいね

372:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:37 ID:C8g

台本書き苦手ッスか....私はよく巻末コメントなどに書かれてそうな小話などは台本書きにしてるんスけど、それは大丈夫ッスか?

373:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:37 ID:USA

小話ならいい。むしろやれって感じ

374:Invincible:2019/08/24(土) 19:37 ID:s0E

>>371
クソ文章だとか、人によって態度を変えるなと散々お褒めの言葉を頂いたよ。

375:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:39 ID:USA

ちょっとオンドゥルをぶっ込んでみたけど

376:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:42 ID:C8g

>>374
わぁ、褒め言葉の的外れ具合がステキですね!

377:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:46 ID:USA

読者を獲得しておいて良かった。二人でよかった

378:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:47 ID:C8g

まぁ、私達は嘘っぱちは言ってませんからね。ふたばさんの小説がスゴいのは事実ですもん。

379:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:48 ID:USA

単純なやり取りの面白さとしてボドボドはどう感じます?

380:Invincible:2019/08/24(土) 19:50 ID:s0E

まあワシはウンコを匂って臭い、ケーキを食べて甘いと言っているだけなんじゃが(=ふたば氏の小説は面白い)

381:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:51 ID:C8g

友達同士の冗談混じりの会話感があって私は好きッスね!面白さにしてもいきなり変化球を吹っ飛ばしてきたのでくすりと笑えました!

382:Invincible:2019/08/24(土) 19:52 ID:s0E

>>379
ワシはライダー好きだったからクスッときた。知らない人にはいい反応貰えないかも。でも知名度高いから大丈夫かな

383:Invincible:2019/08/24(土) 19:52 ID:s0E

あ、ごめんわしの感想ズレてるわ

384:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:53 ID:USA

前も書いたけど変身ポーズは自分で動いて考える

385:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:54 ID:C8g

トオッ!エイッ!ホイッ!的な感じでッスか?

386:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 19:55 ID:USA

ベルトをこうやってはめて……アイテムはこうで、スイッチの場所は……みたいに

387:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 19:56 ID:C8g

仮面ライダー思い出したッス

388:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 20:01 ID:USA

後ろや前にCGを思い描くやつ

389:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 20:08 ID:C8g

個人的にあすかちゃんはピンク、サキミラちゃんは青のイメージだなぁ

390:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 20:10 ID:USA

サキミラの動きは逮捕術なんかを参考

391:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 20:11 ID:C8g

刑事さんが逮捕する時に使う動きみたいな?(語彙力ェ)

392:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 20:12 ID:USA

刃の突進の射線を切って、持ってる方の腕から肩を極める

393:Invincible:2019/08/24(土) 20:13 ID:s0E

護身術タイプか

394:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 20:13 ID:USA

本人の戦闘スキルでスーツのスペックを引き出してるキャラ

395:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 20:14 ID:C8g

スーツが、と言うより、本人自体が強いタイプってコトッスね。

396:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 20:19 ID:USA

あすかはどんな成長をしていくんでしょうねえ

397:Invincible:2019/08/24(土) 20:20 ID:s0E

急成長タイプ? コツコツタイプ?

398:新見川すみれ◆96:2019/08/24(土) 20:21 ID:C8g

個人的には成長性:Sタイプだと思ってるッス

399:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 20:21 ID:USA

どっちかな

400:ふたば◆r.:2019/08/24(土) 20:27 ID:USA

小説板は動きなしか


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ