ひとりになりたい時というか、
恥ずかしいオリキャラの設定を練る時用。あとしょーもない下ネタとか(最低)
··ね、彼女も女の子だった。
なんだかKYの様だよ光希くん、こっちに移動すんねーいえーい
名前変えんのめんどっちー
もっちーもちもち望月朔夜ー。
あああ!ドミノピザ美味しそー!
ふんふんふん、久しぶりに僕のとうじょーう。
こんにちは。変幻と幻影の魔法使い、ルカ=シルヴァーネでーす。
趣味は何もやんないこと。なーんてね。
···えー、魔法?めんどっちーなあ。ぬん。
/
ルカくんルカくん
\
なーにー。手短にねー
/
キミ、何したい?
\
···んー
てっきとーに、僕はヘルメロヴァスタ学園都市勇者御一行の魔法使いとなりましたとさーっと。
うちのこでできてるこたち
アルマ=ローレンス
ベルオーネ=フィオリッタ
カンナ=ローベルト
ロール=クレティエ
凍崎トオル
トロイメライ=カトルワーズ
エリーローズ=フルール
ヴェルクルス=アーロン
ヴェルデ=ナイトメア
アルスくん(苗字未定
アトベル=フィオリッタ
ミゼルタ=バシュロ
アルト=ローレンス
シクロ=コルベール
ティティ
アリス
ハナノ=コルベール
ステラドール
花月
橙山なつめ
黒澤恭平
桃城御影
黄泉伊吹
紅葉侑介
藍原愁
桜田灯哉
雨宮一真
真月光希
望月朔夜
水無月葉太郎
月影隼人
音無裕人
久世くん(名前未定
真月梓希
望月拓海
望月伊織
王子(名前未定
橙山悠
吸血鬼(名前未定
38人··(笑)
うちのこ多いけど全員すきすぎてつらいまじで
ルカぴーは誰とくっつくんだろーね?
/
はー、めんどくさい。別に誰でもいいっすわ
\
無心でヴァ悠描いてた
「 ひとりじゃねえから!もう、お前には俺がいんだろ! 」
「 ··んはは、くっさい台詞。 だけど−− 」
ありがとね。
学園RPGシリーズの最後はコレ。
うちのこ相談会。
今回はあえて使ってない子達を使おうかなあ··
演劇部後輩組とか雨宮くんとか
哀愁くんにしようかな、哀愁くん(笑)
え······じ、自分ですか·······それも、さささ、サンタさん······
できるかなあ······プレゼント間違えたりしないかなあしにたい·······
台詞 : 『 自分··子供達の夢壊さないでしょうか··· 』
『 寒い···ひたすらに寒い··· 』
『 ··へへ、メリークリスマス。どうか聖なる夜を······ 』
名前 : 藍原 愁( あいはら しゅう- )
性別 : ♂
年齢 : 21
性格 : 何をやるにおいてもネガティブ思考。物事は最悪の結末から考えるタイプ。語尾には常に···が付き、暗いのは考え方だけでなく口調までも。そう、生気というものが無いのである。しかし一方で、クリスマスは特別な思い入れがあるのか、後ろ向きながらも前を向こうと頑張っている様。
容姿 : 黒に近い藍色の髪は全体的にもっさりとしており、長い前髪は左目を隠してしまっている。髪と同じく藍色に近い瞳。困った様に、申し訳なさそうに眉を下げがちな表情がデフォ。肌は不健康に白い。
備考 : (voiceなどどうぞ)
いちほ
哀愁くん哀愁くん
/
哀愁くんって······ひどい······
\
だって漂ってるからしゃーない
/
紅葉せんぱーい······
\
!!?
台詞 : 『 自分··子供達の夢壊さないでしょうか··· 』
『 ··へへ、メリークリスマス。どうか聖なる夜を······ 』
性格 : 何をやるにおいてもネガティブ思考。物事は最悪の結末から考えるタイプ。語尾には常に···が付き、暗いのは考え方だけでなく口調までも。そう、生気というものが無く常に哀愁が漂うのである。しかし一方で、クリスマスは特別な思い入れがあるのか、後ろ向きながらも前を向こうと頑張っている様。そして意外な事に手先は器用。特に冬になると趣味が編み物になるようで、ずっと俯いて毛糸を編む姿は無条件に暗い。
容姿 : 黒に近い藍色の髪は全体的にもっさりとしており、長い前髪は左目を隠してしまっており、顔には陰りが。髪と同じく藍色に近い瞳。困った様に、申し訳なさそうに眉を下げがちな表情がデフォ。肌は不健康に白い。 身長は165cm程と平均的だが猫背。体格は標準的。ふくそうってどうすればいいの
て
備考 : (voiceなどどうぞ)
しかしながらerizabes氏のスレ見てるわたし<●><●>
服装ってサンタの衣装なのか私服なのかどっちなんだろ。。
/
自分··自分の声優さんですか···
\
そう。代永しか浮かばねーんだわどうしよう
/
えええ··
\
/
スタンドアップ!!ヴァンガード!······
\
哀愁くんは頑張ったよ··
もうつっくんでいいや
性格 : 何をやるにおいてもネガティブ思考。物事は最悪の結末から考えるタイプ。語尾には常に···が付き、暗いのは考え方だけでなく口調までも。そう、生気というものが無く常に哀愁が漂うのである。しかし一方で、クリスマスは特別な思い入れがあるのか、後ろ向きながらもぎこちなく前を向こうと頑張っている様。そして意外な事に手先は器用。特に冬になると趣味が編み物になるようで、ずっと俯いて毛糸を編む姿は無条件に暗い。 ※酔うと人格が変わる。明るくとてもポジティブになり陽気になりだす。因みに二杯目くらいでこうなる。つまり弱い。
容姿 : 黒に近い藍色の髪は全体的にもっさりとしており、長い前髪は左目を隠してしまっており、顔には陰りが。髪と同じく藍色に近い瞳。困った様に、申し訳なさそうに眉を下げがちな表情がデフォ。肌は不健康に白い。 身長は165cm程と平均的だが猫背。体格は標準的、やや細めと不安。ご存知赤と白のサンタ衣装を身に纏い、しかしながら寒がりらしく首には白いマフラーをぐるぐると巻いている。因みに私服は灰色のもこもこ付きコート(名前が分からぬ··)を大概上に着ており、中は黒いTシャツとか。
て
備考 : 一人称は自分。二人称は貴方、若しくはさん付け。voiceは代/永/翼氏。酔うと人格が変わるが、大概その時の事は覚えていない。しかしやらかしてしまった感だけは残るらしく、酔った次の日は哀愁が2倍漂う。
/
藍原くんの声優さんがwwwww代永wwwww
\
(PSYクオリア発動)黄泉くん···(ユラァ)
/
!?
\
/
それにしても、藍原が表に出る日が来るとはな··
\
紅葉先輩······お先に···失礼します······ごめんなさい
/
藍原ってたまにすげー人の心えぐるよな
\
狽ヲっ
/
愁ううう!おめでとう!ホントにおめでとう!
しっかり仕事してくるんだよ!
\
舶白キ···!あへへ、ありがとうございま···あっ部長···、空から鳩の糞が······!
/
へ?
\
\うぎゃあああああああ!/
足が·······しび、しびれ·······
じゃー無駄なとこ削ってこーか
電源落ちて消えて軽く泣いた
性格 : 暗い。物事は最悪の結末から考え、何をやるにおいてもネガティブ思考。語尾には常に···が付き、口調までも暗い。まるで生気というものが無く常に哀愁が漂うというサンタクロースからは程遠い存在。しかし、クリスマスは特別な思い入れがあり、仕事は後ろ向きながらもぎこちなく前を向こうと頑張っている様。意外な事に手先は器用。特に冬になると趣味が編み物になるようで、ずっと俯いて毛糸を編む姿は無条件に暗い。 ※酔うと人格が変わる。明るくとてもポジティブ、陽気になりだす。
容姿 : 黒に近い藍色の髪は全体的にもっさり。長い前髪は左目を隠してしまっており、顔には陰りが。髪と同じく藍色に近い瞳。困った様に、申し訳なさそうに眉を下げがちな表情がデフォ。喜怒哀楽は薄い乍もある様。肌は不健康に白い。 身長は165cm程と平均的だが猫背。体格は標準的よりやや細めと不安。ご存知赤と白のサンタ衣装を身に纏い、しかしながら寒がりらしく首には白いマフラーをぐるぐると巻いている。手には黒革の手袋。因みに私服はカーキのダッフルコートを大概上に着ており、中はセーターだったり。
備考 : 一人称は自分。二人称は貴方、若しくはさん付け。voiceは代/永/翼氏。酔うと人格が変わるが、大概その時の事は覚えていない。しかしやらかしてしまった感だけは残るらしく、酔った次の日は哀愁が2倍漂う。
/
藍原、ん。
\
桃城先輩··その手は··?
/
サンタなんだろ。プレゼントよこせよ
\
それ···カツアゲ···!
/
お、藍原。丁度良いところに。
\
なんですか········?
/
やっぱ現職に聞くのか一番だと思って。なつめに贈るプレゼント、(自主規制)と(自主規制)、どっちが喜ばれると思う?
\
··どっちも部長泣くと思います
投下···してきたしにたいしにたい······ごめんなさいごめんなさい······
/
あ、藍原···
\
/
あ、紅葉先輩、藍原君撫でようと手プルプルしてますよ?かっわいーww
\
/
うるさいぞ黄泉
\
/
愁うううう!よくやったよおおおお!わかる、俺も履歴書提出すっごい緊張するもん!よく頑張ったよおお!
\
部長!鳩の糞拭いてください····!
/
今日はパーティーだな、腕によりをかけるから楽しみにしてろ藍原
\
んな大袈裟な······
きなこはバカよ。兄さんやロキアだけじゃなくて、たまには私も気にかけて欲しいのよ!
音とバイオリン···これで何が救えるっていうの?
と、たまにはろーりんの事も考えてやろうか
ろーりんは王立いち常識人
/
無個性っていいたいのね
\
私、アルマ達よりもっと前に生み出されたのにな··
ううん、あれは生み出されたというより···
··お久しぶりね、前世さん。(くすくす。
愛しい愛しい金色の髪··覚えておいでかしら。別世界の魔法学園···!
···”ロミオ”の事も。
···なーんてね。昔の創作には干渉しないわよ。
とシリアスぶっこくわたし
ロリアごめんね、宿題終わったらあんたのこと見つめ直すわ。
ロミオくんはロールの元。確かロリアの補佐的立ち位置
お師匠様!!今宵は異世界の宴だそーです!!
/
そっかそっか、とりあえず寝かせてくれ···
\
ああっお師匠様!!お師匠様のパンツを縫わせていただいたところまた爆発を!!
/
ああもうキミはなんでそう毎回爆発させるんだ!
\
/
あっ····、自分のことはもう無くなった感じですね···
\
蝿」愁さん!!
で、お師匠様!
/
うう、いちいち声がでかいなあ··なんだい
\
オリまとめはいつなさるのですか!
/
\
お師匠様が寝られたので、俺がまとめさせて頂きます!
ま、お師匠様にそんな権限は元から無かったそうですが··あっ...(察し)
ごきげんあそばせかしら!
王立魔法学園第66期主席卒業、王立魔法団第13隊隊員、属性は風。
ま、簡単にいえば天才ってところかしら〜?
ああ、それと。罪人として現世へ逃亡した事もあったわね。
あの時の名前は夕霧 雛。中々キュートでしょう?使い魔も弟にしてやったわ!
えっとぉ···王立魔女監獄7棟監視官··
あっ、属性は紅茶です!戦いにはあまり向かないんですよね···
ヒナさんを追って現世まで来ましたが··僕には彼女を捕らえられない、そう思い帰ってきちゃいました。
それで永久に牢獄の中です··たはは。ごめんね春空··、
風呂入ってた
300年前組はこれくらいかな。んじゃ次ミス研ねー
えーっと、桜ノ宮高校ミステリー研究会部長とかやっちゃってる俺だぜ!
部員皆になめきられてるけどな、泣いてねーよ!へたれとか言うな!
ちなみにリア充だぜ!どやっ
はいはーいっ!天ノ宮高校ミステリー研究会所属だよん!
刹那ちゃん好きすぎの自他共に認めるヤンホモだじぇ〜。
ま、刹那ちゃんのことはもう諦めてるけどね。
一番探してるのはね、お兄ちゃんの事··。
春ノ宮中学校所属!趣味はびーえるですっ!
朝凪師匠で毎日はすはすですー!
正直話に上がっただけのキャラではありますが、ま、細かい事は気にしないでっ!
刹那先輩··あ、先生っていった方が伝わるかな。そ、先生の生徒でーす。
で、ミス研所属。まーミヤコが死んでからは行ってないけどね。
彼方の幼馴染みだよ、不思議な事大好きなんだあ!
だからね、刹那先輩も彼方もミス研もみーんな大好き!ほんとに、大好きだったんだ。
未知なる世界から参りし暗黒の戦士··
えーっと··10年後天ノ宮部員、デス··はい。
ミス研組意外と少なかったね。次は現代異世界ーやけどいったん休止。宿題
ごめん現代異世界と花月!ほったらかしてた!!。゚(゚^o^゚)゚。
だって君ら多いもん。。みんなすきやけど
異世界わけよっと
ローレンス/クレティエとコルベール/王立/ヘルメロ/凍崎サーカス団
蚊ー、キミ名前どうする?
/
蚊···違う······吸血鬼······
\
どのみち血吸うんだろ!
ん、名前ホントにどうしよっか。
みすちーの由来は、確か”ミステリアス”だったっけ?
/
謎とか···別に、無いけど······
\
俺から見たら謎しか無いんだけど
うん、ごめん蚊··いやみすちー(仮)
名前ちゃんと探しておくからさ、ね?
此処で弱音をぶちまけるのは久しぶりのこと。
つぶやきの方でも良かったんやけど、なんか自分が惨めに見えてくるからこっちで。
みんなごめんね、まとめも蚊も王子も、そのうちきっとやるからね
うちのこは返事を頭の中でしかしない代わりに、絶対にわたしの味方でいてくれるんだ。
ま、創ったのもやってるのもわたしだから当たり前か(笑)
悔しいなあ··ホントに悔しい。中学生からやり直したい
頑張らなかった自分が憎い
誰のせいでもないから余計にタチが悪い。
わたしって宝の持ち腐れが多いんだよね。
親身になってくれる先生、なんでも打ち明けられる友人、貧しいけど不自由しないようにってやってくれてるお母さん。
皆わたしの事思って、後からあたしが泣かない為にって言ってくれてるのに、なんで幼いわたしは聞かないんだろう?
もう終わり。
今日の涙は最後にしておこう。
ああもう悔しいなあ··自分の愚痴ほど止まらないものは無い
すごい焦ってるホントに。今日実感した。足元が真っ暗で、ぼんやりとした世界にさまよった感覚。忘れない。
綺麗事を現実にしてやる!
おもひで荘の新しい住人さん、昔々の知り合いなんやないかとチラッチラッしてるけど真偽がわかんない。゚(゚^o^゚)゚。
やけどもかわいい!!(笑)
アニーめっちゃ見たい。音楽で扱い始めたー。
昔みたんやけど、ネックレスを投げるシーン?しか覚えてない。あとトゥモロー
ほんまトゥモローっていい歌やね(;_;)
しんみりした。
女子校四年目、よくある女の世界なんて存在しないって身を持って確信(そして安心)してたんやけども··
やっぱちゃうね。××板なんてもうモロに女の世界だった。知らなかった。盲目過ぎた
たとえ言葉で通じなくても、話し合えばわかる、心で。
少し前のドラマの主題歌。ハマってたこともあって、真面目に聴いたこともないくせにカラオケで友人と歌った。
この歌詞には衝撃を受けた。十万ボルトの電撃なんて足りない。
歴史に残っても残らなくても、こころに残る人って素敵だね
それが多くても、世界中でたったひとりでも。
わたし達所謂一般人は基本的自分の事しか考えない。
別に悪い事じゃない、それが自然だから。だって嫌いな人の悪口を言って優越感に浸るとき、馬鹿にして笑うとき、その人の立場なんて考えないから。街ゆく中で肩が触れ合った人の不快感なんて知った事ではないから。
だけどその中で、色恋なんかとは違う尊敬や敬愛、友愛なんていう形のない感情が生まれるのは、すごくむずかしいんだなって。それでいて素敵だって。
まとまりないなあ(笑)
よよいのよいっ
そう、蚊くん。名前。うん
もしやわたし某方に嫌われてる。。!?やだショック!わりあい仲良くなりたくてチョロチョロしてた時期もあったよなんて黒歴史!
うんこしたい···
全てはトイレに通じるのじゃ
借りぐらしのアトベルッティ←
なんだかコソ泥( レミー:誰の事だろーね?/おまえだよ )のお陰で俺のキャラ確立があんまり出来てない気が··
ごほん!アトベル=フィオリッタ!警察だ( 免許証ちゃきん )
は··レミーの奴、ヘルメロに逃亡··!?
:ミゼルタ君は放浪中にヘルメロを訪れた経験あり。
ただ、勇者と面識が無かった為学園都市へは転送されなかった
残業終わった···あー、ベルに会いてー··疲れた、寝る···
俺が、ミスティ=シャルパンティエの元··なんだってさ!
ホントに最初に使った時の、まー初恋ってやつ?ほのかの事しか覚えてねーけどなッ
名前も定かじゃねーし··