適当にひっそり立ててみた
401: (* ・ω・o[勇者こと泡沫]o・ω・ *) hoge:2016/07/24(日) 23:40
おぉぉぉぉぉぉぉぉすげーーー!
うわなんか出てきた
そしてマジなかんじで「すげー」とか言われて機嫌回復する俺
でも高校の偏差値って確か都道府県ごとだったはず
俺の住んでる場所は全国的に見ても決して頭いいとは言えない地域だからそんなにすごくないと思うけどね
いやいやいやいや謙遜なさらずに・・・!
すごいですね!尊敬します!憧れます!
♪
完璧に機嫌を回復した俺
ということで朝早いので寝ます
おやすみ!
夏休みは両親がいない時間に家にいることが多いから
自分で料理作るか
キッチンの棚にあるカップラーメンのストック消費するかして生き延びなければならない
まあカップラーメンあるだけ断然恵まれてるけどね
「俺がおごってやるよ!」って言ったのに
この前貸した700円返してもらってないの思い出した
計1500円も貢がなきゃいけないとか最悪じゃん
数日前に遠回しに「返して」と伝えたら「明日お小遣い日だから待ってて」って言われたんだけど
返す素振りゼロだったんだけど
それなのに「おごってやる!」という話はちゃっかり覚えてて何ら問題なく進行してるってのは何事だよ
思い出したら腹立ってきた
俺「そういえばこの前700円貸したよな?」
中3の後輩「あ!忘れてました!」
俺「‥‥今金ないんだっけ?(まじ返して欲しい)」
後輩「明日のお小遣い日まで所持金0円なんで‥‥」
↑この時の後輩の表情、声から滲み出てた
「返したくないから忘れてくんないかな」オーラ
または「返さなくていいよ!ほんの気持ちだ!とか言ってくれないかな」オーラはんぱなかったわ
図々しいぞ後輩
まじで腸煮えくり返ってきた
暗闇の中でテレビ見ることとか普通あんのか?
よっぽどのことがなきゃそうしないと思うんだけど
お子ちゃまという年齢でもないのに人のことをガン見しちゃうような人ってさ‥‥
「ガン見しても相手には直接的な害はないから構わない」とか思ってそう
普通にマナー違反ですよ、失礼だからね
よっぽどのナルシストの勘違い野郎じゃない限り
誰だってガン見されてることに気づいたら気分を害したり気味悪がったり怯えたりするもんだからね
俺って「人の話を聞く」のは苦手で
「人に話をする」のは得意らしい
俺の話には夢中になってしまうんだってさ、よく分からないけど
逆に人の話を聞くとなると
本当に興味のない話は一切頭に入ってこなくてやばす
興味ある話は聞けるんだけどね
日本語の使い方間違ってるよなあアイツ
自分が嫌われていることに理由などなく
「ただ気に食わないから」という感情だけで理不尽に嫌われているとでも思っているんだろうか
しかし現実はそんなことではなく
あの人には嫌われて然るべき精神面と性格面での問題、確たる要素が備わっているわけなんだよなあ
「他人の不幸は蜜の味」と言ってネット上で迷惑行為を繰り返していることがあの人の人間性を示す何よりの証拠
むしろ誰かに嫌われないことが異常な「本人に問題があります状態」なのに
何故あんなにも「不幸なヒロイン」‥‥いや「不幸なヒーロー」気取りでいるのか
少なくともその心理状態は俺には理解出来ないな‥
こういうタイプのタチの悪さは喧嘩民とは比較にならん
ていうか喧嘩民の喧嘩って
「喧嘩サイトに書き込んでいる」という暗黙の両者合意状態の下行われるものであるから
ポケモンやデュエルマスターズみたいな「ゲーム」のようなものと本質は全く同じものであるだけだから
カードの戦い、拳の戦いがあるなら言葉の戦いもあるっていうわけで‥
ただ見た目的には全く印象のいいものではないけど(笑)
だから「罪のない人が困る様子を見て喜んでる」ような人種とは似ても似つかない
家にいる時の雨って落ち着く‥‥
近所に住んでるアホ大学生の騒音の心配がないからかな
なお、外出てる時の雨に対しては心が荒みきってる模様
→天パですから
んー、俺が喧嘩板で反論を書き込む時は
何か頭を使うこと(主に勉強とか)を「ウォーッ」って勢いで終わらせた後って決めてたな
勢いよく走ってるバイクとかがいきなり停止するのって難しいじゃん?
それと一緒で頭の回転をストップさせていきなりボーッとするのも難しい
だから勉強等で生じ、余ってしまったエネルギーを喧嘩板の反論に余すことなく使うってかんじ
さながら焼肉の時に
ついでとして残りを焼くことに余熱を利用するが如く
「今が辛いから感情を無くして生きていきたい」
↑不可能でしょ(笑)と笑い飛ばしたい
例えば脳死してるとか超単純作業を無心でやってるとか
一瞬の放心状態、ボーッとしてる時等の特殊な状況においては「感情がない」と言えるのかもしれない
だけど普通の人間生活を送りつつ
「感情がない」という状態を長期的に維持するのは不可能だと思う
生活の中で脳を動かしている以上は心も動いてしまうのは必然
例えば「自分は何も感じていない」と感じつつ何かをしている時であっても
自分では気づいていないだけであって深層心理には「つまらない」「退屈で仕方ない」「生きてる意味なんてない」っていうネガティヴな気持ちが渦巻きまくってるかもな
これって「感情がない」んじゃなくて、いわゆる「自分の感情が分からなくなってる」ってことだと思う
感情麻痺ってやつ
感情麻痺とか感情鈍麻っていうのはうつ病の典型的な症状であって
「楽に生きたいから」とこれらの状態に自ら陥ってみたところでむしろ辛い人生しか待ってる気がしないぞ(笑)
自ら感情麻痺を望むってことは今以上の破滅へ向かっているってこと
つくづくアホだなと思う‥
we are never ever getting back together聴くと何故か胸がキュッと締め付けられる
ちょっと前に流行ったテラハの例の曲
最強コンボ見つけてストレスゲームが爽快ゲームに早変わりwwww
423:ましろ◆Xsu1E:2016/07/27(水) 22:57 マップふざけすぎだよ
いやふざけんなよガチで
怒るぞおい
ポケモンGOが配信された直後に気づいたこと
【自分が思ってたより暇人多い】
いや何つーか‥もっと忙しない生活してる人が多いと思ってた
しかしポケモンGOにより街を出れば暇を潰す人々をはっきりと目視出来るようになってしまった故に気づいたことである
スマホを片手に奇怪な動きをする者がいたらそいつは暇人なのである
これは僕にとって非常に喜ばしい発見である
何故なら自分以上の暇人が世の中にはゴロゴロ転がっているということを認識出来たのだから!
はー、クソネミ
426:ましろ◆Xsu1E:2016/07/28(木) 14:58だから僕はポケモンGOを讃えようと思うのである!
427:ましろ◆Xsu1E:2016/07/28(木) 14:58眠すぎて文章適当
428:ましろ◆Xsu1E:2016/07/28(木) 21:30 主人公たちが建物内に閉じ込められたかんじの
閉鎖空間が舞台のゲームを長時間やってたらうつっぽい気分になってきた(笑)
何故か開放感のある世界観のゲームをやってるとそうはならないんだよな
むしろ心が晴れやかになる時もあるくらいだし、不思議
例え同じゲームであっても
ステージが外の場合と建物内の場合とだとやっぱり気分が変わってくるんだよなあ
俺が感情移入しながらゲームやってるからだと思うけど
だから現実世界の環境と同じように
ゲームの世界の環境が気分に影響されてしまう
カオスチャイルド
略してカオチャイ
人間とゴジラの調和・共生は
人間と自然の関係を比喩したものだと言われる
人間が共生できていると思っていても自然は時に恐ろしい牙を剥く
人間ではとても抑えきれることのできない、太刀打ちできない大きな牙だ
「人間が自然を利用している」と思い込んでいても
時に「自然に振り回されてしまう」「自然が脅威になる」と思い知らされることが起こる
それがゴジラという映画で伝えたかったことなのでは
深読みして楽しむ人はっけーん!!
なるほどそう言う考えもあるのか・・・ふむ。
渡辺謙がさっき「愚かな人間には自然を支配することは不可能だ」って
そのまんまのこと言ってたな(笑)
ましろさん凄いです・・・
神ですか・・・神ですね。
崇めましょう・・・・
俺という人間は誰かからの客観的な指摘がなければ生きられないのかもしれない
今自分がどういう状態であるのかを自覚する能力が欠けているから
多少辛辣であっても常識ある人の客観的アドバイスを欲する
人間なら皆そうかもしれないけど俺の場合は特にそうだと言える
439:ましろ◆Xsu1E:2016/08/02(火) 08:55うおおおおおおおおおおおおとおおおおあとおおおとお
440:ましろ◆Xsu1E:2016/08/02(火) 08:56セコマのパン不味いセコマのパン不味いセコマのパン不味いセコマのパン不味い
441:ましろ◆Xsu1E:2016/08/02(火) 08:57 辛いわけでもなく苦いわけでもなく酸っぱいわけでもなく臭いわけでもないのだが不味い
「無味」的な不味さ
うわああああああああ
異常犯罪捜査官見てると先程負傷した足の関節が痛むうううううううう!!!!!!
ガチで痛いぞ
何だこれ?
負傷部分の神経が感情と呼応している‥?
|・ω・ *)大丈夫・・・?
445:ましろ◆Xsu1E:2016/08/02(火) 22:16 痛々しいシーン終わったら即座に治った(笑)
人って不思議だな
大丈夫そうでよかった。
って事で去る。
事故や病気でやむなく手足を失った人って
そこに手足というパーツはないはずなのにたまに物凄く痛むらしい
「そこにないはずのパーツ」が痛むらしい
おそらくそこには脳科学とか心理学が関係してるだろうし
俺のこの症状もきっと同じようなもの
>>446
へい
「異常犯罪捜査官」は奇妙で摩訶不思議な殺人事件が起きるのでなかなか面白いな
まあ作品名通りだが
いつになく眠い
451:ましろ◆Xsu1E:2016/08/03(水) 17:01 本格的に頭痛がする
耳の裏までジンジンするくらいの頭痛
ロリコンが低年齢偽って小中学生を貪ってるってマジ?
453:ましろ◆Xsu1E:2016/08/03(水) 22:08尋常じゃない痛みだ
454:ましろ◆Xsu1E:2016/08/04(木) 21:28 誰かに甘えたいなーー
ごろにゃーん
にゃごにゃごしたいねんにゃごにゃご
456:ましろ◆Xsu1E:2016/08/08(月) 21:22 絶対アイツとアイツ同一人物だろ
表面上のキャラは変えてるけど根底のキャラは一緒
ペルセウス座流星群見えませんよ
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新