サウスアフタヌーンラジオの時間です!【Part13】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:キャンディ◆ok:2016/12/22(木) 20:28

カイル「こんにちは、カイルです!」
ブルー「ブルーです。」
カイル「今回は僕とブルーでスレを建てました!」

ブルー「気が付いたら、もうPart13だよ。早いね。」
カイル「そうだね!この調子でもっと続けたいな!」

ブルー「というわけで、今後もサウスアフタヌーンラジオとこのスレを…。」
カイル&ブルー「よろしくお願いしま〜す!」


>>2 キャンディのプロフィール
>>3 ルールと前スレ
>>4 前スレ2

701:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:06

いえいえ!

702:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:07

コメットタウン新キャラ


霊界堂つばさ(れいかいどう つばさ)

8歳の女の子。いつもは天使の羽があるのだが、
悪だくみをしていると羽が黒くなってしまうので、悪だくみをしている事がすぐにバレてしまう。


ラムネ・ゼリービーンズ

12歳の女の子。名前の通りラムネジュースとゼリービーンズが大好き。
めんどくさがりやなので、頼み事をされても手伝わない。いつもボケているキャンディもツッコミ役になってしまう。

703:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:08

いえいえ〜!

704:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:08

ありがとぉぉう!!

705:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:08

まいちゃんって口調がダミアンに似てる!

706:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:09

ありがと〜!

707:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:10

ダミまいいいね!けっせ〜い!

708:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:12

つばさちゃんもラムネちゃんも喜んでるよ!

つばさ「ありがと〜!(この子にはどんなイタズラしちゃおっかな〜!)」(羽が黒くなってしまい)
ラムネ「ありがとう、このは!ちょっとつばさ、羽黒いよ〜?www」

つばさちゃんがごめんね!

709:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:12

うん!すごい!

710:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:15

ありがとう!このは優しいんだね!

711:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:15

確かに可愛いよね!

712:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:15

忍術と魔法ってかっこいい!私、どっちも好きだよ!

713:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:16

天使の子がいるのなら、悪魔の子も作ろうかな!

714:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:18

かっこいい!

715:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:18

うん!

716:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:18

いいよね〜!

717:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:19

楽しみにしててね!

718:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:23

私は海の舞いが好きかな!花吹雪もかっこいい!

719:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:25

だよね〜!

720:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:25

いえいえ!

721:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:25

霊界堂ビビ(れいかいどう ビビ)

7歳の女の子でつばさの妹。悪魔の羽があるが、しっかりしている。
つばさが悪だくみをしているとツッコむ。つまりつばさへのツッコミ役である。アイやルリと仲が良い。

722:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:26

つばさちゃんとビビちゃんは、レッドとブルーをモデルにしているんだよ!
ラムネちゃんもレッドがモデルなんだ!

723:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:27

ありがとう!ビビちゃんも喜んでるよ!

ビビ「ありがとう!お姉ちゃんの事もよろしくね!」

724:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:28

好きになってくれて嬉しいよ!この3人と仲良くしてあげてね!

725:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:29

ビビ「うん!」

726:キャンディ◆ok:2016/12/25(日) 23:29

ありがとう!よろしくね!

727:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 08:44

確かにパパイヤくんが悪役に見えてきたwww

728:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 08:44

そうなんだ!可愛い!

729:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 08:59

〜サウスアフタヌーンラジオ24 容姿は天使!心は悪魔!〜


カイル「こんにちは、カイルです!」
ブルー「ブルーです。」
レッド「へい、レッドだぜ!」
スタン「スタンだぜ!」

カイル「今回のゲストはつばさちゃんとビビちゃんです!」
つばさ「霊界堂つばさで〜す!よろしくね〜!」
ビビ「ビビです!よろしくお願いします!」
レッド「へい彼女たち!今日は俺と騒ごうぜ〜!」
ブルー「なんかコレ、女の子が来た時の決めゼリフに見えてきた…。」
ビビ「ちょっと、いきなりなんなの!?」

つばさ「いいじゃな〜い!騒ごう騒ごう〜!
(ふふふ、この人はイタズラに引っかかりそうね…!)」(羽が黒くなり)

ブルー「あれ?なんかつばさの羽が…。」
ビビ「わぁ〜っ!お姉ちゃん、ダメだって!」(慌てて)
ブルー「どうしたの?」
ビビ「お姉ちゃんはいつもイタズラしようとしているから、羽が黒くなっちゃうの!」
カイル「イタズラって…アユミちゃんか君は!!」

つばさ「あ〜!アユミちゃんね!あの子は私の親友なのよ!」
カイル「さすがドッキリ仲間…。」
スタン「俺もイタズラしたくなってきたぜ〜!ww」
レッド「いいな、それ!俺もやりてぇ〜!ww」
ビビ「なんでそうなるのよ!真似しない方がいいわ!」
ブルー「どっちが天使でどっちが悪魔なんだ!?」

730:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:03

ワンプリかぁ〜…。
私、プリパラは好きだけどワンピース詳しくないんだよね…。

731:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:09

レッド「へい彼女〜!」
ブルー「だからやめろって!」

ラムネ「あ〜!あれもこれもめんどくさ〜い!」
キャンディ「…ああ、そう。」

つばさ「イタズラって楽しいわよね〜!」
ビビ「全然。」


なんだこの共通点はぁ!?

732:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:26

もう悪役にしちゃってもよくない?www←おい!!

733:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:32

いえいえぇぇぇい!!

734:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:32

ありがとう!だよねwwwもう決めゼリフにしちゃおうかなwww

735:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:33

それならよかったよ!なんか楽しそうだな〜って思ってね!

736:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:33

うん、いいね!←よくねぇよ!

737:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:34

ムリかもしれないけど、ミラクル☆コラボのなりきりがあったら面白そうだよね〜!←さんざん独り言スレでやってるだろ!

738:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:36

どんなスレになるのか楽しみだな〜!私はカイルかスタレドに建ててもらうんだ!

739:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:37

ありがとう!

740:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:38

しようしよう!けって〜い!←決定するな!
うるさいよ左さんwww←お前がな!

741:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:38

そうだよね〜!やってみたいな〜!

742:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:38

楽しみにしててね!

743:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:40

そんぐらい、いいじゃんね〜!←よくねぇって!

744:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:43

〜ブルめろ 恋の魔法大作戦!〜


ロキ「リア、どうしちゃったの?急に呼び出して…。」
リア「あのね、ロキくん!えっと…その…。」(モジモジ)
ロキ「なに?」

ブルー「このままじゃ言えないまま終わっちゃうぞ!」(近くの木の後ろにいて)
めろん「言いやすくしてあげなくちゃ!」
ブルー&めろん「ラブリー・テンペスト!」

リア「…よし!私ね、ロキくんの事…好きなんだ!」
ロキ「!!…僕もリア好きだよ。」

745:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:44

だよね〜!

746:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:44

うんうん!固い固い!
あんたって本当ブルーと気が合いそうだねww←なんで!?

747:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:46

リア「ありがとう!なぜか急に言おうって勇気がわいてきて…!」
ロキ「へ〜、不思議だね〜…。」
ブルー「うまくいったぞ!」(「うん、うん!」とうなずき)

748:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:47

出来たらやりたいな〜…なんてね〜!

749:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:47

だよね!というわけで、ブルひだけっせ〜い!←勝手に結成するな!

750:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:50

うんうん!この2人なら幸せに過ごせそうだよね!

751:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:51

だよね!やるとしたら、オリキャラ板でやらない?
フレッシュワールドとコメットタウンのキャラも出てくるかもしれないし…。

752:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:51

けっせ〜い!

753:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:52

いいね!入れよう入れよう!

754:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:53

うん!

755:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:54

ビビ「霊界堂ビビです!よろしくね!」

756:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:54

アンビビ(アンディとビビ)、ライつば(ライトとつばさ)

757:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:56

だよね〜!やりたいよね〜!
っていうか、やりたいキャラが多いんだよね〜ww

758:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:57

ビビ「もう寝ちゃうんだ〜…wwよろしくね、アンディくん!」

759:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:58

ありがとう!結成する?

760:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:59

だよね!多くてもいいか!←いいの!?

761:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:59

ビビ「うん!」

762:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 10:59

けっせ〜い!

763:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:00

666おめでとう!

ダミアン「我が祝ってやる。」

764:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:03

こんなミラクル☆コラボはイヤだ! その3


・マカロンドロップやダーク組などのチームが解散決定される。

・スタレドがサウスアフタヌーンラジオで暴れる→放送事故となる→打ち切り

・カイブルの魔法でラジオのスタジオがぶっ壊れる。

765:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:03

うん!いいよね!
そうしようか!

766:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:04

いえいえ!

ダミアン「こちらこそ感謝する。お前も祝ってくれているからな。」

767:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:05

解散してほしくないよね〜!ww

768:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:08

けって〜い!

769:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:09

そうだよ!ダーク組にビビちゃん入ったばかりなのに…。

770:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:10

スタレドが暴れて打ち切りってさっき書いたけど、
カイブルがスタジオぶっ壊すのも打ち切りになるよねwww

771:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:10

そうだね!建てよう建てよう!

772:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:11

うんうん!ミラクル☆コラボは永遠に不滅!

773:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:12

うんうんwwwそしてサウスアフタヌーン自体もかいさ…←カイル「そんな事言わないで!」

774:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:13

ありがとう!ミラクル☆コラボのスローガンにしない?

775:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:16

いいよ〜!

776:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:16

そうか!そうだよね!

777:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:16

☆777☆

778:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:16

ありがとう!けって〜い!

779:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:17

いえいえ!来てくれるといいね!

780:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:18

だよね!解散のないチームっていいと思うよ!

781:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:19

そうなんだ〜!

782:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:19

うんうん!仲良さそうな感じが伝わってくるもんね!

783:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:20

どうしようか…私が建てるとか?

784:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:20

良さそうっていうか、仲いいもんね!

785:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:23

いいよ!

786:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:23

うんうん!

787:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:24

OKだよ!
入るメンバーって、コラボされてる作品を書いたみんなでいいの?

788:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:24

いえいえ!大丈夫だよ!

789:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:25

うん、そうしようか!
タイトルは「ミラクル☆コラボでなりきり!」でいい?

790:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:26

ありがとう!他にもスレに書いてほしいのある?

791:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:27

わかった!

792:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:29

プロフか〜!こういう感じでいいかな?


名前

性別

年齢

性格

容姿

備考

793:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:32

ありがとう!建てて来るね!

794:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:35

>1にはなんて書けばいいかな〜…。ただいま苦戦中!

795:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:35

700おめでとう!

796:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:38

いえいえぇぇぇい!!

797:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:38

参考にさせてくれてありがとう!コレでいい?

「ココは二次創作でコラボしている作品たちのキャラのなりきりです!
オリキャラで参加してもいいので、みなさんもぜひ来てください!」

798:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:38

うん、いいよ〜!

799:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:41

ありがとう!質問ばかりでごめんね!

800:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:41

☆800☆


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ