独り言・奇声板って、なんかおもしろそうなので建てました!
このスレの題名は「暇な私の独り言ルーム。」ですが、
独り言・奇声板なので多分ですが奇声も発する…と思います。
>>キャンディ
それならよかった!
いえいえ!
そうなんだwソニック、モテモテなんだね〜!
うんうん!私もソニエミいいと思うよー!2人ともお似合いだし!
さっき、お母さんがそぼろ丼を作ってたみたいなんだけど、
なぜか納豆の匂いがしたんだよな〜wwなんでだろ…ww
お腹の調子が悪いっていうのに、アイスを食べてしまった…お腹、大丈夫かな?
204:シュクル◆8U:2017/08/19(土) 23:16 >>キャンディ
そうだね〜!
うんうん!でも、かっこ可愛くてモテモテなのは尊敬するな〜!
トモコレって、ゲームのトモダチコレクションのことかな?
確かに、ミラクル☆コラボ×トモダチコレクションのコラボ小説とかあったら面白そうだよね!
(違かってたらごめんね…!)
>>キャンディ
うん!憧れるな〜!
そっか!合ってたのならよかったよ!
いえいえ!シリーズ化するんだね!楽しみにしてるよ!
それならよかった…!ありがとう!
最近思ったんだけど、よくキャンディやこのはが小説で書いてる
「イヤホンガンガン宣伝ゲーム」ってなんだろう…?
なんか楽しそうだけど、調べてもよく分からなかったんだよな〜…。
>>キャンディ
うんうん!
は〜い!
これは書けたらの話なんだけど、私もキャンディみたいに
ミラクル☆コラボ×トモダチコレクションのコラボ小説を書いてみてもいいかな?
お〜!そういうゲームなんだ!
教えてくれてありがとう!なんか面白そうだね!
そういえぱ、今日のお昼ごはんは納豆を食べたんだっけ…。
久々に食べたから、おいしかったな〜!
納豆、去年の夏はよく食べてたなあ…。
210:シュクル◆8U:2017/08/20(日) 21:40 >>キャンディ
ありがとう!
うん!楽しく書こうね!
そうなんだ!オススメしてくれてありがとう!
YouTuber?誰かやってたの?(←分からなくてごめんね…!)
>>このは
スイカを可愛いって言ってくれてありがと〜!スイカも喜んでるよ!
スイカ「ありがとう!僕、このはちゃんにそう言ってもらえるなんて嬉しいな!」
>>キャンディ
あ〜!フィッシャーズか〜!教えてくれてありがとう!
(それならよかった…!ありがとう!)
あと、キャンディやこのはのレスでよく見るんだけど、
るるちゃんとルリアちゃんってなんのキャラなのかな?
「これもミラクル☆コラボのオリキャラなのかな?」って思ったんだけど…。
>>キャンディ
合ってたのならよかったよ!
これも分からなくてごめんね…!
教えてくれてありがとう!
るるちゃんっていうのは、ららさんっていう人が作った作品のキャラで、
ルリアちゃんはこのはが作ったミラクル☆コラボのオリキャラなんだね!
2人とも、かわいい名前のキャラだな〜…!
ミラクル☆コラボ×トモダチコレクションのコラボ小説、いいね!面白い!
こういう平和な島に住んでみたいな〜!
>>キャンディ
それならよかった…!ありがとう!
会っててよかったよ!
うんうん!2人ともかわいい!
今思ったんだけど、2人とも名前の最初に「る」がついてるんだね!
いえいえ〜!私もキャンディの小説が見れて嬉しいよ!
共感ありがとう!こういうところが実在したらいいのにな〜…!
あと、私もミラクル☆コラボ×トモダチコレクションのコラボ小説の
お話を思い付いたから、そのコラボ小説にキャンディの作品のキャラを出してもいいかな?
プール、行きたかったなあ〜…!
215:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:00ジャスミン茶おいしい!
216:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:00サザエさ〜んは愉快だな〜♪
217:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:03レアチーズケーキが食べたいなあ。
218:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:04シュークレーム…ジュレ……。
219:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:06 もうすぐ8月も終わりか〜…。
なんか、こう考えると時間が立つのって早いなあ。
最初、マミさんのテーマを聞いた時、
「うわあ〜…ファンタジーだなあ…」って思っちゃったw
最近、アイスばっかり食べている気がする。今日は3本も食べちゃったし…。
222:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:09残念!さやかちゃんでした!
223:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:10心ぴょんぴょん待ち〜考えるふりして〜♪
224:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:11ごちうさのキャラ、みんなかわいいな〜!
225:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:13ミラクル☆コラボって、かわいいorかっこいいキャラがいっぱいいるんだな〜!
226:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 03:14 まどマギのマミさんの髪型って、確かツインドリルっていうんだよね。
でも、描くのがすごく難しそうだ…。
>>キャンディ
うんうん!
そうなの?キャンディもそう思ってたんだね!同じだ〜!
そうなんだwでも、2人が同一人物っていうのも、なんだか面白そうだね!
それならよかったよ!
うん!ミラクル☆コラボのキャラとかも、実在したらいいのにな〜!
ありがとう!じゃあ、ありがたく出させてもらうね!楽しみにしててくれるなんて嬉しいな〜!
もちろんいいよ!むしろ、出してくれたら嬉しい限りです!(・∀<)
今日も変な時間に起きてしまった…。
229:シュクル◆8U:2017/08/21(月) 14:41 最近やってなかったから、久しぶりにどうぶつの森やり始めた!
トモダチコレクションとかもやってないから、今度やってみようかな。
>>キャンディ
私も嬉しいよ!
いえいえ!お〜!それも良さそうだね!
うんうん!
そうなの?ミラクルタウンって可愛い名前の町だね!確かに、その町もあったらいいのにな〜!
ありがとう!書くの遅くなっちゃったりしたらごめんね…!
ちょっとネタバレ(?)すると、小説にはキャンディ版サウスパークの
スタンとカイルを出そうと思ってるんだ!
いえいえ!分かった!楽しみにしてるよ〜!
「ミラクル☆コラボ×トモダチコレクションのコラボ小説 たべものしりとり」
愉快な住人が暮らしているミラクル島の広場では、今日しりとり大会が開催されていた。
「たべものしりとり」というしりとりであり、
その名の通り食べ物だけを言い合ってしりとりをするという感じだ。
今回はミラクル島のマンションの管理人であるスタン(キャンディ版サウスパーク)と、
かなえ(しあわせかなえ!)の2人がたべものしりとりをすることになっている。
カイル(キャンディ版サウスパーク)とみずは(しあわせかなえ!)もいるらしい。
スタン「たべものしりとり〜!だぜ!」
かなえ「お〜っ!」
カイル&みずは「2人とも頑張れ〜!」
スタン「ホットケーキ!」
かなえ「きのこ!」
スタン「ココナッツ!」
かなえ「つ…月の石!」
みずは「ちょっとかなえ!月の石はお宝アイテムだよ!
今回はたべものしりとりなんだから、ちゃんと食べ物だけでやらないと…」
かなえ「あ、そうだったね!ごめん…これは私の負けかな?」
スタン「ん〜…最後に『ん』はついてないし、
これで終わっちゃうのは少し物足りないから、ギリギリセーフだぜ!」
かなえ「ほんと!?アウトじゃなくてよかった〜…!」
みずは&カイル「ギ、ギリギリセーフなんだ…」(苦笑い)
スタン「んじゃ、しりとり再開するぜ〜!
食べ物ではないけど、『月の石』からでいいよな!シューマイ!」
カイル「普通にお宝アイテム入っちゃってるけど、これってたべものしりとりなの…?」
みずは「分かんない…」
かなえ「イカリング!」
スタン「グミ!」
かなえ「ミルフィーユ!」
スタン「ゆで卵!」
かなえ「ご……ご……どっどうしよう!ごから始まる食べ物が思い付かないよ〜!」
みずは「かなえ、なにやってんだよ…ごから始まる食べ物、少しくらいはあると思うぞ?」
かなえ「でっでも、私にはもう思い付かないよ…。
だからもう降参…負けました〜……」(白旗を上げ)
スタン「もうギブアップなのか〜?俺はまだまだ続けられるけどな!」
かなえ「スタン、強い…くう〜!私もまだまだ食べ物を覚える修行が足りないなあ〜…!」
みずは&カイル「食べ物を覚える修行ってなに!?」
スタン「でも、なかなかいい勝負だったぜ!
またしりとり大会はこの広場で開催されるだろうから、次も頑張れよな!」
カイル「うんうん!あんまり落ち込まなくていいと思うよ!」
かなえ「ふ、ふたりとも優しい…!ありがとう!みずはとは大違いだなあ…」
みずは「なんだと〜!?」
かなえ「あははw」
スタン「それにしても、たべものしりとりしてたらなんか腹減ってきたな!
これからみんなで喫茶店にでも行って、なんか食いにいこうぜ!」
みずは「喫茶店で食べるのか〜。いいんじゃない?」
かなえ「おお!いいねいいね〜!なに食べようかな〜…!」
スタン「行くのが楽しみだな!もちろん、カイルも一緒に行くよな〜?」
カイル「もう、しょうがないな〜!」
キャンディ版サウスパークのスタンとカイルが登場する、
ミラクル☆コラボ×トモダチコレクションのコラボ小説だよ!キャラ崩壊してたらごめんね…!
>>キャンディ
いえいえ!そうなんだ…w
でも、るるちゃんの作者さんは優しいだろうから、きっと怒らないと思うよ!
いえいえ!
そうなんだ〜!ほのあさんっていう人が考えたんだね!教えてくれてありがとう!
うんうん!ミラクルタウンが実在したら、行ってみたいな〜…!
それならよかったよ!
楽しみにしててくれてありがとう!というわけで、さっそく書いてみたよ〜!
キャンディの小説いいね!3人とも可愛い!
なんか、スタソニ(スタンとソニック)の小説みたいだな〜!
ありがと〜〜!!そう言ってもらえてすごく嬉しいよ!
いえいえ!キャラ崩壊してたらごめんね…!
確かに!私も気が合う感じがするよ〜!なんか、これでカップリングとかも出来そうだね!
>>キャンディ
あららw「しあわせかなえ!」が「ふしあわせかなえ!」になっちゃった…ww
確かにみんな言っちゃいけない、言わないことだよね!
まったり村は村の名前からしてまったりしてるって感じがするし、
みんな未来はあると思うんだけどな〜…。
トモダチは魔法っていうのも、ぜんぜん寂しくなんてないと思うよ!素敵な言葉だし……。
うんうん!
そっか!それなら、きっと怒らないと思うよ!(←さっきから上から目線でごめんね…!)
そうなの!?ほのあさんってスゴいんだね!
確かに、ミラクル☆コラボの女神様だ〜…!!
そうだよね〜!出来ることなら、ミラクルタウンに住んでみたいよ!
ありがとう!キャンディの書いた小説もすごくよかったよ〜!
いえいえ!喜んでくれてよかった!
合ってたのならよかったよ!スタンとソニックって、親友だったんだね!
うん!
それならよかった〜…!ありがとう!
うんうん!お〜!いいねいいね!スタンとかなえはどっちも明るいし主人公同士だし、
カイルとみずははどっちもツッコミ役だから、気が合いそうだな〜!
これからアイスでも食べようかな〜?
(↑昨日はアイス3本も食べたでしょ!)
>>このは
ありがとう!そう言ってくれて嬉しいよ〜!
スイカ「うん!こちらこそ、よろしくね!」
ありがと〜!!楽しそうって言ってくれるなんて嬉しいな!
フレッシュワールドとしあわせかなえ!でキャラで気が会いそうなキャラ、
考えてくれてありがとう!確かにみんな気が合いそうだね!私も考えてみていいかな?
ぜんぜん大丈夫だよ!むしろ、考えてくれて嬉しいよ!
>>このは
うん!
スイカ「ありがとう!僕もこのはちゃんと仲良くできて幸せだよ〜!」
うんうん!確かにみんな、気が合いそうだよね〜!
ありがとう!じゃあ、私も考えてみるね!
うん!
そっか!このはが楽しかったのならよかったよ〜!
>>キャンディ
うんうん!不幸せじゃないよ!
うん!村の名前からして、まったり村は平和でほのぼのしてそうだよ!
そうだよね〜!みんな未来はある!
共感ありがとう!可愛いし、素敵な言葉だよね!
いえいえ!そうなんだ!じゃあ、大丈夫なのかな…?
(それならよかったよ!ありがとう!)
うんうん!
おお!そうなんだ〜!みんなからそう呼ばれているんだね!
だよね〜!それで、ミラクルタウンでみんなと仲良く暮らしたいな!
いえいえ!
あらら、そうなんだw
でも、スタンとソニックは仲がいいってイメージがあるよ!
うん!私も活躍させたいな〜!リカちゃんとりほも活躍させたいよ!
キャンディも気が合いそうなキャラを考えてくれてありがとう!
確かに気が合いそうだね!今度、キャンディ版サウスパークのみんなと
しあわせかなえ!のみんなを会わせてみたいな〜!
>>キャンディ
うん!もちろん、ミラクル☆コラボのみんなも、
この葉っぱ天国のみんなも幸せでいないとね!
そっか!喜んでくれたら嬉しいな〜!
うん!
そうなんだ〜。でも、きっと大丈夫だと思うよ!
うんうん!私も尊敬するよ!
1度でいいから会ってみたいな〜!
そうなんだ!確かに、スタンとソニックって仲よさそうだもんね〜!
これからもスタソニの小説を見たいな!
うん!
そうだね!これからも活躍させていこ〜!
うん!いえいえ!
賛成してくれてありがとう!なりきりとか、小説で会わせてみようよ!
>>キャンディ
そうだよね〜!幸せが1番!
うん!
うんうん!きっと大丈夫だよ!
うん!(←さっきから「うん」って言いすぎでしょ!)
そっか!ありがとう!私も会ってお話してみたいな〜!
おお!そうなんだ〜!色々な共通点があったんだね!
いえいえ!もちろんだよ!2人の応援、たくさんするぞ〜!
おーおーおーっ!(>▽<)ノ
うん!
分かった!小説、楽しみにしてるよ〜!
今日、「ひぐらしのなく頃に」っていうアニメを見てみたいな〜って思ってたら、
ニコニコ動画でひぐらしのなく頃にのアニメが無料配信(?)してたから、
5話くらいまで見てみたんだけど、結構グロかった…とくに4話とか。
最後まで見たら感動するアニメみたいなんだけど、怖くて途中で見るのをやめちゃった…。
うーん…怖いけど、今からでも続きを見てみようかな?
>>キャンディ
なんか、「幸せが1番!」っていうの、ワードに出来そうだね!
(そっか、それならよかったよ!ミラクル☆コラボのあるあるだったんだね!)
うんうん!会えるのが楽しみだな〜!
おお!そうなんだ〜!
教えてくれてありがとう!スタンって優しいんだね!ソニックも助かってよかったよ!
喜んでくれたのならよかったよ!
そっか!これからも応援するから、頑張ってね!
お〜お〜お〜っ!!
いえいえ!小説書くのはゆっくりでいいよ!
フレッシュブライトとナンジャモンジャはよく知らないけれど、小説面白いね!
みんな楽しそう!かなえの名前(あだ名?)を決めてくれてありがとう!
『幸せを呼ぶ少女』っていいね!なんか、小説の最後の方がスタソニみたいだ!w
>>このは
スイカ「ありがとう!このはちゃんに会えてよかった〜!
本当!?嬉しいな〜!僕もみんなと仲良くなりたい!」
お〜!いいねいいね!じゃあ、小説とかで会わせてみようか!
楽しみにしててくれてありがとう!遅くなっちゃったらごめんね…!
分かった!
>>キャンディ
うん!ミラクル☆コラボって、色んなワードがあるみたいだから、
そのワードに追加しようか!
(そうなんだww確かにみんながよくやるのなら、あるあるだよね!)
なるほど〜!確かに、スタンは優しいヒーローっていう感じがするからな〜!
そっか!それならよかったよ!
いえいえ!2人とも、頑張ってね!
応援してくれるなんて嬉しいな〜!こちらこそありがとう!
いえいえ!うん!
いえいえ!
説明してくれるの?ありがとう!
おお〜〜!!色々教えてくれてありがとう!
フレッシュブライトって、フレッシュハートっていうチームと
メビウスブライトっていうチームを合わせたチームなんだね!
ナンジャモンジャって、カードゲームのことだったんだ〜!面白そう!
私もフレッシュブライトみたいなチームを考えて、
キャラのみんなでナンジャモンジャをやらせてみたいな!
うん!
いえいえ!そっか!タイトルからだったんだね!
おお!そうだったんだ〜!なんとなくスタソニっぽかったので…w
あ〜…確かに下手したらそうなっちゃうかも…ww
大丈夫だよ〜!
ドリーミーマジックっていうチームのメンバーは、メアリーちゃんとシャルルちゃんと
ランちゃんとリンちゃんの4人だったんだね!
フラワータウンはこのはの書いてる小説だって分かるんだけど、
ムーンライトシティは誰が書いてる小説なのかな…?
>>キャンディ
けって〜い!
(おお!そうなんだ〜!私も使ってみたよ!w
なんか、Yes!プリキュア5ののぞみちゃんの口癖みたいだね!)
(分かった!ありがとう!w)
そうなんだ!確かに、スタンはヒーローでもあるし、アイドルでもありそうだよね〜!
うん!
そっか!嬉しいのならよかったよ〜!これからも応援させてもらうね!
合ってたのならよかった!フレッシュブライトって、素敵なチームだね〜!
オススメしてくれてありがとう!そうなんだ〜w楽しそうだね!
ありがとう!私もキャンディのキャラのみんなとチームが作れたらいいな〜!
ありがとう!そう言ってもらえて嬉しいな〜!かなえも喜んでるよ!
そうなんだww確かに、スタソニシーンが多いね!
でも、スタンとソニック好きな私にとっては嬉しいな〜!
そうなんだww「やめなさい。(真顔)」ってなんか面白いねww
うん!
そうなんだ〜!ドリーミーマジックって、女の子らしくて可愛い名前だね!
あ〜!これもこのはが書いてたんだ!教えてくれてありがとう!
ランちゃんとリンちゃんも、そのムーンライトシティの小説のキャラなのかな…?
しあわせかなえ!を読んでくれてありがとう!!笑ってくれるなんて嬉しいな〜!
小説にかなえを出してくれてありがとう!面白いね!かなえは相談をしにきたんじゃなくて、
差し入れをしようとして来たんだね!なんか、かなえらしいな〜ww
私がフレッシュワールドとしあわせかなえ!で気が合いそうなキャラを考えてみたよ!
いちごちゃんとももちゃんとかなえ
アロエくんとみずは
めろんちゃんとりほ
ぶどうちゃんとゆの
パインちゃんとくれは
ザクロくんとみずはとしんや
ばななちゃんとくれは
ビワちゃんとしんや
しゃっくりが出て苦しい…食べすぎたせいかな?
245:シュクル◆8U:2017/08/23(水) 16:48 >>ディアンさん
分かりました!返信見てみますね!
ヒロアカって、僕のヒーローアカデミアのことでしょうか?
もうすぐ5時なのか〜。
247:シュクル◆8U:2017/08/23(水) 17:06 >>ディアンさん
合っててよかったです!
そうなんですか〜、教えてくれてありがとうございます!
私は1話と2話だけですが、この間ニコニコ動画で見ました!
>>このは
スイカ「うん!
わ〜い!嬉しいな!僕もみんなとゲームしたりして遊びたいよ!」
いえいえ!お〜っ!!
それならよかったよ!ありがとう!
ありがとう!ばななちゃんとくれはは2人とも元気だし、
明るいから気が合いそうだよね〜!
おお〜!そうなんだ!教えてくれてありがとう!
なるほど〜、ムーンライトシティは他のサイトで書いていたんだね!どこで書いてるのかな…?
ありがとう!!面白いって言ってくれて嬉しいよ〜!
このはの書いてる小説も、みんな可愛いし面白いよ!
>>ディアンさん
たぶん、見たのは1期だと思います!違ってたらすみません…!
>>このは
スイカ「ありがとう!ぼく、ゲームが好きだから、みんなとゲームしたいな〜って思って…!」
分かった!小説、楽しみにしてるね!
書くのはゆっくりでいいよ〜!
うん!そうだよね!共感ありがとう!
あ〜!確かに、言われてみれば私もそんな感じがするよ!
くれはがお兄ちゃんで、ばななちゃんがその妹っていうのとかいいかもね!
おお!そうなんだ〜!2話、書くの頑張ってね!
占いツクールで書いてたんだね!教えてくれてありがとう!
じゃあ、占いツクールで書いてるムーンライトシティの小説も見ていいかな?
そっか!ありがとう!そう言ってもらえるなんて嬉しいよ!
いえいえ〜!このはが嬉しいのならよかったよ!
>>キャンディ
(いえいえ!
おお、合ってたんだね!よかった〜!なんか、のぞみちゃんの口癖を思い出したから…ww)
そうなんだ!確かに、スタンはリーダーにふさわしいって感じがするよ!
うん!
いえいえ!こちらこそ、いつも色々教えてくれてありがとう!
そうなんだww楽しそうだし、面白そうだね!
うん!楽しく作ろ〜!
うん!
私もスタソニ好きだよ〜!wこれからも小説書くの頑張ってね!
いえいえ〜、それならよかったよ!うんうん!スタソニっていいよね〜!
いえいえ!ww「やめなさい。」のあとに(真顔)がついてるのとかが面白かったww
いえいえ!このはが喜んでくれるのならよかったよ!可愛いし、素敵な名前だよね〜!
おお〜!ランちゃんとリンちゃんって姉妹だったんだね!2人ともかわいい!
ありがとう!!そう言ってくれてすごく嬉しいよ〜!
コメットタウンとか、キャンディ版サウスパークもほのぼのしてて面白いよ!
いえいえ!よかったよ〜!
うん!ぜんぜんキャラ崩壊してなかったよ〜!これからも出してくれたら嬉しいな!
またまたかなえを出してくれてありがと〜!みんな可愛いし、明るい小説だね!
ヤンディーパイとポケモントレーナーに笑っちゃったよww
どうでもいいけど、エンゼルパイとチョコパイっておいしいよね!(←ほんとにどうでもいいよ!)
>>ディアンさん
はい!嬉しいのならよかったです!
やった〜!250いったぞ〜!
251:シュクル◆8U:2017/08/24(木) 18:10 >>キャンディ
(そうなんだw面白いねww
おお〜!『けっせ〜い!』もいいね!)
そうなの!?8歳であんなにしっかりしてるなんて、スタンはスゴいな〜…!!
そうだね!私もキャンディみたいなミラクル☆コラボマスターになるぞ〜!!
そうなんだ〜!
お〜っ!!
いえいえ!もちろん、私も頑張るよ!こちらこそありがとう!
共感してくれてありがとう!
使ってもいいの?ありがとう!じゃあ、使ってみるよ!w
うんうん!いいよねいいよね〜!
そうだよね〜!3人が喜んでくれるのならよかったよ!
うん!ありがとう!
いえいえ〜!キャンディが嬉しいのなら、私も嬉しいよ!
うん!分かった!これからも小説、楽しみにしてるよ〜!
それならよかった〜!確かに、メビウスブライトって明るくていいチームだよね!
いえいえ!ww
どっちもおいしいよね〜!どうでもよくないのならよかったよ!
キャンディはエンゼルパイとチョコパイ、どっちの方が好きなのかな?
おお〜!スタソニの小説いいね!ソニック、かっこいい…!!
スタンはヒーローに向いていると思うよ!なんだか、感動するお話だな〜…!
>>このは
スイカ「このはちゃんとみんなもゲーム好きがなの?同じで嬉しいな〜!」
うん!
は〜い!小説はゆっくり、のんびり考えて書くのが1番だよね!
だよね〜!確かに兄妹みたい!
おお!くればなっていいね!くれはとばななちゃんのカップリングだ〜!
いえいえ!頑張って〜!応援してるよ!
ありがとう!じゃあ、ムーンライトシティって検索して見てみるね!
うん!もちろんだよ!ありがと〜!
フレッシュマジックとルリアちゃんの小説いいね!みんな可愛いし楽しそう!
私もフレッシュマジックのみんなと、ルリアちゃんと遊びたいな〜!
>>聖夢(せーむん)
おお〜!せーむんだ!!
ちょっと久しぶりだね!また会えて嬉しいよ〜!
(いきなり話しかけちゃってごめんね…!)
>>ディアンさん
アイドルタイムプリパラなら、私は20話まで見ましたよ〜!
確かに、面白かったですよね!
小説板で小説でも書こうかな?
253:シュクル◆8U:2017/08/24(木) 20:01二次創作板っていうのもあるみたいだから、そっちにも行ってみたいな〜!
254:シュクル◆8U:2017/08/24(木) 20:02もうすぐで夏休みも終わりなのか〜…。
255:シュクル◆8U:2017/08/24(木) 20:03甘くなるのはこれから♪
256:シュクル◆8U:2017/08/24(木) 20:03トライアングルも好きだけど、ノンシュガーも可愛くて好きだな〜!
257:シュクル◆8U:2017/08/24(木) 20:07久々にマシュマロとか食べたいな〜…。
258:シュクル◆8U:2017/08/24(木) 20:07マシュマロってなんかかわいい気がするのは私だけだろうか……。
259:シュクル◆8U:2017/08/25(金) 21:21 >>キャンディ
(いえいえ!分かった!じゃあ、両方使ってみるよ!)
うんうん!
そうなんだ!確かに、スタンは世界1かっこいい8歳だね!
私もキャンディとやってみたいよ〜!
うん!ありがとう!頑張るよ〜!
ありがとう!もちろん使うよ〜!そうだね、これもワードに入れよう!
いえいえ!こちらこそ、楽しみにしててくれてありがとう!
これからも読んでくれたら嬉しいな〜!
それならよかったよ!そうなんだ!w確かに、メビウスブライトって面白いしかっこいいよね!
私もだよ〜!今度買ってきてもらおうかな!
キャンディはチョコパイが好きなんだね!私はどっちも好きで選べないな〜…w
そうなんだwwチョコパイとエンゼルパイって、似てるからなあ〜…!
いえいえ〜!喜んでくれたのならよかったよ!
うんうん!スタソニの感動系もいいね!
>>このは
スイカ「そうだったんだ!ばななちゃんもパインちゃんも、ゲームが好きなんだね!
このはちゃんが嬉しいのならよかったよ〜!」
うんうん!小説は急いで書くより、ゆっくりのんびり書いた方がいいよね!
うん!私も2人の活躍が見たいな〜!
くればなの小説とか書いたり、くればなのなりきりとかしてみたいかも!
いえいえ!そうなんだ〜!私も気に入ったよ!
いえいえ!それならよかったよ!これからも頑張ってね!
いえいえ!
やった〜!大歓迎だなんて嬉しいな!こちらこそありがとう!
うん!メアリーちゃんたちと一緒に遊べるなんて幸せだよ〜!
>>聖夢(せーむん)
いえいえ、大丈夫だったのならよかったよ!お返事ありがとう!
うん!せーむんが元気そうでよかった〜!
>>キャンディとこのは
キャンディとこのはが話してるの、楽しそうだから見たよ〜!(←見てたんかい!)
かなえを可愛いって言ってくれてありがとう!
Wかなえっていうのもいいね!でも、コメットタウンのカナエちゃんと
名前が被っちゃっててごめん……!
返信するのに時間がかかってしまった…。
でも、こうして返信できたからいいか!
>>このは
スイカ「そうなんだ〜!同じ人がいて嬉しいな!
そうなの?パインちゃんはぶどうちゃんのことが大好きなんだね!」
うん!小説はゆっくり、のんびり、楽しく!って、なんかワードに出来そうだね!
うん!活躍させてみよ〜!
同じでよかった!じゃあ、今度小説書いたりなりきりとかしてみない?
うん!くればなっていうカップリングを作ってくれてありがとう!
お〜!私も小説とか書くの頑張るよ!
それならよかった!みんなが喜んでくれたのなら、私も嬉しいよ!
ありがとう!!これからも一緒に遊んでくれたら嬉しいな!
ありがと〜!かなえも喜んでるよ!
このはの小説のキャラも、可愛いしかっこいいよ!
>>聖夢(せーむん)
明日返すねって、もしかして私宛かな?違ってたらごめんね…!
返事返すのはゆっくりでいいよ!
あと、小説見てみたよ〜!
みんな可愛いし面白いね!これからも頑張って!
>>キャンディ
うんうん!スタンを尊敬するな〜…!
うん!楽しく仲良くやりたいな!
けって〜い!
ありがとう!楽しみにしてくれたら嬉しいな!
もちろん頑張るよ〜!キャンディの小説も読むね!
いえいえ!喜んでくれてよかったよ!
確かに、メビウスブライトのみんなってアイドルでもYouTuberでもイケそうだよね!ww
うん!買ってくれたらいいな〜!
うんうん!いいよね〜!言われてみれば、そこがポイントな気がするよ!
そっか〜。確かに、似てるから間違えちゃう時もあるよね!
いえいえ!そうなんだ〜!確かに、スタソニって尊いよね〜!
うん!
ありがとう!!気に入ってるって言ってくれて嬉しいよ〜!
いえいえ!大丈夫ならよかったよ!
やっぱりスタソニの小説いいね!スッたんってなんか可愛いあだ名だ〜!w
もし立場が逆だったら、ソニックは『ハリネズミのお姫様』、
スタンは『ライトニングプリンス』になりそうだね!
あと、ひゃっきーさん(百鬼夜行さん?)への返信を見てみたら分かったんだけど、(←また見てたの!?)
後藤っていうのはミラクル☆コラボの悪役だったんだね…だからスタソニの小説でも、
酷いことしてたのか……。
>>ディアンさん
分かりました!見に行ってみますね!
今日は家族全員外に行ってたから、久々に留守番をしたんだっけ…。
「留守番中に変な虫は出ないかな?」とか、「不審者とか来ないかな?」
とか色々考えちゃってたから、1人だと不安だったな〜…。
プリンセスプリキュアと魔法つかいプリキュア懐かしい!
去年好きだったな〜。もちろん今でも好きだけど…。
交わした約束〜忘れないよ〜♪
265:シュクル◆8U:2017/08/26(土) 17:59 >>このは
スイカ「それならよかったよ!
そうなんだ〜!2人とも、仲が良さそうだね!」
うんうん!ワードに入れよう!けって〜い!
お〜お〜お〜っ!!
うん!やってみよ〜!
そっか!私もフレッシュワールドのキャラと、
しあわせかなえ!のキャラでカップリングを作ってみてもいいかな?
うん!ありがと〜!
それならよかったよ!
ありがとう!そう言ってもらえるなんて嬉しいよ〜!
これからもよろしくね!
うん!
いえいえ〜!嬉しいのならよかったよ!
ちょっと余談だけど、ミラクル☆コラボの作品は全部面白いし、
みんなキャラが可愛いしかっこいいよね!
>>聖夢(せーむん)
みんな宛だったんだね!疲れてる時は、無理に返信しなくても大丈夫だよ〜。
いえいえ!
シュ、シュクル様!?様付けしなくても大丈夫だよ〜!でも、ありがとう!
いえいえ!嬉しいのならよかったよ!
見てくれたの?ありがとう!!そう言ってくれて嬉しいよ〜!
好きなキャラも言ってくれてありがとう!せーむんはあやねが好きなんだね!
うん!もちろん頑張るよ!
今さっき、たけのこの里のあずきミルク食べた!
最初は「え〜?あずきミルク?」って思ったけど、食べたら結構おいしかったな〜。
返信遅くなってごめんなさい!
>>このは
スイカ「そうなんだ!でも、素直じゃなくてもぶどうちゃんは可愛いと思うな〜!」
うん!けって〜い!
お〜っ!!
ありがとう!じゃあ、私もカップリング作ってみるね!
うん!ウキワクもんだあ!
そっか!ありがとう!
うんうん!だよね〜!私もミラクル☆コラボ大好きだよ!
もしミラクル☆コラボが無かったら、このはやキャンディたちと会えなかったかもしれないし…。
>>ディアンさん
いえいえ!小説、よかったですよ!
失礼します。
sin七つの大罪ってご存じですか?
>>268
う〜ん…聞いたことはあるんですけど、よく知らないんですよね…ごめんなさい!
>>聖夢(せーむん)
分かった!返信するのはいつでもいいよ!
>>このは
それならよかった〜…!ありがとう!このはは優しいんだね!
スイカ「嬉しいのならよかったよ〜!こちらこそ、これからもよろしくね!」
お〜っ!
うん!楽しみにしてくれたら嬉しいよ!
ウキワクもんだね〜!
うん!いっぱい遊ぼう!
そうだよね!ミラクル☆コラボは夢いっぱいだよ!
うんうん!ミラクル☆コラボがあってよかった…!!
確かに麺類っておいしいよね!このはは麺類好きなの?
そういえば最近、ミラクル☆コラボのなりきりスレ行ってないな〜…。
271:シュクル◆8U:2017/08/29(火) 18:51久しぶりにケーキ食べたい!
272:シュクル◆8U:2017/08/29(火) 18:54つぶやき板っていうところにも行ってみようかな!
273:シュクル◆8U:2017/08/29(火) 18:54なんか、独り言板と似てるけどね〜…。
274:シュクル◆8U:2017/08/29(火) 18:58プリパラのゆいちゃん可愛い!
275:シュクル◆8U:2017/08/29(火) 19:22 小説板での小説、アドバイスがあったから台本書きから小説書きにしてみたけど、
やっぱり私は小説を書くのが下手だなあ…セリフを誰が言っているのかが分からなくなっちゃってる。
久しぶりに独り言板に来たよ!
最近、葉っぱ天国自体あんまり来てなかったんだよな〜…。
あと、キャンディやこのはたちへのレスなんだけど、
みんなのスレもずいぶん進んじゃってて、返信するレスがどこにあるか分からないから、
レス蹴りさせてもらうね…ごめん……!
>>キャンディ
キャンディだ〜!!ちょっと久しぶりだね!話しかけてくれてありがとう!
さっき、トモダチコレクション 新生活で、しあわせかなえ!のMiiを作って遊んでたよ〜!←(だからなに?)
279:シュクル◆8U:2017/09/23(土) 14:36 >>キャンディ
うんうん!また会えてよかったよ〜!
これからも、仲良くしてくれたら嬉しいです!(*^^*)
>>キャンディ
ありがとう!こちらこそ、これからもよろしくね!
久しぶりに、ここで小説とか書いてみようかな…?
282:シュクル◆8U:2017/09/23(土) 14:59そういえば、昨日の夜は色々食べすぎて、胃が痛くなったんだよな…(←小説書くなら早く書いたら?)
283:シュクル◆8U:2017/09/23(土) 15:26 >>このは
このはだ〜!!少し久しぶりだね!
うん!またこのはと遊べるなんて嬉しいな〜!
そうなの?このはもトモダチコレクション 新生活、持ってたんだね!
そうなんだ〜!フレッシュワールドのMii、見てみたいな〜…!
>>このは
このはが嬉しいのならよかったよ!
うん!同じで嬉しいな〜!
ありがとう!今度、画像投稿のところで、
トモダチコレクション 新生活で作ったMiiの画像をアップしてみようかな…?
ちょっと眠い…。
286:シュクル◆8U:2017/09/23(土) 18:07 「しあわせかなえ!のキャラがおしゃべりするだけのコーナー チョココロネ?あんこコロネ?」
かなえ「ねえねえみずは!みずははチョココロネって好き?」
みずは「チョココロネか〜…別に嫌いじゃないよ。」
かなえ「そっか!チョココロネ、おいしいよね〜!」
みずは「うん。最近食べてないけどね。」
かなえ「そうそう!他にもチョココロネみたいな菓子パンといえば、
あんぱんとかクリームパンとかメロンパンとか、色々あるよね〜!」
かなえ「そこで私!さっき、チョココロネを元にしたすごい菓子パンを思い付いちゃったの!!」
みずは「すごい菓子パン?それってどんなの?」
かなえ「ふっふっふ……聞いて驚くなよ〜?
私が思い付いたすごい菓子パン……その名も『あんこコロネ』!!」
みずは「あ、あんこコロネ…?」
かなえ「そう!あんこコロネ!これはさっきも言った通り、チョココロネを元にした菓子パンなんだよ!
簡単に言うと、コロネの中にはチョコじゃなくて、あんこが入ってるんだ!すごいでしょ〜?」
みずは「あ、あんこコロネって…ただチョコがあんこに変わっただけじゃん…」
かなえ「ええっ!?す、すごいと思わないの!?」
みずは「言うほどすごくないと思うよ。現に、粒あん&ホイップコロネっていう、似たようなのもあるらしいし…」
かなえ「そ、そんな〜!すごい菓子パンを思い付いたと思ったのに……」
しあわせかなえ!のキャラがおしゃべりするだけの小説を書いてみたよ!
みんなの小説のキャラが出ていなくてごめんね…。
>>このは
そっか!ありがとう!
うん!このはと同じでよかった〜!
ありがとう!でも、私が作ったMiiは、みんな変になっちゃってるんだよね…w
感想言ってくれてありがと〜!!おいしそうって言ってもらえて、考えたかなえも喜んでるよ!
>>キャンディ
そうなの?キャンディもキャンディ版サウスパークのMiiとか、作ったことあったんだね!
あ〜!そういえば、前にその歌のことを言っていたなあ〜…!
聞いてくれたの?ありがとう!確かに、かっこいい歌だよね〜!
そうなんだww私もよく、ようつべとかニコニコ動画でRed Fractionを聴くんだよ〜!
ありがとう!!そう言ってくれて嬉しいな〜!かなえとみずはも喜んでるよ!
ほのあさんって、キャンディのお友達かな…?知らなくてごめんね!
でも、ほのあんぱんってなんか可愛い名前だね〜!
ありがとう!そうなんだ〜!今、ホイップコロネって検索したら、その画像が出てきたよw
>>キャンディ
おお〜!いいねいいね!みんな個性的で、上手に作られてるMiiだな〜…!
ありがとう!今度、できたら画像投稿のところでかなえたちのMiiの
画像を載せて、キャンディたちに見せるね!
うんうん!
そうなんだ〜!私も最初聴いた時、かっこいいって思っちゃったよ!w
なるほど〜!キャンディもようつべで聞いてたんだね!
うん!ありがとう!
あ〜!あのミラクル☆コラボの女神様のことだったんだね!もちろん覚えてるよ!
うんうん!そうなんだ〜wwほのあんぱん、可愛いしおいしそうだね!
そうなんだよ〜ww
スタソニの小説いいね!なんだか、感動する小説だな〜…!2人の歌、聴いてみたい!
>>このは
そっか!
そうかな…?ありがとう!そう言ってくれるなんて、このはは優しいんだな〜…!
ありがと〜!食べてみたいって言ってもらえて嬉しいよ!
あんこコロネ、材料があれば実際に作れそうだな〜w
オリキュアとか作ってみたいな〜!
291:シュクル◆8U:2017/09/23(土) 20:39 葉っぱ天国の画像投稿で、トモダチコレクション 新生活の
画像を載せようと思っているんだけど、ちゃんと載せれるかな…?
私もキャンディやこのはみたいに、二次創作板で自分の短編集のスレを
建てようとしたんだけど、なかなかいいスレタイが思い浮かばないな〜…。
お腹空いてないけどなにか食べたい。
294:シュクル◆8U:2017/09/23(土) 22:36 >>このは
そうなんだ〜!Miiを参考にして、かなえたちを描いてくれたら嬉しいよ!
私もミラクル☆コラボのみんなを描いてみたいな〜!
お茶と一緒にか〜!いいねいいね!あんこコロネにお茶は合いそうだよ!
うんww実際に材料を集めて作ってみたい!
>>キャンディ
いえいえ!キャンディが嬉しいのならよかったよ!
うん!でも、もし出来なかったらごめんね…!
うん!
あ〜!確か、結構前にそんなこと言ってたなあ〜…!
そうなんだ!w聴いてくれてありがとう!
おお〜!あっててよかった〜!
うんうん!実在したら、食べたいな〜!
そっか!ほのあさんが喜ぶのならよかったよ!
そうなんだ〜!私はチョココロネは何度か食べたことあるんだけど、
ホイップコロネは食べたことないんだよね…売っているのを見かけたら、買って食べてみようかな!
いえいえ〜!そんなことないよ!いい小説だった!
そっか!2人のライブ、行ってみたいなあ〜…!
>>キャンディ
大丈夫ならよかったよ!ありがとう!
うんうん!wなんか懐かしいな〜!
分かった!またオススメの歌があったら、教えてみるね!
キャンディが嬉しいのならよかったよ!
うん!食べてみたい!(*>○<*)
うん!そうなんだ〜、オススメしてくれてありがとう!
オッケーです!クリーム好きだから、今度買ってみるね!
私もキャンディの小説が見れて嬉しいよ〜!
そうなんだ!スタソニの感動系って、たくさんありそうだね!
うんうん!実際にあったら、行ってみたいな〜!
>>このは
メモスレも見てくれたの?ありがとう!描いてくれたら嬉しいよ!
分かった!フレッシュワールドのMii、きっと可愛いんだろうな〜…!
いえいえ!確かに、お茶が合いそうだよね!
うんうん!wこのはと一緒に作ってみたいな〜!(←一緒に作るってどうやってやるの!?)
なんか、今日は変な夢を見たな〜。
297:シュクル◆8U:2017/09/24(日) 14:20もうすぐで300だ〜!
298:シュクル◆8U:2017/09/24(日) 14:22……とは言っても、独り言言うことがないな…ww
299:シュクル◆8U:2017/09/24(日) 17:55 >>このは
ありがとう!!そう言ってもらえて嬉しいよ!
うん!私もフレッシュワールドのみんなを描いてみようかな…?
おお〜!みんな可愛いね!見せてくれてありがとう!
私もこのあと、しあわせかなえ!のMiiの画像を載せるから、待っててね!
いいねいいね〜!お茶会してあんこコロネ食べるの、楽しそうだよ!
うんうん!実際に作れたら、作ってみたいよね〜!
トモダチコレクション 新生活の画像だよ〜!みんな変なMiiでごめんね…。
左からゆの、りほ、かなえ、しんや、みずは、くれはです!
http://ha10.net/up/data/img/21327.jpg
そしてそして300いったぞ〜!いえ〜い!
(↑これはただの独り言なので、気にしなくていいよ〜)