Hey guys!ソニック・ザ・ヘッジホッグだ!
今回は俺がスレを建てたぜ!
このスレタイはな、スマブラでの俺のセリフなのさ!
置いてくって事は、見捨てるって事だな…wほんと↑すま↑ねぇ↓www
というわけで、これからもよろしくな!
>>2 キャンディのプロフィール
>>3 ルールと前スレ
あれどう見ても後藤だよね…。←なにが?
202:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 14:28「Red fraction」っていう歌、気がついたら毎日聞いてたwww
203:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 14:30スタソニスタソニうるさかったかも…w←十分うるさいよ。
204:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 14:34最近ナンジャモンジャやってないな…w
205:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 14:46 >>ひゃっきー
可愛い!変更点なんてないよ!描いてくれてありがとう!!
200おめでとうございます。
木ノ宮タカオ:「200おめでとう」
>>206
ありがとうございます!
ソニック「ありがとうな!」
さっきからお腹が鳴ってる…。
209:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 17:56 >>シュクル
いいね!待ってるよ!楽しく書こうね!
うん!
いえいえ!面白いよ!Youtuberもやってたんだよねwww
>>このは
うん!
だよね~!
うん!
もちろん書くよ!待っててね!ナンジャモンジャもやらせようかなって思っているんだ!
ピップ「ありがとうございます!ついやっちゃいました…。」(頬を染め、片手で頭の後ろをなで)
ありがとう!www実はルリアちゃんは未来のるるちゃんで、
記憶をなくしちゃった…とか!w←ららちゃ~ん!こっちだよ~!
もうミラクル☆コラボの主要メンバー決めちゃう?
212:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 20:201位に決まってるでしょ♪
213:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 21:48 >>シュクル
いえいえ!うん!
いえいえ!
「フィッシャーズ」っていうんだよ!(大丈夫!)
>>このは
うん!ありがとう!最近やらせていなかったからさ!w
ピップ「そう言ってくれて嬉しいですよ!」
うん!未来のるるちゃんは異世界で記憶を失われちゃったから、
懐かしのミラクルタウンに戻ってきても思い出がなに1つないの。
そんで、倒れた時に出会ったのが……って感じ!
あの時に来てくれた彼がルリアちゃんに親しくしている理由がわかるでしょう?←勝手に話作るな!
~ミラクル☆コラボ×トモダチコレクション新生活 ミラクル島へようこそ!~
ここはミラクル島。マンションや店が並んでいる、にぎやかな島だ。
今日もマンションの住人たちは、管理人である少年のスタンと仲良く過ごしている。
スタン「へい!今日も仕事をやったるぜ!(管理人室でパソコンを早打ち)
…って、仕事?そんなの必要ねぇ!仕事なんてこうだ!!スタン・ライトニング!!」
るる「スタ~ン!なにしてるの~?」(管理人室の前でノックして)
スタン「その声は…るるじゃないか!」
るる「そうだよ~!やっほ~!…って、またパソコンに必殺技をやっちゃったの?」(入ってきて)
スタン「しまった…!仕事なんて必要ねぇからよ…。」
るる「アハハッ!スタンらしくて面白~い!www」
スタン「そうか?センキュー!www」
ソニック「へい!パソコンに魔法を当ててしまったお困りのそこのお前!(入ってきては、ビシッと指さして)
今からこのソニックに任せるんだ!マジカルソニカル、ソニソニソニック!
スタンのパソコンよ…!」(「直れ」と言いかけて)
スタン「あ、今一瞬でピロリ~ンって直しちまったぜw」
ソニック「おいいいい!!」
るる「アハハハハ!www」
今日もミラクル島は平和だ。
>>シュクル
そうそう!いえいえ!(うん!いえいえ!)
わからないよね!紹介してあげるよ!
桜庭(さくらば)るる…ミラクル☆コラボの作者メンバーの1人である
「らら」作のオリジナル小説、「スマイルタウン」の登場人物。
スタンのガールフレンドであり、ミラクル☆コラボのヒロイン。
ルリア…このはが作ったミラクル☆コラボのオリキャラ。
記憶をなくしてしまった、おとなしい女の子。
ミラクル☆コラボのみんなが絶対に言わない事、言ってはいけない事 その9
・グレッチェン「スイーツは科学です!」
・ピンキーパイ「パーティーなんて嫌いよ!」
・ラリティ「私はオシャレ番長よ!ひざまずいていなさい!」
・のび太「イェ~~イ!!やった~~!!一抜けFooooooooo!!」(メビ松さんネタ)
・ソニック「俺は普通のハリネズミじゃねぇよな…。人間離れならぬ、ハリネズミ離れだ!」
めっちゃネタができるwww
218:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 22:18すげぇ思いつくんだけどwww
219:キャンディ◆ok:2017/08/20(日) 22:22 >>シュクル
うん!
大丈夫だよ!まだ入ったばかりだもんね!
いえいえ!
そうそう!
可愛いよね~!私も2人とも好きだよ!
ありがとう!!嬉しいよ!私も住んでみたいな~!
>>シュクル
いえいえ!
うん!
だよね~!
私も思ったwwwそのせいで2人は同一人物じゃないのかって都市伝説を考えちゃってね…w
そう言ってくれて嬉しいな!
いえいえ!本当そうだよね~!
本当に!?もちろんいいよ!楽しみだな~!
今度、シュクルのキャラも出していい?
朝からさっきまで塾の宿題やってた!w
222:キャンディ◆ok:2017/08/21(月) 18:00 >>シュクル
うん!同じで嬉しいよ!
うんwありがとう!ルリアちゃんは未来のるるちゃんだったって感じだよ!w←
うん!
ホントだよ!ミラクル☆コラボのみんなは、
「ミラクルタウン」っていう町に住んでいるんだけど、その町もあったらいいよね~!
いえいえ!うん!待ってるよ!
ありがとう!じゃあ、こっちも出させていただくよ!( ・∀<)ゝスタこまっ☆
>>かわたさん
ありがとうございます!
~ハリネズミでもオシャレがしたい?~
スタン「ちょっと服屋で新入荷がないか見てくるか!」(服屋に入り)
ラリティ「いらっしゃい!ゆっくり見て行ってちょうだいね!」(店長であり、笑顔で出迎えて)
スタン「ああ!…ん?あそこにいるのは…。」
ソニック「…う~ん、違うなぁ…。」(シャツを一つひとつ見ていて)
スタン「ソニック…?」
ラリティ「なにを探しているの?」(ソニックに近づいて)
ソニック「えっと…青い上着だな!」(しばらく考えては、笑顔で人差し指を立て)
ラリティ「わかったわ!ちょっと待ってて…。これはどうかしら?」(上着を持ってきて)
ソニック「いいな、それ!これにするぜ!あと、こいつらもいいか?」(茶色いズボンと青い帽子を見せ)
ラリティ「いいわよ!お買い上げありがとう!」
ソニック「よっしゃ、こちらこそありがとうな!」
スタン「なぁ、ソニックってオシャレなんだな!」(店を出ようとするソニックに近づいて)
ソニック「あ、ああ!そうさ!たまにはいいだろうって思ったからよ…!」
スタン「思うよな、わかるぜ!…ところで、どうして俺のと似たような服を買っているんだ?」
ソニック「うっ…!お、お前っぽいとか気のせいだろ!アハハ!w」(頬を染めて)
スタン「そうか?まぁ、誰がどの服を着ようか自由だもんな!」(微笑み)
ソニック「ああ、そうだよな!
(あっぶねぇ…スタンっぽい服をそろえているのがバレるところだったわ…。)」
>>シュクル
うん!
ありがとう!るるちゃんの作者にはなにも言わないで、
変な事考えちゃったけどね…www←お前はさっさと怒られろ!
うん!ありがとう!「ほのあ」っていう私の親友が考えてくれたんだ!そうだよね~!
いえいえ!大丈夫だよ!
わぁ~!楽しみだな~!
うん!
>>シュクル
みんな可愛い!見てて癒される!スタンとカイルを出してくれてありがとう!
スタンとかなえちゃんのコンビと、カイルとみずはくんのコンビは本当に気が合うね!
ミラクル☆コラボのみんなが絶対に言わない事、言ってはいけない事 その10
※今回は各作品のタイトルネタだよ!w
・かなえ「幸せ?違うよ、私は『ふしあわせかなえ』だよ。」
・ほのあ「私の村はまったりしてないから、『まったりしてない村』の方がふさわしいよね?」
・リボン「未来(フューチャー)?そんなものは私たちにはないんだよ。」
・トワイライトスパークル「トモダチは魔法ってなんか寂しいわ…。」
>>シュクル
うんw
そうだよね!作者の子は優しいんだよなぁ~!
うん!いえいえ!ほのあはミラクル☆コラボの女神様なんだよ!
実は私、「まったり村」っていうほのあが書いてる小説に憧れて、コメットタウンを作ったんだ。
だから、もしほのあがいなかったら、ミラクル☆コラボはできなかったんだよ…。(′・v・`)←なに?その顔。
私も行ってみた~い!
うん!
いえいえ!すっごくよかったよ!
ありがとう!3人とも喜んでるよ!
そうそう!スタソニ小説だよ!この2人は親友なんだ!
いえいえ~!嬉しいのならよかったよ!
ううん、全然していなかったよ!
だよね~!確かにできそう!スタかなとカイみず(もしくはみずカイ)だね!
早くピクシブにスタソニの絵をアップしないと…。
230:キャンディ◆ok:2017/08/21(月) 19:39もう他の絵をいっぱい描いてるから、普通のミラクル☆コラボ詰め合わせをアップしようかな!w
231:キャンディ◆ok:2017/08/21(月) 21:00 >>ひゃっきー
いえいえぇぇい!!私も描いてくれて嬉しいよ~~!!
>>シュクル
wwwwwかなえちゃんが不幸せなわけないよね!
うんうん!w
そうだよね!まったり村はいつもまったりしていて、楽しそうだもの!
誰にでも未来はあるよね!
私もそう思うよ!可愛い言葉だし!
そうだよね!ありがとう!自由に使っていいって前に言われたし!←だからと言って、それはダメだろ!
(上から目線じゃないから大丈夫!)
うん!すごいよね~!
でしょでしょ?このはもななかも「女神様~!」って言っているんだよ!
うんうん!私も住みた~い!
いえいえ!こちらこそありがとう!
うん!
そうそう!たまにケンカするけどね…w
いえいえ!
でしょ?これからもこの4人を活躍させたいね!もちろん、りほちゃんとリカちゃんも!
>>このは
でしょ?またあだ名も考えたいしね!私もウキワクもんだよ!
うん!
ありがとう!スタるるもスタルリも好きだからさ!
ららから「るるたちを自由に使っていいよ!」って言われたし!←だからと言ってそれはダメだろ!
ありがとう!!そう言ってくれて嬉しいよ!スタソニはお気に入りなんだ!
面白かった?www科学といえばグレッチェンだからさ~www
ダメダメ!言うわけないよ!
あきゆかとひびふわって、なんか似てるよねw
235:キャンディ◆ok:2017/08/21(月) 21:21 しあわせかなえとキャンディ版サウスパークで気が合いそうなキャラ
かなえとスタン
みずはとカイル
りほとピップ
ゆのとしんやとクレイグ
くれはとカートマン
~ミラクル☆コラボのみんなが絶対に言わない事、言ってはいけない事 その11~
・ブロッサム「私、パワーパフガールズやめる!普通の人間になるわ!」
・バブルス「動物はキライなの!」
・バターカップ「パフとかふざけてんの?ネーミングセンスなくない?」
・レインボーダッシュ「フラッターシャイなんてキライだよ!」
フラッターシャイ「わ、私もレインボーダッシュキライ…!」
・ソニック「名前が音波(ソニック)って…。
どんだけ速く走るのにプレッシャーかかってると思っているんだよ。」
a
238:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 18:14よし!
239:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 18:20 >>このは
もっと考えようか!うん!
どっちもいいよね~!
気に入ってくれてよかったよ!
ありがとうwwwうんうんwwwこれ最初はテイルスに言わせる予定だったんだよwww
うんうん!ピンキーパイはパーティーが好きじゃないとね!
だよね!私も今のバブルスが好きだし、ソニックって名前もいいと思うよ!
~スタソニの動画Show会 絶対にありえないマイリトルポニー~
スタン「へい!動画Show会の時間だぞ!」
ソニック「今回は1回目の紹介だよな!」
スタン「ああ!今日紹介する動画は、『絶対にありえないマイリトルポニー』だぜ!」
(元動画のタイトルが長いので、自分で考えましたw)
ソニック「絶対にありえないマイリトルポニー?なんだ、それは?」
スタン「エクエストリアガールズのトワイライトたちが、
とんでもない事件を起こしちまったり、巻き込まれたりするというありえないフラッシュアニメさ!」
ソニック「普通のポニーじゃねぇんだなw」
スタン「まぁそこが面白いんだろうよ!wというわけで、どうぞ!だぜ!」
https://www.youtube.com/watch?v=jp7uS9hNiEM
第1話 お姉ちゃんはすごい人
(いつも一等賞を取っている姉と、普通の妹がいた。妹は姉の賞に嫉妬してしまい…。)
第2話 フィギュア物語 誘拐編(ある日フィギュアたちのところに、一匹の猫が襲い掛かってきた。
その時、フィギュアの持ち主であるラリティが誘拐されてしまい…!?)
第3話 フィギュア物語 壊れた足編(トワイライトのフィギュアを買ったラリティ。
だが、フィギュアの足が壊れてしまって…!?)
第4話 フィギュア物語 落書き編(パトカーのオモチャを買った少年が目を離した隙に、
ピンキーパイのフィギュアがパトカーに落書きをしてしまい…。)
第5話 トワイライトVSライバルガール
(トワイライトが彼氏と遊んでいると、その彼の事が好きな少女が様子を見ていた。彼女が起こした行動は…。)
※勝手にタイトルとあらすじを書いてしまって、ほんと↑ごめん↑なさい↓
All izz well
242:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 18:41しゅたんしゃま
243:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 18:41お腹すいた…。
244:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 18:42計算通り!
245:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 18:48 >>シュクル
そうだよね!かなえちゃんは幸せでいなくちゃ!
だよね~!そう言ってくれたら、ほのあも喜ぶと思うよ!
うんうん!あるある!
いえいえ!うん!
うん!いいんじゃない?wやりすぎないようにしているけど…w←
(うん!いえいえ!)
そうなんだよ~!尊敬しちゃうよね~!
うんw
2人とも仲良しだよ~!
だよね~!これからも活躍させようよ!
いえいえ!
そう言ってくれてよかったよ!ありがとう!
いいねいいね!会わせてみようか!
>>シュクル
そうだよね!幸せが一番だよ!
そうだね~!
大丈夫だよね!w
だよね~!
きっと会えるよ!私も最近会ってないから、また会いたいな~!
うんうん!2人とも青いし、足速いんだよ!www
ありがとう!これからも書くから、2人の応援よろしくね!
うん!お~っ!
いえいえ!そうだね!私も小説考えるよ!
>>シュクル
うんうん!
だよね!
(ミラクル☆コラボあるあるだから、大丈夫だよ!)
いえいえ!私も~!会えるのが楽しみだね!
うん!最初はケンカする事が多かったんだけど、スタンが悪者に操られた
ソニックを助けてくれたから、大の仲良しになったんだ!
うん!2人とも喜んでるよ!シュクルのために頑張るってさ!
おーおーおーっ!
うん、ありがとう!
YouTubeにある、うごメモのドナルドゲームズ面白いwww
249:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 21:44あのゲームがあったらやってみたいかもwww
250:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 21:45製作時間どのくらいなのかな…?
251:キャンディ◆ok:2017/08/22(火) 22:10 ~フレッシュブライトのナンジャモンジャ あだ名は他のアニメキャラの名前?~
スタン「フレッシュブライトでやるナンジャモンジャは初めてだぜ!」
いちご「どんな名前ができるか楽しみだね!」
スタン「ああ!まずは俺からな!……いちごじゃないか!www」
いちご「いきなり私!?www」
みんな「wwwww」
スタン「じゃあなぁ~…『宇佐美いちか』!w」
ソニック「謝れ、お前!www似てるからって…www」
いちご「私は大丈夫だよ~www」
スタン「それならよかったぜ!次はいちごの番だぞ!」
いちご「うん!……あ、かなえだ!」
のび太「かなえ…?あぁ~!新しい友達のかなえちゃんだね!」
いちご「そうそう!えっと…じゃあね…『幸せを呼ぶ少女』!」
みんな「おぉ~!」
モモ「『しあわせかなえ』だからかな?素敵~!」
いちご「ありがとう!」
のび太「次は撲だね!……スタンくんだ!」
スタン「いい名前を期待しているぞ…。」(輝いた目でカッコつけて)
マリオ「腹立つからやめてw」
スタン「ひでーなオイ!」
のび太「まぁまぁ!wじゃあね…『第2のソニック』!」
ソニック「よっしゃ、これでスタンは『スタン・ザ・ヘッジホッグ』になったな!w」
スタン「じゃあお前は『ソニック・マーシュ』な!w」
ティー・ジェイ「なんか結婚した感じになってるよw」
スタン&ソニック「う、うるせぇな!!」(顔を真っ赤にして)
メアリー「ツンデレかな?w2人とも可愛い~!」
>>このは
お~っ!
だよね~!
ありがとう!2人とも、このはのために頑張るってさ!応援よろしくね~!
じゃあ、言わせてみるよ?www
テイルス「スイーツは科学です!」
ありがとう!ピンキーパイも喜んでるよ!これからもパーティーに付き合ってあげてね!
だよねだよね!2人は今のままでいてほしいよ!
うん!見てみてね!
>>シュクル
確かにできそうだね!追加しようか!
(うん!みんなよくやるからさ、「あるあるだね~!w」って!www)
そうだね~!
うん!
いえいえ!スタンはやんちゃだけど、本当は他人想いなんだよ!私もよかったって思ったよ!
うん!
スタン「センキューシュクル!頑張るぜ!」
ソニック「ありがとよ、シュクル!俺たちもお前の事を応援してるからな!」
わかった!ありがとう!
ありがとう!説明するね!
フレッシュマジック…このはが考えたチーム。フレッシュハートというフレッシュワールドの3人チームと、
ドリーミーマジックというフラワータウンの4人チームのうち2人を合わせたもの。
メンバーはいちご、モモ、ばなな、メアリー、ラン。
フレッシュブライト…上記のフレッシュマジックと、メビウスブライトという
ミラクル☆コラボの各作品の主人公男子チームを合わせたもの。
メビウスブライトのメンバーはスタン、のび太、ティー・ジェイ、マリオ、ソニック、レッド。
ナンジャモンジャ…カードゲームの名前。カードに描かれたキャラの絵に名前をつけ、
めくった時に同じキャラの絵が出てきたら、その名前を呼ぶ。
これもフィッシャーズがやっていたので、動画で見てみるとよい。
ちなみにここでは、ミラクル☆コラボ版のナンジャモンジャというオリジナルをやっている。
(つまり、ミラクル☆コラボのキャラのあだ名を考えるという事。)
確かに楽しそうだよね!いえいえ!
ありがとう!タイトルが「しあわせかなえ」だからさ!
よくわかったね!w実はスタソニシーンを意識したんだよ!www下手したらBLに…w←ゴルァ!!
あ、ドリーミーマジックはフラワータウンのみじゃなかった!
フラワータウンとムーンライトシティだっけ?ほんと↑ごめん↑なさい↓
ドリーミーマジックのメンバー…メアリー、シャルル、ラン、リン
メアリーちゃんとシャルルちゃんはフラワータウンで、
ランちゃんとリンちゃんはムーンライトシティだよ!
>>シュクル
そうだね!けって~い!(これはワードが決まった時に使うんだよ!)
(うん!wwwだから気にしなくても大丈夫だよ!w)
いえいえ!「スタン様はみんなのヒーローでもあるし、アイドルでもある!」って言われているんだよ!
うん!
スタン「ああ!」
ソニック「いえいえだぜ!応援すると聞いて嬉しかったからよ!」
いえいえ!
いえいえ~!
そうそう!
面白いよ~!修学旅行の時、みんながやってたんだよね~w
いいねいいね!シュクルのキャラと私のキャラとで、なにかチームが作れたらな~!
うん!それに、かなえちゃんも幸せそうだからさ!
うんうん!最近スタソニシーン多いからwww
でしょ?wwwでもね、私はスタソニのBL妄想いつもしてるから!www←やめなさい。(真顔)
大丈夫ならよかったよ!
うん!このはが考えたチームなんだ!
ムーンライトシティもこのはが書いているよ!
しあわせかなえを読んで笑ってきたwww
258:キャンディ◆ok:2017/08/23(水) 11:06 ~青組相談室 相談ならぬ、まさかの質問!?~
コンコン♪(ノック音)
スタン「へい!青組相談室へようこそだぜ!」(ドアを開けて)
かなえ「こんにちは、かなえだよ!」
ソニック「かなえじゃないか!お前が来るとは珍しいな!」
かなえ「そうかな?」
レインボーダッシュ「うん!かなえはいつも明るいから、悩みなんてないだろうって思ってたんだよ!」
かなえ「アハハ、私はそんなに明るくないよ~!www」
レインボーダッシュ「そうなの?ならいったい、なんの悩みがあるの?」
かなえ「それはねぇ…。」
青組のみんな「それは…?」
かなえ「みんな、お菓子って好き?…っていう質問だよ!」
青組のみんな「アッハッハッハッハ!www」
スタン「なんだよ~www悩みじゃねぇのかよwww」
ソニック「面白いやつだなwwwまぁ好きだけどよ!www」
レインボーダッシュ「ボクも好きwwwおいしいよねwwwアハハハハwww」
かなえ「うん、お菓子はいいよね~!
…というわけで、持ってきたよ!差し入れなんだ!」(お菓子の入ったカゴを見せて)
スタン「わぁ~!こんなにもらっちまっていいのかよ!?」(目を輝かせて)
かなえ「もちろんいいよ!みんなで食べてね!」
ソニック「ありがとうな!喜んでいただくぜ!」
レインボーダッシュ「どれから食べようかな~!」
かなえ「うふふ!迷っちゃうよね~!」
まぁスタソニはBLと呼んでもおかしくないよね!www
もしダメだったら、あきゆかもひびふわもビックリだろうがwww(GLだけどw)
レイフラもGLだよね?www
261:キャンディ◆ok:2017/08/23(水) 12:12このあと説明会だ~!
262:キャンディ◆ok:2017/08/23(水) 19:31 >>シュクル
(うん!使ってくれてありがとう!
よく元ネタわかったね!それだよ!w)
(いえいえ!w)
うんうん!だからみんなのリーダーに選ばれたわけ!
ソニック「ああ!」
うん!ありがとう!このはと考えたんだ!
いえいえ!すっごい盛り上がったよwwwみんな面白い名前をつけてさ~w
いえいえ!楽しく作ろうね!
いえいえ!喜んでくれてよかったよ!
うん!www好きすぎてつい…www
ありがとう!そう言ってくれて嬉しいよ!スタソニいいよね~!
うんwwwありがとうwww
ありがとう!考えたこのはも喜ぶよ!私も可愛い名前だなって思うんだ!
いえいえ!
そうそう!2人は姉妹なんだ!リンちゃんがお姉ちゃんで、ランちゃんが妹だよ!
いえいえ!かなえちゃんとみずはくんのやり取りが面白くてさ~www
いえいえ!こちらこそ、面白いって言ってくれてありがとう!
本当!?キャラ崩壊してないって事?よかった~!
>>このは
ありがとう!これからも、この2組を活躍させようよ!
2人とも喜んでるよ!
ありがとうwwwグレッチェンもテイルスも意外と似合ってるような…?www
科学と言えばビワちゃんでもあるんだけど、彼女はこう言うかもwww
ビワ「スイーツ作るとかめんど~…。」
うん!
だよね!2人とも、今のままでいるって言ってるよ!
ありがとう!!うんうんwww
だよね~www最近、私はスタソニのBL妄想してるからさwww←やめなさい。(真顔)
~メビウスブライトのナンジャモンジャ かなえ参戦!~
スタン「へい!ナンジャモンジャの時間だぜ!」
ソニック「今日のゲストはかなえだ!」
かなえ「こんにちは~!楽しそうだから来てみたよ~!」
スタン「来てくれてサンキュー!早速カードを引いていいぞ!」
かなえ「うん!……あれ?これピンキーパイ?」
スタン「あ~!天使のピンキーパイじゃねぇか!www」
ソニック「普通のも可愛いし、落ち込んだ時のも可愛いし、天使も可愛いよな!」
かなえ「どのピンキーパイもいいよね!じゃあ…『エンゼルパイ』!」
のび太「あのお菓子の?wwwおいしいよねwww」
スタン「なんかエンゼルパイと似てるやつあったよな?丸くて…クリームがはさまってて…。」
かなえ「あ~!チョコパイの事?あれおいしいよね!」
スタン「そうそうそうそうそう!!(人差し指をかなえに向けて、何回もうなずき)
…まぁどっち派なのかは、たけのこの里ときのこの山みたいに分かれるよなwww」
みんな「確かにwww」
スタン「あ、次は俺の番か!……またピンキーパイかよwww」
ティー・ジェイ「これって、みんながパーティーに来てくれなかった時のやつ?」
ソニック「別名、ピンカミーナだな!あいつどう見てもヤンデレ…www」
スタン「ヤンデレなのなら…『ヤンディーパイ』!www」
みんな「ヤンディーパイってwww」
スタン「ピンキーパイ、ヤンディーパイ、エンゼルパイ!3人そろってチーム・ピンキーパイ!www」
ソニック「さすがチーム・スタンのリーダーだなwww」
スタン「お前もチーム・ソニックのリーダーじゃねぇかよwww」
のび太「次は僕の番だね!……またレッドさんか~w」
マリオ「出た~wファイアープリンスwww」
のび太「うんwwwじゃあね~…『ポケモントレーナー』!www」
レッド「お前さぁ~!www名前が同じだからって…www」
かなえ「でも、レッド似合ってるよ!www」
レッド「そうか?行け、ブルー!君に決めた!www」
みんな「wwwww」
~スタソニ 俺はいつも助かっている~
スタン「ソニックはいいよな…。」(悲しそうに)
ソニック「なんでだ?」
スタン「お前はどんなに走っても疲れねぇから…。
俺も…どんなに魔法を使っても倒れないやつになりたいぜ…。」(泣きそうになり)
ソニック「だ、大丈夫か!?泣くなよ…。」
スタン「俺は今まで、戦ってる途中で倒れてきた…。戦ってる途中でだぞ?
そんな俺には…ヒーロー向いてねぇんだよ…。」(泣きながら下を向いて)
ソニック「……向いてるさ。」(スタンを抱きしめ、頭の上で手をポンポンとはずませて)
スタン「えっ…?」(顔を上げ)
ソニック「一発で世界一を目指さなくていいんだ。誰にでもうまくいかない時はあるからな。
俺は完璧に見えるかもしれないけど、敵が強すぎて倒せない時もあるんだ…。
でもな、俺はいつも助かっているんだ。お前のおかげだからさ。」
スタン「どういう事だよ…!?」
ソニック「お前はいつも俺の支えになってるからな。倒れるほど頑張ってるんだろ?
つまりこれはな、頑張ってるという証さ。」
スタン「…!ありがとうな、こんな俺が支えになっているなんて…。」
ソニック「どうって事ないさ!BFFっていう言葉があるだろう?」
スタン「BFF…?」
ソニック「ああ。『Best Friend Forever』…つまり、永遠の親友だ。」
スタン「ソニック…!!俺も…お前の事は大親友だって思ってたぜ…!」
ソニック「そうなのか!俺たちはずっと一緒だからな!」
スタン「ああ!」
やっべぇ、これソニスタだわwww
267:キャンディ◆ok:2017/08/24(木) 11:32 >>シュクル
(うん!のぞみちゃんの真似してたんだ~!w
カップリングやチームが結成された時に使う、『けっせ~い!』というワードもあるよ!)
うんうん!するよね~!スタンは、ああ見えて8歳なんだよね…w
いえいえ!シュクルもミラクル☆コラボマスターになろう!←なんだよそれは!
うんw楽しいよ~!
お~っ!
ありがとう!シュクルも頑張ってね!
うんうん!
よかったらシュクルも使ってみてね!www
うん!いいよね~!
うんうん!可愛いよね~!このはも、ランちゃんもリンちゃんも喜ぶよ!
いえいえ!嬉しいならよかったよ!
ありがとう!!そう言ってくれて嬉しいよ!
うん!
それならよかったよ!これからもどんどん出すね!
いえいえ~!そう言ってくれて嬉しいよ!メビウスブライトは明るいチームなんだ!
ありがとうwww
うんうん!おいしいよね!どうでもよくないよ!
よし!ミラクル☆コラボの詰め合わせがアップできたぞ~!
269:キャンディ◆ok:2017/08/24(木) 12:34ミラクル☆コラボのオリキャラを作ってみた!
270:キャンディ◆ok:2017/08/24(木) 12:34どの作品のキャラにしようか迷ったら、ミラコラのオリキャラにするかもwww
271:キャンディ◆ok:2017/08/24(木) 12:35 私が動かしてるミラクル☆コラボのオリキャラって、
ダイアナちゃんとアレンとリリアンちゃんなんだよね!
アンチが作った三大ソニック動画
氏ネタのソニック動画
奇獣のソニック動画
戦いのソニック動画
豊田もネタにされてるしwww
274:キャンディ◆ok:2017/08/24(木) 21:03 >>このは
うん!活躍させよ~う!
うん!
だよねwww
言うよねwwwビワちゃんらしいwww
どうでもいいんだけど、最初ビワちゃんは男の子だと思ってたんだよね~w←なんで!?
うん!
そうなの!?www同じだね!www
ありがとう!かなえちゃんを出したかったんだ!
うんうんwww
マジで!?ありがとぉぉう!!
ありがとう!似合うよね~!
>>このは
ウルリアソウル使ってくれたの?ありがとう!!
>>ななか
うんうん、楽しそうだよね~!
ありがとぉぉう!!
>>シュクル
(うんwありがとう!よかったら両方とも使ってみてね!)
そうそう!すごいよね!だから「世界一かっこいい8歳」って呼ばれているわけ!
うん!シュクルとやってみたいな~!
うん!いえいえ!がんバレリーナ!
いえいえ!
もちろんいいよ!いえいえ!使ってくれたら嬉しいよ!これもワードに入れようか!
うんうん!
うん!
いえいえ!
うん!
ありがとう!私もシュクルの小説を楽しみにしてるからね!
うん!そう言ってくれて嬉しいよ!メビウスブライトはギャグ系とかっこいい系って言われているんだ!w
うんうん!久しぶりに食べたくなってきちゃったな~!wwwうん!
チョコパイかな~!小さい時、エンゼルパイをチョコパイと間違えて買ってもらっちゃった事あるよwww
ありがとぉぉう!!スタンもソニックも喜んでるよ!
私も向いてると思うな!スタソニの感動系が書きたくてね!
>>このは
お~っ!
うんうんwww
ボーイッシュだよねwww
同じで嬉しいよ!このはがBLキライだったらどうしようって思っちゃったからさ~www
確かににぎやかになるし、楽しそうだよね!これからもかなえちゃんを出してみるよ!
ね~!尊いよね~!
嬉しいな!これからもアップするからね!
2人が気に入ってくれてよかった~!
>>このは
うんwwwでも、かっこいいよ!
うん!本当に!?よかった~!
安心してスタソニBLトークができるよ!w←スタソニ限定!?
待っててね!かなえちゃん可愛いよね!
コメットタウンのカナエちゃんとで、Wかなえ!www←おい!
だよね~!スタソニ、マジ尊い!
うん!待っててね!私も待ってるから!
うん!嬉しいな~!えっ、いいの?
>>ななか
最高だよね~!尊いよね!
>>このは
いえいえ!こちらこそよろしくね~!
よかった~!いいよね~!
だよね!これからもBLトークしちゃおうか!www
うん!
ありがとう!この2人を会わせてみたくてさ!
これワードに入れようか!
うん!
それならよかったよ!ありがとう!
もちろんだよ!お言葉に甘えて遊ぶぞ~!
>>ななか
うんうん!スタソニ、マジ尊い!
本当に!ありがとう!!気に入ってくれたんだね!
>>ななか
もちろんだよ!私もスタソニ好きだからさ!
そうなんだ!www私もしちゃったよ~!www
>>ななか
最高だよね~!私ももっとスタソニ小説が書きたいな~!
うんwww
ソニックしゃま!これいいね!
ソニックはね、私にとっては白馬の王子様だからwww←は?
285:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 12:40 ~メビウスブライトのナンジャモンジャ またまた別のアニメキャラの名前に~
スタン「……アーシュじゃないか!」
ソニック「スタン・アーシュ☆」
スタン「おいwww似てるからって名前イジりするなよwww」
みんな「wwwww」
スタン「じゃあな~…『琴爪ゆかり』!w」
みんな「wwwww」
ティー・ジェイ「確かに紫の猫だもんねwww」
のび太「あきらさんはルカスくんかな?www
あ、次は僕の番だね!……ラリティちゃんだ!」
マリオ「この子もゆかりさんっぽいでしょwww」
みんな「確かにwww」
のび太「え~っとね…『オシャレ番長』!w」
スタン「まさか番長と化したとはなwww」
ティー・ジェイ「……あ、この子って確か…!」
レッド「剣城あきら!!」
ソニック「ちげぇよwwwまだ名前つけてないだろうがwww」
スタン「しかもこいつはルカスじゃねぇ、クランだぞwww」
レッド「あきらとクランって似てるだろうがwww」
ティー・ジェイ「じゃあルカスがあきらなのなら…クランは…『紫京院ひびき』!」
みんな「まさかのひびきwwwww」
のび太「ふわりちゃんがカリンくんなのかな?www」
スタン「いや、家族組自体ドレッシングパフェだからレオナだろw」
マリオ「とりあえず、別のアニメキャラと一緒にされたアーシュちゃんたちに謝ろうか、君たちはw」
のび太&ティー・ジェイ「ほんと↑ごめん↑なさい↓www」
スタン&ソニック&レッド「ほんと↑すま↑ねぇ↓www」
マリオ「こういう時に使うんかい!ww」
みんな「wwwww」
>>ななか
だよねだよね!いっぱい書くよ~~!!
うんうん!www
そうだね!これもワードに入れようか!
カイトのように、女子にも「くん」付けするキャラ作ってみたかったんだよねwww
288:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 12:49「しずかくん」って呼ぶ出木杉くんみたいな感じだよwww
289:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 12:50 東海林って「しょうじ」とでも「とうかいりん」とでも読めるらしいんだよ。
でもね、「とうかいりん」の方がしっくりくるし、なんか響きがいいからそれにしたんだwww
ミラクル☆コラボのメインキャラ組が決定したぞ!!
スタン、るる、ソニック、いちご、ミーナ
この5人でイヤホンガンガン伝言ゲームやナンジャモンジャをやらせたいwww
292:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 12:53 ミラクル☆コラボのメインキャラ組と、おジャ魔女どれみの5人って似てない?
スタンとどれみ
るるとはづき
ソニックとあいこ
いちごとおんぷ
ミーナとももこ
プリキュア5にも置き換えられるかな?wwwのぞみちゃんたちの名前、合ってるよね…?www
スタンとのぞみ
るるとりん
ソニックとかれん
いちごとこまち
ミーナとうらら
>>597
うんうん!
うん!これからしていこ~う!www
だよね!会わせてみるよ!
うん!けって~い!
喜んでくれてよかったよ!
私もメアリーちゃんたちと遊べて嬉しいよ!
そうなの?www似てるよねwww
だよねだよねwww完全に一致☆
大丈夫ならよかったよ!アーシュちゃんって優しいんだね!
ありがとうwww
ありがとう!合っててよかったよ!
プリキュア5のやつ、正直言って迷ったwww特にりんちゃんとかれんちゃんがwww
プリキュアアラモードも置き換えてみたいんだけどね…wwwあきゆかっぽい子いるかな?www
変な安価しちゃったwww今のはこのは宛てね!
296:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 13:12とどろ…!
297:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 13:18スタソニであきゆかパロやってみたいんだがwwww←はぁ!?
298:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 13:18にわかだけどねwww
299:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 13:18大体君を把握してる~♪
300:キャンディ◆ok:2017/08/25(金) 13:18☆300☆