スタン「へい!スタンだぜ!」
ソニック「ソニックだ!」
レインボーダッシュ「レインボーダッシュだよ!」
スタン「今回はこの3人でスレを建てたぜ!」
ソニック「ちなみにこのスレタイは、俺たち青組の決めゼリフなのさ!」
レインボーダッシュ「相談室を作る時に考えたんだよ!かっこいいでしょう?」
スタン「いつでも相談を待っているからな!」
ソニック「理由が遊びに来るためでもいいぞ!www」
レインボーダッシュ「というわけで、これからもよろしくね!」
>>2 キャンディのプロフィール
>>3 ルールと前スレ
シリーズ見てからナッコーが常識人かわかんなくなってきたwww←
802:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 16:43しるばぁ〜!
803:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 16:49スキー場大混乱さんの替え歌面白いwww
804:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 16:49い”や、たかしくんもほら〜♪www
805:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 16:50「A sonic x dinner」っていう動画ヤバいwww
806:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 16:52 クリス(ソニックX)「さぁみんな、夕食の時間だよ!」
ソニック「猫缶…!?」
ビッグ「猫缶だ〜〜!!」(急に乱入)
テイルス「ウサギの肉だ〜!」
クリーム「え〜ん!ウサギの肉なんてイヤデス〜!」
こんな感じだったようなwww
808:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 16:54クリームちゃんかわいそうwwwやめてあげてwww
809:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 17:09「A Sonic Christmas Carol」っていう動画、絵がふわふわしてて可愛い!
810:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 17:15今年のクリスマスプレゼントは、マリソニオリンピックに決めたよ!
811:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 18:31 〜ピップVS後藤〜
後藤「ヒーロー気取りはよく、あの紳士気取りに助けられているからな…。
今度はあいつを消してしまおう…。そうすればヒーロー気取りを助けるやつがいなくなる…。」
そして…。
ピップ「ふぅ、やっぱり紅茶は素晴らしいですね。」(カフェテラスで紅茶を飲んでいて)
後藤「そこの君、ここにとってもおいしい砂糖があるよ。」(なにかの粉が入ったビンを持ってきて)
ピップ「結構です、この味で十分なので。」
(笑顔で答えるが、内心では「またあなたですか…。」と呆れていて)
後藤「気を使わなくてもいいんだよ。」(指で粉をつまんでは、紅茶の中に入れて)
ピップ「使ってませんって!誰があなたなんかに!!」(コップを上に振っては、紅茶を後藤にぶっかけて)
後藤「うわぁっ!なにしやがる!」
ピップ「そうやって僕を操って、スタンくんたちを傷つけるつもりですね!」(カフェテラスから席を立って)
後藤「(チッ、飲むと操られてしまう粉だってことがバレたか…!)
お前がいるからヒーロー気取りは消えないんだ!!」(光線銃で光線を放ち)
ピップ「ふっ!」(瞬間移動で近くへかわし)
後藤「な、なに…!?」
その後も後藤は光線を放ったが、ピップがダメージを受けることはなかった。
放ってはよけられ、放ってはよけられ…そんな繰り返しが続いていたのである。
ピップ「さぁ、もう降参しますか?」(余裕そうなドヤ顔で腕組み)
後藤「くそっ…まだだ…!」(「はぁ…はぁ…。」と苦しそうに)
ピップ「そうですか!」(光となって消え)
後藤「あぁ…!さぁ、どこかな…?」(光線銃を構え)
後藤が辺りを見回している時、ピップは後藤の後ろに現れ、両手から黄色い光線を放った。
後藤「うわぁ〜〜!!な、なんだ!?(ぶっ飛ばされては、慌てて振り向き)
…あ、あれ?誰もいない…!?」(すでにいなくなっていて)
ピップ「ここにいますよ!」(また後藤の後ろへ現れては、後藤を両手で上へ持ち上げて)
後藤「なにをするつもりだ!降ろせ!」
ピップ「は〜い!わかりまし……たッ!!」
(後藤を持ったままグルグル回っては、ハンマー投げのように投げ飛ばして)
後藤「うわぁ〜〜!!」(ぶっ飛び)
ピップ「ふふふっ、まだまだですね!」(腕組みをしながら空を見上げ)
>>ひゃっきー
見てくれて、共感してくれてありがとう!ウザいよね〜www
>>ひゃっきー
ビックリしちゃった?ごめんね!w
いいねいいね!楽しそう!やろうやろう!www
>>ひゃっきー
そう?w
お〜っ!発散しよ〜う!www
>>ななか
見てくれてありがとう!つよ可愛いよね〜!
>>ひゃっきー
そっか!それならいいんだよ!
どうしようか?あのスレhoge進行でやってるから…。
>>ななか
さすがだよね〜!ピップも喜んでるよ!
ピップ「ありがとうございます!みなさんのためなら当然ですよ!」
確かに発散できるよね!ななかと久しぶりに話せて嬉しいよ!
>>このは
ありがとう!ピップも喜んでるよ!
ピップ「ありがとうございます!」
大丈夫!返事待ってるよ!
私もアイドルタイム無理!
817:かわた◆gY:2017/12/10(日) 19:10 800おめでとうございます。
ケンジ(ポケモンアニメ):「800おめでとう」
>>ななか
うん!
ピップ「もちろんですよ!」
うん!だって私たち親友じゃない!
大丈夫!私こそ入りづらくしちゃってごめんね!
>>817
ありがとうございます!
スタン「センキュー!」
ソニック「ありがとうな!」
レインボーダッシュ「ありがとう!」
>>ひゃっきー
ありがとう!
スタン「センキュー!」
ソニック「ありがとうな!」
レインボーダッシュ「ありがとう!」
わかった!来てくれるのを待ってるよ!
スマホでやってるのか〜!大変だったら上げようか?
読み込めなかったのは私だけじゃなかったんだ!
821:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 21:05 スタソニって、ソニテイと年齢変わらないんだぞwww
だって15歳と8歳だしwww
一本満足うまいぞ!www
823:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 21:23 〜スタソニ そばにいるぞ〜
スタンは1人でミラクルタウンのベンチに座っていた。
また後藤にやられたのだろうか、いつもの服と帽子が汚れている。
スタン「ううっ…俺はなんのためにここにいるんだ…。」(泣いていて)
ソニック「スタン、元気出せよ。」(ベンチの隣に座り)
スタン「ソニック…!」
ソニック「お前は世界を救うためにいるんだぞ。」
スタン「だよな。でも、俺は…!」
ソニック「大丈夫さ、俺がいるからな。
お前は俺と会うためにここにいるんだぜ。俺たち2人いれば最強だろう?」
スタン「ありがとうな、俺たちは2人で1つだもんな…。」(涙を袖で拭いて)
ソニック「そうさ、なにがあってもそばにいるからな!」
スタン「ああ!…俺も、ソニックのそばにいたいぜ…。
本当にこんな俺と一緒にいてくれるのか…?」
ソニック「あたりまえさ!だから、『こんな』なんて言わないでくれ。
スタンは俺の自慢の親友なんだからよ…。」(スタンを抱きしめては、頭をなでて)
スタン「ソニック…!本当にありがとうな!」
ソニック「いえいえだぜ!今日も俺と遊ぼうぜ!」
スタン「もちろんだ!」
>>ななか
ピップ「そうですよね〜!彼の発想はまるで紙みたいにペラペラしてますよ〜!w」←
いえいえ!
そっか!わかった!
ありがとう!私もこういう友達が欲しいよ〜!
>>ひゃっきー
二刀流ってwwwかっこいいし面白いねwww
大丈夫ならよかったよ!
>>ひゃっきー
ありがとう!!2人とも喜んでるよ!
は〜い!ありがとうね!
終わったんかい!wwwなら今は一刀流?www←
私も返事しておいたよ〜!
KA☆BA☆O☆KU☆N
827:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 21:45実に残念だァッ!!
828:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/10(日) 22:15 ソニック「簡単な冒険なんて楽しくないだろう?」
私「だからといってロスワで詰むのやめてもらえます?」
ソニック「それはお前の力不足や!!」
>>ひゃっきー
うん!
そうだよね〜wwwでも、充電したら二刀流復活できるかもよ!w←
は〜い!(確かにwww無限ループって怖くね?w←)
>>このは
さすがだぜ!ソニックのそういうところ、かっこいいぞ…。(頬を染めてボソッと)
私もだよ〜!(///>▽<///)←前から思ってたんだけど、このはの顔文字可愛すぎるwww
嬉しいよ!可愛いよね!ナクぺろ♪←ナックルズ「やめろ。」
だよね〜!イメソンにしちゃおっか!
だよね!笑顔って素晴らしい!
スタン店長「本当か!?だったらこいつも新商品にしてやるぜ!www」←
ああ!これからも一緒に遊ぼうな!
わかってくれて嬉しいよ!wwwケースをずっと見てたらこう言っているように見えてきたwww
ソニック「さぁ見てもらうぞ〜!俺のあん馬をな!www」
敵たち「ゲームがちーがーうーだーろー!オリンピックでやれよ〜!」
だよねぇ〜〜!!うん!
うん!
わ〜い!ウキワクもんだぁ〜!←ありがとぉぉう!!嬉しいよ!!
ああ、早速行くぞ!(走り出し)←だよね〜!www
お〜っ、けって〜い!
だよねwwwのび太がスタンポジションだったら、ソニックポジション誰になるんだろうねwww
ドラえもんかな?www
本当!?嬉しいな〜!こちらこそよろしくね!
うんうん!影の表現ができないんすよ!
もちろん出すよ!
いえいえ!見よう見よう!バニラちゃんだ〜!
たっのし〜〜!!wwwヤバーイヤバーイヤバヤバーイ♪www
マジカルソニック「行かないでくれ〜!可愛い俺がこのはを頃(誤字)しちまうってことか…!?」(涙目)
↑自分で可愛いって言うな!!
うんwww
うん♪待ってマーシュっていいね!
でしょ?…というわけで、付き合えたよ〜!(小説の「アップルジャックVS後藤」参照)
同じで嬉しいよ!wwwうんwww
胸が胸が躍るの〜♪
ほんっとそうだよね〜!最高じゃん!
だよね〜!幸せに決まってるさ☆
うん!追加けって〜い!
はい!作る私も楽しみですよ〜!
ありがとうwwwナックルズも喜んでるよwww
ナックルズ「喜んでねぇよ!!キャンディがうるせぇから…。」
いえいえぇぇい!!うんうん!
喜んでくれてよかったよ〜!
いいよね〜!カモン・カモン・スタン!←お前もかい!
それな〜!だからスタソニがいるんじゃないか〜!w←
こんな画像もあったよ!www(※原作アニメです。)
https://orig00.deviantart.net/94b8/f/2014/086/f/a/south_park_hedgehogs_by_niels827-d7bvcov.png
うん!ショコラもこのは好きだってさ!
いいよいいよ〜!使っちゃって〜!
「スタン、今から迎えに行くぜ!」(キュイ〜ン!)…って感じかな?w
キャ〜〜!!///←1人で妄想して叫ぶな!!
もちろんです!
うん!人気っていいね〜!このはの技術の先生も盛り上げ役説www←
うん!だよねwww
そうだよね!スタソニ、マジブロマンス!
だよねwwwいいねいいね〜!アユロネなんてどう?←アユロネ〜〜!?
うんwww
お〜っ!
めっちゃ嬉し〜い!!w
ええっ、目からライトニングドリンクバーですか!?←
本当にありがとう!今後もチョロカイをよろしくね!だから六つ子たちを動かしたかったわけ!
うん!チョロ松ってさ、子どもに優しいイメージない?カイルを守ってくれるかも〜♪
アハハッ、照れるこのは可愛い〜!このははソニックだから似合うんだよ!
本当!?あなたのおかげだよ、マジカルソニックさぁ〜ん!///←キモい!!
マジっすよぉ〜〜!!嬉しいならよかったよ!
そりゃあみんなキュンキュンテレテーレするでしょう!www
うん!今後もあれのミラクル☆コラボバージョン考えていこうかwww
(「ミラクル☆コラボでバカ日本語辞典」とか!w)
うんwwwいいねいいね〜!
うんうん!
イヤでしょ?いたとしても、店の名前が「ビンスタオムライス」じゃないかもよ!
ウキワクもんだね〜!クリスマスプレゼント決まった?
嬉しいな〜!www
もちろんいいよ〜!書いて書いて〜!
そうか!大丈夫だよ!
>>このは
そうだね〜!
ありがとぉぉう!!ナックルズも喜んでるよ!
カップル成立できました〜!👏
イケメンだとぉ〜!?www
確かにイケてるよね!メイドメアリーちゃんで思いついたんだ!
うんうん!私もだよ〜www
布団に入ってもすぐには寝れないんだよねwww
またまたさせてみたよ〜!ないないwwwまぁ似た者同士ですから!w←
うんうん!でも、今はシュクルいないからさ…。
ありがとう!ショコラとスタンたちの合作だよ!
ありがとう!楽しそうだよね〜!私の学校では今、体育で卓球をやっているんだ!
そうなんだwwwこの前ガッチャマンの歌を歌ったらね、
父さんに「なんで知ってるの!?」って言われたよwww
うん!
うん!
は〜い!回答ありがとうございま〜す!
全問正解で〜す!(ピンポンピンポ〜ン♪)
マジかよ〜〜!!私もネネコちゃんのことを言ってくれて嬉しいよ〜〜!!
スタソニって本当に速いよね〜!
風景は瞬間に無数の線〜俺を取り巻く風〜♪…まさに歌の通りじゃんwww←
りんごちゃんはどっちも好きだけど、一番好きなのはパンなんだよ!
ちなみに私はパン派です☆←誰もお前のことなんか聞いてねぇよ!!
そうそう!前にミラクル☆コラボの新メンバーの話をしたじゃん?
動かすキャラが決まったんだって。シークレットルームに呼んでもいい?
梨のケーキ甘すぎワロタwww
832:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/11(月) 22:20ヒャッハー!
833:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/11(月) 22:24 マジカルソニック「なぁ、お前も可愛くならないか…?」
スーパーソニック「ならねぇよ!!」(マジカルソニックを突き飛ばし)
マジカルソニック「うわぁっ!可愛い俺になにするんだよう…。」(うるうる)
スーパーソニック「自分で可愛いって言うな!!」
〜ミラコラトーーク! BLとGLでいけそうなカップリングを決めまショウ!〜
キャンディ「新しい企画を考えたんだけど、その前にマジカルソニックゲームしようか!」
このはたち「なんで?」
キャンディ「いいからいいから!じゃあやるよ〜!
マジカルソニック!ソニックといったらスタソニ!」
このは「スタソニといったらブロマンス!」
ななか「ブロマンスといったらBL!」
キャンディ「はい来た〜!www」(「パン!」と手をたたいては、ななかを指さして)
このはたち「はぁ!?」
キャンディ「スタソニといったらBLですよね!…というわけで、今回の企画は…
ミラクル☆コラボでBLやGLと呼んでもおかしくないカップリングを決めまショウ大会〜!」(拍手して)
かれん「長いよ!wwwせめて略してwww」
ひゃっきー「BLGL決めまショウ大会でよくない?w」
キャンディ「いいね!今度からはそう呼ぼうかw…じゃあ早速考えていきましょう!」
このはたち「お〜っ!」
キャンディ「このはってさ、このはのキャラでBL作ろうと考えているんだよね?」
このは「そうだよ!スタソニに憧れてさ〜!」
キャンディ「だったら、アユロネなんてどう?アユムくんがロネくんをお姫様だっこしてさ…。」
このは「ちょっとやめてよ!wwwいくらスタソニがお姫様だっこしててもさ〜!www」
キャンディ「ごめんごめん!wソニぺろ♪」
このはたち「やwwwめwwwてwww」
>>このは
本当か…!?ありがとうな、ソニック…!(寄り添おうと体を相手のいるところへ傾けて)
【ね〜え、半目でそうつぶやいてるソニック想像しちゃったんだけどwww←】
うんうん!(>o< )三←いえいえぇぇい!!こちらこそありがとぉぉう!!私もやってみたよ!
だよね〜!!やってみたよ〜!wwwミラクルクルクルナックルズ・クルクルクルクルナックルズ♪なんちゃって!
ありがとう!けって〜い!
だよね〜!
スタン店長「嬉しいぜ!ライトニングウィンナーっていうんだが…w」
ああ!
面白かった?ありがとうwww
私もだ〜い好き!愛してる!
イェ〜イ!←もっちろん!
そうだよね!ドラのびはいいぞ〜!
一緒に頑張りましょうね!^^
うん…。影と光を1本の鉛筆で表すとかwww←
影と光…?ああっ!ソニシャド!←なんでソニシャドが出てくるんだよ!!
それならよかったよ!
お〜っ!バニラちゃん好きだからテンション上がっちゃったよ!w
だよねぇ〜〜!!ヤバーイヤバーイヤバヤバーイ♪ww
マジカルソニック「よかったぜ〜!ごめんな、俺のせいで…!」
いえいえ〜!これもワードに入れようか!
ありがとぉぉう!!2人とも喜んでるよ〜!
ナックルズ「ありがとうな、このは…///」
アップルジャック「ありがとう、このは!」
それならよかったよ!
(私も〜wwwソニックピザ行こうぜ!www)
家族組、マジ最高!
うんうん!理想の家庭だよ…!なんかドラマにいそうな家族だよね!←どこが!?
はい!私も待ってますよ!
うんwww似合うよねwww私も笑っちゃったよwww
マジでぇ〜っ!?ラリティをモデルにしてくれてありがとぉぉう!!
本当!?私のおかげだなんて嬉しいよ!もちろん!
うんうん!そういえばららちゃんが前に「カモン・カモン・メイちゃん!」っていうワード作ってたなwww
←ありがとう!このはも可愛いよ!かのん化って感じかな〜?w
うん!もっちろん!私も、ソニックの恰好したスタンを描くぜ〜!←もうまとめのPart2で描いただろうが!!
ね〜!かっこ可愛いよね〜!確かにあった!原作サウスパークのOP差し替え動画でしょ?w
ショコラ「マジだよ!だってこのは可愛いからさ〜!」
いえいえぇぇい!!うん!!
だよね!キャ〜〜!!それ最ッ高!!スタンが惚れるよ!?www(倒れては、床をドンドンたたき)
イェ〜イ!待ってるよ〜!
マジっすか!?wwwこのはの周りは盛り上げ役が多いね〜!w
これもワードに入れようか!
あのですね、いくらBLでもスタソニのエ〇系を描くわけにはいかないんですよ!
うんwwwいえいえ〜!こちらこそありがと〜!それマジマジマジカルソニックっすか!?www
それならよかったぁ〜〜!!
マジですか〜い!嬉しいですよ〜!😂
うん!そういうこと!チョロカイって素晴らしい!
私がチョロ松を動かす前のチョロカイはちょっとね…w←「自分のなりきりKAKKEEE!」みたいな言い方すんな!
だよねだよね!そうだよね!後藤に復讐しそうwww…いや、ぜひやってもらいたい!←
うん!ありがとう!嬉しいならよかったよ!
嬉しくって〜嬉しくって〜言葉にできない〜♪←めっちゃ古いよ!?
どんどん可愛くしちゃって〜!
ソニックも可愛いよ…///そりゃあこのはも昇天しそうになるわぁ!!w←
本当によかったよ〜、カリンくん!
うんうん!しちゃうよね〜www
ありがとう!おーおーごごーーっ!!
いえいえ!確かにそうだねwww
スタンがオムライス好きだから、あのお店ができたんだ!
そうだよね〜!えぇ〜っ!?うらやま〜!
私はマリソニオリンピックのリオ!(>▽・)
それならよかったよ!
いえいえぇぇい!!待ってま〜す!
うん!
ミラクル☆コラボでバカ日本語辞典
(今まで私がミラクル☆コラボに対する勘違いを挙げていきます!)
・フレッシュワールド(アニマルワールド)のぴんくちゃんは猫だと思ってた。
・魔法の世界のリーミちゃんは男の子だと思ってた。
・レインボータウンのキクくんは女の子だと思ってた。
・フラワータウンのメアリーちゃんは金髪だと思ってた。
・フラワータウンのカリンくんはピンク髪だと思ってた。
>>このは
確かに素敵〜!いいよね〜!
かっこいいよね!私もナックルズ好き〜!///
ありがとうございまぁ〜す!!お幸せに過ごせるといいですよね〜!
(/// ゜▽ ゜)まぁ、花束まで…!
えぇ〜、マジカルソニックもかっこ可愛い感じですか〜?w
チーム・ソニックのソニックはどれもいいよね〜!
マジマジマジカルソニックっすよ!うんうん!
メビウスブライトやメビウスハートの間で話題にしたら、
のび太たちやるるちゃんたちが「いいな〜!(☆▽☆)」ってなると思う!
うんwww私もだよ〜www I don't want to go to bed〜♪www
わかってくれて嬉しいよ!寝落ちするまで何分かかることか…w
嬉しいな〜!今度はチューさせる!w←えぇ〜っ!?
うんwwwそうそう!w
うん!そうしようか!くればなってシュクルが考えてくれたんだっけか?なら大丈夫じゃない?
いいのができたね!ショコラもみんなと料理ができて楽しかったみたい!
楽しいに決まってるさ!マジっすか!?大変だね〜!><
へ〜wwwよく歌っちゃうよねwww
待っててくれて嬉しいよ!
おめでとぉぉう!!🎉
うん!ネネコちゃんも喜んでるよ!
ネネコ「ありがとにゃ!ネネコもこのはちゃん大好きにゃ!」
だよね〜!青い風や!www←
うん!wwwソニックの歌はスタンにも似合いそうだなって思ってね!
うん!メモするこのは、メイちゃんみたいで可愛い!w
おぉ〜、同じだ〜!サクサクさっくり〜混ぜ合わせたら〜♪w←どこの伝説のパティシエソングだよ!!
ありがとう!にぎやかになると思うよ!
いいねいいね〜!待ってるよ〜!
マジっすか!?wwwレオナがモデルだもんね〜!w
アキちゃんを選んでくれてありがとう!嬉しいし、アキちゃんも喜んでるよ!
パインちゃんの描いたカートマンの似顔絵、見てみたいな〜!
〜ミラクル☆コラボ学園 音楽系の部活をレッツ・ラ・まぜまぜ!〜
放課後になり、部活の時間となった。
エミとかなでは廊下を歩いている。
エミ「合唱部と吹奏楽部と、音速と魔法のライ部を合併することになったんだって!」
かなで「ホンマか!?大丈夫かいな?」
ピク「にぎやかになりそうだピク!みんなで歌ったり演奏したいピク!」(話を聞きつけて)
ユウキ「楽しい時が過ごせそうだよな!」
チェリー「大人数になるならあたしの歌声を聞け、ですぅ!」
ラズベリー「あたしも負けないでしゅよ!」
エミ「みんなでスタンとソニックのところに行ってみようか!」
かなでたち「うん!」
音楽室に着くと、エミはそっとドアを開けた。
スタン「バイオリズムは〜ツーバイリズムで〜♪」
ソニック「風景は瞬間に無数の線〜♪」(ギターを弾いていて)
スタン&ソニック「俺を取り巻く風〜♪」
かなで「な、なんやこれ!?」(小声)
ピク「楽しそうピク!入らせてピク〜!」(音楽室に入ろうと)
かなで「あかん、ピクくん!」
チェリー「あたしの方がうまいのに…!」
エミ「みんな、落ち着いて!」
スタン「…?あっ!来てくれたんだな!」(エミたちの声を聞きつけては、出入り口に近づいて嬉しそうに)
エミ「うん!合唱部と吹奏楽部と合併するから来たんだ!」
ソニック「ずっと待ってたんだぜ!待っている間にスタンと歌おうと決めてな!」
ユウキ「それはいいことだと思うぞ。」
かなで「あんたらは軽音部やろ?うちら合唱部なんやけど…。」
エミ「まぁまぁ、かなでちゃん!合唱曲の伴奏を、ソニックとユウキに弾いてもらうのはどうかな?」
ソニック「ユウキもギター弾くもんな!」
スタン「吹奏楽部のみんなも伴奏頼むぜ!」(ウインク)
チェリー「ボーカルはあたしがやるのですぅ!」
ラズベリー「あたしもやりたいでしゅ!」
エミ「じゃあ、ソプラノとアルトとテノールとバスに分けようか!」
かなで「ええな〜それ!これは楽しくなるで!」
スタン「よっしゃ!みんなで歌う合唱曲を決めようぜ〜!」
ソニック「これからは俺たちで頑張っていこうな!」
エミたち「うん!(ああ!)」
ミラクルタウンにある設備とか、ミラクル☆コラボ学園にある教室を決めようずwww
840:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/12(火) 22:37このははミラクルタウンの広場に星型のイスを置いてくれたんだよね!
841:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/12(火) 22:37もうどうぶつの森やんwww←
842:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/12(火) 22:44 ミラクル☆コラボ学園の校舎はたぶんこんな感じかな?
☆クラス
マカロンドロップ組
メビウスブライト組
元気組
魔法使い組
ジョーカーボーイズ組
ギャラクシーパピヨン組
☆その他(なんていうの?移動教室?w←)
理科室
家庭科室
技術室
視聴覚室
音楽室
保健室
体育館
PC室
図書室
職員室
校長室
美術室
生徒会室
会議室
相談室や和室もいるかな?
844:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/12(火) 22:55 〜ミラクル☆コラボ学園 茶道部は1人だけ?〜
和室にて
ピップ「日本茶も好きなんですよね〜、僕!」(茶せんで抹茶を混ぜていて)
ナックルズ「1人でやってるんだぞ!?かわいそうだろうが!!」(入口の障子を開けて)
ピップ「えっ…!?」
スタン「ピップは本当に寂しがっているのか?」(料理部のみんながいて)
シュガー「料理部と茶道部って違うよね?」
みるく「わかんないです…。」
ピップ「あ、あの…僕は別に1人でもいいので…。」
ナックルズ「前に言っただろう?文化部を合併するって。」
ピップ「無理にする必要はないですよ!誰が寂しいって言ったんですか!」
ナックルズ「料理でお茶を出すことぐらいできるだろ!?」
ピップ「そうなんですけど、いきなり茶道部の僕が料理部に来たら、
みなさんがおかしく思うじゃないですか!」
ビンス「やっぱり合併したらケンカになるんだね…。」
ソニック「う〜ん、音楽の時はうまくいったけどな〜…。」
ティー・ジェイ「難しいんだね…。」
>>このは
えっ、どうして?
>>このは
えっ!?まさか、あれ見ちゃった!?
いや〜私こそ申し訳ない!ザクロくんは常識があるもんね!仕方ないよ!
六つ子と比べたらそんなに悪くないから!
カイルもおっちょこちょいなところがあるからさ〜www
なんかすっごく前に、ソニックが「この歌のメビブラ版作りてぇw」って
とある歌のことを言ったのね。
なんの歌か忘れちゃって、昨日からモヤモヤしてたのw
そんで前スレ見返したら、うたプリの「マジLOVE1000%」だってことがわかったよ!
(Part27の643〜646参照)
嵐の「GUTS!」もメビウスブライト版作れるかも!
850:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/13(水) 17:23初期のカイルはボケ役だったんだぞ〜?www←
851:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/13(水) 17:23カイルとピップってなんか似てるかも…?w
852:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/13(水) 17:29 スタン…ボケ役。子どもらしくてやんちゃだけど、正義感がある。
カイル…ツッコミ役だが、おっとりしている。クレイグの前だとボケることも。
ピップ…ボケ役。常識を知っているが、ドジなところがある天然っ子。
クレイグ…ツッコミ役。4人の中で一番まとも。カイルとは違い、真面目でガッチガチ。
>>このは
そうかそうか…。このはも悪くないよ。
私も最初はね、あれは面白半分だと思ってたんだよ。
六つ子があんなことを言うまではね…。
つまり、後藤が悪いってこと!(「ビシッ!」と人差し指を立てて)
〜ミラコラトーーク! シャーロック・キャンディのミラクル事件簿〜
キャンディ「突然だが、ミラクルタウンで事件が発生した!」(探偵の恰好で登場)
このはたち「ええっ!?」
ななか「どうせ後藤でしょ?www」
キャンディ「いや、今回の犯人は後藤ではない。(親指と人差し指を立てた手をあごに添えては、歩き回り)
だから今から犯人を捜そうと思っていてな…。」
ひゃっきー「どこの刑事ドラマだよ!!www」
このはたち「ひゃっきナイスwww」
このは「キャンディ、シャーロックみたいだねwww」
らら「シャーロック・キャンディだ!www」
キャンディ「そう、私の名前はシャーロック・キャンディ。
本名は『シャーロック・キャンディ・メイヤスキー』だ。」
ひゃっきー「いや長いから!www」
みんな「wwwww」
このは「シャーロック・キャンディ、なんの事件が起きたの?」
キャンディ「今回の事件は……『スタレイが女々しくなっちゃった事件』だ!!」
このはたち「なんだよそれは!www」
キャンディ「ソニックのカップリングといえばソニエミだ!
しかし青組のメンバーと絡んだら、スタンとレインボーダッシュが女々しくなってしまう!
男子のスタンが、ボーイッシュなレインボーダッシュが、
女の子らしくソニックにキュンキュンテレテーレしてしまうのはどういうことだ!!」
このは「それはソニックがかっこいいからじゃないかな?w」
キャンディ「エミーちゃんは女の子らしいし、ソニックの彼女だからいいとする!
だが、スタンにはるるちゃんが、レインボーダッシュにはフラッターシャイがいるじゃないか!」
らら「ソニックはモテてるってことだね!w」
ほのあ「スタレイが悪くないんじゃなくて、スタレイよりかっこいいソニックが悪いんだよw」
キャンディ「そうか、そういうことか!つまり、犯人はソニックだ!」(「ビシッ!」と人差し指を立てて)
ホイップる「犯人はお前だ!www」
このは「ちょっとやめてよ!私たちのソニックを犯人にしないでよ!www」
キャンディ「おかげでスタレイは女々しくなる呪いにかかっている!」
ほのあ「女々しくて、女々しくて、女々しくて、辛いよ〜♪www」
みんな「wwwww」
>>このは
うん、私も気をつけるよ!
そうだね…。「男なのにキモい!」で「うっわ…。」ってなったよ…。
お前に言われたくねぇわ。
カイル「ううん、大丈夫だよ。」
ありがとう!!嬉しいよ!
よかった〜!最近のスタンが女々しくてどうしようもなくてさ…。
マイリトルソニックのソニレイの画像見たら、レインボーダッシュの美化イラストがいっぱい出てくるし…。
Q、後藤は?
A、地球外生命体。
>>このは
思うよね!そりゃあカリンくんも腹立つでしょう!
カイル「僕もこのはちゃんといっぱい遊びたいな!」(微笑み)
え〜、クレイグやザクロくんと違って常識人じゃないのに?www←
うん!そうだよね!るるエミカワイソス…w←
うん。マイリトルポニー映画版の人間化は許せるんだけど、
マイリトルソニックの美化は誰おま状態だから、ちょっとね…。
〜ミラコラトーーク! ソニックキャラトーク〜
キャンディ「ソニックキャラってさ、みんなかっこ可愛いよね!」」
このは「ね〜!シャドウもシルバーもかっこいいし!」
ななか「クリームちゃんも超可愛くない!?」
キャンディ「それな〜!シャドウとシルバーって白黒だからさ、天使と悪魔っぽくない?w」
このは「あ〜確かにwww」
キャンディ「シャドウが『デーモンデビルデールビー!』って言って、
シルバーが『ジェルジェル・エ〜ンジェル〜ン!』って言ったらどうする?www」
ほのあ「ちょっと可愛いかも…?w」
キャンディ「だよねだよね!wシルバー、『しゅ〜くふくの鐘りんごんっ♪』www」
このはたち「やwwwめwwwてwww」
らら「Wソニックも天使と悪魔っぽいよね!マジカルソニックも天使だもん!」
キャンディ「あ〜!マジカルソニックはマジで天使だからね〜!」
ななか「もうみんなで、でびえん合唱しちゃったら?w」
ひゃっきー「楽しそうwww」
キャンディ「そうだね〜!w『It's no use!』ってさ、『使えねぇなお前!』って意味なのかな?w」
このは「シルバーはそんなこと言わないと思うよ!w」
キャンディ「優しい子だもんね!『未来の超能力天使!エンジェルシルバー!』
…どう?マジカルソニックみたいにしてみたよ!www」
このはたち「可愛いwww」
このは「もうミラクル☆コラボのキャラ全員を魔法少女にしちゃいな!w」
ほのあ「そうだよ!wそしてみんなでマジカルダイヤモンドに入ろうよ!w」
らら「リーダーはもちろんソニックね!w」
キャンディ「スタこまっ☆考えておくね!」
このはたち「は〜い!ウキワクもんだぁ〜!」
〜ようこそシルバー!〜
ソニック「さぁ着いたぞ!」(ミラクルタウンの駅から降りて)
シルバー「わぁ〜…キレイだな…!」(目を輝かせながら町を見回して)
ソニック「だろう?すっごくいいところなんだぜ!」
シルバー「ソニックのことだから、さっきからいいところだって信じてたぞ…!」
ソニック「確かにお前は電車に乗っている時からずっと聞いてたもんな〜!www」
〜回想〜
シルバー「なぁ、ミラクルってことは奇跡の町ってことなのか?」(ソワソワ)
ソニック「ああ!夢も希望もあるぞ!」
シルバー「どんな人が住んでいるんだ?」
ソニック「みんないいやつらだぞ!」
〜終わり〜
シルバー「だってすっごく楽しみだったから…!」
ソニック「わかるぜ!俺も初めて来る時もシルバーみたいにウキワクもんだったんだぞ!」
スタン「へい、ソニック!…ん?そこにいるのは…?」(笑顔で歩いてきては、シルバーを見て)
ソニック「ちょうどよかったぜ!俺のもう1人の親友を紹介しようと思っていてな!
こっちはシルバーさ!」(手でシルバーを指し示し)
シルバー「初めまして…!」(頭を下げ)
ソニック「そんでシルバー、こっちがスタンだぜ!俺の親友さ!」(スタンを指し示し)
シルバー「親友…?いいな…。」
ソニック「なに言っているんだよ、シルバーも親友だぜ?」
シルバー「ソニック…!」
スタン「よろしくな、シルバー!今日から俺とお前も親友同士だぞ!」(片手を差し伸べ)
シルバー「スタン…!そう言ってくれて嬉しいよ。よろしくな!」(スタンの片手をつかみ、握手して)
スタン「ああ!」
ソニックの身長100cmだったの!?www
861:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/13(水) 22:53スタンの方がちっちゃいのはどういうことだ!www
862:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/13(水) 22:58考えてみなよ、100cmのハリネズミが人間のスタンをお姫様だっこしてんだよ!?www
863:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 07:07 >>このは
そうだよね!カリンくんを巻き込まないでもらえますか?
カイル「もちろんだよ!」
本当に!?嬉しいな〜!そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!はい、オッパッピー!←
そうだよね!スタソニがあるなら、るるエミもいいだろうなって思ったんだ!
同じで嬉しいよ!私は原型のソニレイが見たいの!
2人とも原型…可愛い!理想!
ソニックは原型で、レインボーダッシュは映画版の人間化…まぁまぁかな?
ソニックは原型で、レインボーダッシュは描いた人オリジナルの美化…はぁ!?
2人ともオリジナルの美化…もうソニレイじゃない…。あんたら誰ですか?
おぉ〜、似合っててよかった〜!確かに楽しそうだよね!
ありがとう!シルバーも喜んでるよ!シルバーもミラクル☆コラボに出すことにしたから、よろしくね!
シルバー「俺もこのはと仲良くなりたいよ。」
わかった!わざわざありがとうね!
>>かわたさん
大変長らくお待たせいたしました!ミラクル☆コラボのスレはこちらです!
http://ha10.net/yy/1493770505.html
>>かわたさん
来てくれてありがとうございます!
うげっ!越前〜♪www
867:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 19:12オレ=タティーノって誰だよwww
868:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 19:13ソニックはマジカルソニックにならないと魔法が使えないってことにしようかな?
869:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 19:13でも、どういうタイミングで魔法使ってんだろ…w
870:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 19:14マリモHwww
871:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 19:16うわぁ〜、スレタイ決まってない!><
872:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 19:17建てるキャラも決めてないしwww←なにしてんだよ!
873:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 21:00 〜メビウスブライトの歌詞乗っ取りゲーム BGMでも乗っ取れる!?〜
スタン「じゃじゃーじゃじゃーじゃじゃっじゃー♪www(ソニックの「Green Hill Zone」)
じゃららーじゃーららーらー♪www」
マリオ「一生乗っ取れないよwww」
ティー・ジェイ「いやいや、できるよ?wwwジャジャジャジャーン♪www」(「運命」)
マリオ「もう歌詞じゃないwww BGMの歌い方乗っ取りゲームじゃんwww」
ソニック「ロストワールドもオススメだぞ!
てれれれっててーれ、、てれれれっててんてんてー♪www」(「Windy Hill」の最初の部分)
のび太「てってってーてってっててー♪www」(Youtubeでよく聞く「てってってー」)
マリオ「すっごい無理があるんだけどwww」
レッド「テーレッテレー♪www」(ねるねるねるねのCM)
マリオ「……終わっちゃったねw」
みんな「wwwww」
おそ松たちは大人で、メグルたちは中1なんだ!
875:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 22:48そこが違うところだよ!
876:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 22:51 ミラクルタウンにあるお店まとめ
・Wふんわりレストラン
・ふんわりカフェ
・ビンスタオムライス
・レドエリのコンビニ
・ソニックピザ
・ブティックラリティ
他になにかあった?
ブティックラリティ以外全部食べ物屋なんだけどwww
878:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 22:52ナチュラル組の花屋でも作るか?
879:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 22:54プリパラのダンガンパロ動画ヤバすぎwww
880:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/14(木) 22:54冗談じゃないよ!(ドロシーの真似)
881:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/15(金) 21:16「クソゲーから名作まで」のWiki見てたwww
882:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/15(金) 21:16パンパカパンやさんってなにwww
883:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/15(金) 21:42ソニックのMii作った人いたんだけどwww
884:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/15(金) 21:42エッグマンとメタソニ多いwww作りやすいのかな?www
885:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/15(金) 21:42まぁエッグマンは作りやすそうだよね!w
886:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 09:44 >>かわたさん
誕生日おめでとうございます!
STスタジオ面白い!www
888:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 10:03☆888☆
889:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 10:03せーぎとだいきが一番好き!www
890:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 10:10せーぎ帽子似合う!w
891:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 10:26 >>かわたさん
いえいえ!
カオナシの歌聞いてみたけど全然明るいやんwww
893:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 10:26指鳴らすなwww
894:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 10:27ドリルすな!
895:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 12:00 ※小説にかわたさん出させていただきます!
〜ミラコラトーーク! またまた新メンバー登場!〜
キャンディ「ねぇ、お知らせだよ!友達をミラクル☆コラボに誘ったんだ!」
このはたち「本当!?」(目を輝かせて)
キャンディ「本当だよ!というわけで、どうぞ〜!」
かわた「キャンディさんの友達のかわたです。よろしくお願いします。」
キャンディ「みんな、仲良くしてあげてね!」
このはたち「もっちろん!」
このは「このはです!仲良くできたらいいなと思っております!」
ななか「ななかで〜す!こんな私ですが、どうぞよろしくお願いします!」
らら「ららです!プリキュアとプリパラが大好きです!」
ほのあ「ほのあです!ほのあんぱんぜひ食べてくださいね〜!」
モカ「モカです!かれんとななかと一緒に小説書いてま〜す!」
かれん「かれんです!魔法の世界の原作を書きました!」
ひゃっきー「百鬼夜行です!ひゃっきーとでも、ひゃっきとでもお呼びください!」
ホイップる「ホイップるです!私の小説もぜひ見てください!」
アンジュ「アンジュです!名前は天使という意味なのですが、私は天使ではないです!w」
シュクル「シュクルです!!ほのぼのしたものが大好きです!」
かわた「人数が多くてにぎやかですね!よろしくお願いします!」
このはたち「よろしくお願いしま〜す!」
ミラクル☆コラボはさらに盛り上がって行ったのであった。
〜ミラクル☆コラボ最弱王決定戦 黒目さんはいい子なのか?〜
シュクル「私が弱いと思うミラクル☆コラボのキャラは…黒目さんです!」
このはたち「くろめさん〜!?www」
シュクル「だってもう改心したじゃん!ww」
かわた「改心したってことは、最初は悪役だったってことですか?」
キャンディ「そうですね!自分の悪さに罪悪感を感じたので…!」
かわた「そうなんですか。いい子ですね。
僕の小説にもいじめっ子いるんですけど、その子たちも彼を見習ってほしいものです…。」
このは「そうですよね〜!悪さはよくないですもんね〜!」
ななか「そんなこと言ったら、後藤にも言えることじゃん!www」
このはたち「確かにwww」
キャンディ「…っていうかさ、みんな考えてみなよ!w
黒目さんは悪役だった頃、みんなに手出してたでしょ?
その時に使ってた力を封印したとするじゃん?」
このは「力…?w」
らら「封印…?w」
キャンディ「そう!改心したのにもかかわらず、
『また封印した技でみんなに手を出しちゃった〜!><』ってなりそうじゃない?www」
このはたち「怖いよwww」
らら「罪悪感を感じているのなら、そんなに弱くはないんじゃない?」
ほのあ「心が強いって感じだね!」
かわた「本当の最弱というのは、自分の悪さに気づけていない人だと思います。
友達がピンチになっている時、自分だけ逃げたりとか…。裏切ったりとか…。」
このはたち「あぁ〜!」
ななか「じゃあ本当の最弱は後藤だね!w」
みんな「wwwww」
>>かわたさん
おぉ、喜んでもらえてよかったです!
「ミラコラ珍百景」っていう番組あったら面白くない?www
ナニコレ珍百景のミラクル☆コラボ版だよ!www
ド・ド・ドリフの大爆笑♪
900:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/16(土) 20:56☆900☆