「 最近、よく雨が降るね。でも、雨が降るってことは春が近づいてるってことだから、これはもう、春が降ってるって事でいいんじゃないかな 」
「 そうなの? って言うことは、地面の窪んだところに溜まってるのは春で、あれは春溜まり?‘ うすい ’って書いてあるところの下に溜まってる春は、そんなものと比べ物にならないのかしら? それから春が上がった後に見える虹は夏ね。春が降ってるのに傘をさすなんて馬鹿馬鹿しいわ。 さあ、出かけましょ 」
やっぱり君には敵わない >>2-3
ひぇっとうかちゃんの話でにやけたわ〜!! っていうかとうかちゃんモテる… ( きらきら )
春雨おいしいもんね
デブはまずクラスの男子に苗字にさん付けで呼ばれて敬語で話されるもんなあ🤔 わたしはなんかのドンか?
かてぃあの学年もそうなはずなんだけどなぜか敬語なの。かてぃあが大谷かてぃあだとしたら 「 大谷さん鴨長明が書いたのはなんですか? 」みたいな
もちろんタメの人もいるけど…。小学校一緒だった人でさえ大谷さん呼び始めたし、「 大谷さん、お前〜だと思わない? 」とか明らかに大谷さんを言いたいだけなつわものも現れ始めた
大谷って苗字の人出会ったことないんだけどどっから出てきたの
恐れられてるのかふざけてるのか馬鹿にしてるのかをとりあえず教えてほしい
大谷かてぃあ…
美術の時間とかずっと大谷さんって呼ばれてる
わかる
可愛くなるための努力…
かわいいにも色々なアプローチの仕方があると思うの とりあえずかわいいは経済も動かせる最強の形容詞 とりあえずどうなりたいか決めればその時点でちょっとスキルアップ
とりあえずかてぃあはデブ
かてぃあはわりとかわいいもの好きだしそう考えるとこのわりとある女子力は無駄 どうにかして
痩せる(`・∀・´)
石川啄木流の蝶々が飛んでる擬音はフハフハなんだね すてき
かわいい仕草ってよくわからないんだけど
石川啄木の足跡読み終わった!
袖くい…?
袖グイかあ 引っ張るの?
あー引っ張るのか
えっほんと石川啄木の足跡面白かったんだけど😨 ちょっと悔しいけど面白い
かてぃあは石川啄木をなんだと思ってるの
みんなで一人称をかてぃあにしよ
別に普段から自分を名前呼びするタイプではないんだけどここではかてぃあって言ってしまう
なんだろう わたしにとってかてぃあって一人称じゃなくて二人称なんだよね わたしが言ってることをかてぃあがそのまま伝言してる感じ
かてぃあは石川啄木にはまりそう
「 わたし 」がかてぃあについて説明してる感じ
かてぃあがいっぱいいてかてぃあうれしい
かてぃかてぃかてぃあ
別にとうかちゃんかてぃあのことかてぃあって呼んでくれて構わないよ
天瀬ちゃんも立派なかてぃあ使いだとかてぃあは思うね
なんかかてぃあの「て」が拡大されて見える
わかった!!かてぃあはこれからとうかと呼ぶね!
かてぃあ!!
もうかてぃあの中で「 わかった 」が「かてぃあ」になりかけてる
かてぃあの頭パンクしそう
そうなんだよね 小さいぃが難関
かてぃあだけで会話始めててわらう
かてぃあビッケブランカきくね
おやすみ、とうか!!
かてぃあ族絶滅しかけてる
いえーい
かてぃあはビッケブランカ を聴きながら独り言をするよ
ビッケブランカの後にスペース空いちゃう
https://www.uta-net.com/song/223818/
この歌詞やばくない( ; ; )
ぜつめつ…
追うBOY
さっきまでウソツキを聞いててそわそわしてたけどビッケブランカ には安心感がありすぎる イントロ聞いただけでなんの曲でどんな歌詞かを瞬時に脳内表示できるしあわせ
かてぃあ族の習性として音楽が好きというものがあるみたい
ふうかちゃんだ
ひえええ
おっけーおっけー安心した
ビッケブランカ夏の夢のイントロは「ぽんぽんぽん、」って音が流れるだけなのになんでこんな夏!!?? ( 日本語不自由 )
Step in controlの歌詞のいいところは日本語のところだよ
まっしろ
「 くよくよしていたって ぐだぐだしていたって 人をで悩んで落ち込んでたって 何も変わるわけもない 」
→ ビッケブランカ Step in control
>>457 ヒェッ 人をじゃなくてひとり だね
スレ進むの早いね
というわたしも今回はなかなか早い気がする なんで
わたしのスレの終わる速さめっちゃばらつきある
部活いきたい!!!いきたい!!
もっちり
忠犬もちしばが隣にいる
この子2400円でお迎えした
人生で一番高い買い物は4000円?? 細々してるなあ
ビックサイズだからなかなかでかい🤔 体育座りした時の脇ちょい下くらいまで高さある すげえ
うーんぬいぐるみとしては妥当 卒業祝いに買ってもらった忠犬もちしばもちもちクッションは3000くらいするし めっちゃ高いと思う
忠犬もちしばは前掛けがかわいいよね わたしよだれかけって言っちゃうけど
ただのぬいぐるみ大好き女
この子迎えるまでオスしかいなかったから知らなかったけどメスは困り眉なんだね
わたしも早く広辞苑を枕にしたい なんかいい夢見れそう
広辞苑も分厚いけど、わたし小五の時分厚い本読んでる方が頭いいと思ってた 明らかにアホ
判断箇所そこくらいしかないけどね
ことぶき米店は梅 ( 白 )以外メスがいないからことぶき米店って前掛けに書いてあって白くなかったらもうそれはオス
広辞苑の角…
メスは前掛け赤だしなあ
ぼよよよよよよよよよ
3DSしたい!!!
マイルドライナー色が優しくて長時間の勉強も疲れないっていうからいいなと思ってたけどよく考えたら長時間勉強しないじゃん 蛍コートつよい
昔うごメモで物語書いてた きっと、小3
おべんきょ…
お金かかるんだ グッズとか?
かてぃあは短時間の勉強から始めるべき
物語のクオリティはお察し 今でもすごい恐ろしいなあと思う ただ書いてただけで誰の目にも触れなくてよかった ひどすぎる
わたしウソツキとりあえず全曲聴いただけでメンバーもよくわかってないけどとりあえず「 キスした 」「 キスがしたい 」「 キスを思い出す 」の三か条があるのはわかった
小3クオリティ
雑誌はすごい大変だと思う 堀井新太は滅多に出ないのにわたしケチって立ち読みするもん
そう考えるとかてぃあは堀井新太の雑誌を買うべき
そっかあ そう考えると堀井新太って経済的に推させてくれるんだなあ
映画DVDも買わないしなあ
ジャニーズって、初回限定版二つでるイメージ
堀井新太の支出
・雑誌 ( 今まで三冊くらいしか買ったことない )
・映画 ( 今までに二回 )
そうなのかあ…
雑誌買ってたらキリなくなるよ ちょうど連載終わったし買う余裕できると思うからこれから買おうかなあ
ビッケブランカのCDコンプしたい 買おうと思えば買えるけど取り寄せるのがしんどい
ふえぇ
机にCD飾るタイプのデブ
うまく友情を使えば切り抜きの共有ができるような気もするが
とりあえずCDたくさん買う