今日 、私の恋は枯れた 。辛い 。苦しい 。新しい恋を探して忘れたい 。
落ち込んでたとき 、ふとあいつの顔が頭に浮かんだ 。
いつも私にイタズラしてくるあいつ 。あいつを恋愛対象として見たことがなかったんだ 。
けれど今はあいつの顔が見たい 、あいつの声が聞きたい 。
「 もう一度 、チャンスをちょうだい 」 >>002
私暇だからね
702:匿名さん hoge:2019/03/12(火) 20:23んん
703:匿名さん hoge:2019/03/12(火) 20:23
それはしょうがないよね
ひまだもん
暇なのが悪いわけじゃないもん
ドラゴンボール好き
悟空
悟飯
悟天
トランクス
ベジータ
チチ
ブルマ
ピッコロ
ヤムチャ
クリリン
破壊神ビルス
破壊神ビルスの兄弟 、名前忘れた
全王様
界王神
天使
亀仙人
魔人ブウ
人造人間18号
人造人間17号
天津飯
フリーザ
ーーーーーー第7宇宙ーーーーーー
↑宇宙サバイバルに出てきたキャラね
界王神のフワ
破壊神のシャンパ
天使のヴァドス
ヒット
フロスト
ボタモ
マゲッタ
キャベ
カリフラ
ケール
Drロタ
サオネル
ピリナ
ーーーーー第6宇宙ーーーーー
界王神のカイ
破壊神のベルモッド
天使のマルカリータ
ブーオン
クンシー
タッパー
トッポ
ジレン
ディスポ
ゾイレー
ココット
ケットル
カーセラル
ーーーーー第11宇宙ーーーーー
あとは覚えてなーい
ジレンと悟空の戦いは良きでした
ジレンくっそ強かったけど悟空の身勝手の極意でやっつけてスカッとした
めっちゃすき
ベジータ → ベジタブル
キャベ → キャベツ
カリフラ → カリフラワー
食べ物だね ~~
その他に 、ブラちゃんもいるよ
ベジータ家には ..
ブルマ 、トランクス 、ブラちゃん
洋服系
すっごい好き
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/chara/chapter4/index.html
これ見るとわかりやすいよ
第1宇宙の破壊神もふもふで可愛い 笑
3年A組
うざいきもいしね 、よくもそんなにポンポンとゲスなワードが出てくるよな ??
柊先生のセリフ
悪にまみれたナイフで何回も何回も刺されて 。影山れいなの心が殺されたんだよ
なんだ、反論なしか。お前らみんな、茅野が死んだほうがいいと思ってんのか。はっはっは。。。あはっはっはっは!お前ら揃いも揃ってクズだな!自分が助かれば他人がどうなっても構わない。イカれてるねぇ。どうしてそんな貧しい考えが生まれるのか。モラルの欠如、アイデンティティーの拡散、要は中身が空っぽなんだよ!お前たちはさっきの茅野を見ても、何も思わなかったのか?景山の死から、目を背けていた自分を奮い立たせて向き合おうとした茅野を見ても何も思わなかったのか?過去の自分が今の自分を作る!だから過去から逃げてるお前も、お前も、お前も、極めて幼稚なガキのまま成長が止まってるってわけだ。そんな奴らが一体何から卒業するっていうんだよ!いいか、聞け!何故、景山澪奈は死ななければならなかったのか。これから彼女の生き様を通して、お前らの考えがいかに脆く弱いものなのか思い知らせてやる。そして、変わるんだ。悪意にまみれたナイフで、穢れなき弱者を傷つけないように、変わるんだよ!変わってくれ!
『1日目。お前たちは俺を生徒殺しの殺人犯としてネットで叩いた。2日目3日目4日目と次々に増えていく犠牲者の情報に、お前たちは俺を凶悪犯としてネットで盛り上がった。5日目、俺が誰も殺していないことや、教師が標的だったことを知ると、今度は俺をヒーローとしてネットで讃えた。6日目、武智の犯行を匂わせたら、ネットで武智に疑いを向けた。7日目、フェイク動画に映った人物を武智と断定してネットで追い詰めた。8日目、証拠もないのに武智をネットで徹底的に糾弾した。9日目、俺が真犯人だとわかるや否や矛先を俺に変えて、ネットで叩きまくった。そして今日10日目全てが嘘だと知った。お前たちはこの10日間で、どれだけ自分の意見を変えた。信ぴょう性のない情報を頼りに、どれだけ心ない言葉をネットで浴びせた。俺はそんなお前らの、愚かな行動をあぶりだすために、この事件を引き起こしたんだよ!
関係ねーじゃねぇんだよ。これを娯楽としか思ってないあんたに言ってんだよ。おい!そこの!周りに流されて、意見を合わせることしかできねぇ、お前に言ってんだよ!お前ら、景山の何を知ってたんだよ。何にも知らねえだろう!会ったことねえだろ!話したこともねえだろ!大して知りもしないのになんであんなに叩けるんだよ。ウザいキモいしね、よくもまぁそんな卑劣なワードがポンポン出てくるもんだよ恥ずかしい。それだよそれ!そのお前の自覚のない悪意が、景山澪奈を殺したんだよ!
景山は泣きながら俺に訴えてたよ。助けてくれって。彼女の気持ちがわかるか。お前らが浴びせた心の暴力が、彼女の心を壊したんだぞ。お前たちが景山の命を奪ったんだ!お前も!お前もお前も!今までさんざん正義感を振りかざしてきたくせに、分が悪くなった途端に子供のように責任転嫁を始める。自分を正当化するのに必死だな!つまんねー生き方してんじゃねーぞ!見苦しいんだよ!お前ら1度だって真剣だったことがあんのか!あ?逃げてんじゃねぇぞ!自分の親や、友達に面と向かって言えない言葉を、見ず知らずの他人に、ぶつけんなよ。お前のストレスの発散で他人の心をえぐるなよ!わかるだろ俺の言いたいこと!
いいか。マインドボイスは、誰もが気軽に繋がれる便利なツールだ。気の合う友達を見つけて、いつでもどこでもコミュニケーションが取れる。人によっては心の拠り所になるだろう。それも大切だ。否定はしない。けど、その一方で、恐ろしい暴力装置にもなり得る。
だから刻んで欲しいんだよ!右にならって吐いた何気ない一言が、相手を深く傷つけるかもしれない。独りよがりに、偏った正義感が、束になることでいとも簡単に人の命を奪えるかもしれないってことを。そこにいる君に!これを見ているあなたに!ひとりひとりの胸に刻んで欲しいんだよ。他人に同調するより、他人をけなすより、まずは自分を律して、磨いて作っていくことが大切なんじゃないのか。ってかそっちの方が楽しいだろう。その目も、口も手も、誰かを傷つけるためにあるわけじゃない!誰かと喜びを分かち合うために!誰かと幸せを噛みしめるためにあるんじゃないのか?そうだろう!もっと人に優しくなろうぜ!もっと自分を大事にしようぜ!
誰か一人でいい。君一人でいい。感情に任せた言葉が、景山澪奈のような犠牲者を作るかもしれない。そう思って踏みとどまってくれたら俺が今ここに立ってる意味がある。そしていつかきっと。その一人が10人になって100人になって1000人になっていく!俺はそう信じてる!だからどうか!だからどうか!あなたに届いて欲しい!聞いてくれて、ありがとう。Let’s think
お前は離さなかったんだよ。この小さな手で、最後まで、精一杯、景山を救おうとしたんだよ。だからもう、自分を責めるな。いいな。よくがんばった。
柊先生の言葉がすごく心に刺さった 。柊先生が担任だったらよかったのにな
好き
最終的にめっちゃいい話だって分かってよかったよ
わたし親になんでお前は何もできないの?障害なの?ばかなの?阿呆なの?
お前なんて産まなきゃよかった。って言われたよ
きっと軽い気持ちで言ったんだろうね 。顔と声のトーンで分かったよ
私なんていなくなればいいのにね
あっそうだ 、もうこんなレスしないって約束した
これから意識していけばいいよね
辛いことなんて気合いで吹き飛ばすとかみんな言うけど実際は吹き飛ばせないから困ってるんだよね
はああ 、
もうなにもかもがだるくてしにそう
うおおおおお
つんつんつんつんつん
ちらちらちらちらちらちら
リアルでやったらきっしょって思われるんだろーね
やったことないけど
2次元だからこそ
許されるよね
☺︎