https://i.imgur.com/IHfJLW4.jpg
布都ちゃん可愛い(迫真)
( ´-`)( ´-`)
802:令和個性◆JQ hoge この時代の名は『物部』だァ!:2019/05/31(金) 22:49 眠い眠い
おやすむ良い布都を
( ´-`)
布都( ´-`)
グリウサの正邪を指摘されたのでよく見てみたらドロワが丸見えでした
ちょっと萌えた(((
亡き王女の為のセプテットも結構良曲だよね。流石おぜふ様
始源のビートとか他のは効果無いのかな?ちょっと残念
百目が尻目に見えるとか重症なのかな…(((
807:令和個性◆JQ hoge この時代の名は『物部』だァ!:2019/06/02(日) 00:41聖火が静岡にも来ると知って嬉み←
808:令和個性◆JQ hoge この時代の名は『物部』だァ!:2019/06/02(日) 01:45 うちの父方の家系は楠正成の有力な家来の一人の直系の子孫だと祖父から聞きました
某大手製薬会社の創始者は分家にあたるらしい←
おはよう
ございます
今日も図書館にいましたよ橙猫が(((
可愛いです←
おいご飯食べに街に出たらテレビカメラをスタッフがなんかセットしてたぞおい(((
多分観光名所の撮影をしてるんだろう、うん
可愛い猫を堪能してきました
会った回数は今日で二回目です←
本当に人懐っこいんでしょうね、足を舐めてきたり甘噛みしてきたりしました
猫にこんな好かれたのは初めてです
所詮物部は…( ´-`)
815:みけ hoge:2019/06/02(日) 14:32 せっかくなんでちょっくら布都ちゃん探しにでます((
多分入れるでしょう((
え、ホントですかありがとうございます(((
遅いかもしれませんが、布都ちゃんは人里に遊びにきてるか、太子の仙界にいるようですよ←
ああ…通りで見つけにくかったわけか…
布都はいる、でも見つけられないかもよって言われたし
あそこに長くはいられなかった。
詳しくは雅さん方のスレに書いてあるよ
>>817
恐らく霧の湖(紅魔館の近く)や魔法の森方面に行ってたんだと思います。人里は魔法の森の東にあります←
わざわざ本当にありがとうございましたm(_ _)m
ほう、なるほど。
方向音痴な自分ヤバイ()
いえいえ←
しかし、幻のほうは力が強いですね
入った瞬間にわかりました←
そうなんですか?やっぱり知名度が高いと力も強くなるんですかね
821:ミケ hoge:2019/06/02(日) 18:58 種族的なほうなんじゃ?
いや、都市伝説の世界だから知名度とかもありえそう←
仕組みが全然わからないので僕は何にも言えませんが(((
823:令和個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/02(日) 21:21 太子を怒らせる方法は?というものが東方スレ観測所にありました
『娘さんを僕に下さい』が秀逸
布都ちゃんを僕に下さい‼️(((
825:令和個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/02(日) 21:23 豪族三人が宴会にいる所が見たことが無いので連れていきたい←
酔った勢いで神社燃やさないかな…(((
太子様はちょっとめんどくさい人みたいな扱いされてるよね。グリウサや文果新報で。
方向性が善だから良い感じになったけど
https://i.imgur.com/2yImCha.jpg
上から覗いたら下着見えないかな…(((
太子はテンションが上がると少女感が上がるんですね
落ち着いているとカリスマが、はっちゃけると可愛さが出る性格かな
布都ちゃんは常にアホの子感ですね。
でも裏で努力はしてるタイプなんだろうね。
一人称が我→儂→私と変化していっているからね。時代に馴染めるように頑張っているんでしょう。
831:令和個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/03(月) 07:38 おはよう
亡き王女の為のセプテットかけて寝てました
応援練習してきました
肩の変な筋肉が使われてキツイのなんの(((
https://i.imgur.com/SigjTSe.png
これとか色々ありますね。二次のものですが。
人里と魔法の森の位置関係は明確になってないのでわかりませんが、人里から博麗神社までは人間が移動可能という点から森の東が人里ではないかと←
博麗神社方面に行けば華扇か霊夢、魔理沙がいるので、そこから道を聞けば早いかと
なんかちょっと強制してるようですいませんm(_ _)m
https://i.imgur.com/IAzserI.jpg
早苗ちゃんの髪型はどれなのだろう
個人的には双葉早苗がフェイバリット←
五月雨を
集めて湧くや
霧ヶ井戸
布都ちゃん可愛い枕にしたい
枕が悪いのか寝相が悪いのか、どれだけ寝ても眠いんですよ最近
とりま寝ます
おやすみ、良い布都の夢を
ただいま
この時期って27℃くらいなんですね。そこそこ暑くなってきました←
フランちゃんは原作だと根は暗めで引きこもりがちな性格だけど、二次だと活発で幼く、たまにサイコになる感じだよね
どっちの性格なのかな?
ナズーリンって口調エーミールだよね
そうか、そうか君はそういうやつだったのかとか普通に言いそう(((
人里の広さはどのくらいなんだろうな。
畑も中にあるらしいし、もしかしたら1つの市くらいはあるかもしれない
個人的には5キロメートル四方くらいかなと
それだけあれば1000人くらいは人が住めるら
人里は自給自足だから凄いよね
妖怪が多少存続に一役買っているのもあるけど、システム自体も相当だろう。
大ちゃんと小悪魔という会話が一切無いキャラも具現化してるのかな?
846:天守個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/04(火) 21:56 求聞口授に『たすけてーみこえもーん』と叫ぶと彼女が来るかもしれないという記述が
さぁ叫んでみましょう(((
たすけてーふとえもーん
肩揉んで下さい(((
『先輩方が熱意をもって練習にあたってくださるおかげでクラス全体の応援練習に対する意識がいい方向になってきました。我々応援委員は細かいとこの解説や動画など取り組んでいますがそれでも「動画?1回も見てねー、歌詞とか覚えてねーし、LINE?読んでねぇー笑」など未だに真剣に取り組まない輩が少数ですがいます。どう接するべきなのでしょうか?』
先輩にこの質問はナンセンスだと思うよF君
そもそもこれは委員として注意すべき所だし、仮にそれで聞かなかったら痛い目を見るのは彼らでしょう
委員は助けを求める人には手を差し伸べますが、怠惰に取り組む人に差し伸べるものでは(ないです)
応援したくないのはよくわかる
わかりすぎるどころかやめたいです(((
応援団の同級生(以下K)との委員での会話
K『誰かマジで援団入ってください』
委員1『各学年何人いるだ?』
K『三年三人、二年四人、一年自分だけ』
委員2『このまま入らなかったらどうなんだろ』
漏れ『来年の一年の気が楽になるな』
そりゃあんなキツい部活に進んで入る気にはなれないよ…(((
東方研究会立ち上げたいな(((
布都ちゃんの画像だけが唯一の励ましです
ということで寝ます、良い布都を
おはよう
5時起きした自分がバカでした
K曰く、自分は応援団の先輩に目を付けられているのだとか
そんなヤバいことしちゃいましたかね(((
怖いわぁ…先輩怖いわぁ…
何が怖いってあれだね、声がデカイからね()
クラスメート:押忍。
先輩:ちぃせえ…
クラスメート:押忍!
先輩:ちぃせえ‼️
クラスメート:押忍‼️‼️
先輩:聞こぇねぇよォッ‼️(机バァン)
怖いわぁ…
春高楼の花の園
巡る杯陰差して
千代の松ヶ枝分け出でし
昔の光今何処
このリズムがすこ
幻()に行ったら援団作ってやるんだ…( ´-`)
先輩が来たらタヒにそう
型に合わせて読経でもすればそれっぽくなるかね
いやだめだ色んな方面にケンカを売ってしまう(((
>>840原作から二次にシフトしてる様な感じかな。でも女性の心に対して本当に疎い人間だから多分正確じゃない、すまんな。
862:天守個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/06(木) 07:17 >>861
どんな感じなのかは実際に会わないとわかんない感じか…
興奮してきたな(((
サンドイッチマンのハンバーガーショップのネタを全て覚えている自信がある←
864:天守個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/06(木) 18:00 サンドイッチマンのネタはテンポがいいよね←
個人的にはNON STYLEもフェイバリット
朱鷺子も具現化してるかな?
書籍香霖堂見たこと無いからキャラ知らんけど
最近日常を見始めました
ポプテピと同じ匂いがするぞこの作品(((
君ならで誰にか見せむ梅の花
色をも香をも知る人ぞ知る
詠み人忘れた
明後日は別の高校の文化祭があります
うちの学校の中3の三割近くはそこに進学するからね、誰がどうなってるか楽しみです(((
太子様を極限まで褒めたらどれくらい調子に乗るんでしょうか、実験してみたいです(((
ある意味にゃんにゃんよりタチが悪くなりそう
おは
行ってきます
安らかに眠って下さい(‐人‐)
872:天守個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/07(金) 17:34 あれは子供が見ちゃいけないね、さすがに惨すぎる
泣いちゃう(((
キャノンボール応援イラストのはやぴさんのフランに悪意を感じる(((
874:天守個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/07(金) 18:20膝枕って実際は股枕ですよね←
875:天守個性◆JQ hoge 所詮物部は飛鳥の時代の敗北者じゃけぇ…:2019/06/07(金) 19:12 文字通りの意味で膝枕をしたらどうなるのだろうか
三角座りしている上に顔を乗せるんですかね(((
紅魔館に行ったら観光したいですね、うん
図書館とか絶対楽しい(((
トッモが熱出したとか
明日何か買って持っていってあげよ
志村けんさんの三味線の動画カッコいいです←
イケメンでした(((
志村けん、ビートたけし、明石家さんま、所ジョージは芸能界のトップな気がする
次に出川哲朗、和田アキ子、内村光良という感じ
マミゾウさんって鈴の描写だと霊夢より弱いみたいです←
個人的には鵺と対等くらいかなと()
グリウサにて、ぬえの弾幕への感想
おきな『無意識なのか判らないが、この弾幕は背中の力で異世界から弾幕を呼び寄せているな。こいつ、私が見ている事かま判っているに違いない。正体不明の化け物め。』
ゆかり『今度は連続体と粒子の境界を操る弾幕か。何処まで本気なのかも判らないけど、ほんと、正体不明の化け物ねぇ。』
ぬえちゃんは相当強いようです
もしかしたら白蓮や太子とも同レベルの力があるのかもね
下手したらそれ以上…?
作中でも唯一霊夢に異変の黒幕とバレてない存在だからね。
ちなみにその異変は鈴奈庵の『牛の首異変』のことね←
そうそう、朝の応援練習の後先輩にちょっと呼び止められて
先輩『おい、お前山岳部だったよな?』
漏れ『押忍。』
先輩『お前の部の二年にAとEって奴らいるだろ?』
漏れ『押忍。』
先輩『Eはあくまでふざけで援団に悪口を言うから応援に友好的でいいが、Aは一年の頃に今の三年の先輩を全員ブチギレさせたから気を付けろ』
おい何をしたんだ
普通応援団がキレるのは指導の為に厳しくしてるだけだから内心は全然怒ってないのはわかるんだよ
それをキレさせるって何したんだよ先輩
そろそろ寝ます
おやスラマッサム、良い布都を
おはスラマッパギ
アニメ日常に汚染されてきました(((
なんですかね、覚えたてのものは使いたくなりません?
バカの一つ覚え(((
司馬遼太郎さんの本に便乗して←
890:天守個性◆JQ hoge 旧地獄街道をゆく:2019/06/08(土) 07:34 最近の技術の進歩は凄いですよね、なんでも皮膚の細胞から生殖細胞が作れるようになったとか←
やろうと思えば自分の皮膚から精細胞と卵細胞を作って、それを受精させれば一人で子供を作れるんですよ
どちらかというと不妊の方の為に使われそうな技術ですね
人口がどんどん増えそう(迫真)
ナイトオブナイツがちょっとできてきました
レーファーミーレドーのところの前半くらいまで(?)
ん?練習を始めたのはいつだっけ?
894:天守個性◆JQ hoge 幻想郷の歴史:2019/06/08(土) 20:48 5/17に練習始めてますね
流石に2ヶ月で完成は無理か()
再来月くらいには人に聞かせられるレベルにしたいなぁ…
896:天守個性◆JQ hoge 幻想郷の歴史:2019/06/08(土) 20:49できることが多くなると嬉しいですよね。自分は自尊心の塊なのでほれも相まって()
897:天守個性◆JQ hoge 幻想郷の歴史:2019/06/08(土) 21:02 『ほれ』じゃない、『それ』だ
どんな間違いだよ(((
儚月抄のうどんげの『はれ!師匠、すごい雨漏りですよ!』が思い浮かんだ()
899:天守個性◆JQ hoge 幻想郷の歴史:2019/06/08(土) 21:47 文化帳を見る限りフランちゃんは狂ってるように見えないね。どちらかというと話が高度過ぎて文に理解されてない感じ。
頭の回転が速くて、それでいて連想力が強いんでしょう←
IQが10違うと話が通じないって言うし、多分そのせいで狂ってる扱いなんだろう。
うどんちゃんに対する『何を言ってるかよくわからない薬屋』みたいな感じ。