ナゾカケとかいう輩です。
明日推しに会いに行けます。
出国&殴打済みです(意訳:紺青の拳観に行った)。
ボカロとかも好きです。これを見てピンと来た人は>>3をチェック!
これがしたかっただけ
戻りますよ、
別れを受け入れる男性目線からのお別れソング書きたい
割り切ってる感がすごいっていうか
お腹空いてんだか空いてないんだかわからん
宿題せないけんのは知っていてもできない
ES6o5Z0bg
305:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/14(金) 15:41 チャーム上方修正嬉しみ
これでライパで他人のチャームからファン数稼ぎが楽になるぞー!(他力本願)
それはそうと飛鳥くんのポテがそろそろ20にいきそうです よくみんな1000万とか稼げるなーとか思いつつですよ
コンボナとコンセも有難い 飛鳥くんどっちも持ってることに謎の高揚感を感じました
ナゾカケのこんな時間だからこそできる惚気みたいな緩い話ー!ヒュー!
というわけで既に眠気まみれのナゾカケさんが深夜テンションでちょっとお喋りする時間です。注意事項やらなんやらは下に
1 深夜テンション
2 色々と語感で乗り切る
3 多分誰も見てないと思うが架空のリスナーみたいなの(=自分)に向けて喋る(喋りたい)
4 眠すぎるため途中で落ちる可能性あり
5 誰も見てないのは百も承知 一人なりきりがしたいだけ 深夜だから許して
以上5点に留意してごらんくださーい スタート
泣きぼくろとえくぼがある人でプラス性格良かったら85%の確率で好きになってまうよ
泣きぼくろ付いてるひと周囲にいないからちょっともの珍しかったんだけど、いざ前にしてみると泣きぼくろのエモみ(伝われ 伝わるな)やばい気がする。泣きぼくろが欲しいよ
今恐ろしく眠たいから優しい先輩たちと可愛かったかつての後輩たちに囲まれた夢を見たい
コーヒーの中でぐでぐでに混ざるみたいにして、頭の中で夢っていう都合の良いものに仕上げて、現在と昔を混ぜてほしい。良いところだけ切り取って継ぎ接ぎしたい。あー。マドラーでちょっと暴力的に混ぜられるのに、不思議と飲むときには違和感を感じないみたいに、夢の中でならどんなにおかしいことでも一旦考えを止めてすんなり受け入れられるみたいなさ。そういう不思議の国のアリス的世界を体験したい!
眠たいのにじゃあなんで寝ないかっていうと、その「寝る」までにある過程が面倒だから後回しにしていて、結果寝れないみたいなね。着替えるの面倒、薬塗るのも面倒。なんなら椅子から立ち上がるのも面倒なくらい。怠惰な休日を送って結果何したかいまいちはっきりしていない生活が最早惰性化しているのはそういうことなんだろうと思う。いくら夜更かししたって朝は多分やってきて、有限の時間はまた消費されていくのに、未だ行動することが億劫で仕方がない。とにかく文字打つのは好きだからしてる。
311:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/15(土) 00:44 惚気要素ほぼねーじゃん
いい加減眠いので多分寝る。
八十八鍵の
313:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/15(土) 00:47 音楽の歌唱テストの結果返ってきてたことを今思い出した
10点満点中9点。惜しい。曰く腹式呼吸が出来てないんだとか。自分もそう思う。腹から声を出したい
中学の音楽って楽しいんだなーとか思いつつ
次歌う曲の最高音がhiFかF#だそうで 高音好きの自分は勝手に高揚していますがアルトなんですよね
出したかったなぁ
ふと鏡を見てみると、今にも絶望の言葉をつらつらと述べそうなほど暗い暗い顔の人間が居たのでだれかと思ったら、親の顔より見た(であろう)まぎれもない自分の顔でしたとさ。眠たさのあまり目が細まってて怖い。
316:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/15(土) 01:05今日の昼休みは隣の隣のクラスまで顔を出した後、何をするでもなくふらりと図書室に行き、そこで先輩方に二、三人ほど会いまして、手ぶらのまま教室に戻り、締め切られていた教室と廊下に響く人の声に混乱していたところで終わりましたと。梅雨時のこの季節になると、続々と冷房が解禁されたり、あとはお馴染み湿気と雨のせいもあったりしてなかなか換気ができませんで。人の集まる昼休みは気分が悪くて悪くて敵わないね。図書室はうるさいし。ってなった時、去年までは靴箱に行って、雨の匂いでも吸いながらひたすら時間を潰していたわけですよ。否が応でも換気されるその場所は、やはり少しジメジメしているもののそれなりに涼しかったし。あんまり人もこないからね。それと加えて、昼休みが終わる間際になると、好きな人が靴箱掃除に来たから。別になんかの罰とかではなく、ただ自主的にやってるだけなんだけど。まあ自主的に、って言っても、それをすれば好きな人の好きな人が手伝ってくれる、って読んでの行動みたいだったけどね。現に読み通りだったみたいだし。切ないよねぇ、好きな人を待ってずっと梅雨時の不機嫌な空を見上げているのに、そこに来る好きな人は自分の思い人目当てとか。はあぁ。小説のネタになりそう。まあ何が言いたいかと言うと、換気をしてほしいことと多少静かな場所もほしいということかな。最高の昼寝スポットだと思うのですが。
317:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/15(土) 01:09 というわけでね、ナゾカケの……なんだ、忘れた。まあいいや。これにて終了。理由は簡単、寝るからです。お付き合いいただいた皆様(一人というかゼロ人)、ありがとうございました。また朝方に会いましょう、っと。
ブチッ
だいたいこうやって配信って終わるよね。ある種テンプレ的な。ブチってノイズ入って終わるみたいな。まあ寝ます。朝何時に起きることになるのかなー。
結局5時半とかに起きたらしい
昨日の自分は何をやっていたんだ
ディベートの地区大会めちゃくちゃ行きたいんですが
関係者以外立ち入り禁止なんかね……? まあ今から向かったところで、って話でもあるけど
全国大会行きたい行きたい(観戦的な意味で)と言っていたら「自分でお金出すんならいいよ」と言われました
いやいや勉強のために行くんだし、って思ったけどそういえば旅行に行くから家計が火の車だってことを思い出し、大人しく祖母にねだろうかななんて考えてます 自分は極悪非道です。
優勝校とか見てると、二連覇してたり全国大会常連校だったりしてさ
そんな人たちの試合を生で見てみたいと思ったわけですよ
てかさ自分にお願いお願い一緒にディベート入って! って言ってきた友達が早くもディベート辞めたいって言ってるのは…… たしかに人前に立つの大変やけどもうちょい頑張ろうぜと言いたくなった。土下座でもしそうな勢いでお願いお願いって言ってきてたのに。まあもう片方のパソコンいじりたいがために入部した人は既に辞めそうになってるんだけども。先輩たちが毎年こんな感じ、って言ってた意味がなんとなくわかったような。
323:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/15(土) 10:55 オリプリキュアの開発を進めている
楽しい プリキュアは可愛い
大喜利放送めちゃくちゃ楽しかった
最後の「ウォルピスカーター の社長室から放出します」はお腹痛くなるほど笑ったw 放出てw
そしてつべのアカ取りたいと思た つべの方もアカ取った方がいいよなぁ その目的の大半が生放送でのコメント目当てなんだが
やっぱけーぽんさんとウォルさんの配信見てるといいなぁって思うもんで 自分もVtuberになりたいらしい(割と本気の)友達がいるから、同じような土俵で一緒に色々できたら楽しいんだろうなぁとか思ったりだな
その友達、ってか最早真面目に親友って呼んじゃっていいかもしれない人の紹介してくれるボカロ曲はマジでどれもハズレかなくて最高 一体どこから見つけて来てるんだろう とにかくいい 才能発掘人というか
326:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/15(土) 23:13 今更に古傷を抉ることに意味はなく。時に忘れた方がいいことって多分存在するわけで。じゃあそれを無理やりに思い出すと、途端に暗い気持ちになるもんだからやってらんね。
そりゃあ怖いもの見たさ、みたいなものはあるし、見ていて胸くそ悪くてもそれが不思議とくせになっている変な部分もあるけども、だとしても本気のショックに直面した時、人って茫然自失になるんだなぁといろんな意味で思い知らされてあれ
を思い出したいとは到底思えないね。何が言いたいかというと、よくわからん。ただそんな変な癖がついた自分を直したいとは思った
自分は覚えてるって声を大にして言いたい
忘れたことなんてあるか 何がきっかけかはわからないけど、いつの間にか思い出さない日は一日だってないくらいの存在になってた いやこれは本当に。別にリアルで会ったわけでもないのに、顔も見えない誰かのことを想像して。なんでかな。わからないけど、忘れたことはない。覚えてる。
鈍痛がする なんかぼけっとっていうかぼやっとする
雨のせいか?
気分が悪い。とにかく気分が悪い。あまりにも気分が悪くて勉強を中断。多分サボりとかではない。多分。
気を紛らわせてみようと音楽でもかけ始めたけども一向に治らなかった。悪いことばっかり考えるくせは未だにどうにもならないし、いやだとしてもかなりあれは気分が悪くて仕方がなかった。胸が痛いっていうか、重いっていうか、そんな感じがした。怖い。
どうせそうだ、みんな自分のことを見下している
なんでこうなったかわからない 結局変なプライドかもしれないけど 周りに置いていかれそうで怖い 怖いひたすらに怖い
蹴落とされそうなんだよね 次に犠牲になるのは自分の番だ、って言うみたいに 後ろからだんだんと引きずられていく 待ってなんで置いて行くの、ってそんなことわかっています 特に理由などなく。 出来の悪い奴から引きずり出されるだけであり。いま仲良くしてくれている人もどうかな 結果さえ出ちゃえばみんな蜘蛛の子を散らすようにいなくなるかもしれない 出来の悪い奴に構ってる時間などないって言うか 周りの人にとっちゃ小手調べ。嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ 剥がすな 行きたくないあんな場所。牢獄みたいな監獄みたいな 心まるごと透かして覗かれてるみたいで
今日ってストロベリームーンなんだね
はへぇ 写真にでも収めようかしら
アイカツ! が好きなんです 初代の
My No. 1 Stage! はアイカツ! のDSゲーム史上最も素晴らしいゲームだと思うんです あくまで個人の感想ですけど
あかりちゃんランク30まで上げたらホワイトスカイヴェールコーデ手に入らないかなぁ
それはそうとフォトカツも大好きだったんです
ブライダルあおい姐さんが一番はじめのPRフォトでした めちゃかわだった
フォトカツサービス終了したのいつだったっけな アクティブ期はデレステよりしてたよ正直 復活してほしいなぁ
んーなんて言えばいいのか
そこそこいい成績の学校行かせてもらってますから、というのか
そもそも塾に行かずにできる自分、に価値があることを植え付けたのは両親……というより母親であって
どういうわけか期待に応えられないことに並々ならん苦痛を感じる自分は、まあ応えようとするわけだけども
じゃあまあ小学校はともかくとして、中学入ったらよ。どうせこの学校から来てるんだから簡単に通れる馬鹿だ、って見下されてる感も否めないわけで。んじゃそのために塾入んのか、とね。たしかに利点は多いのよ、授業が楽々できるし、とにかく周りの話についていけるし。そうそこなのよ、周りの話についていける。たまたま今自分のいる班が、自分以外全員同じ塾行っててだな。疎外感はまま感じるし、そんなんだったら行った方が楽じゃね、って思うんだけど、前述の通り期待がすごいんだよね。その期待に応えられるか否かがわからないけども、なにせ“塾に行かずにできる自分”こそに価値があると思われているから、もうなんていうか、あああってなるんですよねーっていうよくわからん独り言
自分は物語の設定とか考えるの大好きな人なんで、よく書くんですけども、ふと何時間か経って思い返すと、色々変なところに気づいて消したくなるんですよね。って考えると、その勢いのまま書いてる時点で、相当構想練っちゃえば消すに消せなくない? って思いましてだな まあ結局消したことあるんですけど。っていうことを朝から思いました。おはようございます。
335:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/22(土) 23:12自分の書くラブソングの詩って薄っぺらいな、と常々思うんだけど、それもそのはず恋という概念が一体全体なんなのか未だに理解できていない。おそらくこれだろうなーなんていうのはちょくちょくあるけども、そして今もあるけども、じゃあ世界が美しく輝くかというとそうでもない。手のひらを滑り落ちる水道水はただの水道水だし、いつもの風景はいつもの風景。たまにそんな中に発見は見つけるけども。自販機がピカピカに見えて、あっこれかな? と思ったのも束の間、単純に入れ替えられただけであり。いやそもそも元も子もない話をするようだけど、人間が恋をするのは究極、子孫を残すためであって、ある種本能的な部分でもあるんだろうけれども、しかしそんな目的があるのならば運命の人とやらに一発で恋をして、それで十分ではないかとも思うわけですよ。あくまで運命の人がいる、と仮定した場合の話だけども。それで目的は果たせるわけじゃない。ただ、運命の人がいないと仮定したら、まあそれも有り得るというか、人生の中で色々恋をして、しかし実らず未来はなく、みたいな。誰かを好きになったら世界は輝くんでしょうかね。水道水が真珠のように見えたらしいちょっと大げさな友人の話を思い出す。
336:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/22(土) 23:21 そうそう、母から言われたんですがね、自分って理詰めで話すタイプらしいですね。言われるまで気がつかないことに驚きました。いや自分理数系じゃないんですが、と思いましたが国語力があればまあ納得はできるか、と。そんなにあるんですかね、国語力とやら。テスト80点台でしたけど。
理詰めというのが一体何を指すのかいまいち不鮮明ですけども、たしかに根拠のない憶測や推測、上部だけの言葉で物を語られるより、根拠のある憶測や推測、考察、或いは心理学や脳科学に基づいた話の方が説得力は増すと思うんですよね。だからなんでしょうか、理詰めだと言われるのは。まあ悪い気はしないですし、ディベートに似通った部分もあると思うのでちょっと嬉しいですけど。そうそう、だからレフ君(だいぶ前に出てきた人 最早名前の由来を忘れた)からアンタ揶揄われるのよ、って言われましたっけね。理詰めだから隙がなくて、どうにか出し抜きたいんでしょう、って。理詰めって隙ないんですか。自分スポーツは苦手ですよ。体力テスト全部平均下回ってましたよ。ちょっと運動するだけであっという間に顔赤くなりますよ。おかげでいろんな人から心配されましたよ。無事でしたけど。隙だらけですよ、ってスポーツのことを言っているのではないんでしょうが。理詰めですって。
今日は完徹を覚悟してます
それほどには日曜というものを有意義に過ごしたいのです、きっと。もう日曜だなんて野暮なツッコミはしないでくださいな。こんなに夜更かししたの、ウォルさんの魔物縛りドラクエ実況以来ですねー。音楽でどうにか自我を保ちながら宿題をしている感じですね。どうして中間テストが終わったのに、それ関連の宿題はしばらく付き纏うんでしょうか。おかげさまで自主学習のネタはあるんですが、でもせっかくならもっと面白いことに使いたいですし、うーんまあ厄介ですね
結局大真面目に完徹してもうた(゚∀゚) おはようです雀がチュンチュン鳴いとります
後半の方はバグ動画見てゲラゲラ笑いながら宿題していた……クマは出てないおっけおっけ
アイポッドの電池が早くに尽き、だいたいてっぺん超えたあたりからずっとニコニコを映してくれたスイッチくんに感謝。こんだけの時間あったら、ウォルさんの上げてる歌みた全制覇とかできたかもなーなんて思いつくのは後になってからですよ。今日は出かけるんでちょっと寝といた方がいいかなーなんて思いつつまだ宿題が終わってないという。お腹空きますねー、なんか食べたい。
生存報告
一度死んでました(テスト結果に伴い)。ようやく梅雨入りという。らしい。夏がまだ遠い令和の梅雨。 Orangestarさんの「快晴」でも聴きながら、曇天の空に歌ってみたりね。そんな青春が過ごしたいものです。ほんとに。まだまだ未完成な中学生ですよ。音楽活動についてそろそろ計画を立てた方が良いと思うんですが、まったくノープランです。若さ特有の突っ切りエネルギーでどうにかなればいいんですがね。ちゃあんとしたPCとか、マイクとか、あわよくばギターとか。ほしいものです。ほんとに。
わりかし睡眠時間ちゃんと取ってたはずなのに眠い。はあぁ。こうやって自由時間を浪費していると考えると、ついつい夜に時間を求めがちなわけで。結果夜更かしして朝時間を削るみたいなね。にしてもなんで眠いんだろう
341:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/06/29(土) 17:21 ところで復刻を引いたんですよ。誘惑に負けて。
そしたら恒常楓さん来ました 六月からガシャ運がそこそこいいので、フェスで収束しないか不安。確率は収束する。
フェスですねー飛鳥くん来る、って考察されてる方もいますが、個人的に未完成の歴史で来たのでまだ先かなーと。ただ来るんであればやっぱフェスが嬉しいです。今までとは一風変わって、ドレスとかでもいいのよなんて思いつつ。まあ本音を言うなら、まだ先かなーというよりかは、回しちゃったからもうちょっと待って! なんですけどね。
藤田くんさん戻ってきてらっしゃる?
一度あの方とはおはなししてみたい気がするんですよね、すれ違い程度に話したことはある(伝われ)んですけど。
カリスマ性、ってかまあそんな感じするよね。
フェス10連め二枚抜きでした、雫ちゃんとのあさん……! 二人とも狙ってたので嬉しみ
そして20連め大爆死……SRすら確定枠しか出ないってどういうことなの……
期間中にふみふみか夕美ちゃんのどちらかは引けると嬉しいなぁ
タブレット壊れ申し候(?)
デレステのしすぎで画面関係のコントロールがぶっ壊れたんだと。たしかにマスプラとかしてるとめちゃくちゃ強打するから心当たりは十分にあったんだけど、まさかそんなこととは。新機種に乗り換え申した。画面広くて端まで指動かすの大変だけどようやく慣れてきたし、なにより3Dリッチにしてもまったくと言っていいほどカクつかないの本当嬉しい。今回とイベもいいね。ボックスガチャを引くことによってガシャを引きたい欲を抑えることができる。まあ引いちゃうんですけど。
このタブレットが段々と不便になってきた、小説の更新にはものすごく不向きな気がする。#
346:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/06(土) 16:46あああああまってなんかミスった
347:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/06(土) 16:47 見なかったフリよろですね
こういうところが不便(押し付け) でも画面バグってるから誤字脱字は本当に見つけにくい
胃痛がする
てか自尊心て何 人生のありとあらゆるイベント(小六病とか病み期とか中二病とか)をいつの間にやら終了させていた自分にとっちゃ、最早多感な時期でもなんでもないんじゃないかと ただ一つ思うのは、来年中二病の奴が同じクラスに居たら面白そうだなってくらい
iPadが完全に親の手に落ちた……あとはこいつしかこことの連絡手段がない
とにもかくにも、使えなくなってしまった今、こいつですらいつ落ちるか……はたまた、壊れるかわからんし、小説の更新を最優先として頑張らな。待っている読者さんのためにも、ここで止めるわけにはいかないんだ、まる
んべあ
憧れの先輩と部活で同じチームになれて嬉しみ ずっとこのチームのままがいいな
自分からインターネットを取り上げればiPadをいじらなくなると思っている父に思ったこと
これでも一応インターネット小説タイピングマンだからメモとか普通に2、3時間使うからね!?
というだけ
んで結局アルフォロン・アスクロルさん亡国の姫設定になりましたテヘペロ。暗い話が書きたかったんじゃ
353:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/15(月) 10:20夏の夢に
354:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/15(月) 10:29 外ではセミが鳴いています。ああもう夏だなぁなんて思いましたが考えてみたらもう7月も中盤でした
それはそうと今年の夏こそちょっとだけ充実したものになりそうなんです 旅行行って、部活して、好きな人と遊んで、CD聴いて。そう、アルバム買ったんですよ。Orangestarさんが2枚(未完成エイトビーツ、未収録OSC。それ以上は資金面から断念)と、いすぼくろさんのが1枚(MOSAIC ART)です。全部盤で買ったもんで5,000円超えました。はひゃ。もうすぐ届くので楽しみ
……関係ないですけど、未収録OSCをおすしって略すの面白いですよね(小声)
CD来たぁ……! 今回の旅の仲間だよ仲間。今後とも末長くよろしく。
それから自分が持ってるウォルさんの曲数49とかで驚き。もうちょいで50ですな。
あとSUNRISEの限定版プレミア価格ついてて叫ぶかと思った。ただでさえ田舎のここでも、販売初日の10時とかに買いに行ったら既にラスイチだったし。おえっえもといおか言え人気よ加速してくれ〜
いざという時に息の仕方を忘れるみたいな、そんなことって多分よくある話なんだけど、例えば自分が小4? くらいの頃、喧嘩してた人たちを止めようとして中に入ったら丁度2人ともお互いを殴ろうとしてたところで、自分のお腹にクリーンヒットしたとか、まあそんな時に思わず倒れて息ができなくなったり、とにかく息ってどうやってするっけみたいなことは時たまある。まあそのおかげで喧嘩は治ったから良かったけど。じゃあなんで今そんなことを唐突に思いついたかというと、風邪を引きまして。深呼吸ってどうやってしてたっけみたいなことが話の発端です。まだ昼休みだからネット使ってても許してね。
357:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/17(水) 15:47 路地裏タッグにハマった
ところで白昼都市サブマージ計画もいいよね
それはそうと、デレコネでリレー小説してたの見たけどさ、えとー姉さんだけ“」”の前に句点ついてて、あー細けぇな運営みたいなことを思ってしまったんだがこれは深読みしすぎ?
359:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/17(水) 18:55 もしかして威風さん小説書いてらっしゃる?
同業者〜
ちな自分もO型(小声)
んなこたどーだってよくって。明日で終わりだわよはやいわね
はろ 生存報告です
ラストフェス参加できなかったあああくそ。
旅行先で失恋とかツイてなさすぎかよ
363:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:38 右耳から好きな人の声が聞こえてくる愛しさと、その声は自分以外の誰かのことを語って嬉々としているという切なさと
あと心強さっすか(ジェネレーションギャップ)
今の子たちに通じるネタなのか
365:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:39新しい場所で、
366:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:39大丈夫かなって不安になるおせっかい
367:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:40 景色がきらきらしていたのも、旅行のせいだと思っていたけど
実際そうではなかったらしく
藤田くんさんいらっしゃいませんかね
こんな時間に
いつぞやのリドルですよ
仲良くしたいな
っていう願望
371:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:43 頼る人が欲しい夜ですよ
思春期の子には夜は憧れみたいなもんすよきっと
夜に溶けて
373:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:44カロン聴きたいのに父がプレイリストに入れてくれない
374:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:44 「めぐりあい」
って素敵な曲よ
旅先で聴くと泣きそうになるよ
夜行性
376:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:47私はあなたが元いた場所に帰りたい
377:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:49力強い歌声と、アウトロのパイプオルガン(その前から聴こえてきてるけど、)が上手いことマッチするんだよなぁ
378:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:50 虚無とは程遠いのになぜか空っぽ、みたいな
そんなオクシモロン的感情は思春期あるある
そしてそれを突き詰めていくと病み期に入るんだ
世の中の少年少女諸君! 気に病むことなどない! 全ては、そう孤独のようで、誰にでもある成長の一環だ! 己を特別だと思うな、大衆の一点であると思え。大衆の中でこそ、孤独は光を放つ!(おちゅうに)
孤独とは決して寂しいものではない
っていうね。英語だとソリチュードに当たる(確か)
あと二、三年
382:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:58 世界の不条理さを歌ったところで世界は動かないし。君への愛をただ歌ったって心は動かないし。そんなんそれこそ不条理じゃんって声にならない声明上げて、一日が終わって。
そんな世界で生きていくしかないんだし。
歌詞の下書きのような何か
384:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 00:59時間ならあるさ、って言えない現実よ
385:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 01:01 Dimension-3
かっこよすぎか
今日ガシャを20連もしてしまい。
20連目で白封筒→蔦でチエリエル来て
ガシャチケで単発白封筒→蔦で海さん来た
公式から怒涛の飛鳥くんラッシュが来ていて
てっきりアニバフェスとか来ないかなって思ってたのにもしかしたらワンチャンあるかもって思い始めて。
それはそうとレイトン教授VS逆転裁判いいね
389:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 01:05今更攻略してる民
390:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/28(日) 01:08 てかウォルさんがブレワイに興味を持ってくれたらしいので
ブレワイはいいぞおじさんならぬおばさん(中一)から、見てないとは思うけどツイッターできないし書きたいのでレビューを書く
次レス→おふざけレビュー
次々レス→真面目なレビュー
次次々レス→注意点とか
おふざけレビュー
・ロングもみあげ好きにはオススメ
・半壊した建物好きにはオススメ
・料理好きだけど料理すんのめんどっちぃ人にはオススメ
・時間ある人にはオススメ
・時間ない人にはオススメ
・太眉ヒロイン好きにはオススメ
・女性キャラがほぼほぼ素敵
・攻略し終わるとバグ探しに躍起になる
・写真撮るの好きだけどカメラ持ってない人にはオススメ
・サヴァーク
・女装好きにはオススメ
・家建てたり村作りの手伝いが好きな人にはオススメ
・魔物と仲良くなりたい人にオススメ
・ロリコンショタコンは間違いなく大歓喜
・チェッキー
真面目なレビュー
・実況動画を見ても大したネタバレにならない、この一言でいかに神ゲーか伝わるはず
・グラフィックが恐ろしく綺麗。画質良いのが良ければSwitchを推奨。雨上がりの草原の風景には誰もが感動する。
・圧倒的自由度。チュートリアルクリア後、すぐさまラスボスにも行ける(ただしオワタ式)
・BGMが良い
・個性豊かなキャラクターたち。可愛らしい幼馴染からツンデレまでいる
・従来のゼルダみたいな謎解きが苦手な人でも大丈夫 大半のダンジョンは解かなくていい
・作中で一万年とかいう途方もない時間が経っているため、ゼルダに詳しくなくてもおk
・一度クリアしてもその探索率に驚く。行ったことのない場所が見つかるはず。
・海外の辛口ゲーム評論家がブレワイを大絶賛。
・ノンビリとフィールドを歩くだけで楽しい
・武器がロストする(壊れる)ため、最強状態をキープすることは不可能。よっていくらでも熱中できる。
・レベル制度がない代わりに、プレイヤー自身の腕が上がっていくのを実感できる。
・生き物に乗れる、狩れる。
・バグが皆無
・魔物にも生活サイクルがある
・ラストはきっと泣く
注意点
・主人公の名前はリンク
・ブーメランは武器
・ごまだれがおしゃれすぎて気づかない
・序盤はまず死にゲー
・途中で金欠になる
・ガーディアン
・ライネル
・インパがおばあちゃん
・強くなるためにはダンジョンは不可欠かも
・ゼルダ史等を知らなくても十分楽しめるが、知っておいた方がニヤリとできる要素はたくさんある
・高い
・でもエキスパンションパスまで買うのオススメ
要はウォルさんのブレワイ実況が見たいだけ
縛りプレイも簡単にできて面白い
憧れの先輩が神トラプレイしたことあるとかで大歓喜
さらにSwitchも持ってるとか? スプラ2持ってるとか? 今一番ハマってるのスマブラとか? 混沌陣営だったとか?
最高かよ。
求めてたものは、
397:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/30(火) 15:42 近々試合なり
レイ逆攻略し終わったよ ナゾ×裁判は面白い発想だなって
遥かな歴史へ続く道
399:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg hoge:2019/07/30(火) 15:44 飛鳥のあとありすとか
問題 この中にアイドルの名前はいくつ入っているでしょう?
偶然の産物ってやつさね。
400