NANAの独り言

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:NANA:2019/05/11(土) 06:37

とある、嫌われもんの独り言。
ポエムの題材にも、するかも...

101:NANA:2019/05/15(水) 12:35

大丈夫、だよ
もんちゃん。

もんちゃんは独りじゃない。
あたしが居るから、な?
一人で悩まないで、色々言って欲しい。
我慢せずに、、愚痴るのもいいし泣いたっていいよ
全部聞くから。

その子の代わりにはなれないかもだけどさ、もんちゃんの話聞いたげる。

102:葉っぱ:2019/05/15(水) 14:04

もんちはNANAがいるから、

めちゃくちゃ生きてるぞ

103:葉っぱ:2019/05/15(水) 14:58

って…何…言ってんだかー

昔の話しやから、もう、大丈夫やから。笑

バドミントンどうやったか?

面白かったやろ?!?

もんちもNANAとバドミントンしたいな〜♪

104:葉っぱ:2019/05/15(水) 15:20

西野カナの話しになるんやけど
もんちはラブレターを書いたことが
ある。
でも、それが本人にちゃんと届いたかは
解らんけど…
面白いプレゼントに面白い手紙を書いた…
内容は言えないけど、ね。

105:葉っぱ:2019/05/15(水) 15:24

今は、悩んでることは、お母さんの食事のこと

ろくに食べない…食べることに意欲が

なくなった。それを、どうやって食べさ

そうか、悩んでる…

106:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:01

NANAも、悩んでることあれば

もんちが聴いてあげられる。

聴いてあげられる。ことしか

今は出来んけど、NANAの悩み…聴きたい

107:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:02

NANAの大好物とか、

NANAの趣味とかさ。色んなことを

話ししたいな〜♪なんてさ。

おかしいか?

108:NANA:2019/05/15(水) 16:24

ただいま−
今は親たち外出中。

バドミントン、楽しかった‼あんま出来んかったけど…
下手くそだよ(笑)
縄跳びも回したw

良かった、そう言って貰えて。
あたしも、もんちゃんが居るから生きてけるんだと思う。
こんなに気が合うのはないもん。

きっと届いたよ。
有名人だからファンいっぱい居て返せないんじゃない?

もんちゃんのお母さんの好物とか、出したら食べるとか…
それだけじゃダメか。

おかしくないよ。どんどん聞いて?
ななの趣味、は…リアルで言ったら妄想…
もし、歩けてたらこんな風になってたかな−とか…
あれができてたかな−とか、色々考える。

後は、夜どうしても、寝るとき興奮しちゃうこと…
枕ぎゅーてするとあっちの方に思考持ってかれる…
悩みなんかな、これ…

109:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:32

外出中に…抱きしめたろー!!ぎゅー

110:NANA:2019/05/15(水) 16:35

…(笑)
もんちゃんのそういう性格、あたしは好き。
やっぱ嫌いにはなれんわ−…

111:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:36

NANAは優しすぎるよな〜

もんちに付きあって、くれてさ。

妄想もいいかもな。ある意味…。

NANAともんちが…あれするーとかさ。

112:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:40

あのさ…身体目的とか、そうゆう…あれじゃ

なくて、真面目に抱きしめたいかなと

思われる…

113:NANA:2019/05/15(水) 16:41

なる気ないけど…嫌いになんか…。
好きだから一緒に居るんよ。真面目に‼(笑)
そういう類いの本は見たことあるけど
どうなんかな−…
実物見たらどう思われんのか、心配…

114:NANA:2019/05/15(水) 16:43

どんな風に?

115:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:45

もんちが偏見な目で観ると思うのか?

じっくり見てあげるよ、実物…

もんちも実物観られたら

なんやこいつーぶさーってなるよ。笑

116:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:48

どんな風に…って

じっくり観る

117:NANA:2019/05/15(水) 16:52

だって可愛い方じゃないし−…
ちょっとドキドキ…
ってそんな見たらドキドキ
通り越してバクバクもんだ‼(笑)

実際のあたしは人見知りだから
こんなスムーズに話せないと思うよ?w

118:葉っぱ:2019/05/15(水) 16:56

もんちもめちゃくちゃ人見知りや。

ほんまに、人見知り…

でも、なんか、NANAのことは

じっと観てたい…感じ…がする…

119:NANA:2019/05/15(水) 16:58

想像してみよ‼
…童顔過ぎて笑えるww
眉は太いわ
歯並び悪いわ…
顔のパーツは終わってるよ…?あたし。

それでも良いん…?

120:NANA:2019/05/15(水) 17:00

ホントに20の顔かよ!?…って
思われるだろうな…(笑)

121:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:03

顔のルーツより、性格やと

想うけどな〜人ってさ。

122:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:04

どんな顔やねん。

ゴリラか?

ゴリラなら…慣れてるよ〜

123:NANA:2019/05/15(水) 17:06

そか。
ん。そうよね…
ありがと‼…ってゴリラかいな(笑)
一人で爆笑してもうたwww

124:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:06

もんちも歯ならび悪い

顔…猿顔…

笑顔…特にない

125:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:11

NANAと話しするたびに

身体がおかしい…なんやろか…

ドキドキ〜ドキドキ〜ん

おかしいよ、絶対…

126:NANA:2019/05/15(水) 17:12

眉は加藤亮みたいだし(ゲジマユ)
中身もオヤジだし。
変態だから、どう思われんのか恐いとこはある。

127:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:14

もしかして、男かよ!!わら

128:NANA:2019/05/15(水) 17:15

男ちゃう‼体は女だよ。

129:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:18

良かった〜男やったら〜逃げてるよ!!

130:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:19

NANAの理想はどんなんさ?

131:NANA:2019/05/15(水) 17:20

それにもんちゃんと
話しててドキドキしてるのはあたしだってそうだよ…
気持ちがふわふわしてる感じ…
ヤバいな?うちら(笑)

132:NANA:2019/05/15(水) 17:24

逃げんなぁー。ちゃんと女だから安心せい(笑)

理想…?
あたしも内面重視かな…
ちゃんと良いとこも悪いとこも理解してくれて
あたしの歩幅に合わせてくれて
怒りっぽくない人で、優しい頼れる人、…かなぁ。

133:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:25

恋仲なんかなー!?

もんち…はずい…

134:NANA:2019/05/15(水) 17:26

今更言うな−‼
余計ハズいやんけ…。

135:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:30

もんちは、大事なところは怒ってまうな〜

危ないことしてたり、わけわからんことしてたら

怒るかな〜でも、後は、穏やかかな〜

好きになったら、一途な感じ…

136:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:32

NANAの理想の奴に馴れるだろうか


もんち…

137:NANA:2019/05/15(水) 17:34

歳はめちゃくちゃ離れとるけど

1番こうやって話してるときが
NANAは嬉しいんよ。もんちゃん…。
講座受けてるときとか、外行ったときも
もんちゃんの事で頭がいっぱいになるん。
何してるんかな−
仕事頑張ってるんかな−…って。

138:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:36

優しい…頼れるか〜

もんち…ナヨナヨ聖人やからな〜

50キロは姫抱っこは出来ると思われる

139:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:40

あれやな…やっぱり…

1日抱きしめちゅちゅー攻撃に

なるかもなーお互い!!

140:NANA:2019/05/15(水) 17:42

一途で良いよ。
あたしはもんちゃんしか見てない。
これは嘘じゃないからね

頑張ってダイエットしなきゃ〜‼
リバウンドしないように…

うん(笑)
その方が嬉しい…かも。

141:NANA:2019/05/15(水) 17:47

たまに変な男が寄ってくるけど
あんなん眼中にもないよ、いや、本当。

断り続けても来るのが厄介だけど…。

あたしが見てるのはもんちゃんだけ…。

142:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:51

変な男?


もんち…じゃないよな…汗

143:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:53

もんちも…頭の中は…

NANAのことで

頭がいっぱいで、。

めちゃくちゃヤバイ…んや

144:NANA:2019/05/15(水) 17:54

ちゃうちゃう。
もんちゃんは女でしょ。
ほら、前に話したY氏。
実は昨日も会ってさ、見掛けるたんびに
「手伝います。」ってしつこくて…。

145:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:55

これも、変人女男やで〜

狼…おおかみ〜

ちょっと…頭冷やしってくる

夕御飯作るわ…

146:NANA:2019/05/15(水) 17:58

嬉し…。
めっちゃ嬉しい♪
声聞きたいな−…あー…モヤモヤする…。

147:葉っぱ:2019/05/15(水) 17:59

手伝うってゆうのは、好意があるってか。


なんだか、妬ける…

148:NANA:2019/05/15(水) 18:00

行ってらっしゃい。あたしもご飯作る〜。

149:NANA:2019/05/15(水) 18:02

荷物持ち、だよ
ただ杖持ってもらうだけの(笑)

大丈夫、浮気なんてしません−
…まだ心配?

150:NANA:2019/05/15(水) 18:03

もんちゃん以外は居らんから、安心して。

151:葉っぱ:2019/05/15(水) 18:09

もんちは焼き餅はやかん!!

めちゃくちゃ焼くけどな!!笑

152:NANA:2019/05/15(水) 18:19

どっちなんよ…(笑)

153:NANA:2019/05/15(水) 18:22

もんちゃん、誕生日っていつなん?
教えてーな♪

154:NANA:2019/05/15(水) 18:25

あたしは節分だよ〜2月3日♪
覚えやすいでしょ〜

155:NANA:2019/05/15(水) 18:50

聞いちゃいけんこと聞いたかな…
答えたくないなら良いけど…

156:葉っぱ:2019/05/15(水) 19:03

もんちは…2月26日…。

ちょっと…御飯作って…

夜勤行って来ます…ごめんな。

もんちは仕事は真面目やから。じぁ

おやす。ぎゅー

157:NANA:2019/05/15(水) 19:04

もんちゃんが言いたくない事は無理に聞かんよ
君の重荷にはなりたくない〜
それとも、、家事で忙しいんか…

158:NANA:2019/05/15(水) 19:08

行ってらっしゃい!!
と、おやすみなさい。
教えてくれてありがとう。

仕事、頑張ってな?
また明日。ぎゅ

159:NANA:2019/05/15(水) 19:22

2月、一緒だっ♪やった♪

160:葉っぱ:2019/05/15(水) 20:41

2月…節分や〜!!笑

良くわかった♪

誕生日…まで、来年やな〜笑

夜勤行って来ます〜

161:葉っぱ:2019/05/15(水) 20:55

夜勤明けて、またくるね。

明日も夜勤だけど

良く働き者のもんちだと思ってほしいかな。

162:葉っぱ:2019/05/15(水) 22:53

今日、間違えたー

だから、インターネットカフェに来た…

163:葉っぱ:2019/05/15(水) 22:55

二重になってたみたい。

漫画読んでる…たまに来る…

もんちの息抜き…内緒な〜NANA…

164:葉っぱ:2019/05/15(水) 23:27

あのさ。もんちは聞かれたことには
真っ直ぐに答えるやつだよ

嘘は嫌いやからさ。
なんでも、答えることには

ちゃんと答えるよ

165:葉っぱ:2019/05/15(水) 23:53

カーラジオから聞こえた君の声…
初めての気持ちのいいなんだか、えっ
って日本にこんな歌手がいるのかよっ
て、。それが、西野カナのdearだった…
どんなやつかだなんてわからなくって
ある日テレビで見たらギャルだった…
そっから、だな。西野カナを知るように
なった…

166:葉っぱ:2019/05/16(木) 00:27

なんの話ってこんな話で悪い…

NANAの好きな芸能人は誰やろ?

なんて聞いてみる…

167:葉っぱ:2019/05/16(木) 02:39

NANAといる時間

君といる時を合わせてドライブ〜
今は誰にも邪魔されなくて
ふたりだけの時…
どこに行こうか海が観たいな〜
初めてのデート…ドキドキもん
道に迷って怒る〜あっちなのこっちなの〜
波乱万丈のふたりだけのデート…
ただ二人だけでいるだけで
幸せなふたり…you&me

168:NANA:2019/05/16(木) 05:33

おはよう、もんちゃん。
ありがとう。いつも君がいるから楽しいんよ。
ん。誰にも言うつもりないよ(笑)

嬉しい♪
その曲好きでよく聴いてるよ。
毎日聴いても飽きないくらい(笑)
ウォークマンに入ってる曲。

あたしの好きな芸能人…古いぞ
仲間由紀恵、松岡修造、中村雅俊…今はこんくらい。

169:葉っぱ:2019/05/16(木) 05:58

おはよう、NANA

漫画読んで寝てた…。笑

ほんまに、古いな。ほんまに20歳なのか?

170:葉っぱ:2019/05/16(木) 06:22

帰ろう…

帰って…寝て…夜勤だね〜

またくるね。

171:葉っぱ:2019/05/16(木) 09:47

シチューを作った…

季節はずれのシチュー♪

NANAは頑張ってるのかな?!?

172:葉っぱ:2019/05/16(木) 09:51

NANAはほんまは歳をごまかす

おっさんやったりしてー笑じぃー

173:葉っぱ:2019/05/16(木) 10:01

NANA…

もしかして、杖のおっさんに

なんかされたりなんかして、、

174:葉っぱ:2019/05/16(木) 10:02

杖持ちのおっさんに

なんかされたりなんかして、、

やった〜ん?〜

175:葉っぱ:2019/05/16(木) 10:08

あかん。眠たい…寝る〜


気にすんな…もんち…

おやす。NANA奴…

176:葉っぱ:2019/05/16(木) 10:23

は〜は〜は〜


は〜は〜

177:NANA:2019/05/16(木) 12:24

もんちゃん、
あたし本格的に家を出ようと思う。
職練はちゃんと通うし、
もんちゃんとの事も諦めない。
あたしな?実は今日の朝、親と大喧嘩して
出てけっ!!お前なんかいらん。
って言われたん。
けど良いよそれで。
自由にさしてください!って言った
初めて抵抗できた
もう何も怖くないよ、ん。

事務所行って職練続ける手続きしてきた。
後は荷物まとめて出てくだけ。

泣いたけど、スッキリしたよ。あたし。
これで自由になれるんだ。やった!!って
あたし間違ってないよな?これで良いんだよな?

178:葉っぱ:2019/05/16(木) 12:30

そうか、住むとこ…どうすんだ?
行く宛てあるのか?

179:葉っぱ:2019/05/16(木) 12:43

NANA…凄くね…

度胸…あるな〜

180:NANA:2019/05/16(木) 12:50

何言われても動じないさ。
虐め学校で受けて
めげなかった奴だぞw笑ってた奴だぞw
あたし

行く当てはスタッフさんと相談してどっかの施設に入るさ。
親もそれを望んでるよ、施設入れって、。
もう親じゃないけど。
ネット環境と住む場所さえ決まれば
何も問題はないさ。

181:葉っぱ:2019/05/16(木) 12:54

そうか、わかった…

遠くからでも応援は出来るさ…

頑張りや。NANA…

182:NANA:2019/05/16(木) 13:00

あたしのねーちゃんもな
そうやって家を出た
性格が合わないんよ。
いつもいつも。喧嘩ばっか。束縛しすぎ。
もう20なんだから好きにさせてくれ。
居心地が悪いんだよっ!
出てって欲しいんだろ?出てってやるよ、こんな場所!!
って思いっきり言ってやった。スッキリしたさ。

183:葉っぱ:2019/05/16(木) 13:05

親はどんな顔してた??

184:葉っぱ:2019/05/16(木) 13:24

NANA奴は頑張りどきっやな〜

もんちも頑張るよ〜今日は

間違えなく夜勤だし、頑張るよ…

人生色々やけど、挫けんことや…絶対

185:NANA:2019/05/16(木) 14:54

パパ、泣きそうだった、泣いてたか。
マミーはパパに愚痴ってた、今までの事。

そりゃそうだよな、マミーにとっちゃ性異常者には変わりないもんな。

あたしも大泣きしながらカバンに荷物詰めて
出る用意はしたよ
後は、グループホームに入所して荷物まとめて自由に生きるよ。

帰るの恐いけど、住むとこが決まるまでと思えば、、
スタッフさんも支援してくれるって言ってたし。家出て就職するまで。
もんちゃんもいるし、コワくない
やっと、やっとこさ自由になれる。
不安もあるけどね、、やっぱり。
頑張りますか、、!

186:葉っぱ:2019/05/16(木) 15:02

ん、NANAの決めた事に応援するよ。

親は可愛いそうだけど、仕方がないよな…

あっては…けんかばっかりなら

別れたほうがいいもんな〜!!

もんちも頑張るよ…なんかあったら

ここにちゃんと来て欲しいかな。

187:葉っぱ:2019/05/16(木) 15:10

ちゃんと御飯は食べること。

約束な。

188:NANA:2019/05/16(木) 20:07

ありがとう。
吹っ切れたよもんちゃんのおかげで…

ん、通ってる限りはちゃんと食えるし
こうやって連絡も出来るから。

あたしはもんちゃんを裏切らんよ
絶対、約束。

189:NANA:2019/05/16(木) 20:29

強く言えたんは君のおかげだよ。
もんちゃん

ありがとう。
傍に居てくれて、、

190:NANA:2019/05/16(木) 20:57

少しは君好みの女になれたかな、、これからもよろしくね。
そんなら嬉しい。

191:葉っぱ:2019/05/17(金) 10:55

もんちも、1回家をでたことがある。

その時は、息子がえらい泣きよった

けど、1年間家を出て思ったことがある

子供の携帯分とか皆払ってて金がそこを

ついて、下の子供二人は不良に変身して

学校に何回も謝りに行きとか、旦那に

帰って来て欲しい見たいに言われて

帰ったときに、婆さんじいさんには

何しに帰って来たんとか、言われた…

もんちは母親やのに、じじばばが

嫌で嫌で仕方がなかった…今でも

そうだけど、、、。

やりたい放題やもん、じじばばってさ。

認知症見ないな感じやし、言いたい放題

やし、。大変や。

192:葉っぱ:2019/05/17(金) 11:02

姑と嫁はやっぱり…なんかあるさ。

でもさ。人間やから、憎くても

なんか、おるんよ。多分、NANAも

親から、離れたらわかるんちゃうか?

親のありがたみ。そう想うで。

産んでくれたのは、紛れもなく

母親やしな。血が。繋がってる

193:葉っぱ:2019/05/17(金) 11:27

今は自分の好きなようにすればいいんじゃない?

親は、こばなれ、しないと行けない時が

来るんだから…

NANAの好きな生き方見つけて少しずつ

大人になればいいじゃん。

もんち好みって強い女の子好きやけど、

一番の好みは、自分と言うものを持ってる子

がいい。

194:葉っぱ:2019/05/17(金) 11:28

NANAは自分をちゃんと持ってる子やと

もんちはおもお。

195:NANA:2019/05/17(金) 12:09

こんちゃー

朝な、苗字を元に戻せって言われたん。
職練に相談したら、さっき区役所の人から連絡付いて、
面談で家庭裁判の問題になるかもー、って言ってた
そしたら職練どころじゃないし、何日何カ月もかかるって言ってた
だから、苗字は変えないかも、、。

好きな事、、
まず、資格はちゃんと取りたい
卒業して働けるとこ探して
お金貯めて。

んでもまずは住む場所見つけなきゃな。
それがまず、最初にしなきゃいけん事だと思う。
落ち着きたいなぁ。メンタル的にも。

196:NANA:2019/05/17(金) 12:54

あ、ポエム思いついた。

君が【葉っぱ】ならボクはそれを支える枝となろう。
枝は葉っぱにくっついている

もし、風で飛ばされそうになっても懸命にしがみつく
風なんかに負けないくらい、強い絆で繋がっている、、、

197:葉っぱ:2019/05/17(金) 15:30

なんか、もんち。

そのポエム…どっかで見たな〜あれ?

近くやったら、いつか、一緒に

住めてたのかもな〜

198:葉っぱ:2019/05/17(金) 15:33

寝てた〜笑

今日はさ。10時から、明日7時の夜勤…

これがまた、休憩がない、

コールぽんぽこ鳴る〜

199:葉っぱ:2019/05/17(金) 15:35

待た、少し寝る〜

200:NANA:2019/05/17(金) 17:02

母です。

何故、障害の有る娘を家から出すのか?

一方的な話ばかりでは納得がいかない部分が有るんではないでしょうか。


長女4歳、長男2歳の時に離婚し独りで育てていました。
その9年後この三女である娘を未婚で産んでいます。

生活の為、生後3ヶ月から保育園に預けながら働いていました。

1才3ヶ月の時に保育園で麻疹を移され、一時は命さえも危うくようやく意識が戻った時にはパンパンに膨れ上がった脳のダメージの為、所々の細胞が○滅し全身が硬直した状態でした。

将来的には物を飲み込む事さえ出来なくなるだろうから、喉からチューブを入れましょう
とまで告げられました。

今は奇跡的に回復し、足以外は細かい作業が出来ない位で、杖を使い一人で電車に乗れるほど回復しています。


しかし、障害が残ったのは身体だけでしょうか。


小,中学生の頃クラスメイトのお友達が給食を机まで運んでくれていたのですが、持って来てくれた人に対して
「おっせーな!いつまで待たせんだよ‼」
等の暴言、プールに入れば水の中で大の失禁。

口だけは達者ですが、誰に対しても感謝の心がなく いつでも他人に多少なりとも迷惑を掛けている事などまるで無いような態度でした。
私から見れば イジメ ではなく、娘が近寄ると皆蜘蛛の子を散らして逃げていく感じでした。

きっと誰しもが「手伝ってあげたくない」と思ってたのではないでしょうか。
中には、椅子の上に画鋲を置く意地悪をする子もいました。
最近では過去の自分に対し、反省する事が有るようでこのまま良い方向へ向かってくれれば と思っていました。


私がもっとも危機感を持つのは、性への異常なまでの執着心です。


年中仕事詰めで家に居る時間が無かったので、淋しい時や何か有った時に直ぐに連絡がとれる様に小学1年生から携帯を持たせていました。

それは小学三年生頃から始まりました。

有料サイトのエッチ漫画を読み漁り、毎月の請求額は7万以上。

いくら叱っても繰り返すので、携帯を取り上げては戻し、また取り上げては戻す の繰り返しでした。

都度「もう絶対やらないからお願い‼」と泣き、信用して渡しても何度も裏切られました。

中学生の頃、出逢い系サイトで知り合った男に会うため自ら進んで電車で品川迄出向き、カラオケボックスの中で○タズラされました。

高校生になると、特別支援学校の既婚担任に誘われるがまま身体の関係を繰り返していました。

ひょんな事で発覚し、彼は逮捕され1年半の実刑を枷られました。

彼は離婚され、家族と母親が同居する新居は手放し、一家を路頭に迷わせています。


その後娘は何をしていたか?


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新