オリキャラの好きなものをつめました
荒らしや煽りは来ないで下さい
乱入OKです!
いや、やめとこう
状況が状況だし
犬?が?
クトあんまり詳しくない…クト神話やってたのにね(⌒-⌒; )
ルルブ持ってないから…神話の人達分からない()
334:Doll◆cE hoge:2019/07/11(木) 21:13 あ、体調の事書いてなかった
体調は良くなってきました 顔色はまだっぽいですけど()
こんばんはーDollさん。
>>316
占いですか? いいですよ。
ただすみません、一度Aliceさんのこと教えてもらっていいですか?
探しても見つからなくて……。
>>325
あ、多分自分が一番スレ民? としては遅いかと。
むしろスレ民ですらないw?
自分はまだクと出会う前のミケさんと話してただけで、
最近まで全然、知りませんでしたし。
儀式も一回もやってことないですw
>>329-331
……Dollさん。努力=自分と考えたら辛いですよ。
まるで積み木の積み合い。もっと高く、もっとやらないとお前は……
そう言われて、感じて、積み上げて、積み上げて、グラグラした積み木(努力)の上に立っている。
だから、不安なんです。
あの人はもっと高い。もっとやらなきゃ私は……そうやって努力量=私の価値と考えると辛いですよね。
そう考えると、ぜんぶ崩して、もとの地面、安心できる最低に戻りたいと思うようになる……。
でも結局、努力はただの道具です。
ゲームとかのコインとかと同じです。
自分の目指してる所にたどり着くための道具。
自分が【使う】道具です。
コインを貯める人、強い武器を買う人、着飾る人。
使うも使わないも勝手です。
努力するもしないもいいんです。
なりたい自分が、努力の使いみちそのものが、
その人の価値です。
努力の積み木の上に立つのが自分じゃないです。
自分は人生設計考えながら、努力の積み木を積む、努力なんかよりもとてつもなく大きくて大切な存在なんだと思いますよー。
っと、うるさいお説教が過ぎましたね((
すみません。さっさと占いまーす←
乱入すいません(( 猫又さんが知っていない相手も占えますか…? 俺と俺がすごく仲良くて、あわよくばと考えてるネッ友さんとの恋愛占い的なのってできます? 本当に暇で一個もやることなくて、鼻が向いたときとかでいいのでお願いしたいです()
337:Doll◆cE hoge:2019/07/11(木) 22:00 >>335Aliceさんは夢の中で出会った人です
最初は私に化けて悪夢を見せてきていましたが
今は私の意識?にいて夢の中で悪霊とかが私に手を出そうとしたら意識が私からAliceに変わって私を守ろうとする子です。悪霊なのか悪魔なのか正体は謎です
Aliceが出てきた夢については227〜236に書いています
猫又さんありがとうございます
いや、お説教に感謝は変ですかね(−_−;)
そう考えるとなんか軽くなったというか…楽になりました
理解できました
ありがとうございますm(_ _)m
336、乱入全然大丈夫ですよ(^ ^)
340:猫又◆l2 hoge:2019/07/11(木) 22:34 >>336
結果は保証できないんですが、いいですか……?
>>337
占えました。
どうやら、AliceさんとDollさんはお互いがお互いを支え合っているようですね。
お互いを【必要としてる】感じがよく分かります。
ただ、この先Aliceさんとの関係が、依存関係になる可能性があります。
すごく信頼するあまり、依存したり、操られたり、飲み込まれたりしないように注意したほうがいいかもです。
もちろんAliceさんも悪意があってやってるんじゃなくて、
Dollさんの幸せを願ってるんですけど……。
あー言葉にしずらい。
簡単に言ってしまうと、実はAliceさん、うちの子にそっくりなんです。
いや性格というより生まれ方が。うちの子もこんな感じでした。
>>227-236
どうしてもこういう子は変質が早くてですね……。
うちの子も色々ありました……本当に色々と。
とりあえず軽いトモダチ付き合いを意識することが重要ですかね。
あまり深刻に2人で考え込まないこと。
もしAliceさんの様子がおかしくなったら相談して下さい。←
分かる範囲ですが、答えまーす←
覚悟はいいか?俺はできてる←
342:Doll◆cE hoge:2019/07/11(木) 23:01 確かに…お互いにお互いを必要としていました
依存関係にならないように…ですか
難しいですね…ならないように気をつけます
Aliceの様子がおかしくなったらちゃんと報告するようにします
猫又さんありがとうございましたm(_ _)m
悪意がないのはわかった
幸せを願っているのは驚いた
守るという意識はあって、幸せになって欲しいという感情?も出てきている
Alice、少しずつ理性とか感情、知識が身に付いている
Aliceの喋り方も最初は狂った人みたいな感じだったけど
今は落ち着いて冷静でちゃんと判断できたりしてる
夢で私に何か起こったら瞬時にではないけど意識が変わって私を守ろうと私の体を使って戦ったり
怒鳴って相手を威嚇、怯ませようとしたり
忠告し、手を出さないようにする
でもAliceでも弱点がある
それは…現実で話す時と違い
夢でのAliceはキレて色んな人に怒鳴り散らすというか…
私が今までされた事を知っているなら怒ってくれていてとか…そういうのは嬉しいけど
それで悪霊に恨まれてないか心配だ
Aliceの負担が増えてしまうし…私もなんとかして対抗できる手段を見つけないと
あ…前、オリキャラ達をスレ民に送った後ゼ様から私宛に何かもらったようだけど……あれ桜ちゃん達からもらってない()
桜ちゃん達が判断して私に渡してないとか?
それとも、桜ちゃんが有効活用しているのだろうか……それともすでにもらっていて?
でも貰うような夢見ていないしな…
夢の力を上手くコントロール出来ず桜ちゃん達が私の所に持ってこれないのかもしれないな
さて…私はもう寝ないと
おやすみなさいです
https://i.imgur.com/YcIN3mP.png
↑ミケさんが見たって子こんな感じかな?
https://i.imgur.com/AgAUaHn.png
https://i.imgur.com/xYL5aQK.png
↑Aliceでこんな感じだと思ってたけど違ったのかもしれないね
あら、かわいい←
黒いっていうのは髪とかじゃなく
全体が?なんていうんだろう
悪霊はみんな黒いモヤ的なのが囲んでるんですよ
だからこういうのは悪霊なので
でも不思議と敵意というか
そういうのが感じられなかったから
そうかな?想いました
なるほど…Aliceは六月の時に一回ミケさんの護衛に向かわせていたからもしかして覚えてたから?
もしもの為に監視の子としてシンとミトラも向かわせていました
それと、ミケさんの事を話したりとかしているからかもです
「ミケさんは凄いんだよ」、「ミケさんは凄く優しくて良い人なんだよ。もちろんスレ民の人達もクの方々もね」って言ってたら
Aliceが「そだな」みたいな事返したいたので
ミケさんの事を覚えていたからかもしれません
最近余裕が出来始めてパペさんの事考えてニヤニヤしている私です
パペさん…今まで来ていたのかな?
だとしたらごめんなさい
そして…これからはちゃんとお話できる時間が出来てくると思います
私Aliceに「Aliceは可愛いよ!うん!超可愛い!!」って言ってたら「やめろ//私よりもお前の方が可愛いだろ!」
だから私「いやいや、Aliceは100倍可愛いよ!私は…−100倍ー100して4割ったくらいじゃないかな?」って言ったらね…Aliceが「やめろ!それ言ってて悲しくないのか?」って言われた
でも事実よ?私よりもAliceが可愛いし綺麗だろ
だって優しくてね強いし
なんかツンデレってぽくて
ツンツンしすぎてない…照れてるAlice始めてみたからね…びっくりした
画像でニヤニヤしていたら
目…閉じた時猫の目が見えた
この時…もしかしてって
夢の力は猫の目が関係してるのかな…
https://i.imgur.com/PPoYuys.png
↑桜ちゃん
https://i.imgur.com/carRCvk.png
↑桜ちゃん
さっきのがルナちゃんでした()
https://i.imgur.com/SZAoGa5.png
↑ルナちゃんとアレン君
うん
今日の学祭は仮装してパフォーマンス
Aliceはいいんだ
だがね…もしだよ?
うん()
もし…だよ?
クの人達がたまたま遊びに来てさ…ね?
今日は…もし来るなら午後から来て
今は来られたら…恥ずかしいから()
よし、着替えた
仮装は…多分みられてない……はず()
…仮装は明日もする事にした
だってもったいないし
パフォーマンスを披露するのが恥ずかしかったから
仮装は…色んな人に見られてるし大丈夫…だと思う
………………
363:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 18:49 まさか…違うかもしれないけどさ
弟幽霊に少しでも憑かれているんじゃないか説
なので、今まで溜まっていた悪霊を少しでも払えるよう
ファブリーズ…やりたかったんですが
ダイナー?をやりました
今日は音楽の日らしいですね
久しぶりに一人で歌い…たいんだが
…来てない……よね?(震え声)
パペさんに歌ってるとこ見られたら恥ずかしい
あ…カラオケ行ってたしもう見られてるよね()
もう…歌っちゃえ!
367:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 19:40 うん?
なんか不思議だったな…
思い出してきた
さっきの私は変?だったというか
意識してないのになんか違う?私
Aliceと意識を交換する夢みたいに
なんかふわっと変わった
あとは…あ!悪霊に警告?してた
もしかして…Alice以外にもいるのかな?
370:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 19:42 私に憑いている幽霊って目的とかあるよね?
Aliceは不安定な存在…?Aliceの裏?とか表だったり?とか?
見た物がふわふわした感覚だったし
ふぁっと目を開けた感じになって開けたら寝てたような姿勢…?あれ?
でも夢となんか違う
予知夢だったとか?
わからないなぁ…
374:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 19:47 足…急に痛み出した
しかも左足首
治ったと思ったのに…なんで?
さっきのとかなんかなんかでわからない()
悲しい
376:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 21:10 どうしてなの?わからない悲しい苦しい
どうしてかわからない悲しい
悲しい悲しい悲しい
なんで悲しい?
落ち着いた…
これは…悪霊?
頭の中に入ってきた
おお、よかった、らっしょくん送ってみたのがきいたのかな?
379:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 21:33 「偽善者」…
消せ消せ消せ消せ×せ×せ×せ×せ
×ね×ね×ね×ね消せ消せ消せ
消せ消せ消せ消せ消せ
消して?消して?消して?
だから「うるさい…!」って
そしたら「気持ち悪い、×ねばいいのに、消せ消せ」
うるさいうるさいうるさい!って叫んだ
不安定になっていた時…頭が撫でられる感覚がした
安心してしばらくずっと撫でてもらっていた
378、もしかしてらっしょ君が頭撫でてくれていたんですかね?
381:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 21:35 らっしょ君…ごめんねパニック?起こしていて
きっとびっくりしてたんだろうな…
かもしれない、さっきのレス見て心配だったから「らっしょくん、ちょっとDollさんやばそうだから行ってみてくれる?」って言っておいたし
383:妖桜◆oU hoge俺はたい焼き 一思いか、じわじわか、どちらが良いか←:2019/07/13(土) 21:36大丈夫よw俺もそうなることあるからw
384:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 21:43 382、らっしょ君にありがとうって伝えました
ありがとうございます、妖桜さん
383、そうなんですか…妖桜さんも
あ、らっしょくんならすでに帰ってきてる(( ありがとうっていってたよって伝えておいたw まぁねぇwパニック起こした時は言葉はダメだ、抱き締めてやるとか、撫でるとかが一番だからね
386:Doll◆cE hoge:2019/07/13(土) 21:46 あ…帰ってましたかw
言葉ではなく抱き締めたり…撫でてもらったり
なるほどです
あ…らっしょ君に聞いてもらってもいいですか?
私の近くにだれかいましたか?と
脳が混乱してるときに言葉は通じないからねぇ(・ω・`)
お、居たらしいよ、詳しくは俺は聞けんが多分アリスちゃんとかかな?
Aliceが?
なんか声聞こえないからどこかにいるのかな…って思ってたが…もしかして近くにいた
かもしれない、ってだけだけどね((
多分居たけどどうしたらいいかわからずあたふたしてたかもね…((
390、わかりました
392:Doll◆cE hoge:2019/07/14(日) 12:22よし、お化け屋敷行ってきます(2回目)
393:Doll◆cE hoge:2019/07/14(日) 12:25行くって言っても後からです
394:Doll◆cE hoge:2019/07/14(日) 18:40 時間なくて2回目いけませんでした()
でも、好きな食べ物食べたし
1回目に一人で行けたから満足です
う〜む…
Aliceを強くするには……
私が教えたりだったとして、絶対Aliceの方が強いだろうし
かといってオリキャラに…でやるとしても
オリキャラ具現化しているか怪しくなってきてるし霊力減ってるせいかあんまりオリキャラ具現化してるかわからなく
だからといって送って何か問題を起こさないかどうか…
花火上がってる!
397:Doll◆cE hoge:2019/07/14(日) 20:01 終わった〜
あっという間だなぁ……
Alice、めちゃくちゃ目を輝かせていたんだろうな…
これ、自我があって初めて見る花火だろうから
「お〜」とか「おぉおお!」って凄い喜んでた
ミケさん大丈夫かな?
大丈夫じゃないよね…
Aliceは「大丈夫だ少し落ち着け。ミケさんなら大丈夫だろ」って
でも…
お風呂はいっていた…9:30頃
似たような事が頭の中で文字が浮かんだ
「あの子は私の物絶対に、永遠に」
こんな事
あまり干渉しない方がいいのはわかってる
自分じゃ力無い弱者なのだから無理だとわかっている
けど…これを言い訳だと思って……何か行動しなくちゃと考えている私がいる
403:Doll◆cE hoge:2019/07/14(日) 23:49良かった…
404:Doll◆cE hoge:2019/07/15(月) 12:43今日はお出かけしているのであんまり見れないです
405:Doll◆cE hoge:2019/07/16(火) 00:27 今日お出かけしていた時
妹と二人で車の中で待っていた
この時かなり暗かった
普通に話しててふと窓を見たら
走った黒い…コ●ンに出てくる犯人のような人がいた
私「!?」状態で固まって窓を眺め警戒してた
妹は不安がってた
不安にさせちゃダメだと思ったから「あっごめん、蚊が飛んでたのかと思ってさwww.」って
そしたら妹は安心したのかホットしてた
私の反応が変だったから…ね
その後…救急車と消防車のサイレンが聞こえて…しばらくした後
車のドアを「コンコン」ってノックされた
ドアの所には誰もいなくて妹怖がる
妹は霊は信じているけど見えないから怖がっていた
だからAliceに妹を護衛するよう頼んだ
しばらくして母が帰って来たので…安心した
Aliceの護衛も解いた
それからの事は後で書く
409:Doll◆cE hoge:2019/07/16(火) 07:15 その後車が走ってて家に帰る時Aliceに「お前は凄いな」って褒められた
最初は何故褒められたのかわからなかったけど次第に涙が出てきた
Aliceは驚いたけど…後から微笑んで「そうか…」って
私が泣いた理由を理解したみたい、私はわからなかったけど…なんとなく理由は察した
本当は怖かった、あの黒い影が…ムカデさんみたいに黒くて…インクのようにドロドロしてて……走ってたから
だけど、妹は霊は見えないのに私はずっと同じ場所を見てたから不安に思って怖がってた
「コンコン」という音もそうだ
だから、お姉ちゃんらしくいた、「大丈夫だよ!幽霊なんていないって!」って
こんな事を言っていたらAliceやみんなを否定してしまうからあまり言いたくはなかったけど…でも言わないと妹は落ち着かなかっただろうから
泣いてた時…ちょっとだけ相談というか愚痴を聞いてもらった
「ねぇAlice?どうして凄いと思ったの?」
「どうしてかって?それは、お前は強くて…自分は不幸だと、苦しくて辛くてもお前は桜達を幸せにしようとした、みんなを笑顔にしようとした。お前は強い、強いんだよ」
「でも私…ヘタレでトロいよ?」
この時ボロボロ泣いてた…静かに
そしたらAlice
「誰がヘタレやトロいって言ったら私はお前は強い事を証明してやるさ。だから自信を持って大丈夫なんだよ、お前は強いし勇気ある奴だ。あっだからってあんまり急ぐなよ?焦らずともゆっくりでなくお前のペースでいいんだ。お前のペースだとゆっくりすぎるとお前は思ってるだろ?いいんだゆっくりでも。それがお前のペースならいいんだ」
私は…今まで誰かに自分の事を相談したくて辛かった所をAliceは見ていた…聞いていた
だから、こんな事言われたから…ついボロボロ泣いてしまった
Aliceは「私はお前を幸せにしたいし守りたい」って
だから指切りげんまんした
その後のAliceは「約束守れよ?私はどんな手を使ってでもお前を守ってやる」
だから私は「だからって自分の身を滅ぼすような事はしないでよ?約束だよ?」
Aliceは図星をつかれたのか「あぁ…」と苦笑する
その後は…Aliceはパペさんの話をしだした
「そういえば…パペさんとの仲はどうだ?」
「う〜ん…わからない。友達以上なんじゃないかな?」
「不安なのか?何、心配するな。お前は強いし優しいし勇気があって良い子だから!」って褒められた後にAliceはニヤニヤして一言言ったけど私は「ちょちょ!何言ってるの!私はそんな事思ってないよ?」って
ちょっとだけAliceにからかわれた
そうやって話していた時…泣きすぎたのか気持ち悪くなって少し横になろうとした…その時黄色い色が見えた気がした
見られてたのかな?って思って凄い恥ずかしかった
横になった時…頭撫でられるような感覚がした
なんか…恥ずかしかったけど…嬉しかった
あれ?糸じゃなくて色になってる
まぁ…いっか
うむ…私の能力がなんなのかわからないな
夢で何かを見る事が出来る事
集中して…とか関係なく色々イメージが頭の中に来て…それが後から起こるヒントになったり単なる何かのメッセージだったり
あとは…心を不安定にしたり、しなくても見えたり出来る…幽霊さんを
あとは…何かな
今日は忘れてた
今日は普通に平日だった
私は昨日は祝日で
今日と明日は学祭の振替休日
今日ずっと寝てばかり
今日は12時に起きた
またその後一時間寝てた
Aliceに「お〜い、そろそろ起きろ」って起こされた
今もまた横になってる()
幽体離脱の練習を何回かしてみる
瞑想とかの後にね
おはようございます()
420:Doll◆cE hoge:2019/07/16(火) 18:10 とても不思議な夢を見ました…覚めずに二回連続別なのを
簡潔に二つ書くと…
一つはブログに何か怪奇現象を書いて学校の保健室が霊障凄まじく帰ろうとの事
帰ろうと外でたら…私の家の外で全く別の場所に来てしまっていたようだった。すると、視点の人が急に怯え出しこんな事を言っていた
「違う!こんなんじゃない…!赤ずきんは―」
ここら辺から文字がバグっていて読み解けなかった
その子は…事故にあって×んだ
もう一つは…どこか神秘的で不気味な森のような構造した…屋敷?家?豪邸?らしきもの
いつもみる歪んだ場所の夢…だが違和感があった
いつも歪んだ夢を見る際には必ず自分が知っている場所だったのだから
そこでかなり省いて…私は一人集中的に狙われていた子を守っていた
襲っていた奴らは…元人間の化け物
何か双子だったのか姉妹や兄弟だったのかはわからない
ただ…この子を守らないととこの二人は敵だという事しかわからなかった
今から襲って来た奴らを双子と呼ぶ
襲われた子供はゆゆちゃんらしい
戦っていた時知った
私「何故、こんなに小さい子を一方的に狙うんだ!」
双子男「さぁ?なんでだろうね?君が悪いんじゃないかい?」
私「―え?」
双子女「〇〇〜、ゆゆという奴をやりなさい」
双子男「はい、姉様」
私は男の方を食い止めていたけど女の方はわからなかった…ゆゆちゃんは私の後ろに隠れさせ…ゆゆちゃんは怯えていた
私は男からゆゆちゃんを守るのに必死だった
そこで私は目が覚めた…祖母に起こされた
きっと…起こされていなかったら夢の続きを見ていたであろう…でも、見ない方がいいんじゃないかと自分は思っている
ここで双子男とか双子女って書いたけど…
男の声や女の声がしただけで体は…そっくりな感じだった
体は、金色のドロドロした化け物で…えっと……すっぽんぽんでしたが……アレがなかったです()
えっと…うん()
あの子…ゆゆちゃんって子
ピンクの着物を着ていた
とても小さく…6歳くらいかな?かなり小さい子供
そんな子を…本気で潰しかかっていたあのク×
絶対…次会ったら容赦しない
あら…Aliceを困らせちゃってたみたい
ごめんねAlice
私「……(イライラしてて…あの双子ブッ×スマンになってる)」
Alice「…………」
私「…?Aliceどうしたの?」
Alice「いや…えっと」
私「うん?」
Alice「なんか…怒ってるお前が怖いわけではないぞ……その…えっと……」
私「いやいや…言っちゃってるじゃん…ふふ」
Alice「あ…あはは……あ、あのだな」
私「何?」
Alice「その…ゆゆって言ったか?その子知ってるのか?」
私「いや、知らないよ?あの子何だったんだろ?でも、あの子…襲われるだけの理由があると思うんだ」
Alice「そうか…あと、夢日記に書かないのか?」
私「いや…しばらく書いてないし書きたくないなもう、だって…なんかこれを楽しんでるみたいでしょ?そんな感じになっちゃうから」
Alice「それは…そうならないと思うが……」
私「じゃあ、いざ書くって時、それを思い出して細かく書かないとね…夢日記なんだから。Aliceにはそれができる?」
Alice「………」
なんか不機嫌な返し方をしてしまったな…夢日記の奴
そしてなんか文字おかしくなってる…余計なものが書かさってる
書いてないのにね…バグかな?
でも…これ夢日記に書こうとしようとはもうさらさらない……あのクとか来たって事ももう書いてないな
先月の…10日くらいから書いてないな
もう書く気ない
何故って?
オリキャラ×されたりこんな夢が多くなってるからだよ
それに…この夢を報告しているし夢日記の役割はこちらで果たしているしね
https://i.imgur.com/StKAwkc.png
こんな感じで、ピンクの着物で髪はもうちょっとボサボサしている
ラップ音…幽霊達が反応している?
幽体離脱やろうとした時もそうだった
そういえば結果書いてなかった
失敗したよ…その代わりに夢を見た
2回目の夢が幽体離脱した可能性あるな思ったけど…わからない
幽体離脱やろうとした時…神様や天使さんにわからないけど助けを求めた
「神様、天使さん、お忙しい中すみません。幽体離脱を手伝ってくれませんか?」
そしたら声が聞こえてリラックスさせてくれた
これ…かなり参考になった
この声…天使さんだったのかな?お礼はちゃんと言ったけど…天使さんだったのかわからなかったな
昨日…8.11
今日は4.16が気になる…
調べてみるか