さあ、掻き鳴らせ証明の歌*II

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:雪◆WVKP2:2019/08/07(水) 23:48




今照らされるその答えを


知った所でさ




>>2

301:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:44

ツイステってよく聞きますよね、まあ詳しく調べようとは思わないんですけど

302:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:45

あーいうゲームハマらないからね……さてと宿題……ウッ

303:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:45

お前友人の誕生日の文構成だけ考えといて何一つてぇつけてねえだろ知ってんだぞ

304:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:45

ウワアアアやめてよやること多すぎまじぴえんなんだが

305:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:46

ウッ……もういや……ハラヘタ……

306:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:46

文書きたいのに気持ちが出しゃばりすぎて書く気力ないって言うね、もうダメだね

307:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:47

明日ってか今日塾ないの最高すぎんか?じゃあ明日何しようかなあ

308:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:47

……シュ……シュクダイ……シュクダイ……ト……アト……サッギヨイチジカンハンガンバレ……アト……アト……ブンススメロ……

309:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:48

文進めるのは夜中だと語彙力くん夜の歌舞伎町(コロナの前)に家出しちゃうものね

310:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:48

午後じゃないとね(?)

311:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:48

ぴえんって顔文字ないんすよなんでだろ

312:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:49

お前かかなあかん文にこあんのしってんだろお……?アァ…?

313:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:49

いやあはらへたな、でぶのみちたどってるね

314:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:49

自分の好みのタイプってなんだろうね、取り敢えず可愛い子ならいいけどネ……

315:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:50

こういうネって昭和とか思い出させておばさん臭がするから嫌なんだけど新茶はよくあっとるわ

316:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:51

新茶って書くと新しいお茶、つまりお茶だよね(文面通り)

317:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:51

えがうまくなりたいなあ

318:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:52

??「その願いッ、叶えてしんぜよう!!」

我「えっ……神様ッ?!」

神「そう、我こそが……神であるッ!」


                 〜fin〜

319:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:52

なんだこりゃ

320:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:53

てことでそろそろ寝ろ言われたから寝ましょかね

321:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:53

すりーぷいんざべっと

322:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:56

そいえばSleepとゴートゥーベットの違いはどこかで聞いたんだけどゴートゥーベットは寝る、文字通りベットに入って寝ようとする、または寝るってことで、Sleepってのは眠る、つまり寝てる状態のことを言うんだよね。
I was sleeping then.
とかはあ、われその時寝てたで(脳が休んでいる状態、完璧に寝てる状態)ってことで
I was going to bed then.
ってのは訳は一緒だけど寝る、って言っても目を瞑る〜寝ている間の自分の意識が曖昧になってる状態のことを指すんだよね

323:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:56

確かだから本当にそうかは覚えてないけどこんな感じに覚えときゃニュアンス的にはあってるだろそれで点数しょっぴかれてもしらん

324:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:57

しょっ……ぴ……きよし……はる……きょうき……さんみゃく……ぺi((うっ頭がっ

325:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:58

くどぅはの長時間配信で慣れてるからか7時間弱ぐらいの時間あっという間だったなあ

326:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:58

こう見ると前卓はすげえ運良かったんだなって思う

327:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 02:59

まだ余韻が抜けぬし寄った百均でPayPay使える旗は見るしカロリーメイト売ってるしで泣きそうになる

328:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:00

国民はみんな、PayPayを見ると2度見してカロリーメイトを見ると買い込み衝動が起きるって言う爆弾を仕掛けられたのよ、しかも一生爆発しない……ね

329:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:00

冗談無しに寝るわ、ぽや

330:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:02

目を瞑って推しの名前をかけるか


じゃんぬだるく
あびげいるうぃりあむず
まんどりかryろ


しねや……(唐突な暴言)

331:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:04

こういうのやると止まらなくなるよねなんでだろ



じゃっくざりっぱー

いやもうジャックって打つとオッドアイの猫しか思いつかんから

332:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:06

ちこりーた
べいりーふ
めがにうむ

みずごろう
ぬまくろー
らぐらーじ

ぴかちゅう
みみっきゅ

いーぶい
にんふぃあ
りーふぃあ
ぐれいしあ
えーふぃ

333:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:06

平仮名って可愛いよね、丸っこくて

334:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:07

友人氏に柊キライは深くおすすめしておく

335:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:07

ねよう……

336:◆EI/hw hoge:2020/05/20(水) 03:12

あ、そこのお前だゾ
奈良に良く生息していて鹿せんべいを食べる草食の四足歩行の角2本持ってるお前や、休み中暇そうなお前やで

337:◆EI/hw hoge:2020/05/23(土) 00:42

ちょっと何言ってるかよく分からないな……

338:◆EI/hw hoge:2020/05/23(土) 00:42

今日キスの日ってマですか、そうなんですか、ちょっと待ってね妄想が捗るかもしれないのでね

339:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:02

はあ。。。。。。。。。。。つら

340:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:02

もう世界……世界に生きてられないわもう終わり

341:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:02

なんでそないてえてえの?????

342:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:03

原曲ゆりの曲言うてたやん???h????

343:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:03

えちえちコンロ点火しすぎでは……はあ死……

344:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:03

もうこれつきあってヤってんねえしてるでしょ?????

345:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:03

わかってるんだから……

346:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:04

はあ……つら……

347:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:08

てかなんでいつも深夜にしかここ来ないんやろ

348:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:08

思い出すのが深夜だからだよ〜おばか〜

349:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:08

いやでもほんとくろのわのおかげで宿題終わりそうもないんですけど

350:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:08

はあ……でもつらい……そう……ね……

351:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:10

ぶんかけや!!!!!!!!!!

352:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:10

それな

353:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:11

(?)

354:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:11

おばか……

355:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:11

わたしはおばかなの……そう……課題の8割も終わっていない……

356:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:11

かだいしまふ

357:◆EI/hw hoge:2020/05/25(月) 01:14

マイルドライナー買ったはいいけどはいるばしょがねえ……

358:◆EI/hw hoge:2020/05/26(火) 23:39

ぱぁりないですわ

359:◆EI/hw hoge:2020/05/26(火) 23:39

今日は珍しく午後

360:◆EI/hw hoge:2020/05/26(火) 23:40

このスレがさんになることはあるのでしょうか

361:◆EI/hw hoge:2020/05/26(火) 23:40

てかもういつかしかないねあと

362:◆EI/hw hoge:2020/05/26(火) 23:40

宿題は8割終わってないのにね……おかしいね……ふふふふふ

363:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:08

SSなんて書けねえわよこんちくしょうめ

364:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:18




「おそら、綺麗だねえ」

舌っ足らずの声でそう聞こえて、吊られて私も天(そら)を見た。
眩い光に照らされて、青々と広がる満面の空。言ってしまえば昨日とさほど変わらない晴天。だけれど、綺麗なのには変わりはないし、彼女にとっては今日の空、今の空だけが特別なのだ。

「ええ、そうね」

「……あたしも、あそこへ登るのかなあ」

「きっとそうだわ。あなたみたいな人が、地に墜ちるとも思えませんから」


今日午後20時。彼女が生まれたらしい時刻に、彼女は果てる。まだ齢十も行っていない少女を看取るのは、これで何度目となるだろうか。……どうして世界は、こんな純粋無垢の権化でしかないか弱い少女を連れ去っていくのだろう。

「そうとも限らないよ、お姉さん」

「どうして?」

「あたしは前世、ものすんごく悪いことをしてしまったのかもしれないよ?前のあたしは大アクトーかもしれないし、戦争に出てたくさんの人をころしてしまったのかもしれないよ」

「……でも、今のあなたがその罪を背負う必要は無いじゃない」

そうかもしれないけどさ、と少女はごく自然に息を吸い、瞬きを一つ。そうしてにこりと微笑んで、


「あたしという身体がそんな罪を犯してしまったのなら、あたしは今この身をもって償わなければならないの。身体が同じなら人格も、魂が変わっても罪という鎖で縛られているのはおんなじでしょ?だからあたしは、この身体の罪状を祓うために死ぬんだ。次のあたしが、おんもい罪を背負わなくていいように」


まるで少女が、うん100年と生きた仙人か何かに見えた。幼い頃は前世の記憶を持っているとどこかで聞いたけれど、それは本当の話だったのかもしれない。そして少女は身体を起こし日の沈みゆく空を眺めて、何かをぽつりと呟いた。

365:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:18

これがSS……?

366:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:22

未だ10年、彼女のような大人びた少女は見かけたことがない。同じような背丈、同じような容姿の女の子も。あの少女は、本当に罪を全てあの身体で償い終えて、もしかしたら身体ごと全てリサイクルされてしまったのかもしれない。だとしたら、悲しい話だ。あの身体に生まれた彼女が全て、重荷を背負ってしまったのだから。あの身体に生まれてしまっただけなのに。

「あの少女が悪いというのなら、私は物凄く悪い人間……いいえ、人間ですらないのかもしれないわ」

私は必ず地獄へ落ちるだろう。それは逃れられない事実であり、前世のもっと前から決まっていることだ。だからってこの運命を受けたことは後悔なんてしていない。自由に生きられるのだ、それ以外人間は求めちゃいない。

「あの少女の元へは、私はもう行けやしないだろうけれど」

せめて、あと残された何十年かを平穏に暮らしていきたい。私は古びた日記帳を閉じて、目を瞑った。

367:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:23

深夜テンションだけど結構文才力残されてたわ

368:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:26

ばななn!@!@!n!@!m!!@!

369:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:26

ばなな!!!!!

370:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:27

ばななんばななんばぁーーーーなーーーーーーーーーーなッ

371:◆EI/hw:2020/05/29(金) 03:27

バナナが1本ありましてー

372:◆EI/hw:2020/05/29(金) 03:27

ばななんばななんばななのなー

373:◆EI/hw:2020/05/29(金) 03:27

ばななをおいけになげましょうー

374:◆EI/hw:2020/05/29(金) 03:27

ばななばななのばっなっなっ!!!!!(クソデカ叫び声)

375:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:30

なんこれ

376:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:30

(?)

377:◆EI/hw hoge:2020/05/29(金) 03:30

やっぱ深夜テンションか寝よう……

378:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:28

がっこうがあああ!!!!!いやだああああ!!!!!!!!!

379:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:29

SS書きたいけど内容思いつかないのだれかたしゅけて……

380:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:29

それよりも先に友人の誕おめはどうしたの???おわり????

381:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:29

はよかけやかす!!!!!!

382:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:30

最近知らんけどとかすが口癖になってる

ヤバいやつやん……

383:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:31



あなたを言葉では言い表せないほど愛しているのに、
その気持ちがあなたに届くことは無い。
どうしてそんな、ああ、悲しいことが起こってしまうのだろう。

いっそ、身代わりにでもなれたなら良かった。

 

384:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:33




一言じゃ足りない。
何をかけても止まらない思いに、つい最近歯止めをかけようと思い始めた。
……普通に考えてみれば迷惑すぎる話なのだ。だって、そんな、自分勝手で自己中なお話。妄想でも有り得ないことを口に出すだなんて、なんておこがましいやつなのだ。


……でも、どこか期待していて。
口に出したらあいつはどんな返答をくれるのだろうかとか、色々考えてしまっていて。

ああ、ヤバいやつだ、本当に。

385:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:34

最近耳にした恋愛曲を全て推しCPで考えるとかいう厄介ババアになってしもていてね……おわりや……

386:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:36

独り言版って遡ったらくそ恥ずかしいんやがなんやこれ

387:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:36

しぬんか???

388:◆EI/hw hoge:2020/06/01(月) 23:47

カスみたいなことした……しにたい……

389:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:00

ねむい……ふろはいろ

390:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:07

次のタイトルはキルマーかしゃまがいいなあ

391:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:13

遥か月を目指した*V

これでええや

392:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:13

だめや……

393:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:14

かしってむずかしい

394:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:16

渇いた眼には業火が咲いた
キルマーから……もはや歌詞クイズである

395:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:17

レプリカから引用しよう……

396:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:18

しゅくだいおわってねえだろが!!!!!!ks!!!!!

397:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:18

綺麗で醜い愛を
終わらせてよさらば

398:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:18

レプリカの何が好きかってリズム感だよね

399:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:18

あの独特なミクの声とリズムと世界観と動画と全てが好き

400:◆EI/hw hoge:2020/06/02(火) 00:19

誰にも愛されないものってなんだ?_V

これええやん


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新