https://m.youtube.com/watch?v=RquwdfMQ_EE
鏡の向こうは、全て逆の世界。
決して交わらない、逆さ合わせの運命――
>>2-10 レスはお控えください
リンに性癖は詰め込んだんだ、そう僕は……萌え袖男子が死ぬほどすき( しらん )
クズはすきっ!!くずが自滅して泣くのをみるのがすき!!情緒不安定なくずがすき!!( )
アンジョーくんが今日の動画まともな突っ込みいれてて違和感覚えた、鶏をにわとりってよんだ事をきっと忘れない((
おやすみなさいですー
「 」
「 ッぐぅ……こ…さかっ… 」
待って、コーサカ君なんていうかわからない( おい )
いひっ、って感じで笑いながら、あんじょーくんに馬乗りになって無心にコーサカ君首絞めてそう、ひたすら無言で((
あざみいーん!新スレおめでとう〜〜っ!( わあっ )
…あざみんもつぶやき来る?((
あ、そうだ!あのねあのね、昨日とあちゃん来てたの!とあちゃん!
自習の時間は小説をかく時間( ちがう )
>>68
わぁ!!ありがとー!!
呟きはなんかこわい、下がるの速いので悩んどく((
おぉー、よかったねー!!!!( 圧倒的小並感(( )
完成待ってます^ >>66
わかるわかるそれそれそれ >>67
>>71
おわ、完成させる系なんですね……頑張りません((おい
だよね、なんとなくコーサカくんはそんなだと思ってる、( どんな )
コーサカくんの口調わからないけどアンジョーくんの首絞めてるときは、いひって笑って無言で絞めてるのはわかる。そして無言でベットに押し倒して馬乗りになって首絞めてるのもわかる
かてぃちゃんやぁ!!!
そう、今日もりくれい書いたんです、りくくんは個人的にイケメンなくずなイメージなんです
こんばんはー、すぐ気づいてくれる優しいかてぃちゃん好きです( しらん )
うそつきってたまにどうしようもなく苦しくなるの。だからたまにこうして本音を吐かないとやっていけないんだ。だからと言って親しい人には言えない。でも親しすぎない人には言えない。だからといって素直すぎる人には言いたくない。だから君には嘘の中にほんの少しの本音を混ぜながら話すの。
「 それで、レイちゃん。今日はどんなお話をしてくれるの 」
興味がなさそうにスマホをいじりっていた彼は、一瞬目線をこちらに向けた後再びスマホに視線を移す。どこからかほのかに聴こえるオルゴールの音と紅茶とお菓子の匂いはどことなく落ち着く。きっとこの空間は彼と一緒じゃないと作れないものだと思う。嘘に混じった本音はきっと彼にはばれているのだろう。と思いながら紅茶を一口含む。ソーサーに置いたカップの中身を見つめると自分の気持ちの揺れを表すようにゆらゆらと揺れていた。そのまま視線をさまよわせながら考えることは、焼茶にしてよかったけど、やっぱり普通の紅茶の方がおいしいとかくだらないことで。ふっと息を吸うと口から紡がれるのは嘘に混じった紛れもない私の本音を込めたなぞかけで。
「 そう、だなぁ……。もし、息を吐き出すように嘘をつく子がいたとするでしょ。その子ってどんなこと考えていると思う? 」
彼の反応を見ていると少し驚いたようにスマホから目をそらし、少し考えこむように黙りこむ。なんかしゃべっていてほしい。じゃないと私がこの場所にいる感じがしないから。でもこの静寂の中でどこからか微かに聴こえるオルゴールの音と、秒針が響く音だけでいい。そんな矛盾を抱えながら水面をまた覗く。そこに浮かんでいる自分らしくない表情を見て嫌気がさす。スプーンで茶色の水面を揺らせばそこに映っていた表情はあっという間に消えていった。
「 ……罪悪感に苦しむ。……とかかな、…レイちゃん正解は? 」
口元に少し笑みをたたえながら、首を少し傾ける彼。いつもどうしてこんな正解に近いことを言ってくるのだろうか。もしかしたら本音を零しているのが彼にはばれているのかもしれない。そう思うとこのまま二人でいるのが苦しい。でもこの空気が少し心地がいいなんてどこかで思っている私もいて。だからね、その答えは
「 …多分だけど、嘘の中に本音を紛れ込ませているの…、誰かに苦しむ……なんていえばいいのかな…、自分を見つけてほしいんだ 」
多少くちごもりながらも、拙い言葉をか細い声で紡いでいく。多分答えはそれだけじゃない。君だけには嫌われたくない。それがうそつきの出した答え。
「 もし、その子が好きな子だったら…、僕は…自分にだけ、その嘘のような本音をはいてほしいって思うけどね 」
いつもでは私で終わる会話に、初めて彼がその続きを返した。その答えは、たとえ私への返答じゃなくてもが少しだけうれしくて。ほんの少しだけ赤く染まった自分の頬を頬杖で隠しながら、目線を少しだけそらしたままぼそぼそした声で、嘘を紡いていく。
「 ……ほんっとうに、りくってばかだよねぇ〜。いつか刺されても私しらないから 」
そう告げたあとカップの残りのお茶を飲み干す。視線を彼に向けると少し驚いたように目を見開きながら、ふっと優しい笑顔を浮かべる彼がいて。いつか刺されてしまえ。なんて思っているといつものような軽口が返ってきた。
「 …レイちゃんも人間観察をほどほどにしないとさされるよ 」
ため息をつきながらそう告げた彼に、いつものように口元に手を当て微笑みながら、嘘を告げる。きっと彼と私の距離はこれくらいがちょうどいい。
「 ちゃんと観察してるのはりくだけだよ…なんてね、りくにふられる女の子の反応がおもしろいなぁ、くらいにしか思ってないよ 」
「 …それは残念 」
息抜き小説
# リクレイを目指したかった # 当社比あまあま # 安定の駄作
僕がおるよ
自習の時間は小説をよく書きます、ssw2の
そして消えたももちゃんも、もう知りません((
そして消えたももちゃんも、もう知りません((
りくくんは個人的にイケメンなくずであるイメージなんです、分かって( しらん )
お風呂を貯めたももちゃん偉い、因みに数学やってる僕もえらい((
#当社比あまあま この言葉に嘘はないです、あくまで当社比です、僕にしてはけっこうあまあまなのでは??皆さんはどう思いましたか?
https://i.imgur.com/bcS9eO5.jpg
文字が冗談抜きでとてつもなく汚いけどこんなん、
…本当だ、死んでないし、キャラが病んでない( 当社比 )
数学のプリントです、頑張って解きました、字がくっそ汚いです
片方の口角をあげて歪に笑う感じです、
てかさ、さっきのプリント…あれ全部で大門11まであるんだけどあれでも簡単な方なのよ?どのようにおもいますか? ももつさいばんかん
そうかな?って思ったけどわりとそうだったわ、((
基本的に知らないひとは敬語、かてぃ様は呼び方も喋り方もまちまち、妹様はなぞに敬語です((
個人的にすにてんてんおしてます( しらん )
すのほうが強そう( は? )
ちなみに数字のあとの!はふざけてません、!( かいじょう )の記号らしいです、例をあげるならこんなん
6!=6×5×4×3×2×1
的な、知っててそんはない、高校の数学((
そうかんがえると確かに……ももちゃん天才だわ((
きゃー、ももちゃん歌手っぽい!!!( のるな )
めとめがあうー、しゅーんかんすーきだときづーいた((
ももちゃんさ、ずっと気になってたんだけどさ、…それって呼び方、あざみあね、それとも あざみねぇ どっち??( くだらねぇ、くだらな )
ももちゃん、アンジョーくんのまわりに空気はいつもおいてあげよ、酸素もちゃんと((
あー、なる、よかったぁ、呼び方あってた( いや、くだらな )
魔法の時は早すぎて
孤独な少女の【夢】は現実になる
よかったあ、常々、あぁー、アンジョ〜くんのまわりの酸素きえねぇかな、数秒でもいいから とか思ってなくてよかったぁ(
おい )
首締めのVWが思い付かないので、創作首締めまえかいたなぁって思い出してます。
服は着なさい、風邪引く( 突っ込みはそこか )
気絶した彼の首に咲いたのは赤い蝶々。
っていう地の文思い付いたけど、そもそもアンジョーくんチョーカーしてるし、この文の使い回し感じが歪めないのでやめた。
かなーしみーのむこー(( おい、 )
もしかして綺麗にチョーカーのあとがいい感じの模様になれば、蝶々った使っていいんじゃ……( )
うわぁ、ももちゃん天才だわ、((
てかコーサカくんが自分のしたことにはっと気付いて罪悪感で病んでくれたら僕はそれでいい((
気づいたぼく、コーサカくんとアンジョーくんの脳内知らないからどんなになってるかわからないけど、きっとエロゲのおにーちゃんだから、いろんなこと考えてる( なにゆーてん )
ごめんね、僕しねたばっかりで、本当にごめんよ( しねたに定評のある薊 )
「 っあぅ……おれ………また、…あん…じょ…の……ごめん、…ごめん 」
よくわかんねーよ、( なげやり )
でも一応僕のしねたは全体的なテーマとして死の中にある希望をメインにしてるんです、ほんの少しだけしんだあと物理的にでも、心情でも、ほんのすこし光の描写をいれてます
だから重い小説だけできるんだよって、わーっはっはっはわその通りだよ((
気に入ってもらえてよかった( 台詞だけど )
うえっ、わい三人称目線の小説苦手なんですよ、なのでキャラ崩壊してもいいなら描きます( ちょろい )
ふっと、我にかえり、先ほどまで力を込めてていた両手を離す。
んー、アンジョーくんの生存確認方法がわからない
「 …なぁっ、……なぁ…ってば… 」
震える声を発しながら、気を失っている同居人の肩をゆする。
わかんねーよ、っ!!( スマホぼーん(( )
もしかしたら死んでしまったかもしれない。そんな嫌な予感を抱えたまま肩を揺らし続ける。
こんな小説の書き方初めて、ワンフレーズごとに書いていく。(
監修ももちゃん )
頑張って小説のアイディアを捻り出してるからお風呂はいってかえってきてください( おい )
いますいます、
「 」
「 ッぐぅ……こ…さかっ… 」
気絶した彼の首に咲いている赤い蝶々をみて、さらに罪悪感を募らせる。一瞬でも綺麗だと思ってしまった自分が何処かにいて。口から溢れる言葉は嗚咽混じりの安っぽい言葉だった。
「 っあぅ……おれ………また、…あん…じょ…の……ごめん、…ごめん 」
ふっと、我にかえり、先ほどまで力を込めてていた両手を離す。
「 …なぁっ、……なぁ…ってば… 」
震える声を発しながら、気を失っている同居人の肩をゆする。
もしかしたら死んでしまったかもしれない。そんな嫌な予感を抱えたまま肩を揺らし続ける。
時系列ガン無視で思い付いた、フレーズだけを並べてかいてみよう。
大丈夫?
考えてた、別にYouTubeとか公式アカウントで遊んでたりとかしないんだから((
別に歌い手さんの公式アカウントで((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャっってなってない((
肝心の首を絞めているコーサカくんが浮かばない。
頑張ってアイディアを公式アカウントに聞いてもらってたよ、たまーにおはようとかいみわかんないのおくってたけど((ry
おぺくんやぁ、おぺくん、おぺくん((
一瞬ケロロ軍曹みたいなんておもったなんてくちがさけてもいえない
コーサカくん好きだわぁ( おい )
ごめんなさい、一瞬にして気づきました、死んできます((
コーサカくんがケロロ軍曹…………うん、
いやぁ、もう、勉強が迫ってる、地学がやばばば
地学はすてた、あんなんしらん、りそすふぇあ??しらねーよ
あっ、今妹の家に泊まりに来ているんですけど、ここからも行ける距離なのでもと親がうざすぎてしねます、ので暴言の数々をお許しを
このままでずっと いられたらよかった
魔法なんてなくても あなたの側に居たい
だから、もう一度此処に会いに来て
古ぼけたこの鏡を いつも磨いて待ってる
どんなに時が経っても
ずっと君をただ
待ってる
なんかこのスレタイにすると色んな人が消えたっていう実感しかなくなるからやだったんだけどすきだからえらんだっていう
名前をなぞに消した
地学〜地学〜、地学〜、地学〜たべーるとー
僕は嫌だっ!!
かてぃちゃん!!!>>77今日の小説ですー!!!((
穢れない心を捨てて君を愛していけるのならこの羽さえ切り捨てて悪魔に身を委ねてしまおう、嗚呼禁忌の矢は
頑張って僕のできるあまあまを目指しましたんだよ〜( 日本語おかしいな )、これを両肩重い( 盛大な誤字 )っていうんだよねって想いながらうってましたー((
僕はりくくんのスペシャリストになりたい、りくくんを爽やかイケメンくずテイストに仕上げたい((
ももちゃんに一発で僕のアカウント見つけられたらすげぇなって思う( 鍵アカがなにいってやがる )
爽やかイケメンなくず…それがりくくんって自分に言い聞かせて昨日と今日は書きました。明日も頑張って書きます。くず×くずを目指して((
爽やかイケメンなくず…それがりくくんって自分に言い聞かせて昨日と今日は書きました。明日も頑張って書きます。くず×くずを目指して((
ちなみにくっそどうでもいいこと書いてます、あと歌い手さんのいいねが凄まじいです、申し訳ない
ちなみに今日の小説のあまあまポイントはりくくんがふっと優しく微笑むところです。そのかわりくずさが消えました
明日はりくくん目線のくず小説を書きます、きっといつも通りのぐだぐたなくらーいかんじです、今日は糖分が多めでした((
ぶっちゃ書いててレイはくずってるなぁっと思ってました、人を煽るの限度をきっとしらない、((
あっ、まえリンにおぺくんは優しくしてくれるって聞いたんで、呼び方教えてもらってもいいですか?( 藪から棒とはまさにこのこと )
うーん、あまあま練習したいけど、僕は暗い小説のほうが得意((
あまあまは僕がかくとなんか違うんだよ、とりましんどけってなる( さいていか )
レイはその人への興味を無くすと、いっきにどうでもよくなります。
そうだ、明日はがくぱろをかこう( 唐突すぎる )
なるほどです、さんきゅうです、好きです( は? )
えっと……ごめん、君誰だっけ?( くびこて )
まぁ、覚えてないってことはどうでもいい人っていうカテゴリなんだろうね ( くす )
それじゃぁ、私は暇じゃないからばいばーい( ふっ、くる )
なにそれ、楽しそう、書こう、かく
1, 首締めVW( あとお礼考える(( )
2. がくぱろ、りくれい?…こんかいはくずってるなぁってやつ、そう、ぼくはりくくんのスペシャリストになる( 誰得 )
3.興味を無くしたレイ×すがるくざとくん
紫………紫…なるほど((