特殊能力:主人公 〈Part壱〉

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:梓邏◆/zE そこらのhogeさん:2020/08/08(土) 23:46

[主人公]
自分の分身となる者。ストーリーに置いて基本的に中心となる。名前は自由(尚、テンプレがある模様)。ビジュアルがあったり無かったり。運命などを変えたりする事がしばしば。主人公補正。ストーリー内のほとんどのキャラに好かれる事が多い。純粋な性格だったり正義感が強いのをよく見る。それ故にユーザーには嫌われる事があるとかないとか。

         要点>>2

701:梓邏◆/zE hoge:2021/09/15(水) 01:38

学校帰りにはめふらの漫画買えた!!
嬉しみ!!

702:梓邏◆/zE hoge:2021/09/15(水) 01:38

30日に新巻出るけど金が無い
どうしようかな

703:梓邏◆/zE hoge:2021/09/15(水) 11:53

今日…友達が休んだ
仕方ないのは分かるけどクラスにいづらい
クラスの雰囲気的に…ね……
儂とは真逆なもので

704:梓邏◆/zE hoge:2021/09/17(金) 00:36

この国は割と好きだけど儂の性格がこの国に向いてない
団体がとにかく苦手
合わせることが難しい、苦痛な時もある

705:梓邏◆/zE hoge:2021/09/17(金) 00:40

協調性ないとか言うけど儂の本能みたいな何かが協調性を持つことに拒絶反応しめしてる
だから儂が協調性をもつのは一生無理なんだと思う

706:梓邏◆/zE hoge:2021/09/19(日) 15:32

中古本買いに行ったんやけど……
はめふらやっっっぱたっっっっっかいね
元の値段の二分の一くらいかぁ…

707:梓邏◆/zE hoge:2021/09/19(日) 15:33

買うのは諦めた!!
他の本も欲しかったし今回はそっちに全振り〜

708:梓邏◆/zE hoge:2021/09/19(日) 20:16

ダンカグ入れましたァァァァァァァ!
容量をありがとうぅぅ!!

709:梓邏◆/zE hoge:2021/09/25(土) 00:23

書き込んだりしたらそれなりに満足できるんだろうなぁって事を思い出すけど後回しにしてばっかのせいで忘れる
何言おうとしたっけ…

710:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:15

苦手なものっていつまでも苦手…

711:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:16

いや…物にもよるけどさ
心から苦手〜って思ってるものは生涯苦手なんだろうなぁって

712:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:16

だから外でバーベキューとか苦手。これは一生克服出来ないと思う

713:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:18

なのに何故わざわざ定期的にやるのよ儂の家族は……
儂が苦手って分かってるだろうに
弟がそういうの好きだから?じゃあ儂は関係ないよね?
儂は家でカップ麺でも食べてるから儂以外で楽しんでよ

714:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:20

嫌がってる人を巻き込むのって良くないよ……
無理にやらせる方が尚更苦手になるって
仲間はずれ〜って親は言うんだろうけど…儂は寧ろ仲間はずれにしてくれた方が「分かってくれてるなぁ」って嬉しくなるんですけど

715:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:22

無理にやらせる方と仲間はずれでも本人が望んでるから誘わない方。どっちがきちんと考えてるのかってなったら儂は迷わず後者

716:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:24

というか無理矢理儂を誘っておいて儂がめっっっちゃ嫌そうにしてたら怒るって何?
お前らが無理強いしてくるのが悪くない?
人間誰しも嫌なの隠せる訳じゃ無いんだけど

717:梓邏◆/zE hoge:2021/09/26(日) 13:54

いや寒い…
ようこんなそれなりに寒い時にバーベキューしようと思ったな……
因みに火であったかくなっても寒い風で〜って
えっ…寒暖寒暖で風邪引かん?

718:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 00:50

儂席替えって本当に嫌い

719:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 00:51

いい席になった時とかは「もうやらなくていい」ってなっちゃうからね
正直今が一番良いのでもうやらなくて結構です

720:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 00:54

もし儂が隣のクラスの人間ならまだ席替えは辛くないんだろうね〜気が合う友が数人居るのし静かな子が多いし
リアルの儂のクラスだからだよ。うるっせぇ陽の方々ばっかだしそこでの友なんて1人しか居ないw
儂みたいな人を下に見てる人ばかり……

721:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 00:56

そんな中でたまたま運良くその友と前後ろで並べたっていうのに……席替えしたらバラバラになる
クラスの人間が席替えの存在を忘れてくれればありがたいけど流石は陽の方々。その時期になれば毎日言ってる
先生は休み居るからやらないって言ってるけど

722:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 00:58

いつ全員集まるかわからないし…
集まらないで欲しい。申し訳ないけど休んだ人に感謝してる自分がいる

723:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 00:59

席替えして最悪なことに離れたらお昼は席移動出来なくて話せないし周りがクラスの中心系統の人とかだったら一生の終わりだよね

724:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:00

そんな中で生きなきゃいけないから
カウンセラーの先生にはめふらの話して泣いちゃうんだよ
初めてだよ。好きなものの話して泣いたのは…

725:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:02

お願いします
明日もクラス全員揃わないでください
もうあの中で友達が近くに居ない状態で毎日を生きるのはもう無理です
友達が近くにいてくれても無理になってきました

726:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:04

煩さに耐えられません
雰囲気に耐えられません
圧が怖いです耐えられません
儂らのような人を馬鹿にする発言を大声でドヤ顔で言わないでください
思うのは自由ですけど大声で言うことでは無いです

727:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:05

どうしても言いたいなら内輪やネット、聞こえない程度で言ってくれ
言うなとはいわない

728:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:10

お願いだからその雰囲気を全員が持ってると思わないで
陽なのは悪い事じゃないんだけどそれが普通じゃないよ
全員が全員席替えしたい訳じゃないしみんなで集まって楽しんだり出来る訳じゃない

729:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:12

そういうのを踏まえて嫌がる人とか無理な人を上手い具合に蚊帳の外に逃がしてあげてくれ
蚊帳の外って意味合い違う……ような?

730:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:14

「みんなで楽しみたい」のみんなって嫌がる人とか含める必要ないよね?
嫌がってる人はみんなで楽しみたく無いんだし
まぁこれは嫌がってる人である儂の考えでしか無いんだけど

731:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 01:57

学校………行きたくないなぁ

732:梓邏◆/zE hoge:2021/09/27(月) 23:02

プロセカのアプデが楽しみ(*^ω^*)

733:梓邏◆/zE hoge:2021/09/29(水) 21:33

https://i.imgur.com/l2n0KCS.jpg
ゾロ目とかは見るけど並ぶのは珍しいコンボ数

734:梓邏◆/zE hoge:2021/09/30(木) 00:15

      
   
       プロセカ1周年おめでとう🎉

735:梓邏◆/zE hoge:2021/10/01(金) 08:21

「1人がいい」
これきっと儂の生涯の我儘

736:梓邏◆/zE hoge:2021/10/01(金) 08:28

いや友達といるのは嫌いじゃないけど
ずっと一緒に居るのはちょっとね……
定期的に1人になりたい
まあでも友達ならそれなりに長い時間いても大丈夫だと思うけど

737:梓邏◆/zE hoge:2021/10/01(金) 08:32

いやしかしネ友に限るか?
ネ友に限るかもなぁ……抵抗ないのって
リア友とは長い時間居るけどやっぱ儂は1人になりてーって時あるし

738:梓邏◆/zE hoge:2021/10/01(金) 08:33

ただ身内、友達以外とかの人間関係は嫌いなのであまり作りたくはない
リア友でさえ疲れることあるんだもん知らん人はそれの倍以上は疲れるわ

739:梓邏◆/zE hoge:2021/10/03(日) 18:20

なぁ今日の追加曲難しすぎん?
master解放がやっとなんだけど
フルコンしたいんよこっちは……(いつも良曲あざす)

740:梓邏◆/zE hoge:2021/10/03(日) 18:28

まさかエキスパに30はビビった
他のマスター30より難しいって何事
後半の対策したらフルコンできそうだけど対策分かんねぇ誰か教えてくんねーかな…
人任せで草

741:梓邏◆/zE hoge:2021/10/07(木) 09:49

卒業のアルバムとかでさ
別れの作文とか必要?って思うんだけど
必要な人は要るんだろうけど必要ない人まで無理矢理書かせないでほしいなぁ
まだ書くのかは知らないけど…要らねぇなぁ

742:梓邏◆/zE hoge:2021/10/07(木) 10:35

別に仲良い子1人2人しか居ないし
クラス嫌いなので
「君たちに言うことは何もない」んだよね
というか言う事自体無駄…

743:梓邏◆/zE hoge:2021/10/07(木) 10:36

それよりも全員が言いたい事あると思わないで欲しいなぁ!!
そこからだと思うんだよ!!!

744:梓邏◆/zE hoge:2021/10/07(木) 14:21

強制すんなや!!
なんなんだよ????
卒業アルバムでポーズって!!!!
やりたくない人もいるだろ???!!!

745:梓邏◆/zE hoge:2021/10/07(木) 14:26

嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ!!!
最後の卒アルなんだろ??
せめて1人1人が安心して貰えるアルバムにしてよ!!
なーんでも強制してきやがって!!
そんなクラス行きたくなかった!!
最悪!!!

746:梓邏◆/zE hoge:2021/10/07(木) 14:28

儂は!!
ポーズなんて!!
したくなかった!!
普通の写真でよかったのに!!
何でぇ……

747:梓邏◆/zE hoge:2021/10/09(土) 15:34

√を選択して下さい

748:梓邏◆/zE hoge:2021/10/09(土) 15:34

てかノートに書く√と違うねぇ

749:梓邏◆/zE hoge:2021/10/19(火) 15:22

はぁマジでさ…
駄々こねるのやめた方いいよ?ここ高校なのよ。家じゃないのね、うん
先生は休みの人いるから席替えは控えるって言ってるやん
それを自分がやりたいからって先生に無理いうのどうかと思うんだけど

750:梓邏◆/zE hoge:2021/10/19(火) 15:25

今日休みの人たくさんいるのに何でやろうとしたん?
休んだ人可哀想だし、休んだ人の分まで学校来た人が机運ばないといけないし
てかさ待てないの?って思うんだけど

751:梓邏◆/zE hoge:2021/10/19(火) 15:25

>>749
書き込んだ場所が場所だから葉っぱが高校みたいになってて草

752:梓邏◆/zE hoge:2021/10/19(火) 15:30

とにかく今日はやるべきではなかった
本当にいつもより休みの人多いし
てか何が嫌かってさ駄々こねたやつがクラスの委員長なんだよね。駄々こねたのも嫌だしそもそも席替え自体が嫌だけども!!嫌だけども!!!

753:梓邏◆/zE hoge:2021/10/21(木) 22:37

https://i.imgur.com/weOAYyt.jpg

はい。まぁ毎日やってれば出来ないこともない…?

754:梓邏◆/zE hoge:2021/10/21(木) 22:39

自分は何も出来ない
何をしても上手くいかない
やってる意味あるんだろうか   等
考えたら儂は調子が悪い
すこぶる悪い

755:梓邏◆/zE hoge:2021/10/21(木) 22:40

そう言うサインである
精神ぐちゃぐちゃで気持ち悪いし
無気力化

756:梓邏◆/zE hoge:2021/10/23(土) 00:06

のっノーツの速度が変わった…だと……?
1年前(くらい)にはそんなのなかったじゃないか!!
そうか…儂が来ない間に色々追加されたんだね
すげぇや!上下ノーツもあるじゃない
ワクワク

757:梓邏◆/zE hoge:2021/10/23(土) 00:07

因みに譜面は覚えて無かったけどロングノーツの横スライディングがめっちゃできるようになってたわ
横スライディング多めの音ゲーやってたおかげか?

758:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:18

言いたいこと言っちゃダメなん?
別に外でそれを言った訳でもないのに
家でくらいさ…よくない……?

759:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:20

せめて家でだけでいいから言いたいこと言わせて欲しい
親さぁ…あのさぁ…ねぇ……
その注意結構ブーメランだよ?君らだって言いたい事よくハッキリ言ってるじゃん
儂だけがダメなの?

760:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:23

そう言う文句ばかり言うなって事なんだろうけど
文句ない人間なんているの?
絶対何かしらあるよ。些細な事でもさ
公共で言うな!はわかる。家で…素でいられる時くらいええやん
家でも公共の場のように愚痴を吐けないとか儂は無理

761:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:23

あぁ文章ぐちゃぐちゃだぁぁ

762:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:28

君たち(親)はさ儂がいるところで儂の文句を少し嘲笑うような感じで言ってるよね
儂がそれで嫌な思いしてるって知らないでさ
そもそも儂が言ってる文句は君たち(親)に対するものじゃない。ゲームとかしてて「何でや!w」ってなった時に言ってるだけなんだけど

763:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:30

文句は文句でも細かいところの部類は違うし
親に対しての文句は本人の前で儂言わないようにしてるんだけど
言えば治してくれると思ってるの?
むしろ嫌になるよ

764:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:49

儂の夢って絶対クリアできないんだなぁって思った
そんな夢を持ったから現実の将来の夢とかを考えられなくなったのかなって

765:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:51

儂の夢は“今絶対行けないところに行ってみる事”
例えばゲームのフィールドの外とか宇宙のめっっっちゃ遠いところにある生き物が住めそうな星とかね
ゲームに関してはバグで行くとかじゃないかなぁ
ちゃんと景色とかがハッキリしてないとダメかなぁ
バグだと無だし

766:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:54

ポケモンとかの○番道路の歩けないところとか
壁の一部と化したドアの先とか
後は小説ゲームとか乙女ゲームとかでのシナリオとして組み込まれていないようなことしたりとか

767:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 21:55

ここどうなってるんだろう…とかこんな反応したらどうなる?とか儂みたいな性格の人が主体だったらゴールってどうなってる?とかね
好奇心??

768:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 22:00

絶対に叶えられない夢よ
バーチャル技術で見ることもできそうだけど
生身で体験したいからさぁ……

769:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 22:06

それが分かってるから辛いし
そう言う世界に憧れるのも理由の一つで
そう言う世界感の物を見ると好きなものに触れてる時のあの気分と共にどっかで悲しいって思ってる部分ある

770:梓邏◆/zE hoge:2021/11/05(金) 22:13

だから儂が異世界に憧れたのもそんな理由が含まれてんだろうね
世界観と好奇心

771:梓邏◆/zE hoge:2021/11/18(木) 18:23

学習性無力感って言葉を知った
何となく今の状況に近いね

772:梓邏◆/zE hoge:2021/11/27(土) 09:58

あの時従姉妹の本心を知らなかったら儂は今どうなってたんだろ
どういう対応してたんだろ
知る前と同じ対応してたのかな

773:梓邏◆/zE hoge:2021/11/27(土) 13:49

あーテストとか面倒いなぁ…
無理やぁぁ……
ウォォゥ( ;∀;)

774:梓邏◆/zE hoge:2021/11/27(土) 13:51

面倒くささと普通に嫌なので
テスト迫る土日はもう精神ヒヤヒヤ
こんな休んだ感の無い休みは要らぬ

775:梓邏◆/zE hoge:2021/12/01(水) 23:52

50倍の大きさの小枝…
何か面白い
食べたいけど勝手に食べたら怒られそ

776:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 16:29

つべで音楽流しながらそれに合わせて歌うことがあるんだけど
ちょっと本気で2、3曲くらい歌った後地味に頭クラクラする

777:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 16:32

>>777
ラッキーセブン
儂自身別にラッキーではない寧ろ良くない方なのですが

778:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 16:36

嫌いだったら苦手な人がいる空間にいる時ってだんだんイライラしてくるじゃないですか
儂はね最近それが毎日起こってたわけで
もう精神が爆破しかけてるんですよね〜

779:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 16:53

乙ゲーって令嬢とはいわずとも悪役の女性って出てくるの少ないっぽいって書いてたんだけど……
儂……悪役令嬢とかいる奴やってみたいなぁとか思ってたんですよ
ちょっと悲しい…かも

780:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 17:19

そういやアーケアのポテンシャルようやっと10超えたんよ
1年以上かかったなぁ……

781:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 17:19

ってもまた落としそ〜〜
頑張ろ…

782:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 23:47

はいはいテスト赤点ですね
休日に言うことでないか
でも無理だぁ忘れる事が出来ねぇ

783:梓邏◆/zE hoge:2021/12/04(土) 23:54

勉強しろって話なんですけどね
もう無理でしょ…ジュケンセーのこの時期は
だいたい数日キビってたんだよ儂
しゃあないだろ、うん

784:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 00:12

ちょっと前のレス久しぶりに読んだんだけど
儂…変わってないなぁ…
っても数ヶ月前とかだし当たり前か〜
年単位になると流石に変化はある

785:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:38

あの…
逃げていいですか?
学校から逃げてもいいですか?
……逃げたいです

786:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:39

もういいんです
諦めたんです
学校に関して儂に「後悔する」なんて言葉は通用しないです。もうそんなもの捨てました
寧ろ学校行く方が後悔と言えそう…

787:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:41

毎日毎日毎日毎日毎日
馬の合わない人達が占めるクラスに放り込まれて
先生は味方になってくれたいい人だけど贔屓とかはして欲しくないし無理なんだろうからあてにならない
儂はもう無理だよ

788:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:42

「もう卒業だろ?」
いや寧ろ良くここまで来れたよね??
本当ならもっと肯定してくれてたなら儂はすでに学校行ってないよ

789:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:43

ここにくるまでさ儂色々やってきたよね
中学の頃にはやるなんて思われてないような事もさ
つっても良くない事なのかな。悪いとは思わん
だって文化祭、体育祭、旅行系に不参加ってだけだし

790:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:45

もういいじゃん
分かったんだよ
儂さ専門行った方が性に合うんだよ大学より
まぁ行って後悔は色々ありそうだけど

791:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:46

だからさあと数日
休ませてよ

なんてここでしか言えないよなぁ…
リアルで言ったらキレられそ

792:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:47

あっ儂
このまま卒業式も出るつもりないんよねwww
今年は学校イベントフルで不参加
不参加のフルコンボ

793:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:49

クラスで最後に写真撮ろってなるんでしょ
俺嫌なんで
純粋に写真は撮られるの嫌いなのよね
あー撮る側なら良いよ!!

794:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:50

あとそもそもクラスが大嫌いでした
なので辞退しま!
てか集合写真もフルで写ってないぞ今年はwww

795:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:52

言い方悪いけど
これも努力の賜物だよ
不参加の件は去年頑張って親に頼んで以降出なくて良い許可降りるようになったし
写真に関しては上手くバレないところに逃げたりしてた
ちょっと楽しかったよ
サバイバルみたいで

796:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:53

でも卒アルは無理だったね
クッッッソ
なんなんアレ
アレのせいで尚更写真撮られるのとクラスの人間が嫌になったわ
強制でポーズねぇ?
今思い出すだけでもイラつく

797:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:54

色々調べたら卒アルに載らないって方法あったじゃん
なんで調べて実行しなかったんだろ
やばいって思ったんだから少しでも動けばってか足掻けばよかったな

798:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:56

先生に頼んだら載らなくて良くなったってなったかもしれないのに
最低でも39人の手元にあのポーズをさせられたら写りの悪い写真が残るわけだよ
あぁ災厄

799:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:57

今から言っても意味ないよね…
まだ制作段階ならいけるか…??
儂買わないけど他の人ので残ってるってのあるから嫌だ

800:梓邏◆/zE hoge:2021/12/05(日) 01:59

>>800

助けてくれぇ
実は載らないって方法今調べてたんだよね…
今知って時すでに遅しで後悔と無理なんだなって辛さでぐちゃぐちゃ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新