dead or alive / part.9

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/21(日) 22:37

前スレ(メンタルヘルス板)[ dead or alive / part.8 ]:https://ha10.net/u2/1615095344.html

過去スレまとめ(リンク集板)[ dead or alive - link ]:https://ha10.net/link/1608741505.html
別館(メモ・作業記録板)[ 保管庫 ]:https://ha10.net/memo/1601994842.html

[ ! ]
内容物⇒>>1の阿鼻叫喚
閲覧・乱入⇒煮るなり焼くなり モラルは守れ

[ >>1 ]
総括すると品がない。なんか色々なものがすきだけどスレが終わるまでにきらいにならないとも限らないので何とも言えない最低人(さいていんちゅ)。
オタクなのに今は決まったジャンルとかないのでめちゃくちゃ布教してほしいですお願いします

481:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/23(火) 23:31

>>480
旧約聖書もありました すっげ〜

482:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/23(火) 23:32

口語訳聖書
https://j-bible.jimdofree.com/

こっちも無料の聖書

483:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/23(火) 23:32

読み物として聖書を研究したいのだ!

484:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/23(火) 23:34

Deciphering the runes
https://wiki.puella-magi.net/Deciphering_the_runes

まどマギの魔女文字があるときいて 英語もリーディングだけでいいからマスターしたいな。。。

485:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/23(火) 23:37

世界、そして日本に残された謎すぎる書物6選
https://www.youtube.com/watch?v=T9U_sk5Lpm4

これところどころに挟まれるしもねたはともかく普通に興味ぶかいからキープ

486:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/23(火) 23:38

英語の耳を作る!リスニング訓練
https://www.youtube.com/watch?v=QT_tCa3KEEA

これええな!

487:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/23(火) 23:57

ガチで頭良すぎて草も生えない

488:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:01

[cover]ヲズワルド/yama
https://www.youtube.com/watch?v=-YlP06HtTEk

これ狂おしいほどすき

489:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:03

【診断つき】サブカルクソ女の特徴とは?服装・髪形・言動などを徹底解説!
https://happymail.co.jp/happylife/characteristic/sabukarukusoonna/

言葉キツくない?;;

490:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:05

サブカルクソ女診断ほとんど当てはまってなくてうれしかった!でも予備軍になりかけてる予感はするからきをつける

491:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:18

嘘だろ現役女子高生あたしさんグッバイ宣言でバズ...嘘だ...元相互やが...

492:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:24

引きこもり絶対ジャスティス『グッバイ宣言』/しゆん【歌ってみた】
https://www.youtube.com/watch?v=J11YL41TyJU

優勝です

493:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:24

普通にオタク補正とかじゃなくしゆんさん表現うまいし大衆受けにうまくシフトしたuさんみたいな感じする

494:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:25

歌うまいよ

495:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 00:36

やっぱ数字軽くなってるよな

496:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:07

ガチでめいちゃんさん歌うますぎて腹立ってくるから一生歌っててほしい(怪文書)

497:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:08

あらなるめい以心伝心ゲームしか勝たない

498:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:08

俺も歌い手の切り抜き動画を見てニチャニチャする終わりの人間に。。。

499:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:09

花見いいなあ。。。。(感覚麻痺)

500:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:14

風の歌を聴け 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E3%81%AE%E6%AD%8C%E3%82%92%E8%81%B4%E3%81%91

あ〜、小説書きたいなあ。。。

501:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:17

ゲス極、何より歌詞がいいな

502:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:36

元ゴーストライター新垣隆さん 今を語る
https://www.jiji.com/jc/v4?id=201412niigaki_int0001

>「耳が聞こえない作曲家」として活動した佐村河内守氏のゴーストライターを18年間務め、その事実を2014年2月に公表した音楽家の新垣隆(にいがき・たかし)さん。

オイオイこの設定ドラマで見たことあるぞ。。。ここから来てたのか。。。

503:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:37

新垣隆 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%9E%A3%E9%9A%86

504:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:41

爪とんでもないくらい長いのウケる

505:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:42

そろそろ寝たいのウケる 目バキバキ

506:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:44

世界が全力で俺の古傷を抉りに来てる(統合失調症)

507:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:46

PCとじる おやすみ

508:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 01:47

携帯からこんにちはという罠

509:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 08:48

おは

510:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 13:23

hoge進行のスレに乱入するときはhogeろよ

511:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 13:26

自分と全く関係ないことでピキってるの爆裂にキモくておもしろい❗

512:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 13:30

おっと唐突な希死念慮😅飯食ってきます

513:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 13:30

>>511
烈の漢字違うやんね

514:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 15:01

中学受験「偏差値40台」目指した子の最後の結末
https://twitter.com/i/events/1374528418163822596

俺の学校に受験して入ってきた子はまさしくこれやな 俺含め大多数はドロップアウト→転入やが

515:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 15:17

川谷絵音を最近知った人への僕作詞作曲の入門オススメ曲。
チューリップ/indigo la End
私以外も私/ゲスの極み乙女。
コクーンさん/ジェニーハイ
ハートの合図/DADARAY
ユーランゴブレット/坂本真綾
あなたのダンスで騒がしい/私立恵比寿中学
ラブしい/花譜 & Kizuna AI
さよなら私の青春/結城萌子
https://twitter.com/indigolaEnd/status/1348957880154681349

516:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 15:18

僕は今主に

indigo la End
ゲスの極み乙女。
ジェニーハイ
ichikoro

という4つのバンドのメンバーでして

更に

美的計画
enon kawatani
独特な人

という3つのソロプロジェクトをやり

DADARAY

というバンドのプロデュースをやり

他にも楽曲提供をしたりしてます。

という自己紹介定期
https://twitter.com/indigolaEnd/status/1268911038600077313

517:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 15:19

ジェニーハイ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%82%A4

518:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 15:30

>>516
改行とんでもなくてすき

519:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 15:54

人生、とんでもなく苦しくてすき

520:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:30

いや、近付いてないから 俺の全てをかけてきみを救うから まだ楽にさせないから勘違いするな

521:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:39

あさんは… 陰キャ度60%【普通の陰キャ女子】 | 陰キャ度診断 https://inkya.xyz/r/?id=1984995 #陰キャ度診断 #陰キャ #陽キャ

4にて!w

522:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:40

俺の陰キャ気質、「ぼっち」と「みため」がズバ抜けているんだが??? 図星だが????(投身)

523:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:41

非リア、オタク、厨二病は普通なんだな。。。うんそうかもな。。。。

524:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:41

コンプレックスを的確に抉ってきますねえ

525:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:43

74%、親しい人には強く出やすい「怒鳴り陰キャ型」になりました。

526:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:50

『あ』の性格タイプ
独自の強い世界観を持った表現者
ウサギ型
https://16test.uranaino.net/udata/N4uaR1loVZWJKTMgCw8N?q=isSelf

マジかよ

527:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:52

(*あなたはウサギ型の中でも、直感力に特徴を持っているウサギ型ですので、メインスキルは、『直感力』になりました。)

528:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 16:52

他に可能性のあるタイプ

ゾウ型
94%


オウム型
85%

529:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:01

他に可能性のあるタイプ

ゾウ型
94%


オウム型
85%

530:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:08

連投すなや すみません...

531:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:12

おっと死にたい

532:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:15

「ウサギ型」の偉人やキャラ

セーレン・キルケゴール
ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ
ウィリアム・シェイクスピア
ジョニーデップ
ジョンレノン
宮崎駿
椎名林檎
SUGA(BTS)
ウォノ(MONSTA X)
ヒョンウォン(MONSTA X)
RM(BTS)
JUNGKOOK(BTS)
孫悟飯(ドラゴンボール)
スナフキン(ムーミン)
我愛羅(NARUTO)
金木研(東京喰種)
碇シンジ(エヴァンゲリオン)
千尋(千と千尋の神隠し)
南ことり(ラブライブ)
クリストファーロビン(くまのプーさん)
後更瑠璃(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
セイバー(Fate/starnight)
暁美ほむら(魔法少女まどか☆マギカ)

533:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:16

こんなんどうやってわかんねんの連続で草

534:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:18

ウサギ型(INFP)は、独自の世界観を強く持っている理想主義者であり、善悪を強く認識し、自分がより幸福になるために、そして社会がより平和になるために自分にどのようなことができるかを考えています。一見、控えめな性格にも見られることがありますが、心の中では自分らしさを追求しており、強い情熱の炎が燃えたぎっています。自らの純粋な意志を持ち、強い芯を持っているウサギ型ですが、誤解されることも多く、孤立することも少なくないでしょう。

ウサギ型は生まれつきの表現者であることが多く、ダンスや文章などを通して自己表現する事を好む傾向にあるでしょう。その為、人に良い影響を与えるようなファンを持つ仕事、アーティスト活動を自ら好む傾向にあることでしょう。比喩表現を好んだり、趣深い文章を書く為にスピリチュアルなイメージを与えることも多いです。

ウサギ型の人々は、強い理想を持っていることが多い反面、地に足をつけた行動を取る事を苦手とする傾向にあります。独創的な世界観は実際に人を惹きつける側面がありますが、世の中には善だけではなく悪も存在しています。そして、ウサギ型の人は理解されないことも多い為に、現実逃避したくなることが多いでしょう。

535:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:19

>>534
そう、そうなんですよね...

536:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:24

ぼくの場合xxxとかxxx特有の鬱気質も手伝ってドロップアウト率が桁違いなんですよ。。。生きてるだけでかなりえらいので絶対に愛してほしい

537:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:25

あさんのタイプであるウサギ型は、繊細な傾向が強く、また理想主義者であることが多いでしょう。第三者から見るとおしとやかであり、癒しの雰囲気を醸し出していることから男女問わず一部に熱狂的なファンを抱えやすい性格です。女性の場合にはその傾向が特に強いです。感情の起伏は激しいのですが、恋愛の駆け引きは上手いです。また、ロマンチストな側面も持ち合わせており、理想が高すぎることも多々あります。理想が現実に追いついていないために、現実逃避してしまいそうにもなります。

感情の起伏が激しいこともあり、一喜一憂することから恋愛においては疲れやすい性格であるでしょう。恋愛にて苦労することが多く、主に相手に振り回されてしまうことも結果として多い傾向があります。感情移入しやすいことから、恋愛にどっぷりつかってしまう傾向もあり、長所である優しさや思いやりが原因で苦しい思いをしてしまうことがあります。

こだわりの強さはウサギ型にとっては強みですので、交際関係を築くことができれば良好なパートナーになることができるでしょう。その一方で、現実を見る意識が下がった際にはダメンズやダメな女性にはまってしまうことがあるので注意が必要です。

538:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:26

結構ちゃんとこれ参考になるな...

539:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:27

【邦ロック編】緑仙の独りカラオケ【#01】
https://www.youtube.com/watch?v=DEDVhjUJCKQ

一曲も知らない(ウルトラ寡聞)けど「りゅーしぇんとカラオケデートしている」という質感だけでこんなに楽しめているよ。。。;;(キモ・オタク)

540:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:29

りゅーしぇんは普通に好きだし恩人だからね

541:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:37

りゅーしぇんのおうたエモエモやな...

542:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:37

精密性格診断割と自分好みの結果出たんだけどこれ本当に俺ですか?

543:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:37

絶対に違うと思うんですけど

544:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:40

『あ』の基本的性格
#圧倒的創造力
🎁

#アイデアマン
❤️

#優れた論理的戦略
👍

#行動が遅い
💦

545:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:41

>第三者から見るとおしとやかであり、癒しの雰囲気を醸し出していることから男女問わず一部に熱狂的なファンを抱えやすい性格です。

ナメてる?

546:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:52

>水のアニマは精神的に実年齢よりも少し年上であるように感じる傾向にあるでしょう。

!!!

547:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:54

りゅーしぇん、あのくそかっけー歌声なのに雑談あんな“ガキ”なのめちゃくちゃいいよな...(褒め言葉)

548:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 17:56

「名前を入力してください」みたいなのが出たとき絶対に「あ」って入れるし俺もう半値あにしようかな(創造性皆無)

549:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 20:15

俺の横で弟がネットのIQテストしてるけど全然俺より高くて泣ける

550:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 20:43

>>549
俺が平均135.5だったのに弟149で草

551:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 20:43

ARuFaオリジナルソング「さんさーら!」
https://www.youtube.com/watch?v=Kl0ieRnAHnE

助かる

552:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 20:51

【オリジナルMV】君の神様になりたい。/しゆん 歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=E7IWiE8r8P8

553:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 20:52

もう救ってほしいとかないから一度だけ肯定してほしい

554:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 20:53

どれだけ地面に近いところまで引き上げてもらったってボロボロの精神性が復活するわけじゃないしそれだったら一撃で僕の未練を殺してほしい

555:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 20:54

死ぬな

556:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 21:24

待って 推しが本当に死ぬかも死んだかも 絶対に生きて いよいよヤバい お願い

557:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 21:24

幸せになってとか、あの世から見てるとか、そんなのいらないよ
君に生きていて欲しいの それだけなんだよ、本当に

558:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 21:25

先輩がぽぽンゴさんと会ったけど普通の綺麗な女だった、って言っててウケた
狂ってる女は大体綺麗
https://twitter.com/_m1nam0/status/1369658839042125828

559:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 21:25

無柄は、人生終わってるフリをして実家が太い人間を絶対に許しません
共に闘いましょう
https://twitter.com/Gouhou_Drug/status/1374666471003938816

560:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 21:31

本当に心から愛してるよ、お願いだから

561:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 21:36

「なんだかんだ生きてくれるだろう」と思ってたことを激しく後悔してる

562:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 21:36

愛してる 本当にあいしてる

563:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 22:39

職業適性診断 https://www.arealme.com/16types/ja/
思想家 - 知性で問題を深く分析する力に優れます

自分が興味を持ったことに対して、論理的な説明を与えようとし、抽象的で理論的なことを好みます。人と交わることよりも新たな知識を獲得することを求めます。冷静で我慢強く、柔軟で寛容な性格ですが、その類まれな能力は研究に向いています。問題を分析するため、懐疑的な態度を取ることが多く、辛辣で情け容赦ない態度となって現れることもあります。

INTP的性格の有名人: アルベルト·アインシュタイン(物理学者)

564:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 22:42

私の心理性別の比重は:男62.8% vs 女37.2%。 https://www.arealme.com/what-is-my-true-gender-quiz/ja/643717 #心理性別テスト

565:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:15

4んでませんように、とは思うものの、生きていたとして連絡があるのは数日後だろうし

566:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:23

逆遺書送るか

567:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:34

yのヴァンバイア、「4ねるカモ」のところめちゃくちゃハモりつけてるのマジでキモいな

568:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:35

ホテル LISTO
https://happyhotel.jp/detail/detail_top.jsp?id=541282&Over18

569:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:35

>>568
https://www.google.com/maps/place/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/@35.6960079,139.7027318,15z/data=!4m8!3m7!1s0x0:0xabb9008d71805b34!5m2!4m1!1i2!8m2!3d35.6960079!4d139.7027318

570:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:46

ごめんなさい

571:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:56

薄いよ 泣きながら私の幸せを願ってよ 声を聞かせてよ その声で生きてって言ってよ

572:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:59

>>571
メンヘラか?

573:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:59

推しの自殺程度で病むなや😅

574:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/24(水) 23:59

兆候は十分にあったから覚悟はできてたはずだろ😅😅😅

575:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/25(木) 00:05

性格診断的確すぎて面白くなってきた

576:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/25(木) 00:05

推しの自殺を待っていたような節すらあるのほんまカスでおもしろい

577:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/25(木) 00:06

心から愛しているし生きて帰ってくることを祈っています

578:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/25(木) 00:08

(推し)さんだけが世界の本当ですお願いです死なないでください生きる意味です人生の価値です死んだら全部虚無ですって鍵リプしそうになって末期を感じてるよ

579:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/25(木) 00:10

推しにそこまでの責任を勝手に背負わせてる時点で特大地雷女すぎてわら

580:_ruieos◆Zc/2. hoge:2021/03/25(木) 00:12

ネットに転がる推しの足跡から推しが好きだったものを拾い集めて推しの代わりにそれを愛でてやることしかもう残された道はないのかな 推しが、不特定多数の私に向けて、生きてって言ってくれた、幸せになれって、鬱吹き飛ばしてやるって言ってくれたこと、それだけ、それだけを辿って


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ