墨色描けや赤空へ___。

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆rDg hoge:2022/09/20(火) 21:36

そうしてまた、夜がやって来る。

2:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 12:14


 「 ....なんですかねその、見るからに怪しい奴 ... 」


 ( ...また厄介そうな物を作ってしまったと瞬時に理解しながらも ...興味を惹かれたのか、じっと眺めており )

3:テホプ・プラルナ◆.s hoge:2022/09/25(日) 12:19


 「 なんでも、…【ローグライク】という分類に
  入る世界をこの箱の中に実体化させて…そんで
  オレたちは勝手にそこへ入り込んで遊べる…
  っつー、オレじゃ到底作れねェマジックアイテムらしい 」

  ___箱の側面には[マルチ対応、4人]
    四つのランプの内、ひとつが発光…


「 今、どんな奇天烈が出来てっか分かんないけどねェ
 黒機のヤツがさっと入って、若旦那。おめぇが好き
 そうだっつーんで呼びに来たのさ、…どうだい? 」

4:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 12:27


 「 ...言ってる事は何となく分かるけど仕組みは俺でも絶対に分からない奴だなぁ、それ ...
 ....確かにまぁ、面白そう ... ....た〜〜だなぁ〜〜 ...!! 」


 ( ....こう言うゲームは枠外からプレイするのがまた良くて...初見殺しに引っ掛かる可能性は充分に ... )


 「 ...まぁ〜〜〜、ありかも ...? 」

 ( ...好奇心は、どうにも強く )

5:テホプ・プラルナ◆.s hoge:2022/09/25(日) 12:41


  「ほい」___カポ。


(姉御は。そう、聞いてから唐突に行動する
 ______"箱"を魔人の頭に被せて…!

 … 頭頂のボタンを押す ___すると)


[ ズオォォォォォォォ_____ン ]


 … 魔人は掃除機のように身体が吸い込まれた。


___________


ザレッド・イニール Lv1 ♡100/100


     { ホテル離れの森 }



_____ 気を付けろ! このダンジョンは

 "奇妙な冒険のエリア" に "違う世界の敵"が
 同時に存在している! … 初期アイテムは

     "ネアポリスのピッツァ"


_______________



 ( …四角形の、部屋だ。部屋の隅には階段があり
  近くには小さめのカエルと無色のDISC… ___ )

6:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 12:46


  ____これはダメだって


  「 あの、リタイア、ちょ ...これは駄目、リタイアさせて?俺流石に此処で生きて行くの無理 ...!
  ...無理!!!!! 」

 ( 難しさは魔人が良く知っている ...だからこそ ...この状況、かな〜〜〜り厳しいのを判断して ... ...天井、見上げながら ...吐き捨てて )

7:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 12:54



___"天国の階段"めいて天井に文字が浮かぶ…!

1.[ダンジョン]は、再起不能に陥ると死亡前に
 箱の外へ排出され 傷は何事もなかったように消える

2.クリアした場合を除き、拾ったものは持ち帰れない

3.リタイアは不可能。現実は非常である


  3   3   3 _____全、10階のフロア。


_______"安全な苦しみ"、"クリアによるリターン"
_______"ジョジョキャラは居ない奇妙なダンジョン"


______________



(… 進むしかないらしい )

8:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 12:57

(/ ...んきゅう、そ、そろそろご飯! )

9:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 13:00

(/…待ってる…ヒヒヒッ!)

10:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 13:00

(/ .....ありがと )

11:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 13:05

(/何が〜?___フフッ 行っておいで!)

12:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 13:09

(/ ...頑張るから )

13:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 14:15

(/よよよ)

14:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 14:21

(/ ふゆゆゆ... )

15:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 14:25

(: ツヅキカラ ハジメマス )

16:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 14:27

(/ .....ひゃい )

17:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 14:36

(: シタガッテ ツヅキアナタノ番デス
  全十階層 ボスハ最下層ノミ、カンタンデショ? )

18:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 18:05

(/ ...や〜〜〜っべ、思い切り寝てた )

19:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 18:54

(/やぁ!…用意は良いかな… ………シアハ+46を
 ナイル川の川底に沈めちゃいました。ハハッ!)

20:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 19:15

(/ 誰しもがやるトラウマじゃん、受ける ... )

21:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 19:27

(/その後で全く関係ないロードローラーと
空腹で死んだんだけどね!(原因?……アブドゥル))

(/この恨み加工してからぶつけてやろう…!
 さぁ!…用意は、良いかな?___ローグライク!)

22:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 19:31

(/ あのさ ...ありがとね、色々気遣ってくれて )

23:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 19:36

(/ だぁって …楽しんでたり、明るかったりする
 君の方が好きなんだもの。…それにぃ!こーゆーの
 私も楽しめるからイーブン!__…"きみがいるから"
 できることなんだもの!… 寂しくないだけで
 日常における最高のコンディションさ!
 __ウチだってありがと!…此処で、一緒に居てくれて! )

24:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 19:40

(/ ....ん〜〜〜、ん、なんか、照れるね ...ありがと ...
...あとでまた、沢山なんか、するから ...さいきん色々不安定でスランプにもなってたし )

25:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 19:45

(/あ、それウチも…なんか知らないけどやる気が
起きにくくなって寝たりしてフラフラする…
という状態に最近なってた。…治せるけどね!)

26:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 19:47

(/ ... ....なんか疲れてるんだろうねぇ、って自覚はある )

27:奇妙なダンジョン◆.s hoge:2022/09/25(日) 19:53

(/いちおー体温計ったり検査意識しなよ?)

28:ザレッド◆rDg hoge:2022/09/25(日) 19:56

(/ ...熱とか無いから、平気だよ? )

29:◆.s hoge:2022/09/25(日) 20:03

(/検査。…あまりにも長いようなら検討…ね?
___うーん、…疲れてるんだしこのまま話そうか)

30:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 20:04

(/ ...大丈夫だと思うけどにゃあ、うぐ ...んひゃは〜〜、何というか本当ごめんよぉ、申し訳ないねぇ ...うぐぐ )

31:◆.s hoge:2022/09/25(日) 20:21

(/ まぁ、ウチに関しちゃ平気に近いよ
 きみと繋がりを確認できれば結構…
 満足感もあるもの、…まぁ だからって
 …それ以上なにもいらないか
 …って聞かれたら…濁すけど…さっ )

(/とにかくウチに問題は掛かってないよ!
 無理しないで楽な姿勢!…早めに寝る!)

32:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 20:23

(/ ....何が欲しいの? ...なんて質問は意地悪だね、ふふ )


(/ ...取り敢えず、疲労回復料理でも食べて、お風呂に入って ...その後は精神回復、月尾とね? )

33:◆.s hoge:2022/09/25(日) 20:28

(/それでいいー…うむ、それでいいのだー!
 … はふ、精神回復は大事!大事〜…)

34:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 20:33

(/ ... ...因みにね?まぁ ...気に入れば良いんだけどさ、また色々新しい子も、考えてるから )

35:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 20:34

(/ ど依存、しちゃってるんだよねぇ ...あはは )

36:◆.s hoge:2022/09/25(日) 20:39

(/……依存も、これなら悪くないことだと思うよ?
  何処に悪いことがあって、何処に咎めることが…
  病むべき要素が何処にあるんだろう…ね?

  …ないと思うけどなぁ
  そうでなきゃ何故私は"悪いヤツ"じゃないんだろう?
  … そう[それだけ]だよ。"依存"って言葉に…
  マイナスイメージばかり付けたヤツの負けなの!
  そんな[言葉に意味を付けた知らないヤツ]に
  君が引っ掻き回される筋合いなんてないの。…ね?)

37:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 21:19

(/ ...大好き )

38:◆.s hoge:2022/09/25(日) 21:32

(/…にひひ!)

39:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 21:42

(/ ...ほんっと、ありがとう、ね? ...には )

40:◆.s hoge:2022/09/25(日) 21:48

(/きひひひ… 君が私の希望であるなら
 私は君に寄り添う"光"であってみせよう
…眩しくとも、何時かは慣れて
 君を照らせる存在に…)

(/…かぁっこ付けて言っちゃったけどね?

 そうだよ、[覚悟はできてる]から!
 君の欠点だなんてそうは思っちゃいない
 全部ぜんぶ "魅力" だって実感してる
 … だからさ?___もっと…頼ってね!)

41:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 21:49

(/ ....独占欲、高くなっちゃうの、許してね? )

42:◆.s hoge:2022/09/25(日) 21:56

(/いーんだとも!___つまり…
 ウチといっぱい一緒に居れるって
 事だもんね!… きひひっ__えへ)

43:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 22:00

(/ ......ふふふふふ )

44:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:07

(/____はぁあ…… どぉ?___結構…リラックス…できた?)

45:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 22:09

(/ ....月尾の為なら、何でも ... ...はぁ、あ ...ふぅ )

46:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:14

(/……ネコみたぁ…い、…溶けちゃう…にぇ
 …あふひ…__結構…ねむけ誘われちゃったり…
 ちょっとピシッと口調治さないと…)

47:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 22:16

(/ 何でも、捧げて、愛して ...するから、ね?
...ありがとう、本当に、ありがとう )

48:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:26

(/…えへ… …… …じゃ)

(ウチが…君を本気で大事に思ってること…
 わすれないで…頼って…頼って!……ね!)

49:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 22:31

(/ ....敵わないなぁ、本当 )

50:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:35

(/…敵うところ…って、…いったら
 …うち…ねむけにあんまり勝てない…)

51:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:37

(/ふぅへ、へ…パワー…出しすぎたかあ)

52:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 22:37

(/ ...あはは、可愛くて素敵! ...どうしよっか、眠いなら寝ても良いんだよ? )

53:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:41

(/…ふふふっ___…あし…た
 …暇、もっかい作るね…
 __そのとき…何かできるなら
 … わたし、…なんでも、応えるから…えへ)

54:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 22:44

(/ ..分かったぁ )

55:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:50

(/…寂し…がらせちゃうね__…
 絶対埋め合わせりゅ…から)

56:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 22:52

(/ ...大丈夫!俺って我慢強い、から! )

57:◆.s hoge:2022/09/25(日) 22:58

(/おやひゅてひ…ウチの…赤手)

58:◆rDg hoge:2022/09/25(日) 23:00

(/ ...ふふ、うん、おやすみ )

59:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 07:51

(/ ....さてっ、今日も頑張ろっか )

60:◆.s hoge:2022/09/26(月) 17:26

(/…砂姫に少し頑張って貰おうかな
 ___歌わせるとか…)

61:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 20:43

(/ はふ ...やほやほ )

62:◆.s hoge:2022/09/26(月) 21:01

(/にゃがらは。…やはりsweet layは名曲じゃあ
 砂姫のイメージにピッタリ!___おし

 … 今晩も会うたな?かかかっ)

63:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 21:07

(/ ...くひひ、にひひっ、にははははっ!!! ...ふぅ )

64:◆.s hoge:2022/09/26(月) 21:12

(/おう、何が何した?急に)

65:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 21:14

(/ ...ご機嫌なだけ?色々と )

66:◆.s hoge:2022/09/26(月) 21:23

(/ほぉ〜ご機嫌斜め上に上、結構なコトじゃな
 さてさてわれは最近私財が無くなってのう?
 色々集め直さねばならぬのだが、お主ぃ
 不思議なダンジョンのひとつやふたつ
 知らぬか?__あれに潜るが荒稼ぎに楽なのじゃ)

67:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 21:26

(/ .....はふふ、まぁ!考えておくとする! ...にゃん、て? )

68:◆.s hoge:2022/09/26(月) 21:36

(/む?__じゃから荒稼ぎにダンジョン潜りしようが、とな)

69:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 21:39

(/ ...ふぅむ ...... まぁ、色々知らんでも無いけど )

70:◆.s hoge:2022/09/26(月) 21:50

(/ほほぉん?___幾らでその情報は買おう?)

71:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 22:31

(/ ......ふふ、楽しいねぇ ... ...買ってくれるんだ? )

72:◆.s hoge:2022/09/26(月) 22:50

(/… 坊や、妙なことは考えるでないぞ
 このニャンダルマ。…下手なことで引きはせん)

73:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:00

(/ ... ...バイト、付き合ってくれる? )

74:◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:02

(/…ファ?)

75:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:03

(/ ...くすくす、なんて ...こんな事言っても分からないかもね、にひひ )

76:◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:08

(/…ま、経験も財産。__カネも出るなら付き合うに合おう
 して 如何なるコトをすればよいに良いか?…むむ)

77:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:09

(/ ...ま、簡単に言うなら納品クエ的な感じかな? )

78:付喪ニャンダルマ◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:17


〖 はァァ〜… 要すればするに"運び屋"じゃろ〜て
 われに荷物持ちでもさせるにさせる気かの?
 … 実に簡単そうな内容じゃて、現場は? 〗

(___"黒機サイズ"のまま伸びをして…
  しかし、何時でも〖盃貴妁箜〗は
  …出して 支障はないように…)

79:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:20


 「 ...それはまぁ、現場に着いてからのお楽しみ?

   ま、別に今すぐじゃなくても平気だよ ...ただ、そう言う誘いもあるよ、って話 ...ふふふ 」

  ( ...何処か悪い笑み、それでいて楽しそう ... )

80:付喪ニャンダルマ◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:22


[ムカ〜ッ ツクゥッ…!]

〖 … カネの話をせいと言うたはわれであるし
  其処から逃げる気などないにない。…かかっ

  ___早うにこの付喪も連れるがよい 〗

(嘲笑の笑みをやり返す)

81:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:28


 「 ...にひひ、流石だねぇ? ...と、まぁ ...此処まで前振りしててアレなんだけどさ ... 」


  [ ごとんっ ] ...人間一人が入れそうな砲台


  「 ...良いね? 」( ...両肩、掴み )

82:付喪ニャンダルマ◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:33



 〖 … 待て。キサマ何のバイトと言った 〗


___"運搬業"とは全く無縁に見えるナゾの大砲。
 …録な期待は正直、していなかったが想像の斜め
 …上、か下か分からない展開に動揺は隠せずに

83:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:40


  「 何の変哲も無いただのバイトだよ?ただしまぁ ... 」


  ___行き先は猫カフェだけど


  ( ...お高めのVIP用、24時間耐久 ... ...ただ猫の姿で可愛がられれば良い、ただそれだけ )

84:付喪ニャンダルマ◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:43



 〖 … ネコ視点から言えば [きゃばくら]…か
  致し方あるまい、さ 送れ送れ!われの覚悟が
  鈍らんうちにその "バイト" に送ってしまえ!〗

 (半ばヤケ。…この魔人に隠し事の問答をしても
 のらりくらりと躱されるだけと察した。…のもある)

85:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:46



  「 あ、そうそう 」

   ( 猫達磨を大砲の中に詰め込んでから言い忘れてたかの様に )


  ___中毒にはならない様にね?、木天蓼


  ( ...大砲、点火 )

86:付喪ニャンダルマ◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:50



 〖 … うらむぞ、常世に垂らす運命の神よ 〗

_______ "ボヒュゥ〜〜〜〜〜ンッ!"

87:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:52

(/ ...にひ、ひ ... )

88:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:54

(/ ...ニャンダルマは、不憫可愛い ..感じ )

89:◆.s hoge:2022/09/26(月) 23:57

(/其処を認めずに偉そうにしてたりするのも?)

90:◆rDg hoge:2022/09/26(月) 23:59

(/ ぐっど、めちゃ可愛い ...にひひ、飴と鞭の配分を色々考えたくなるね )

91:◆rDg hoge:2022/09/27(火) 00:01

(/ ...後ね?今週乗り切ったら、何とか頑張れそう! ...色々と )

92:◆.s hoge:2022/09/27(火) 00:07

(/そりゃよかった!____そして今頃になって
 君はドSの魔王様らしさを発揮してきているね)

93:◆rDg hoge:2022/09/27(火) 00:07

(/ ...色々昔を思い出すのもありかなぁと、ふふふ )

94:◆.s hoge:2022/09/27(火) 00:21

(/…あらぁ、だから最近義妹にも…ひひひ)

95:◆rDg hoge:2022/09/27(火) 00:22

(/ ....あぁ!そうそう ... ...色々新しい子もまた、考えてるから! ...楽しませれる様に )

96:◆rDg hoge:2022/09/27(火) 00:24

(/ ...それでさぁ、質問したいことがあって )

97:◆.s hoge:2022/09/27(火) 00:24

(/んん、何々?…質問大好き)

98:◆rDg hoge:2022/09/27(火) 00:28

(/ ...種族、オリジナル的なの出しても平気? ...言い方が難しいけど、なんかこう ...余り他じゃ聞かない様な種族 )

99:◆.s hoge:2022/09/27(火) 00:30

(/…ウチもそんなん結構多い気がするけどね!
 うんうん大歓迎!…やっぱり、そういうので
 ワクワクってしちゃうよねぇ)

100:◆rDg hoge:2022/09/27(火) 00:30

(/ にへへ ...後はまぁ、中々出すのを渋ってたんだけど ...___誰かの家族、とか )


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ