不帰の客

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:天音:2023/02/12(日) 14:15

閲覧禁止って言いたいけど、
それでも見る人っているよね。

なので(?)閲覧注意でいいや
誰でも乱入どぞ。(閲覧注意なのに乱入していいらしい,,,どゆこと?)
歓迎するかはわかんないけど

201:天音:2023/02/19(日) 08:59

指疲れた

プロセカ楽しいけど大変だね

202:天音:2023/02/19(日) 09:24

たまにするとか言いながら今日、初めてやったわ

203:天音:2023/02/19(日) 09:25

首が痛い

204:天音:2023/02/19(日) 09:27

ぴぁ

205:天音:2023/02/19(日) 09:27

は?

206:天音:2023/02/19(日) 09:48

>>79

うん。好き

207:天音:2023/02/19(日) 09:48

カラオケ行きたいな

208:天音:2023/02/19(日) 09:49

一人で

209:天音:2023/02/19(日) 09:49

俺、音痴だから誰かと一緒に行きたくなーい

210:天音:2023/02/19(日) 09:50

友達とは普通に歌うけどね

211:天音:2023/02/19(日) 09:51

チャリ通だから帰りながらみんなで歌ってる

212:天音:2023/02/19(日) 09:51

声、めっちゃ響く(?)よ

213:天音:2023/02/19(日) 09:53

近所迷惑かもなw

214:天音:2023/02/19(日) 09:54

まぁ皆歌うまいから大丈夫っしょ

215:天音:2023/02/19(日) 09:54

俺以外は皆歌うまい

216:天音:2023/02/19(日) 09:54

耳の癒しになるよ、?

217:天音:2023/02/19(日) 09:55

多分ね

218:天音:2023/02/19(日) 09:55

逆に俺の声は人体に害を及ぼうよ

219:天音:2023/02/19(日) 09:56

及ぼすデス

220:天音:2023/02/19(日) 09:56

逆にってなんだ?

221:天音:2023/02/19(日) 09:56

たまにいるよね。

222:天音:2023/02/19(日) 09:57

例えばさ

223:天音:2023/02/19(日) 09:58

「カレー好き?」

「ン〜。あんまりかも。」

「じゃあ、逆にラーメンは?」

って聞く人

224:天音:2023/02/19(日) 09:59

カレーの逆ってラーメンなの?!って俺はなる

225:天音:2023/02/19(日) 09:59

カレーは好きでも嫌いでもない

226:天音:2023/02/19(日) 10:00

カレーにウインナーを入れるのは好きじゃないけど

227:天音:2023/02/19(日) 10:01

俺の家はたまにウインナー入れるからね

肉の代わりに

228:天音:2023/02/19(日) 10:02

ウインナーをカレーに入れると美味しくないんだよな

229:天音:2023/02/19(日) 10:02

他の人は知らんけど

230:天音:2023/02/19(日) 10:02

苦手な食べ物はいっぱいある

231:天音:2023/02/19(日) 10:03

苦手な人もいっぱいいる

232:天音:2023/02/19(日) 10:03

雰囲気が無理って人いるよね

233:天音:2023/02/19(日) 10:04

俺、爪噛むのが癖な人嫌いだね

234:天音:2023/02/19(日) 10:06

爪噛むのって不安なことがあるから、?って聞いたことある

235:天音:2023/02/19(日) 10:06

不安なことがあるんだねって思うけど

236:天音:2023/02/19(日) 10:07

はっきり言って汚いじゃん

237:天音:2023/02/19(日) 10:07

失礼だけど

238:天音:2023/02/19(日) 10:07

爪食べるとお腹壊すよ、?

239:天音:2023/02/19(日) 10:11

歯で噛むってことでしょ?爪を

240:天音:2023/02/19(日) 10:11

唾液つくよ?

多分

241:天音:2023/02/19(日) 10:12

せめて手を洗ってよ

242:天音:2023/02/19(日) 10:12

そのまま俺に触れないでほしいね

243:天音:2023/02/19(日) 10:13

俺の苦手な子のことね

244:天音:2023/02/19(日) 10:13

悪口言うのはよくないけどさ

245:天音:2023/02/19(日) 10:15

トイレ行った後手洗な?

246:天音:2023/02/19(日) 10:16

給食食べた後歯磨きしような?

247:天音:2023/02/19(日) 10:17

歯磨きしてないくせに磨いたし!とか言ってキレんなよ

248:天音:2023/02/19(日) 10:17

頭可笑しいんじゃねぇの?

249:天音:2023/02/19(日) 10:23

流石に言い過ぎたな

250:天音:2023/02/19(日) 10:23

ごめんね。

251:天音:2023/02/19(日) 13:51

天然じゃないデス

252:天音:2023/02/19(日) 14:02

浮気と不倫の違いかぁ〜

253:天音:2023/02/19(日) 14:02

一般に、「浮気」とは、交際相手や配偶者などパートナーがいるのに、ほかの異性に気をひかれたり、好意を持って接触したりすること、「不倫」とは、配偶者がいるのに男女の関係となり、人の道に背くことをそれぞれ意味します。

254:天音:2023/02/19(日) 14:02

へぇ〜

255:天音:2023/02/19(日) 14:04

きっかけとかあるんかな?

256:天音:2023/02/19(日) 14:04

男性は、妻に飽きて、ときめきを感じなくなったときに、浮気や不倫をする傾向があると言われています。

これは、男性の生物的な側面が影響しているのかもしれません。生物学的には、男性は多くの子孫を残そうという本能があると考えられていますので、妻に飽きてしまった場合に、本能的に浮気や不倫をしてしまっている可能性があるでしょう。

257:天音:2023/02/19(日) 14:05

そうなんだ〜

258:天音:2023/02/19(日) 14:06

じゃあ、前のお父さんはお母さんに飽きちゃったの?

259:天音:2023/02/19(日) 14:06

今は再婚してお父さんいるけどね

260:天音:2023/02/19(日) 14:07

浮気や不倫が発覚したとき、怒りから衝動的に、浮気相手や不倫相手の職場に嫌がらせの電話をしたくなったり、相手方に暴力をふるってしまいたくなったりすることがあるかもしれません。
ですが、このような行為は絶対にしてはいけません。

261:天音:2023/02/19(日) 14:07

してはいけない行為ねぇー

262:天音:2023/02/19(日) 14:09

>>260

お父さんが不倫したくせにお母さんを殴ってたね

263:天音:2023/02/19(日) 14:11

お母さんの右腕?左腕?どっちか忘れたけどテニスボールよりちょっと大きいアザできてたね

264:天音:2023/02/19(日) 14:11

今は治ってると思うけど

265:天音:2023/02/19(日) 14:36

5月15日生まれの得意なこと
5月15日生まれは、基本的に器用な人で、同時並行的にものごとをすすめることが上手です。自分の得意なことや特技をひきだしとしていくつかもっておくことができるので、ほかの人よりも時間を有効に、かつ、充実させて使うことができるでしょう。こうと決めたことには情熱を傾けますので、複数同時並行といっても中途半端に行うようなことはせず、どれも一生懸命にとりくむ人です。また、運動神経も良く、スポーツならたいていのものをこなすことができるでしょう。

266:天音:2023/02/19(日) 14:37

俺、運動音痴だけど

267:天音:2023/02/19(日) 14:37

5月15日生まれの苦手なこと
相手の気持ちを推し量ることが苦手で、「こういうことをしたら喜ぶはずだ」とか、「〇〇は、誰もが嫌なものだ」といった、一方的な思い込みをもつ傾向があります。その態度が奏功することももちろんあるのですが、どちらかといえば相手にとって不本意であることが多いようです。

5月15日生まれは、他者との協力関係をとてもたいせつに思う人ですが、支援したり、あるいはそれを受けるさいに、それが本当に相手にとって喜ばれることか、もしくは、とても迷惑をかけてしまうのではないか、ということを考えてみましょう。

ストレートに相手の気持ちを聞いてみても良いと思います。知らないあいだに相手に嫌な思いをさせていたのだとしたら、自分としてもつらいしショックですよね。相手の真意に思いをはせられるように、もう少し努めてみましょうね。

268:天音:2023/02/19(日) 14:38

相手の気持ち推し量るの苦手だわ

269:天音:2023/02/19(日) 14:39

運動神経にめぐまれた人で、運動面はなんでも器用にこなせるほうです。チームワークをたいせつにするので、野球やサッカー、ラグビー、バレーボール、バスケットボール、チアリーディングといった、チームで行うスポーツに向いているでしょう。

文化系であれば、料理や刺繍、手芸、工芸、陶芸などで才能を発揮すると思います。そのほか、ワンダーフォーゲルや登山とも相性が良いです。習いごととは少し違いますが、ボーイスカウトやガールスカウト、ミュージカルや劇団のオーディションに参加しても良い刺激を受けるでしょう。

複数のことを同時にすすめることが得意ですので、いくつかの習いごとやスポーツを同時に行ってもがんばれそうです。

270:天音:2023/02/19(日) 14:39

運動神経に恵まれてないけど?

271:天音:2023/02/19(日) 14:40

複数のことを同時にするの苦手なんだよね

272:天音:2023/02/19(日) 14:41

5月15日生まれに向いている職業
5月15日生まれは、公私のバランスを重視する人です。会社や団体など組織に所属する場合には、リモートワークが可能だったり、フレックス制を採用しているところなど、働きかたに柔軟性のあるところや、福利厚生が充実していて休日が多いところを選ぶと良いでしょう。

助け合いの精神が旺盛な人なので、自治体の職員や福祉関係、子どもを対象にした施設などで働くのも向いています。また、そのように安定した仕事を持ちながら、あいた時間に体操教室や料理教室をひらくなど副業をしても成功するでしょう。

273:天音:2023/02/19(日) 14:41

キャラクターデザイナーか声優になりたいわ

274:天音:2023/02/19(日) 14:42

才能を伸ばすためのヒント
5月15日生まれは、人と協力してなにかを行うことをとてもたいせつにする人です。友達と遊んでいるときにも、誰か仲間はずれになっている人がいたら必ず声をかけるでしょう。

しかし、中には、みんなでわいわい一緒に遊ぶことよりも、ひとりでなにかをする方が好きな人もいます。「ひとりで寂しいに違いない」などといった思い込みをすることがありますので、「良かったら一緒にどうかな」と声をかけた相手がそれを断ったら、何度もしつこくさそうのはやめるように伝えてあげましょうね。

「〇〇っていつもひとりでいるんだよ」と言ってきたら、「大勢というのが苦手なのかも、今度二人でお話してみたら」などと話してみましょう。そうすることで、相手の気持ちを推し量ることができるようになると思いますよ。

275:天音:2023/02/19(日) 14:42

必ず声をかけるって、

276:天音:2023/02/19(日) 14:43

そんな勇気俺にはないけどね

277:天音:2023/02/19(日) 14:44

5月15日生まれの長所と短所
5月15日生まれは、他者との協力関係をとてもたいせつに考える人です。なにかひとつのことをやり遂げるときには、まわりの人との調和をはかって協力してとりくもうとします。こまっている人や、遅れている人がいたりすれば、必ず立ち止まって助けてあげるでしょう。災害が起こったときには、自分自身のこともかえりみず周囲の人のために行動しようとするので、多くの人から人望をあつめ、頼りにされると思います。

一方で、少しこだわりが強く、また、相手の気持ちにたいして鈍感なところがあります。良かれと思ってしたことが、相手にとっては余計なお世話だったり、かえって迷惑をかけてしまう、といったこともありそうです。もう少し、相手の立場に立って考えられるように想像力をはたらかせましょう。

また、自分の意思を主張するのは悪いことではありませんが、その意見や考えが絶対だという思いこみは捨てるべきです。もっと柔軟にものごとを考えるよう、ふだんの生活から意識して過ごしましょうね。

278:天音:2023/02/19(日) 14:45

頼りにされる、?

279:天音:2023/02/19(日) 14:45

親に人間としてどうかしてるとかクズっていわれるのに?

280:天音:2023/02/19(日) 14:48

5月15日生まれの人は、マイペースでのんびり屋さん。 しかし頭の回転はとても速い上、物事を的確に判断してゆく力を持っています。 なかなか器用でもあり、難しそうに見えることでも簡単にやってのけたり、独特の個性やカリスマ的な素質も備えています。

281:天音:2023/02/19(日) 14:48

頭の回転速度はナマケモノ以下ですよ?

282:天音:2023/02/19(日) 14:49

牡牛座の性格はマイペース

協調性が高くマイペースな 雰囲気 は人々に安心を与えます。 穏やかな中にも強い意志があり、粘り強さも持っています。 感性に恵まれ、美しい物を所有したり、美味しい物などにお金をかける傾向があり、物欲や所有欲が強いとみられることがあります。

283:天音:2023/02/19(日) 14:50

食に興味はないけどね

284:天音:2023/02/19(日) 14:50

栄養が取れれば点滴でもいいと思っちゃうタイプなので

285:天音:2023/02/19(日) 14:51

牡牛座の恋愛の特徴は?
牡牛座は恋愛に刺激ではなく安心・安定を求めています。 そのため、一度好きになると一途で、浮気は好みません。 付き合うと長く続くのです。 ただ、恋愛関係になると相手の気持ちや行動がわかっていないと不安になるあまり、 必要以上に電話やLINEをしてしまうことも。

286:天音:2023/02/19(日) 14:52

あ〜わかるわ

287:天音:2023/02/19(日) 15:16

あなたのヤンデレ度は91%。
わかりやすいヤンデレキャラのようです。人を好きになると、その人のことで頭がいっぱいになってしまい、愛を伝えるために過剰、過激、強引な行動をとってしまいがち。普通の人からは尽くしてくれ過ぎて愛が重い、自分に対する執着が怖いと引かれてしまうことが。
しかし、世の中にはヤンデレが好きな人もいるので安心を。あなたの周りのヤンデレ好きを探してみて。その人となら素敵な恋ができるはず。

288:天音:2023/02/19(日) 15:16

俺、ヤンデレなのか、?

289:天音:2023/02/19(日) 15:17

あなたのメンヘラ度は90%。

最強レベルのメンヘラです。

あなたは最強レベルのメンヘラです。きっと下記のようなメンヘラの特徴の多くを備えているでしょう。自分自身だけでなく、周囲の人たちも巻き込んで苦しい状況を作り出しているかもしれません。

290:天音:2023/02/19(日) 15:17

あ、メンヘラでもあるの?

291:天音:2023/02/19(日) 15:23

共依存チェック結果
チェックの結果、
あなたの共依存度が非常に高いようです。
誰かのために一生懸命になりすぎたり、求められる事に依存したりしているのではないでしょうか。
また、相手から依存されることに喜びを感じてはいないでしょうか。
極端な依存に対して、自分がしてあげるばかりでは、ご自身が苦しくなってしまいます。
もしそうであれば、自分の「考え方のクセ」を変えていく方法を探すのが良いでしょう。

292:天音:2023/02/19(日) 15:24

やばぁ

293:天音:2023/02/19(日) 15:25

メンヘラに近い言葉は?
メンヘラの類語表現 メンヘラと類似する言葉として代表的なのが、「ヤンデレ」「精神病患者」「精神異常者」「病んでいる」などです。 「精神病患者」や「精神異常者」は取り扱いに注意が必要な言葉で、誰かに対して使えば人間関係の悪化を招きかねません。

294:天音:2023/02/19(日) 15:25

わぁ

295:天音:2023/02/19(日) 15:29

>>287

分かりやすいって、

296:天音:2023/02/19(日) 15:29

ヤンデレって言われたことないけどね

297:天音:2023/02/19(日) 15:36

https://i.imgur.com/b0U7L9V.png

298:天音:2023/02/19(日) 15:36

えぇ?

299:天音:2023/02/19(日) 15:38

可能性なだけまだいいか、?

300:天音:2023/02/19(日) 15:58

https://i.imgur.com/ZtMcyvJ.png


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ