生きがいを探すこと

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名希望:2012/03/14(水) 07:21 ID:i-Pls


働きながら
趣味やら女を磨くやら
人生を楽しむやらは
どうやるんですか?

私は家族が嫌いで
ほとんど家にいないで
毎日すごしていたのに
子供から大人になるたびに親から自立するどころか
仕事終わったら
誰とも遊ばず家にひきこもっています(´Д`)

学校終わって
毎日楽しいはずが
逆に毎日なんのために
生きているのかが
謎な状態になってます...

ちなみに二十歳です

2:赤城 Akagi@25ne.jp:2012/03/14(水) 10:39 ID:ez-qnQ

孤独でいるならメールでもしませんか?

3:realist:2012/03/14(水) 11:50 ID:goo

まあ、>2 みたいなのにひっかかってみるのも二十歳くらいなら
それなりに社会勉強になるかもしれませんが...不毛っちゃ不毛ですよねw

朝が早かったり夜が遅かったり、仕事に時間によっては
学生の頃のように毎日のように出かけて遊んでというわけにも行かなかったり、
いろいろと勝手が違ってくるのは当たり前でしょうね。

休みの日には、ひとりでも出かけてみるのもいいかもしれません。
仕事に役に立つ資格にチャレンジしてみるのもいいかもしれません。

何か1つでも新しくはじめてみれば、それなりに張り合いも出てくるのでは?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新