私は絵を描くのが好きです。
キャラ絵は上手く描けます。
マンガ家に憧れているんです。
私もイラストレーターか漫画家に
なりたいです。
自慢ではないですがよく絵が上手いと
言われし、文集の表紙も描いたので
自分はイラストレーターとかが向いてるのではないのかな
と思いました
これイタチじゃないですか?
4:桜音イチゴ:2012/05/15(火) 20:41 ID:ttE
>>2 来てくれてありがとうございます。表紙を描いたんですか?スゴいですね。私はどちらも向いていると思いますよ^^
>>3 立てる板は間違えてないはずです。
他の方のスレで「将来〜になりたい」とか書いてあったので、ココで合ってると思います。
たとえば将来、本当に漫画家やプロのイラストレーターになりたいのであれば、
何よりもデッサン力を身に付ける事が大切です。
すでに有名作家によって造られたキャラクターのマネ描きは出来るだけヤメて、
日頃から「実物(または写真)を観察して描く」練習をすると良いですよ♪
よく漫画家さんって新宿の高層ビルとか表参道とかの通りを写真をとりまくってるよね。観たことあるけど写真みながら軽くデッサンしてたよ。
たいてい、早朝か夕方の太陽の光りのいい時間帯とかに地面にはいつくばってたり変な角度とか夢中になって撮ってるの漫画家だったりするよ。
イラストレーターや漫画家になりたいならデッサン力は大切だよね。
頑張って☆
ただ雑談しそうだなって思って…
そんなことしたら帰って叩かれそうだったんで。
>>1
主さん、アドバイスし合ったりなら全然大丈夫なんですが、雑談にならないように気を付けて下さいね
写真撮ってデッサンはよく聞きますね
私は身の回りにある、マニキュア等のデッサンをしています。まずは身の回りの物から慣れていこうかなと^^*