*いつでも 何度でも どんなことでも相談してください*

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:彩音:2012/05/18(金) 18:48 ID:4IA

はじめまして〜^^
中学三年生の彩音ですっ! よろしくです〜^^
どんなことでもいいので人の役に立ちたいです!
だから・・・
どんなことでも いつでも 何度でも どんなことでも相談してください!!

2:真依:2012/05/18(金) 19:11 ID:yMM

こんにちは。私今部活の事で悩んでます。
私今のところ吹奏楽部に入ってるんですけど
先輩たちが超怖いんです。私はクラリネット
をやっています。本当に難しくて出来ないんです

3:真依:2012/05/18(金) 19:17 ID:yMM

私の友達2人は頑張って出来てるんですけど
私は頑張っても全く出来ません。先輩も私が
出来ないって知ってるから私に向ける目線は
友達2人とは違ってすごい冷たいんです。
2人が出来ると「すごーい」とか言うくせに
私が出来ても「もう一回」とかずっと言うし
2人から私に目線を向けるときにサッと顔が
変わるんです。もう怖いしやめたいんですけど
お母さんが怒鳴って「やめさせないよ!」とか
言ってやめさせてくれません。

4:真依:2012/05/18(金) 19:23 ID:yMM

お母さんも全く分かってくれないし…。
「一年生が今頑張り時なんだから」とか言うし。
「あんた一ヶ月もやってないじゃん!そういう
の頑張ってるって言わないんだよ!」って
怒鳴った。オマケに学校に電話して先生に
言うし。もう泣きそう。

5:ポテト raikabasketball@yahoo.co.jp:2012/05/18(金) 20:03 ID:iLk

こんばんは\(^▽^)/!
一緒に話してもいいですか??

6:ポテト raikabasketball@yahoo.co.jp:2012/05/18(金) 20:05 ID:iLk

こんばんは\(^▽^)/!
これからよろしくです(#^.^#)

7:彩音:2012/05/19(土) 18:15 ID:4IA

こんばんは^^
真依ちゃん、ポテトさん、よろで〜す!!
みんなで仲良く話そ〜ね!!

真依ちゃん、そうだよね、部活って大変だよね。
私も一人だけダンス部で上手に踊れないの。 というより、覚えが本当に遅すぎる。
家で練習してもなかなかね・・・。 でも、頑張ってることに意味がある!
それに、頑張っていたら何らかの気付きがあるから、成長があるから!!
だから、がんばろうよ^^ 先輩をぎゃふんと言わせちゃおうよ^^
そういうことで態度変える先輩は先輩じゃないよ! だから、自分信じてもう少し頑張ってみよ!!
でも、本当にやめようって思っていたら、親に何回も交渉してその事情の言おう!
それか、自分で勝手にやめちゃっていいんじゃない? 自分の人生は誰の人生でもない。
真依ちゃんの人生なんだから^^ いろいろ大変だろうけど、がんばってね!
おうえんしてるよっ! ふぁいと〜〜〜^^

8:ポテト raikabasketball :2012/05/19(土) 18:49 ID:Ebs

彩音さん
相談していいですか???

9:彩音:2012/05/26(土) 18:07 ID:4IA

遅くなってすいません!
はい! ぜひとも、お聞かせください!!

10:真依:2012/05/27(日) 15:36 ID:yMM

ありがとうございます^^
元気出ました^^

11:彩音:2012/05/27(日) 18:24 ID:4IA

よかった〜^^
これからも何かあったら言ってね☆
がんばれ、真依ちゃん!!♫

12:タイコのタツジン ではない:2012/05/30(水) 11:20 ID:pUA

私は毎日オナニーをしていて、女の子と性的な事がしたいと願っていますが、どうすればいいでしょう?

13:太陽:2012/05/30(水) 13:17 ID:4IA

こんにちは!
すいません、ちょっとわからないです・・・

14:サビぬき。 ◆.PRo:2012/05/30(水) 20:56 ID:6Dw

>>12

ご自分の股間にMAXで沸騰した熱湯をかけてみるといーですよ。

当分の間はそのテの悶々とした気分に悩まされずに済みますよ?

15:彩音:2012/06/01(金) 19:24 ID:4IA

こんにちは〜^^
すいません、13は私です^^
(名前が変わってました。)

16:木陰:2012/06/08(金) 18:47 ID:4IA

ポテトさん、その後悩みは大丈夫ですか?
なかなか来れないもので、すいません…。
サビぬき。さん、スケットありがとうございました^^

17:彩音:2012/06/08(金) 18:48 ID:4IA

すいません…。 また名前が変わってしまいました。
16は彩音です。

18:鈴  ◆jmRQ:2012/06/10(日) 14:06 ID:Uy6

はじめまして 鈴です

彩音さんに相談したいことがあるのですがっ

よろしいでしょうか??

19:彩音:2012/06/12(火) 18:30 ID:4IA

こんにちは、鈴ちゃん^^
ぜひ相談してください^^
また来ますね!

20:鈴  ◆jmRQ:2012/06/15(金) 16:41 ID:Uy6

返信遅れてごめんなさいいいい!!

相談というのはですね

まあ・・・ こんな話他の人にはなんだか話せなくて(汗)

ちょっと色々自信をなくしちゃって

歌も絵もギターもドラムも卓球(部活)も全部・・・

上には上が居るって思うとどうしてもだめだって思っちゃって

私は将来歌手になりたいんだけど
やっぱり他にも上手な人たくさんいるから無理かなって思ってしまうのでぃす(´Д`)


うーん なんだか最近自分が分からなくなってきちゃって
どうしたらいいんだろうって

こんなことはなしてもどうしようもないことだけど
誰かに聞いてもらいたくって(−ω−; )
ごめんなさい・・・↓

21:彩音:2012/06/15(金) 20:54 ID:4IA

やっほーい^^
私もね〜、有名漫画家になって、アニメ化したマンガのシ声優をして、歌手になりたいって思ってるんだ^^
そりゃ、私学校でも影薄いし、なにもとりえないけどさ、、、。
やっぱり、不安にもなるよね。
だけど、私たちは夢をかなえるために前に進まなきゃね^^
あきらめないで、がんばろーーー^^

22:鈴  ◆jmRQ:2012/06/16(土) 13:06 ID:Uy6

そうだねぇ(´∀`)
やっぱ頑張らなきゃいけないよねっ!!

ありがとおおおお!!
彩音もがんばってね♪

23:彩音:2012/06/16(土) 19:06 ID:4IA

こちらこそ、ありがとーーー^^!!
鈴ちゃんならきっとなれるさ^^

24:鈴  ◆jmRQ:2012/06/17(日) 11:51 ID:Uy6

うふふー♪ 頑張るーーっ☆☆

ちなみにこのまま「鈴」っていう名前でデビューいっちゃおうかなって
考えてるんだ〜^^

25:彩音(あやにゃん):2012/06/17(日) 17:05 ID:4IA

そっか〜☆
私も彩音って名前でデビューするつもり〜^^
というか、実名でいくよ^^

26:鈴  ◆jmRQ:2012/06/18(月) 17:02 ID:Uy6

・・・あれ
てことは実名は彩音っていうの??

27:彩音(あやにゃん):2012/06/18(月) 20:01 ID:4IA

うん〜^^

ところで、部活なにしてる〜?

28:彩音:2012/06/27(水) 18:06 ID:4IA

みんなその後大丈夫?
何かあったら言ってね〜☆

29:彩音:2012/07/03(火) 21:19 ID:4IA

みなさん、悩みなどはないですか〜?^^
ないことはいいことですが^^w

30:小太郎:2012/07/10(火) 18:44 ID:q1.

こんにちは
僕は悩み事がないのが悩みです。
どうしたら悩みできますか?

31:真依(*・∀・*) ◆BJbs:2012/08/03(金) 13:08 ID:yMM

悩み事がないのを悩んでるから大丈夫

32:真由:2012/08/03(金) 16:42 ID:dug

スミマセん、相談にのってください。私、フィギアスケートやりたいんですが、親が反対するんです。絶対説得出来る方法を教えてください

33:サン:2012/08/20(月) 22:48 ID:DMs

僕・・親が死んじゃって・・困ってるんです・・

僕の家族はこんな感じだったんです・・

母・・・霧子
父・・・玲紀

兄1・・・雷(ライ)
兄2・・・風(フウ)
僕・・・光(サン)
弟・・・竜(リュウ)
本名です

34:サビぬき。 ◆.PRo:2012/08/21(火) 01:30 ID:6Dw

>>33

‥‥で、それぞれの登場人物は“何歳?”ってゆー設定なんですかー?

35:匿名希望 hoge:2012/08/21(火) 14:39 ID:rNs

>>33
ネットに本名書き込む馬鹿がいるか?

36:匿名希望 hoge:2012/08/22(水) 12:46 ID:i-U1o

事実なら表札で家即バレだね

37:レイン:2012/08/22(水) 22:45 ID:ez-p0.

いきなりの質問ですが普段本ばかり読んでいて人とあまり話さない暗い奴が休み時間突然近寄ってきて話しかけたら気持ち悪いですか?

38:Reversus ◆26i2:2012/08/23(木) 13:49 ID:1AY

>>37:レインさん

本ばかり読んでいて人とあまり話さない人が突然近寄ってきて話しかけてきたら、気持ち悪いとは全く思わないな、ただ驚くだけ。
↑この2項目だけで暗いという事になってんのか、もっとこう滲み出る様な異様さがあるのかによっても反応変わりそう。
それに、話しかけ方にもよるだろうし…?

まあ多少暗くても常識的な人という事になっていれば一般的には問題無いと思うのよ?
オレも暗めで孤立主義だけど、気まぐれで誰かに喋りかけた時、別に気持ち悪がられなかったし。

39:Reversus ◆26i2:2012/08/23(木) 13:52 ID:1AY

もはや不思議ちゃんキャラで押し通しちゃうのも一興!

…すまん連投。

40:匿名希望:2012/08/28(火) 18:02 ID:ez-XXE

みんな私を見て笑う。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新