誰か教えてください…

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ふわたん:2012/07/23(月) 01:01 ID:ez-cDw

私はイラストレーターを目指してるのですが…とても会いたい声優さんがいまして・・・イラストを諦めて他の職業に着いた方がいいのか、悩んでます…ですが、私は話すのが苦手なのでできれば声優になりたくないのです…なので声優になる以外の方法で声優の方に会える職業につきたいのですが教えてください…お願いします!因みにイラストレーターをやっていても声優さんにお会いする事は出来ますでしょう?教えてください…お願いします

2:塩分:2012/07/23(月) 03:52 ID:ez-3xk

その声優さんに会うためだけに仕事するのか?
やめたら?
生半可な気持ちで取り組むのはその道のプロや真剣に目指してる人に失礼だよ。

……
↓ まあ、一応 ↓
漫画家作家などが一番だろうな アニメ化とか?それかもうプロデューサーになれば?

3:サンライズ:2012/07/24(火) 10:39 ID:ez-kA6

金かな。

4:きのこ:2012/08/05(日) 04:51 ID:pCw

うーん…かなり難しい夢ですね。
声優さんに、会いたいのなら…
こんなのは、どうですか?
好きな声優さんの、演じているキャラクターのイラストを描く人になるとか…あーでも、それだったら、漫画家になった方が良いですよね…。
じゃあ…声優さんの出すCDのイラストを描く…とか?
書き込んでおいて、上手く相談に乗れなくてごめんなさい!
これといった、考えが浮かばなくって…。

5:夜星桜音歌:2013/06/06(木) 22:16 ID:ez-VmQ

そんな気持ちでいるなら今すぐやめた方がいい。かなりきついかもしれないけどそんな考えがあるなら今すぐ捨てた方がいい。ふつうの職業でいい。考え方が甘すぎる。いちから出直した方がいい。よく考えた方がいい。自分に甘すぎる。考え直せ。そんなに甘くない。かなりきびしい。すごく難しい。キレた。ブチギレ。考えてからにしろ。あなた合わない。やる気がない。甘く見てる。真剣さが足りない。はっきり言って専門職はむかない。ふつうの人は×。残念だけどもうやめた方がいい。きつくてごめんね。キレた。ブチギレ。ごめんね。

6:若宮鈴音 ◆RCWE:2013/06/06(木) 22:33 ID:ez-R4A

>>5

その言葉、普通に傷つきました。
>>1のスレ主さんと私は別人ですが、私も同じ夢を持っているので(考え方は違いますが)自分の夢はちっぽけだと思いましたね。
純粋に夢についてどうしようか迷っている相手に「キレた」「ぶちギレ」はないと思いますよ。
それに、矛盾してますよ。
「キレた」と言っているのに「ごめんね」ってあからさまに矛盾してます。

7:@@:2013/06/06(木) 23:58 ID:mps

5さんって

いっつもキレてるよね。

貴方って、何の仕事してるんですか?

8:フェイン hoge:2013/06/08(土) 03:52 ID:qps

声優になるしかないんかな?・・・tkスレ古い!
>>5

酷くね?なんかさあ、スレ主さんが可哀想やわ、それにいちいち過去スレ上げるのやめろ

e-mail欄に「hoge」って書いてから書き込め

>>7
無職、どこかの板で見ましたよ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新