最近、楽しいとか..嬉しいとか..思わなくなっているんです。
学校でいじめられているわけでもないし、友達がいないわけでもないんです。
ですが最近「あの人は私の事絶対にああいう風に思っているな」とか「あの人は私の事嫌いだ」とか
自分で頭の中で思ってしまうんです。
私にはコンプレックスもたくさんあるし、それといった特技もないし...
コソコソ話とか聞くと私の悪口言っているんだって思いこんで勝手に一人で悩んだりもします。
しかも嫌なことがずっと続いているんです。神様は私の事嫌いなのかなとか思ったり...
バカみたいですよね。
そしてうつ病診断みたいなのをパソコンでやったとき軽いうつ病という結果もでたし...
私なんて死んでも実際誰も悲しまないとか思ったり。
死んだら天国に行けるなら自殺だって普通にやると思います(おかしいですよね)
私は死んだ方がいいのでしょうか...。
きつい言葉でもいいので何かアドバイスのようなものが欲しいです。
以外と皆少なからずそう思っているんじゃないかな??
コンプレックス抱えてない人なんていないし、
少なからず人間不信だろうし、自分に自信を持てる人なんて一部だろうし、、
気にし過ぎない方がいいと思う。
どんな人でも全員から好かれる人なんていないし、
人気のある人はそれだけ陰口だって言われてるはず。
自分が間違った事してないなら胸張ってればいいよ!
とにかく死ぬ必要はないから大丈夫だよ(^_^;)
人間とは、他人が話をしていると、自然に地獄耳になるものです。
特にこそこそ話だと、自分かな?と思うこともおかしくありません。
人間には必ず好き嫌いがあります。あなたの事が好きじゃない人もいますし、
逆にあなたが好きな人もいます。
それはあなたも同じじゃないですか?好き嫌いはなんだってありますよね。
嫌な事が続いたら、たとえ遅くても必ず「ああ、幸せ。」と
感じられることも続きます。嫌な事が続いたら続いただけ
幸せなことを幸せだと感じられるようになりますよ。
死んで天国に行けるとしても、それまでの過程(つまり、今の事)を
十分満喫しないと、幸せには過ごせないと思いますよ。
頑張るのは全体の4割でいいです。ゆっくり、今を楽しんでください。それでいいんですよ。
2様 3様
>ありがとうございます。
今の私にとっては本当に励みになります。家族に相談するのも
恥ずかしいですし、友達に言っても引かれそうで....。
お二人には感謝しています!!
気にしすぎるのもおかしいですよね...。今から少しずつこういう考え方を
直していきたいと思います。こんな思い話にわざわざコメントしてくださり本当に感謝しています!!
ありがとうございます!!
生きてる理由なんて皆わかりませんよ。私もそうですし。
でも、あなたが死んで哀しむ人は居ます。親です。
折角産んだ子供が自ら命を絶つなんて、嫌に決まってるじゃないですか。
だから、死んじゃ駄目です。
P.S.生きてる理由が、「生きていたいから」じゃ格好悪いですか?
ちょいと暗めな話になっちゃうけどね
本当に生きれない人ってね
結婚が控えてたりするのに治療不可能な病気になったり
これから高校が控えてるのに延命処置不可な病気にかかったりと
文字通りどうしようもない状況にまで追い込んでいくもんよ
そこまで追い込まれてないって事は
まだ立ち直れるチャンス的な物はあるんじゃないかな?
『死んだ方がマシ』
って考えられるのは生きているから。
死んだら全ておしまい。何事も考えられるのは生きているからだよ。
ご本人みているかわかりませんけど掻きます。よく考えてください。死んだら、なぁんにもなくなるんですよ。それに、あなたか死んだら、世界中の1人は必ず悲しみます。うまくアドバイスできませんが、頑張って生きてくださいね。お互いがんばりましょ。
9:ウルル:2013/04/22(月) 12:03 ID:FtM努力して友達増やしたら?
10:ST:2013/04/23(火) 01:12 ID:rcU >>1ば誰のために生きてるんだ?自分のための人生だろ。
人生ってのは一度しかないけど、生きてる内は何をしたっていいんだぜ?
他人の目とか評価を気にするなよ。それよりも気になる事や好きな事を沢山経験しろよ。
下手でもいいから。それによって、新しく気付く事もあるからさ。
コンプレックス…
私、すごいありますけど。
親を憎んだこともありました。
憎んでも意味ないですが…
死んだら美味しい物も食べられないし可愛い洋服だって着ることが出来なくなっちゃいますよ?
悔いは残りませんか?
せめて、死ぬ前くらい
したいことやってみようよ!
決して、死ぬことはオススメしません。
頑張って、生きてください。
人生楽しいことだけでは、成り立ちません。
生物というのは細胞分裂するものであって、あぽとーしすも実際ありますけど、
死んだほうがいいというのが生物の本来ではなく、細胞分裂して子孫を残すのが生物ですから
死んだほうがいいというのはありませんよ。
13に同意生きている意味だなんて考えるのは人間だけで生き物がいきているのは子孫を残すため
生物が生きる理由はそれだと思うし
生きてる意味はなくて生きる意味は子孫を残すためと私は考えます。
(あれ?少しずれた?)
それに生きたいって思いながら死んでしまう人もいるんだし死んでしまうのはせっかくの命がもったいない
もし本当に死ねるのならそれはうつだと思うので病院へ行ったほうがいいかと
うつでもないのに死ねるのは本能と矛盾する
生き物は死ぬことを恐れる、死にたいだなんで思ってもできない…ハズ
主はうつではなくて統合失調症の初期ですよ。間違いありません!病院に行くのもよし、そのまま悪化に任せるのもよし。なぜなら治らないからです。
16:クロ:2013/05/07(火) 09:54 ID:Prs >>15
お前
ハッキリ言ってウザい
何悩んでる人に冷や水ぶっかけてるんだ
このアホw