悩みがある人は私に相談して下さい!

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:れい☆:2012/08/23(木) 17:48 ID:gz6

人にはいくつかの悩みがあります。
それに耐えられなくなってしまいます。
私は、大人でもないから全ての事については
分からないけどそれでも悩みがある方々の
相談にのりたいのです!
相談待っています。

30:みおっち :2012/09/15(土) 15:33 ID:OQo

れい来たよぉ

31:れい☆ ◆Qlco:2012/09/15(土) 15:36 ID:f/Q

もう一回全部話して。

32:みおっち :2012/09/15(土) 15:44 ID:OQo

あのね私の学校で、大学のテストとかあるの

それで、いっつも私が学年トップみたいなの…

トップになった日からいじめられてて

さっきも携帯から「死ね」って、来たの

それにねなぜか私モテてるみたいで

女子からははぶかれて

男子にはモテルの

前まで励ましてくれてた親友も

木曜日ぐらいからいじめられてるの

理由聞いたら親友の好きな人も私のこと好きみたいで

先生に、言ってもなにも解決しないの

トイレの水かけられたりするの

掃除用具入れにも、金曜日とじこめられた

33:みおっち :2012/09/15(土) 15:48 ID:OQo

わ、私ね

リストカットしてるの

怖いけど死にたいから

34:れい☆ ◆Qlco:2012/09/15(土) 15:54 ID:f/Q

リストカットか……。
今まで何回ひどい事されたの?

35:みおっち :2012/09/15(土) 16:05 ID:OQo

小4からずっと

いろんなもの取られたり

携帯とか壊されたり

とじこめられたり

もう…死んでもいいですか

36:れい☆ ◆Qlco:2012/09/15(土) 16:12 ID:f/Q

私、今まで色々相談受けてきて
私に死んでもいいですかって
聞く人誰1人いなかった…。
本当に死にたいと思う人は誰にも
言わないで自殺すると思う…。
学校の先生は、何も言ってくれ
ないのならお母さんやお父さんは
どうなの?一回でも相談した?
もしかすれば、親が助けてくれる
かもしれない。

37:みおっち :2012/09/15(土) 16:17 ID:OQo

そ、そうだよねぇ

でも一回相談したことある!

親が言ってもダメだった

もう一度生きるって、頑張ってみる!

あとね、私付き合ってる人がいるんだけど

たっくんっていうの

なんかねぇ付き合ってる感覚がないの

38:れい☆ ◆Qlco:2012/09/15(土) 16:22 ID:f/Q

私は、こういう相談では本気に
取り組む。相談した人が少しでも
気持ちが楽になるように。だから、
その人がした決断には口は挟まない。
だからと言って死を進める訳でも
ない。貴方が決めたその答えが私は、
正しいと言い切れる訳でもない。
でも、私は1つだけ言い切れるよ!
もう一度ちゃんと生きたいと思う
決断は良い決断だと言うことを。

39:みおっち :2012/09/15(土) 16:25 ID:OQo

うん生きること頑張る!

恋愛にも、相談って、乗ってくれるの?

40:れい☆ ◆Qlco:2012/09/15(土) 16:26 ID:f/Q

恋愛か…。
私で良いなら良いけど。
恋愛板っていう所があるけど…。
私は、どっちでも良いよ!

41:みおっち :2012/09/15(土) 16:34 ID:OQo

落ちる

42:匿名希望:2012/09/15(土) 18:04 ID:ez-srQ

私は口下手でクラスに一人も友達がいなくて浮いています。どうしたらクラスの人と友達になれますか

43:れい☆ ◆Qlco:2012/09/15(土) 18:10 ID:f/Q

42のお方へ
まずは、話しかける事が大切だと
思います。誰かに一度でも話し
かけると友達が出来るかもしれません。

44:みおっち :2012/09/15(土) 19:14 ID:OQo

来ました^^

45:匿名希望:2012/09/16(日) 08:32 ID:ez-ZXY

42の続きで、グループで固まっているところにいきなり話しかけるのはかなりしんどいです。何を話たらいいかわからないし、話しかけても会話を続ける方法がわかりません。

46:れい☆ ◆Qlco:2012/09/16(日) 14:36 ID:ZK.

45のお方へ
そうですね。グループで居る所には
行きづらいですね。では、席の近くの
友達に話しかけてみてはどうでしょう?
その、友達がグループの所に誘導し
自然にグループに入れるかも
しれません。

47:みおっち :2012/09/16(日) 14:57 ID:OQo

私彼氏がいるけど

なぜか学年の男子にモテるの

それで付き合ってるこもやきもちやいて…

48:れい☆ ◆Qlco:2012/09/16(日) 15:52 ID:ZK.

>>47
それは、相談ですか?

49:みおっち :2012/09/16(日) 15:54 ID:OQo

うん相談

50:れい☆ ◆Qlco:2012/09/16(日) 16:04 ID:ZK.

恋愛板で相談して下さい。

51:みおっち :2012/09/16(日) 16:06 ID:OQo

40でいいって言ったじゃんかぁ

52:みおっち :2012/09/16(日) 16:06 ID:OQo

それに恋愛だって、人生だよ

53:れい☆ ◆Qlco:2012/09/16(日) 16:09 ID:ZK.

では、言います。
私は、恋愛の事はあまり
分からないので恋愛板に行って
下さい。

54:みおっち :2012/09/16(日) 16:10 ID:OQo

40は嘘だったの

私学校でもここでも

いじめられなきゃいけないの??

55:れい☆ ◆Qlco:2012/09/16(日) 16:15 ID:ZK.

私は、いじめていません。
本当にここで恋愛の相談を受けて
良いのか分からないから断った
だけです。今、質問してきました。
ここで恋愛の相談を受けても良いと
言われたら相談に乗ります。

56:みおっち :2012/09/16(日) 16:17 ID:OQo

ありがとう

あのねなんでか私いろんな人に告白されたりするの

それをね付き合ってるたっくんが

告白されてるの見て

言い合いに、なっちゃって、ケンカになったの

どうすればいい?

57:れい☆ ◆Qlco:2012/09/16(日) 16:20 ID:ZK.

あの…。
まだ、ここで恋愛の相談を
していいかの質問で答えがかえって
来ていないのでまだ相談には
乗れません。
私は、人生相談と言うのはいじめなど
の事だと思っていました。
もし、間違っていたら謝ります。
答えが出るまで待って下さい。

58:みおっち :2012/09/16(日) 16:23 ID:OQo

人生相談は恋愛も入るんだよ^^

恋愛も、人生の一部だから

59:れい☆ ◆Qlco:2012/09/16(日) 16:25 ID:ZK.

貴方が正しいのかもしれませんが
まだ、答えが出ていないので…。
削除人さんに聞いたので答えが
来るまでお待ち下さい。

60:みおっち :2012/09/16(日) 16:26 ID:OQo

うんわかった

待っとく

61:匿名希望:2012/09/16(日) 19:25 ID:ez-0/.

46
私人と会話するのが苦手で近くの席の人は休み時間すぐにグループのところへ行ってしまいます

62:鉞:2012/09/16(日) 22:29 ID:Elk


宇宙人と会話するのが苦手で近くの星の使徒はすぐに我が星に攻めいてきます

63:匿名希望:2012/09/17(月) 09:32 ID:ez-ufo

(?_?)

64:れい☆ ◆Qlco:2012/09/17(月) 11:29 ID:r1g

62のお方へ
どういう意味でしょう?

65:新鉞NEW:2012/09/17(月) 14:58 ID:KXY

61の匿名の文改造

66:りか& ◆jLdk:2012/09/17(月) 15:39 ID:GEs

こんにちは
りかです。
(小6)
受験勉強しなくちゃいけないのに
やる気が出ませんどうすれば
良いでしょうか・・・

67:れい☆ ◆Qlco:2012/09/17(月) 20:42 ID:r1g

65のお方へ
そうですか。
面白いですね!
66のお方へ
そういう時には音楽などを
聞いてリラックスしてみるのは
どうでしょう?
勉強は、疲れるので息抜きが
必要だと思いますよ。

68:新鉞NEW:2012/09/18(火) 20:09 ID:HY6

いくら疲れても風呂と歯磨きはしましょう汚いぜてめぇ

69:れい☆ ◆Qlco:2012/09/19(水) 19:46 ID:Sn2

68のお方へ
そうですね。お風呂と歯磨きは
した方が良いですね。

70:恋歌:2012/09/19(水) 20:56 ID:dVY

初めまして!!
少し相談したいのですが誰かいますか??

71:ゆうと:2012/09/19(水) 22:04 ID:MfI

ぼくひまわりがっきゅうではいったんです。だけど、やめたいんです。だけど。そのたんにんのせんせいがこわくていえませんどんなことを、いえばいいですかおしえてく

72:れい☆ ◆Qlco:2012/09/20(木) 16:34 ID:f06

70のお方へ
すみません。
返事が遅くなってしまって…。
相談乗りますよ。
71のお方へ
すみません。ひまわり学級って
何でしょう?本当にすみません。

73:新鉞NEW:2012/09/20(木) 18:51 ID:pmg

障害者学級かなんかじゃないの先輩

74:サビぬき。 ◆.PRo:2012/09/20(木) 21:50 ID:6Dw

>>73:新鉞NEW

日頃から“かなり不快な悪ふざけキャラ”のキミだけど、

さすがにそーゆう差別発言はガチで癇にさわるね‥?

75:新鉞NEW:2012/09/20(木) 22:02 ID:.FI

すみませんだした先輩

76:サビぬき。 ◆.PRo:2012/09/20(木) 22:53 ID:6Dw

>>75


‥あら? ヨユーかまされちまったわw

77:れい☆ ◆Qlco:2012/09/21(金) 19:14 ID:De2

本当に障害者学級の事なの
でしょうか?

78:46:2012/09/29(土) 01:25 ID:lb.

あの。

79:れい☆ ◆Qlco:2012/09/29(土) 19:55 ID:dug

78のお方へ
どうしましたか?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新