何だか最近…

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:真依(*・∀・*) ◆BJbs:2012/09/24(月) 18:23 ID:yMM

何だか最近、自分が「死なれちゃ困るから」という理由で
食べさせられてる、生かされてるような気がするんです。
前に私と喧嘩した時にお母さんが私に言った言葉がこれでした。
「とりあえずご飯ここに置いておく。死なれちゃ困るから」
そのときは、ものすごく腹が立っててその言葉を気にする
場合ではなかったんですが、後からだんだんとその言葉の意味が
分かってきて、「私は今まで『死なれちゃ困る』って言う理由で
生かされてきたんだ」と思うようになってしまいました。
それが分かった日から、ご飯が喉を通らない感覚になって、
家のご飯や学校の給食があまり食べられなくなりました。

「この給食も『死なれちゃ困る』って言う理由で作られた?」
「友達を作るのもいじめられる率や自殺率を低くするため?」
「じゃあお母さんが私を産んだのも自分の体の負担を減らすため?」
「私の心臓や体の器官が動いているのも『死なれちゃ困る』から?」

こんな考えが次々に浮かんできて、友達も怖くなりました。
もう身の回り怖いものだらけです。どうしたらいいんでしょうか。

2:白黒:2012/09/24(月) 18:28 ID:iMc

すみません。コメントさせてもらいます。多分お母様はそう言うつもりで言ったのでは無いと思いますよ。ただ、その人の気持ち何て物は人には分からないのですが、それでもお母様はそう言う意味で言って無いと思います。あまり気になさらずにいて下さい。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新