こんにちは。
このスレでは、皆さんの悩み、相談事などを受け付けます。
小さな事でも全然OKです。
また、私の出来る限りのお答えする手伝い(失礼だとは思うのですが)をしてくださる方がいれば嬉しいです。
※ないとはおもいますが荒らしや中傷は絶対無しでお願いします!
では、受付開始です。
エホバって大変なんですね……
みいひさん…そうなんです。。。
35:みいひ ◆LZUg:2013/03/04(月) 22:03 ID:Z32
勝手に割り込んでごめんなさいだけれど。
アリスさん、私はエホバについて詳しいわけではないけれどポジティブに
生きましょうよ
私は実はいじめられているのですがなんとかやってます
ネガティブ卒業ですすべては…
皆さんから見たら「バカじゃない」という答えですけど…
私にとって一番大切なことだと思うんです。
エホバって。キリスト教上で神の事でしたか
どんな意味があってつけられたんでしょうかね
自らを神と言っているのか…
私も宗教の事で叔母や叔父からあれこれ言われます
割り込んで来てあれですけど気を落とさず頑張ってください
>>32+34 アリスさん
そんな事無いと思いますよ。
私がエホバに関わっていないのでろくな返答ができませんでしたが…申し訳ありませんでした。
でも世の中にはアリスさんと同じ境遇の方もおられると思います!
勝手な予想ですけど1人で考え込んだり塞ぎこんだりしないで…少しでも>>35さんのようにしてほしいです。
>>36 通りすがりさん
宗教の事、人それぞれありますよね…。
あのぉ れ、恋愛系でもよろしいですか?
39:アリス pmp3:2013/03/07(木) 22:27 ID:Gfw みなさん。ありがとう…
あたし、、ポジティブになる、、ていうか、慣れてしまったのかもしれませんけど…
学校では、みんなあだ名で呼んできて、嫌なはずなのに、慣れてしまって、心が傷つきもしないんです。
麻痺ったのかもですが。
学校生活でもエホバのことは絶対言わないし、エホバのほうでは学校のことはそんなに言わない。
持ってる顔が違うんです。
こうやって、ネットのほうが一番楽…
馬鹿にされないし、暴力されないし、縛られないし…
ほんとの友達なんかこの世の中いるわけないじゃん、って思ったりしてしまってるんですが…
>>38 なーさん
大丈夫です。
…ですが私に良い返答を期待しないでくださいっ!
>>39 アリスさん
ほんとの友達はこれから作っていきましょうよ。
学校で、一人のことを(言葉が悪いですが)いじめたり、無視したりする団体というのは、
本当の友達なんてものではありません。
アリスさんだけ友達がいないのではありません。
私だってそう思うこともありますから…
気を落とさないで下さい。
学校で嫌なことをされても平気なふりをしていればあっちは、
簡単な人達ですから「つまらない」等と思う。
そうするとましになる――こともあります。
暴力…されてるんですか?
ああ、暴力とかはないです。。
昔、親からは、集会で話を聞かなかったらしつけと称して、ベルトでおしり叩かれてましたが…
これもエホバがそうしろといっているらしいからです。
えと、友達といえば、友達?なのかもしれません…あだ名で呼ぶのは、今さら本名で呼ぶのはなれてないから、らしいです…
でも、あたしのあだ名を知らない共倒れといるときもあだ名で呼ぶせいで、その友達もどんどんわたしをそう呼ぶようになって。あだ名で呼んでくる子ばかりだから、本名忘れてます。。
でも、そのあだ名だと、どうしてもいじられて?しまって。。
ちょっと前まで、一人の友達は、あたしの首を締めてきました…
ネクタイで…すごく苦しかったのに、すぐにはやめてくれなくて、、、
反論したくても、小さくて、醜い声になってしまって…首には赤い跡がつくほど、強く締められましたが、幸い倒れることはありませんでした。。
去年まで、その子はわたしにリコーダーでついてきたり、何かと暴力を受けてました。。きっと冗談だけど。。
他の子は、わたしを馬鹿にしました。
今でも、それは変わりません。あだ名がキノコの一種で、胞子だとか…
むしろ人間じゃなくて、キノコ扱い。
それに、他の子はよくても、私はよくないみたいなこともあって。
苦しんだけれど、そんなにつらくはなくなって。これが私のみんなからの価値。
学校の友達なんて表向きだけ。
深くはつきあえない。
いまでもそう思ってます。
かといって、一人の子は小説とかも貸してくれたりして、何かと普通に好かれてるのかな、て感じるんです。
あたしのことを大事な友達とも、言ってましたし。
でもエホバのみんなは。。性格もみんなよくって、安心できるんですが…こう。エホバがどうしても混ざると。。
なんかすこし抵抗あるかんじです。
実は、私には幼なじみの友達が3人いて。
その子たちは私が行っている学校にはいないんです。
でも、その子たちといたほうが、学校の友達よりも楽しくて。エホバのことも忘れられる。ちょうどいいんです。
けど、お母さんは世の人だからそんなまじわるなと、一線をひいてます。
なんでわたしがこんな複雑なことになってしまうのか、わけがわかりません
ツライです。
何でも屋です。
何かありましたら御連絡下さい。
アニメとマンガ好きな人がそんなにいない。かなり悩んでる。どうしたらいい?教えてね。ごめんね。よろしくね。
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新