相談受付。

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:& ◆xXYc:2013/02/13(水) 22:50 ID:Uas


こんにちは。

このスレでは、皆さんの悩み、相談事などを受け付けます。
小さな事でも全然OKです。

また、私の出来る限りのお答えする手伝い(失礼だとは思うのですが)をしてくださる方がいれば嬉しいです。

※ないとはおもいますが荒らしや中傷は絶対無しでお願いします!

では、受付開始です。

2:な ◆vm6. hoge:2013/02/14(木) 16:54 ID:uzo


失礼します。

初めまして。
&さん、よかったらお手伝いしますよ!
頼りになるか分かりませんがよろしくお願いします!

3:紗那 ◆Dd2o:2013/02/14(木) 17:42 ID:qPk


相談してもいいですか?

私は今中1なんですが、いじめられてるんです。
小学校からの友達はいないんですが
独りだけ私に、声を掛けてくれた子がいて。
で、すごく仲良しになれたんですね。
なので私も気を緩めてしまって…

名づけて「いじめグループ」がいるのは知ってたんですけど…
その友達(Aと言います)は、先月くらいまでは一緒に買い物行ったりしてたのに急に冷たくなって。

クラスメート(B)の所に行ってしまって。
いつも私を見て笑ってました。
でもそれからクラスメート数人が集まって、私の横に立って、
「C(私)って超うざくない?」「分かる、何か生意気だし」

生意気って…同クラスなのに何でって感じで…
毎日やられて…
上靴も取られて、本当にトイレの床に落ちてたし、
見つけるまで先生に忘れましたって言ったらすごく怒られて。

もう最悪です
絶対これからもエスカレートしていく。

私を助けてください…

4:紗那 ◆Dd2o:2013/02/14(木) 17:43 ID:qPk


説明が言葉足らず&下手でごめんなさい

5:エブリデイ:2013/02/15(金) 00:00 ID:nKI

辛いよね
良い?か分かんないけどゴミだと思うといいよ
ゴミに生意気とかウザイとか言われても( ´,_ゝ`)フッってなるやろ?
それと完全無視。リアクションとったら絶対ダメ
無視してれば飽きて何もしてこなくなるよ
あと、親に相談して校長に直々に言ってもらう事

他のクラスとかに絶対同じ様な人いるから、その人と仲良くする
↑良くはないかもしれないけど良いと思うよ

6:エブリデイ:2013/02/15(金) 00:02 ID:nKI

あと、辛いと思うけどめげずに頑張ってね
負けちゃダメだよ

7:あめこ:2013/02/15(金) 21:49 ID:HmE

初めまして、相談 したいことがあります。
私は中2の女です。
私は中1の時、前期と後期 学級委員長をしていました。
でも、三学期が始まってすぐ不登校になりました。
自分はこのままでいいのだろうかと考えたからです。
一ヶ月間でしたが、不登校になった時 沢山のものを失い、沢山のことを学びました。
今は、先生の手や親の手も借りて休み休みですがなんとか学校に通っています。
ですが、私は過去に沢山の人を傷付けました。
今も無意識のうちに人を傷付けているかもしれません。
誰かに嫌われるんじゃないかと毎日が怖いです。
自分ではポジティブに考えようとしていますが、
そのことがとても心配です。


甘えていて申し訳ないです。
こんな自分に一言 お願いします。

8:な ◆a5ZI:2013/02/16(土) 14:28 ID:QF2

 
>>3 紗那さん
いじめですか…多いですよね。
でもいじめをしている人は心が弱いんだよ。
>>5 エブリデイさんの言う通りで、リアクションとかしてしまうと
相手はまたエスカレートさせていくと思う。
だから今は、無視しておくほうがいいかな。
両親には相談したかな?
言いにくいと思うけど、一番貴方を愛してくれている人だから
相談してみて。

>>7 あめこさん
あめこさんは、傷つけたことを認め、
反省できています。
大丈夫。
学校行ってみて・

9:あめこ:2013/02/16(土) 18:25 ID:cDg

>>8さん
お返事有難うございます!
学校に行く勇気が出ました( ´ ▽ ` )ノ
本当に有難うございました‼

10:さら@:2013/02/16(土) 20:59 ID:LvE

いま、お母さんとお父さんが、喧嘩して居るみたいです。
家の中には、今、気まずい空気が流れています。なんとか、気まずい空気を切り替えたいです。
お母さんとお父さんは、口数が少なくなり、小さいです。
完全に笑顔が見えません。どうしたらいいですか?

11:匿名希望:2013/02/16(土) 21:04 ID:LvE

いま、お母さんとお父さんが、喧嘩して居るみたいです。
家の中には、今、気まずい空気が流れています。なんとか、気まずい空気を切り替えたいです。
お母さんとお父さんは、口数が少なくなり、小さいです。
完全に笑顔が見えません。どうしたらいいですか?

12:匿名希望:2013/02/17(日) 11:01 ID:/PM

ちょっとエッチな話です。
キスっていつから?わたしは、キスを彼氏としてます。
舌からめて…(^ω^)

13:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/17(日) 15:58 ID:6Dw

>>12

‥まさか、そのせいでゲロ吐いちゃったの?

14:匿名希望:2013/02/18(月) 12:50 ID:/PM

ううん、違うよ。別の人に告白したの。
わたし、今、彼とエッチしてるから。
あ、今終わった…

15:匿名希望:2013/02/18(月) 12:54 ID:/PM

エッチの内容教えるね★
まず、毎日してるキス。そしたら、彼のおち◯◯んとわたしのま◯こ
つけた…
彼、わたしの前で平気でおしっこしてた。

16:な ◆a5ZI:2013/02/19(火) 16:18 ID:LDY


>>10 さら@さん
夫婦喧嘩ですか?
私も前にそんなことがありましたが、気まずい空気の時は、初めはそっとしておいたほうがいいと思う。
それで、両親が本当はもう仲直りしたいのかな…て思うような空気になったら、さら@さんが、普通に喋りかけてみたらどうかな?
あまり十分な返答ができなくてごめんね。

>>12 匿名希望さん
キス…何歳はしちゃ駄目とか、いつしか駄目とかいう決まりはないと思います!!
匿名希望さんは、ちなみにいくつですか?
答えたくなかったらいいですよ。
年齢だったら、ほっぺなら何歳でも。匿名希望さんがしているキスは最低中高以上。
付き合ってどのくらい、ていうことなら初デートは引かれるといけないので、ちょっと雰囲気が出た時に
すいません正確に分かりませんでした!

17:朝倉:2013/02/19(火) 19:20 ID:3WE

相談に乗ってもらえますか?

18:な ◆a5ZI:2013/02/19(火) 19:52 ID:4AY


>>17 朝倉さん
私でよければ乗りますよ。

19:みる ◆yKb6:2013/02/20(水) 20:12 ID:Ze2


>>15の匿名希望さん
別に相談内容でもないんだったら意味なくそんなHなこと書き込む必要ないんじゃないの?
見てて不快になる人もいるかもだからね?

20:匿名希望:2013/02/21(木) 18:25 ID:/PM

ごめんなさい…(._.)

21:みる ◆T9Lk:2013/02/21(木) 22:17 ID:CmE


>>20 匿名希望さん
落ち込まなくていいんだけどね
ただ…、あなたがアク禁ならないためにも!
じゃ

さらば

22:みる ◆T9Lk:2013/02/21(木) 22:21 ID:CmE


>>20 匿名希望さん
落ち込まなくていいんだけどね
ただ…、あなたがアク禁ならないためにも!
じゃ

さらば

23:なな ◆a5ZI:2013/02/22(金) 18:26 ID:fls


喧嘩...ではないようですね
大丈夫ですか

24:匿名(´Д`):2013/02/23(土) 14:50 ID:SII

相談してもいいですか?
私は今、高1でバスケ部所属なんです。
それなりにバスケは部の中では上手いほうなんですけど、
何か靴箱に、最近毎朝、
「バスケ下手すぎ(笑)辞めればいいのに(笑)」
こういうような内容の紙が入ってるんです。
筆跡的に、誰かは見当ついてるんですけど、
誰かに言ったらいじめられそうな気がして怖くて言えません。
なのでここに相談しに来ました。
どうしたらいいでしょうか…分かりません…
学校にも行きたくなくなりましたし、友達はいるけど打ち明けられないし…

よろしくお願いします。

25:匿名(´Д`):2013/02/23(土) 14:51 ID:SII


PS,長文失礼いたしました。文を書くのが苦手なので文脈がおかしいかもしれません。
  こんな私の相談聞いてくださりますか…?

26:& ◆/9As:2013/02/25(月) 18:01 ID:aYs


気にすることないですよ。 それは、焼きもちだと思いますけどね♪

27:なな ◆a5ZI:2013/02/25(月) 20:25 ID:X.c


>>24 匿名さん
返事遅れてすみませんでした!

>>26さんの言うとおりで、やきもちですよね
でも匿名さんにとってはいじめのように辛いと思います。
気にすることはないと言いたいですが気になりますよね…
その見当がついてる相手とは深く関わらないほうがいいと思う。
まあ部活だからどうしても話さなきゃいけない時はあるだろうけど、極力?で。

所詮一般人なので立派に答えられなくてすみません…
でも学校に行けたら、そこで友達を見つけるのも一つですね。

長文で内容が薄いです(多分)。ごめんね。

28:0719:2013/02/27(水) 23:04 ID:m-8ic

何でも相談して大丈夫な感じですかぁ?

29:アリス pmp3:2013/02/28(木) 00:37 ID:Gfw

つらいです。最近家にいることじたい安心できなくなってきました…
あたしの家はエホバの証人です。お父さんはお母さんの進めで研究生になったし、金曜日と日曜日の集会も来るようになりました。おじさんも来るようになって…

あたしは、集会行くの、ほんとは嫌です。
でも、エホバの人達は嫌いじゃないんです。一緒に交わっていたい、って気持ちと、でもちょっとまだ抵抗あったり…
あたしは、生まれた時からエホバのことについて教えられてきました。
だから信じるはずなのにまだ信じてないから逆にビックリされたり…

あたし漫画が好きなんです。よく読むのは少女漫画です。けどエホバは少女漫画はあんまり読んではいけないらしいです。
こっそりレンタルしてるから読めるんですが、(お父さんも漫画好きで)お母さんが今日、アリスは何の漫画読んでんの?ってお父さんに聞いてたんです。
聞きたくなくて耳塞いでたんですけど…
だから聞いてませんが。

好きなものもいつか読めなくなるのが怖いです。どうしたらいいんですか?
書き込みできるのも時間の問題です。
DSからやってますが、あんまりやってると売り払われる可能性もあるし、お母さんはあたしから全てを奪っていこうとしてるのかと思ってしまいます。

エホバの教えなんか信じたくないし、ストレスもたまってるのを、漫画とかでなんとか繋ぎ止めてる状態なのに、なにもかも制限されたら精神病になりそうです。

頭痛くなるときあるし。グチったら怒ってくるし。そういえば恋愛漫画がダメなのは、間違った恋愛が当たり前と思うかもしれないとかいうので読んではだめ、てきに言ってました。お父さんもいつかかりてくれなくなるのかな…
もう、怖い。好きなものがなくなるだけはいやです!
助けてください。。。

30:カヤック ◆QY2M:2013/02/28(木) 11:26 ID:ez-oRQ

>>29
エホバって輸血や献血駄目なんだって?
酷い人は処方箋も駄目って話だし。洗脳される前に、自立出来るといいね。

31:なな ◆a5ZI:2013/02/28(木) 17:38 ID:dBQ


>>29 アリスさん
エホバの教えを信じることが嫌なんですね…
自分の趣味とかが一切できなくなると楽しみがなくなってしまう…
そういった考えを持ってしまうものですが、逆に今あるもので楽しもうという考えに変えてみてはどうでしょうか?
例えば漫画を本に等
私が偉そうに言えることではありませんが大変なのですね。
ストレス解消法を自分で考えるのも一つですね
小さなことでも少しでも肩の荷がおりるように…
学校に行っているなら学校の友達と喋ったり…
できるだけ物事を楽しい方向に考えてみてはどうでしょうか?

こんな私のアドバイス…役に立てないでしょうが…お考えください。

32:アリス pmp3:2013/02/28(木) 18:55 ID:Gfw

カヤックさん…ありがとうございます…お母さんが言ってたんですけど、二十歳になっても信じてなかったら、上の立場の人にお母さんは色々いわれるそうです。
霊的なことを親として教えるのは当たり前なのに、信じてなかったってことは努力不足だったのでは?…みたいに。

ななさん>なんか、あたし悪い事してるのかな…って思うときあるし、正直どっちを信じたらいいのか分かんないんです。
エホバの方では、ネットでエホバの事を調べるのはいけません。っていうし…
まず世の中の人達と関わると悪い影響を受けるとかいうので、ほんとなのかな…って思うときもあって。
でも、エホバはあたしのこと見てるらしいんです。行動もなにもかも。心の中までも。だからこうやって相談してるのも悪いことなのかなって思ったり、見られてるとか怖いとか…
てか、漫画好きなあたしにとって漫画やめるのはつらいです。。本っていっても何があるんだか…
それに、自分の楽しみたいことを優先する人は霊的に欠けているんだそうです。
つまりあたしは霊的な人じゃないわけだし、排斥になってもおかしくない人で…

あ…なんかへんなこと言ってすいません。
まず…世の中の娯楽自体、霊的に影響するものばかりだから、ほんとはあんまりしないほうがいいらしいです。
実際、お母さんはあたしが姉妹になるために育ててきたそうです。
それは神からの命令で、親の義務だからです。でも後々考えてみたら、この宗教を絶やさないためにも使える口実かなあ…なんて考えてしまったり…

とにかく気遣ってくださりありがとうございました…
上の長文みたいなことを考えるエホバの人はあたしくらいでしょうし。。

33:みいひ ◆LZUg:2013/03/02(土) 21:23 ID:9yw


エホバって大変なんですね……

34:アリス pmp3:2013/03/03(日) 02:06 ID:Gfw

みいひさん…そうなんです。。。

35:みいひ ◆LZUg:2013/03/04(月) 22:03 ID:Z32


勝手に割り込んでごめんなさいだけれど。
アリスさん、私はエホバについて詳しいわけではないけれどポジティブに
生きましょうよ
私は実はいじめられているのですがなんとかやってます
ネガティブ卒業ですすべては…

皆さんから見たら「バカじゃない」という答えですけど…
私にとって一番大切なことだと思うんです。

36:通りすがり:2013/03/04(月) 23:37 ID:VoE

エホバって。キリスト教上で神の事でしたか
どんな意味があってつけられたんでしょうかね
自らを神と言っているのか…
私も宗教の事で叔母や叔父からあれこれ言われます
割り込んで来てあれですけど気を落とさず頑張ってください

37:なな ◆a5ZI:2013/03/07(木) 16:39 ID:guU

>>32+34 アリスさん
そんな事無いと思いますよ。
私がエホバに関わっていないのでろくな返答ができませんでしたが…申し訳ありませんでした。
でも世の中にはアリスさんと同じ境遇の方もおられると思います!
勝手な予想ですけど1人で考え込んだり塞ぎこんだりしないで…少しでも>>35さんのようにしてほしいです。

>>36 通りすがりさん
宗教の事、人それぞれありますよね…。

38:なーさん:2013/03/07(木) 21:05 ID:pnc

あのぉ れ、恋愛系でもよろしいですか?

39:アリス pmp3:2013/03/07(木) 22:27 ID:Gfw

みなさん。ありがとう…
あたし、、ポジティブになる、、ていうか、慣れてしまったのかもしれませんけど…
学校では、みんなあだ名で呼んできて、嫌なはずなのに、慣れてしまって、心が傷つきもしないんです。
麻痺ったのかもですが。
学校生活でもエホバのことは絶対言わないし、エホバのほうでは学校のことはそんなに言わない。
持ってる顔が違うんです。

こうやって、ネットのほうが一番楽…
馬鹿にされないし、暴力されないし、縛られないし…
ほんとの友達なんかこの世の中いるわけないじゃん、って思ったりしてしまってるんですが…

40:なな ◆a5ZI:2013/03/09(土) 10:27 ID:qd6

>>38 なーさん
大丈夫です。
…ですが私に良い返答を期待しないでくださいっ!

>>39 アリスさん
ほんとの友達はこれから作っていきましょうよ。
学校で、一人のことを(言葉が悪いですが)いじめたり、無視したりする団体というのは、
本当の友達なんてものではありません。
アリスさんだけ友達がいないのではありません。
私だってそう思うこともありますから…
気を落とさないで下さい。

学校で嫌なことをされても平気なふりをしていればあっちは、
簡単な人達ですから「つまらない」等と思う。
そうするとましになる――こともあります。

暴力…されてるんですか?

41:アリス pmp3:2013/03/10(日) 00:23 ID:Gfw

ああ、暴力とかはないです。。
昔、親からは、集会で話を聞かなかったらしつけと称して、ベルトでおしり叩かれてましたが…
これもエホバがそうしろといっているらしいからです。

えと、友達といえば、友達?なのかもしれません…あだ名で呼ぶのは、今さら本名で呼ぶのはなれてないから、らしいです…

でも、あたしのあだ名を知らない共倒れといるときもあだ名で呼ぶせいで、その友達もどんどんわたしをそう呼ぶようになって。あだ名で呼んでくる子ばかりだから、本名忘れてます。。
でも、そのあだ名だと、どうしてもいじられて?しまって。。
ちょっと前まで、一人の友達は、あたしの首を締めてきました…
ネクタイで…すごく苦しかったのに、すぐにはやめてくれなくて、、、
反論したくても、小さくて、醜い声になってしまって…首には赤い跡がつくほど、強く締められましたが、幸い倒れることはありませんでした。。
去年まで、その子はわたしにリコーダーでついてきたり、何かと暴力を受けてました。。きっと冗談だけど。。
他の子は、わたしを馬鹿にしました。
今でも、それは変わりません。あだ名がキノコの一種で、胞子だとか…
むしろ人間じゃなくて、キノコ扱い。

それに、他の子はよくても、私はよくないみたいなこともあって。
苦しんだけれど、そんなにつらくはなくなって。これが私のみんなからの価値。
学校の友達なんて表向きだけ。
深くはつきあえない。
いまでもそう思ってます。
かといって、一人の子は小説とかも貸してくれたりして、何かと普通に好かれてるのかな、て感じるんです。
あたしのことを大事な友達とも、言ってましたし。

でもエホバのみんなは。。性格もみんなよくって、安心できるんですが…こう。エホバがどうしても混ざると。。
なんかすこし抵抗あるかんじです。

実は、私には幼なじみの友達が3人いて。
その子たちは私が行っている学校にはいないんです。
でも、その子たちといたほうが、学校の友達よりも楽しくて。エホバのことも忘れられる。ちょうどいいんです。
けど、お母さんは世の人だからそんなまじわるなと、一線をひいてます。
なんでわたしがこんな複雑なことになってしまうのか、わけがわかりません
ツライです。

42:高橋 nandemoya@anan.to:2013/03/12(火) 02:54 ID:lmA

何でも屋です。
何かありましたら御連絡下さい。

43:夜星桜音歌:2013/05/25(土) 20:35 ID:ez-VmQ

アニメとマンガ好きな人がそんなにいない。かなり悩んでる。どうしたらいい?教えてね。ごめんね。よろしくね。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新