どうやって生きていこう

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:アス:2013/03/28(木) 17:27 ID:XHc

こんにちは
俺はアスペルがーです。ほかにも注意欠陥とか持ってます。
おかげで学校でも家でもどんなとこでも「空気読めない」とか「うざい」、「気持ち悪い」、「生きるな」
「容量悪い」「記憶障害」書き出したらきりがないです。
生きる意味を教えてください

2:白猫:2013/03/28(木) 17:31 ID:Eq6

生きる意味はないんです
それを見つけなければいけないんです
自分で生きる意味を探さなきゃいけません
もしなかったとしても生きなければいけません
貴方を必要としている人は
絶対に居るはずです

3:白猫:2013/03/28(木) 17:32 ID:Eq6

イキナリ偉そうなこと言ってしまい申し訳ありません;
本当にすみません;

4:らむぱみん ◆3rBw:2013/03/28(木) 22:56 ID:ljY

僕の友達にもアスペルガーの人がいます。
確かに人よろちょっとマイペースなとこがあります。でも真っ直ぐです。いい奴です。
彼もたくさん苦労してたくさん悩んでます。
でも彼はめちゃくちゃ苦労しながらめちゃくちゃ努力してます。
僕たちはそんな彼が大好きです。

世の中には色んな人がいます。
価値観が合わない。自分を受け入れてくれない。暴力的なやつ。
けど今見えるその人たちだけが世界じゃないです。
色んな人がいます。
きっと気の合う。貴方を必要とするような人がどこかにいます。
確立的にいないと考える方が非現実的です。

生きる意味は幸せを求めることだと思います。
幸せであることでも、幸せになることでもないです。
幸せを求めることだと思います。

5:松浦 愛梨:2013/03/29(金) 14:34 ID:FU.

生きる意味?生きる意味が無かったら今どうして生きてるの?
生きてる意味はまだあると思うよ♪
自分を信じて迷い無くまっすぐ生きて!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新