断りたいんだけど

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:楽 ◆OUVk:2013/04/22(月) 20:04 ID:/kI

この前、友達の兄に
「最近彼女と別れて寂しいから付き合おう?
いや、別にお前のこと好きじゃないけどね。彼女居ないとつまんないだけだから。」
と言われました。(何でよりによって私・・)と思い聞いてみると、
「お前が一番身近だったから。」と言われました。
私は断ったのですが、その後もメールとかでしつこく言ってきます。
そいつの妹(私の友達)はそのことについて知りません。てか知られたくないです。
こうゆう場合どう言えば離れていってくれますか?
意見・アドバイスよろしくお願いします。

2:pCvq:2013/04/22(月) 20:13 ID:XeA

>>1
好きじゃないなら付き合うのはやめ!
友達の親に言えばおk

3:PLK:2013/04/22(月) 21:20 ID:zVY

>>2

お、ぎらてぃんさん。

4:サビぬき。 ◆.PRo:2013/04/22(月) 22:05 ID:6Dw

>>1

【答え】

「シャレ(冗談)で済むレベルのうちに友達に伝える」

例)

『絶対ジョーダンだと思うんだけどー、あんたの
兄貴、ウチに彼女になれ!ってうるさいんだよww』

‥って、明日云うべき。

今の状況が1週間とか1カ月以上、秘かに続いて
しまったら、シャレじゃすまなくなるし、友達との
関係もたぶん気まずくなると思う。

5:楽 ◆OUVk:2013/04/28(日) 21:38 ID:/kI

>>サビぬき。さん
返信遅くなりましたが友達に言ってみました。
最初は嘘だと思ったのか笑って聞いてましたが、
私が真剣に言ったので「まじ?」と少し驚いていました。
どうすればいいと思う?と言ってみたら、
「とりあえずT(兄)にあんまりしつこくすると
嫌われるよって言ってみるわw」と言ってくれました。

6:夜星桜音歌:2013/06/05(水) 10:36 ID:ez-1R2

断った方がいい。はっきり言ってよくない。やめた方がいい。好きじゃない。キレた。ブチギレ。ろくでもない。最低だと思う。距離置いて離れた方がいい。別れた方がいい。メールアドレス変えた方がいい。友達にわけ言ってメールアドレス変えた方がいいと思う。ごめんね。よろしくね。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新