孤独で無気力でコミュ障です

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:柱間 ◆cpFI:2013/11/04(月) 17:05 ID:/ko

祖父母の所に居候しているフリーターです。

孤独と将来の不安で悩んでます。

他にも色々と悩んでます。

誰か相談に乗って下さい。

2:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 09:49 ID:xf6

結局リアルでも無視されて
ネットでも無視されるわけか

秋葉原殺傷事件の加藤が、
孤独と不安で事件を起こした気持ちが分かる

3:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 09:54 ID:xf6

昼間のアルバイトも
嫌になって辞めて、

今は朝のバイトだけ

DV家庭で育った

そのせいで人間嫌いで、
コミュ障になった。

親を恨んでるけど、
そういう親は他にもたくさんいるのは分かる。

結局親がDVしたのも、
世の中が悪いから

こんなストレスだらけの社会だから、
家庭内で暴力を起こしたりするのだ

4:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 09:59 ID:xf6

まあ……こうやって親や世の中のせいにしても
仕方ないのは分かってるけど、
コミュ障で人間嫌いで人見知りだから

なかなかハロワにも行けなかった。

今日の午後行く予定。

5:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 10:10 ID:xf6

親に愛情受けずに育つと
他人に愛情を求めたり、
他人に異常なほどの称賛を求めるのだろうか?

親に自分を否定されつづけると、
他人に肯定されたと思うようになり、

それすら無理な上に、
他人に傷つけられえると
普通の人以上に落ち込む

愛情を受けて育てば
他人にどう思われてもいいと
思えるものなのだろうか?

俺が人間関係苦手なのは、
傷つくのが恐いからかもしれない

自分を守りすぎてるから、
傷つくのを恐れて、
人を避けて(自分から話しかける勇気がない)

ぼっちでコミュ障になったかもしれない

6:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 10:12 ID:xf6

祖父が酒飲みですぐ八つ当たりしてくる

祖母は必要以上に構ってきて
鬱陶しいうえに、

自分理解してくれない

7:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 10:14 ID:xf6

俺が大きな事件を起こせば、
理解してくれるのか?
構ってくれるのか?

8:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 10:16 ID:xf6

専門卒の21

今は新聞の朝刊のバイトをする予定だが、
そのうち夕刊や

その他雑用をする予定

9:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 10:17 ID:xf6

前は新聞の朝刊と
昼間のバイトのダブルワークだった

昼間のバイトが辛くて、

昼間のバイトは3ヶ月で辞めた

10:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 11:25 ID:hiQ

何をやっても上手くいかない

11:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 16:55 ID:Zp6

結局今日もハロワ行けなかった。
人が大勢いるとことか苦手

12:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 16:57 ID:Zp6

最近イライラして頻尿ぎみ
頭痛がする

13:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 17:02 ID:Zp6

俺の居場所はゲームだけ

結局掲示板でも相手にされない

14:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 17:03 ID:Zp6

別に構ってもらえなくても
掲示板に愚痴れるだけ
俺は幸せかもしれない

15:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 17:04 ID:Zp6

レトルトのカレーはうまい♪

16:ラン:2013/11/05(火) 18:30 ID:LF2

私でよければ相談のりますよ!
立派な事いえませんけど・・・

17:ラン:2013/11/05(火) 18:46 ID:LF2

ちょっと今日用事があるので
明日また来ますね!!(もうおわってたら・・・(泣)
すいません

18:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 19:25 ID:SNo

ランさん、ありがとう

どこから話せばいいだろうか

まぁ状況は最初に書いたように、

フリーターで祖父母のとこに居候してる
21歳の男で、

ついでに住んでる所は、
福岡県の田川市

19:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 19:34 ID:SNo

悩みはコミュ障で行動力がないことと、
孤独で気が狂いそうで辛いということ

実の姉さんがいればなぁ

20:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 19:50 ID:dE6

うちのババアが人のものを勝手に見てくる

21:ラン:2013/11/05(火) 19:54 ID:LF2

21歳ってまだまだ人生これからって年じゃないですか!
>>5
愛情を受けて育てて貰えば他人からどう思われてもいいと思える?
そんなことはないです。というより
本当に親から愛されて生きていく人間なんて今では多くないないと思います(勝手な解釈ですが
実際私の家庭では私を生んだのは出来ちゃったからですからね・・・(コンドーム間違えて・・・
ちょっと長くなるのでいったん切ります(偉そう&勝手な意見ですいません・・・

22:ラン:2013/11/05(火) 20:02 ID:LF2

柱間さんはどうしたいんですか?
コミュ障とかを直したいと思いますか?
(偉そうにすいません・・立派なことが言えない

23:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:06 ID:uyA

ランさんも色々あるんだね。

俺の場合、他人次第で自分の機嫌がコロコロ変わる。

自分の信念というものがないからでしょうか?

よほどの構ってちゃんだからでしょうか?


何故ここまで人によく思われたいという
気持ちが強いんだろうか?

はっきり言って
そういう感情はお荷物だから
はよそんな感情は捨てたいのだが……

コミュ障は辛い……

24:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:08 ID:uyA

≫22
そうだね、コミュ障を治して、
まともな職に就きたい

25:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:10 ID:uyA

昼間の仕事辞めたことは祖父に言ってない

ばれたらマジギレされて
出ていかされる

そしたらホームレスか……

父母の所にも帰れないしな

26:ラン:2013/11/05(火) 20:13 ID:LF2

うーん・・・
いままで苦労されてるんですね
でも、どれほどなのかは、私にはわかるはずもないんですけど
人によく思われたいという感情は人間として普通だと思います
だから捨てなくていいと思います(勝手ですいません
自分の信念があればいいっていうものでも
ないと思うのですが・・・

27:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:15 ID:uyA

俺、問題起こして、
警察の所に一晩泊まったんだが、
正直嬉しかった

だって警察が構ってくれたから

普通警察なんかに関わりたくねえだろと
思う人が多いけど、

俺は嬉しかった

初めて人との繋がり実感したかのようだ

こんな風に思う俺は
相当おかしいのだろうな

28:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:18 ID:uyA

≫26
そうかぁ
なんか難しいこと聞いてしまってスマン

俺みたいなのはどうすれば
人と上手くやっていけるのかな

急に性格も変わらないし

29:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:20 ID:uyA

親に愛情受けずに育つと俺みたいな構ってちゃんに
なるとは限らないわけか

30:ラン:2013/11/05(火) 20:20 ID:LF2

>>24
立派な考えをお持ちじゃないですか
朝のバイトはつづいてるんですよね?それも大きな一歩じゃないですか?
>>10
考えを持てたり朝のバイトが続いてるだからなにをやってもうまくいかない!
ってきめつけるのはまだ早いと思います
>>25
祖父様はなんかトラブルをかかえていらっしゃるのですか・・・?

31:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:28 ID:uyA

≫30
レスしてくれてサンキュー(^o^)

確かに俺も朝のバイトしてるだけでも、
俺にしては上出来きだと思ってる(下手したらニートになるくらいだから)

元々祖父は俺が居候するのは反対で、
理由は俺がいるせいで、
その分金がかかるから

祖父は自分の息子や孫が死んでも
なんとも思わない人だから(実際死んだのではなく、そのくらい冷たいってこと)

32:ラン:2013/11/05(火) 20:38 ID:LF2

>>27
その状態なら普通だと思います
コミュ障を直したいと思えるのも
すごいと思います
なんか文を見ていると人間嫌い、コミュ障を理由に
行動がストップしていますよね?(理由というか・・・
自分で直したいと思ってるじゃないですか
いっつも人とうまくやっていけるそんなスーパーマンは
いませんよ!他人と比べるのではなく自分の成長を
みてください。

33:ラン:2013/11/05(火) 20:40 ID:LF2

>>31
そうなんや・・・

34:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:47 ID:uyA

≫32
アドバイスありがと

ランさんの言うように、
人と比べるのは良くないだろうね

人間嫌いとコミュ障なせいで
行動できない

行動しようとしても体が動かない
まるで金縛りの如く

対人恐怖症なのかもね俺は

35:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:49 ID:uyA

ネットだとベラベラ喋れるのに(キーボードを入力してるだけだけどw)
リアルだと無口で暗い

36:ラン:2013/11/05(火) 20:51 ID:LF2

>>35
いや、しゃべる=コミュニケーションじゃないからね!?
それはちがう

37:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:51 ID:uyA

明日朝刊あるんでもう寝ます
話聞いてくれてありがとな( ̄∇ ̄*)ゞ

お休み♪

38:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:52 ID:uyA

まだ起きる

39:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:52 ID:uyA

≫36
そうだったw

40:ラン:2013/11/05(火) 20:54 ID:LF2

>>38
朝刊って大変だね・・・
あ、無理しないで!

41:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:55 ID:uyA

≫36
無口でもコミュ力ある奴って
かっこいいよな

クールでキザなセリフが似合う二枚みたいな感じだ

42:柱間 ◆cpFI:2013/11/05(火) 20:55 ID:uyA

≫40
うんありがと
じゃあ寝るお休み♪

43:ラン:2013/11/05(火) 20:57 ID:LF2

おやすみです!

44:柱間 ◆cpFI:2013/11/06(水) 15:29 ID:u9k

今日もハロワ行けなかった

45:柱間 ◆cpFI:2013/11/06(水) 15:31 ID:u9k

自立するにしても、
朝刊と夕刊とその他雑用でも、

ギリギリなんだよな

新聞の集金や営業をするコミュ障がないし

46:柱間 ◆cpFI:2013/11/06(水) 15:32 ID:u9k

ボキャブラリーが少ないと、
コミュ障なのは関係あるのかしら?

47:柱間 ◆cpFI:2013/11/06(水) 15:33 ID:u9k

やはりDVのせいでこういう人格形成になったのか

48:柱間 ◆cpFI:2013/11/06(水) 15:35 ID:u9k

またババアから電話がかかってきた
あいつは人のことに干渉しすぎなんだよ

あんなババアより綺麗な姉ちゃん(二次元)がいいな

49:柱間 ◆cpFI:2013/11/06(水) 15:35 ID:u9k

いいことだらけの夢の世界に行きたい

50:柱間 ◆cpFI:2013/11/06(水) 15:38 ID:u9k

世の中が腐ってるのは俺でも分かる

十尾の人柱力のオビトには、
無限月読で
何でも思い通りにいく
夢の世界を創造して欲しかった

51:ラン:2013/11/06(水) 21:19 ID:LF2

そんな自分を追い詰めないでくださいよ・・・
急がないでもいいと・・・(レスすいません

52:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 12:42 ID:e36

自分で自分を追い詰めなくても、
祖父母が俺を追い詰める

祖父母に養ってもらってるから、
祖父母死んだら人生詰む

主の言うように急いでもしゃーないけど

ランさん、ゲームだけしか興味ない人間を思う?

53:ラン:2013/11/07(木) 17:00 ID:LF2

私は柱間さんじゃないので柱間さんの気持ちは簡単にはわかりませんが
私は思う。あくまで私の考えですけど
ゲームしか興味がないからといって人間の価値が下がるんですか?それも変な話ですよ
それも個性ですよ!私はなにげに影で柱間さんのことを応援してます!応援しかできないのが無念ですが・・・
ただ祖父母様が追い詰める・・・?んですか

54:ラン:2013/11/07(木) 17:01 ID:LF2

↑柱間さんを

55:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:40 ID:M1A

早く自立しろ
居候が早く出ていけ
実家に帰れ
俺の性格が悪いと指摘(コミュ障な所とか、無口だからオシみたいに何も喋らないとか言ってくる)
しかも今年中に出ていけと言われてるからあせってる


それと応援してくれてありがとな
現実では味方もいなくて孤独だから

応援だけで充分ですよ( ̄∇ ̄*)ゞ



僕も自分がゲーム好きなのは
別に構わないと思っています

まあ祖父母は否定するけど

あいつらの言うことは
極力スルーしようと思ってる

56:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:42 ID:M1A

この発言が祖父母が俺を追い詰めるかなと思ってる

こんなくらい追い詰められてるうちに入らねえだろ
と思われるかもしれないけどな

57:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:44 ID:M1A

人間は弱いから
自分を肯定してくれる誰かがいないと
壊れちゃいそうになる

58:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:45 ID:M1A

またハロワ行けなかった

追い詰められてるのに、
未だに行動に移せん

59:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:45 ID:M1A

自分に対する甘さを捨てるのは
難しいです

60:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:49 ID:M1A

孤独で辛い
でも人間嫌い

61:ラン:2013/11/07(木) 17:51 ID:LF2

いや、甘くなんかない!
その状態じゃあたりまえだと思う!
・・・祖父母様の家以外にいくところって・・・ないんですか

62:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:52 ID:M1A

クラマモードで尾獣になり、
仙術チャクラを混ぜ混んで、

さらに基礎戦闘力を高める

63:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:55 ID:M1A

リン、もう一度君のいる世界を創ろう

この世の因果を断ち切る

そのために帰ってきた

俺に夢の作り方を教えてくれマダラ

リンは生きていてこそリンなのだ

64:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:56 ID:M1A

≫61
埼玉に父母がいるが
帰れません

65:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:58 ID:M1A

父は再婚して別の家庭がある

母とは喧嘩して家を出た(警察沙汰になるほどの喧嘩)

66:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 17:59 ID:M1A

福岡の田川にいるが、
帰るくらいの金はあるけどね

67:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:00 ID:M1A

俺みたいなのはまだ自立は早いのに

身内なのに分からず屋ばかり

68:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:01 ID:M1A

もう大人だろーーーと言われる

確かに21だけどよ

ガチで自立は俺には早いって

69:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:03 ID:M1A

でも人とこうやって話すと
少しはスッキリするよ

70:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:21 ID:NOg

やられたらやり返す
倍返しだ

奴らに復讐しなくては

なぁサスケ君

71:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:24 ID:NOg

ポケモンXY、マリオカート7、
とびだせ動物の森、
逆転裁判5、
ドラクエ7、

これが俺が3dsで持ってるソフ

はぁやはりvitaを買っておくべきだったか

72:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:24 ID:NOg

私は貴方の人形ではない

と祖父母に言いたいね

73:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:25 ID:NOg

対して働かないのに食欲旺盛

さっき半額弁当2つ食べた

74:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:28 ID:NOg

人生相談から、
Twitterのつぶやきっぽくなったな

つーか独りで愚痴ってるだけか

自分で言って
自分でツッコミ

掲示板でも独り言グタグタ言うのは
我ながら情けない
だが止まらない

75:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:30 ID:NOg

中高生のガキんちょが
仲良く遊んでる

俺にもあんな時期があったんだっけなぁ

まるでジジイの感想だな

76:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:31 ID:NOg

あの頃の俺様には希望があった

まぁ今の私にも希望はまだあるけど

77:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 18:32 ID:NOg

独り言終了

しばらく落ちる

次の仕事も考えんといけんし

78:ラン:2013/11/07(木) 18:38 ID:LF2

>>74
独り言じゃないよ!私なにげに見てるし・・・
たまに書き込んでもいいですか?

79:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 19:19 ID:p5A

≫78
マジかwwwww
見てたんだwww

うん、書き込んでいいよ♪

80:ラン:2013/11/07(木) 19:34 ID:LF2

ありがとう!
じゃあ必死に応援するわ

81:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 19:59 ID:p5A

ランさん、明日じいさんに、
昼間の仕事辞めたことがバレる。

ますます肩身狭くなる。

俺、実際仕事以外の時間はブラブラしてる。

無気力でも仕事探そうにも
行く気力なくてな。

新聞で今朝刊しかしてないが、
そのうち朝刊の部数も増やして、
夕刊もさせてくれるらしい

いつからかは未定だが

その間に就職活動しなくては

82:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:05 ID:p5A

特命係の亀山なついな

今はカイトだよな

83:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:06 ID:p5A

就職活動いつするの?
今でしょ

とあの人はこう言うのだろう………

84:ラン:2013/11/07(木) 20:07 ID:LF2

>>81
明日!?急に!?
・・・大変だね・・・。・・・大丈夫?
・・・あ、でも新聞の件はよかったじゃないですか!
なんかどんどん話がすすんでる
ただ・・・明日かぁ

85:柱間 ◆oDL2:2013/11/07(木) 20:07 ID:p5A

カソウケンの女って糞ドラマ

86:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:09 ID:p5A

≫84
そうだよ明日なんだよなあ
出ていかされるかもな

その時はその時に考える

87:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:10 ID:p5A

そういえばランさんは、
もう社会人?

88:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:11 ID:p5A

あの日本当に失ったものってなんだったけ?

当に忘れてしまったよ♪

89:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:12 ID:p5A

ボロ団地だから音がうるさいぜ

90:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:13 ID:p5A

ボキャブラリーが少ないと
自分の言いたいことを
上手く伝えられない

91:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:15 ID:p5A

平子の逆撫は
バンビエッタに通用したみたいね

92:ラン:2013/11/07(木) 20:18 ID:LF2

>>87
あ、私なにげにまだ12歳だよ 友達0の
>>85
なんか聞いたことあるなぁ

93:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:22 ID:p5A

≫92
高校生くらいだと思ったwwwww

俺もダチいない

12歳かぁ
若いのう

12歳から見たら、
ネットとはいえ、

21歳と会話するのに抵抗はないの?

94:ラン:2013/11/07(木) 20:24 ID:LF2

いや別に抵抗はないなぁw

95:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:25 ID:p5A

12歳だと小6から中1の年頃だね

俺も部活してたっけな

剣道部だった

2年生で辞めたけどな

96:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:26 ID:p5A

≫94
そうか
それはよかった

97:ラン:2013/11/07(木) 20:27 ID:LF2

あ、小6!
部活かぁ・・・なに入ろう((帰宅部、帰宅部・・・

98:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:27 ID:p5A

最近のジャンプは、
narutoだけが目当てだな

99:ラン:2013/11/07(木) 20:27 ID:LF2

>>98
あぁナルト!しってる!

100:柱間 ◆cpFI:2013/11/07(木) 20:28 ID:p5A

帰宅部の方がいいかもな

勉強と部活、
両方はダルいしな


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ