ゴキ腐りの可能性がある彼女との交際について

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:交際3ヶ月目:2013/12/22(日) 16:55 ID:goM

彼女がゴキ腐りではないかと感じてきて、このまま鬱憤を持ったまま付き合うことに不安を感じ、第3者の意見が聞きたくスレ立てしました。

彼女は大学時代のオタクサークルの後輩で、彼女が腐女子であることは知っていました。

互いに会社に就職し、久々に会った彼女から告白され交際しはじめたのですが、この時自分はゴキ腐りと言う分類も知らず、彼女に対しては度の深い腐女子としか思っておらず、彼女の趣味については一定の理解が出来ると思いってました。

しかしながら、買い物デート等の公共の場で自分を男好きやバイセクシャルと仮定した腐女子的発言をしたり、誕生日に連れていったフレンチレストランでも、雰囲気を読まずに自分の発言に腐女子的な反応をしたりと、ところ構わずそういった発言や反応をする彼女に自分は悩むようになったのです。

自分は男好きでもなければ、バイセクシャルでもありません。大学時代では仲の良い男友達とよく遊んでいて、サークルの女性陣からは冗談としてカップリングされたましたが、公共の場でそういう発言をされることは流石にありませんでした。

悩んだ末、彼女に慎みを持って欲しい、少しそういった趣味に落ち着きや自制心を持って欲しいと相談しました。

その後日、彼会社の上司と飲みに行くと彼女にメールしたところ、彼女から「ガチムチの上司に……おっといけねえ」などと返信があり、自分が彼女に言ったとこは無駄だったのかと更に悩むようになったのです。

その返信に対して「確信犯か。」と返したところ、彼女からは「思ったこと全部は言ってないよ!自制心働いたしょ!?誉めて!」と返信された始末です。

長文、乱文で失礼しましたが、皆さんならこう言った彼女の言動にどう感じますか?

自分自身に、彼女への許容力がないかもしれませんが、正直、自分は少し彼女に対して冷めてしまったところがあり、クリスマスデートでの彼女の言動や、交際半年目を区切りとして改めて彼女との付き合いを考えたいと思ってます。

是非とも、自分への叱咤や、皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。

46:交際3ヶ月目:2014/01/05(日) 23:47 ID:6U.

>>44
追伸

>>納得してないのは彼女的に「なんで私の事理解してくれないんだろう、こんなに譲歩してるのに!」な感じかなのかな?

これについてですが、彼女はあくまでも『自分は極めて普通である。よってそんなこと言われる筋合い無いし、言われるのは間違っている』と思っている節があります。

47:みった ◆gkPk:2014/01/06(月) 11:28 ID:fTM

>>44

>>43の結果も読ませていただいたうえで、思うことがあったので書きこませていただきます。
彼女さんがあなた自身に依存している、つまり恋愛依存ということですか。
恋愛依存、また世間知らずの女性に多いのが幼いころの不安定な家庭環境だったりします。
とはいえ私はスレ主様の彼女さんのことは何も知らないので、決めつけることはできませんが・・・。

もしも彼女さんが本当に恋愛依存に陥ってしまっていた場合、普通に別れるよりも別れづらいです。
スレ主様の中にはもうやり直す気はないとのことですので、それは貫いてよろしいかと思います。
私自身まだ高校生身分ですが、中学から高校二年生まで付き合っていた彼氏が恋愛依存症でした。
そしてそんな彼氏に縋り付かれ、何度も振り回され、私自身も共依存という依存症の派生のようなものになってしまいました。
私の経験上の話をさせてもらうと、今現在すぐにでも別れたいと思っているのであればきっぱり振ってあげたほうがいいと思います。
中途半端に優しくしたり情が残ってしまうと、相手のことを諦めきれず「またやり直せるかも」といった感情が生まれてしまうかもしれません。
別れ際に優しくされてしまうと、ほんの少しの可能性を異常に期待してしまったりします。
「恋愛依存に一番いい方法は喧嘩別れだ」とは聞いたことがありますが・・・実際のところはいい別れ方なのかどうなのか判断できません。

私は恋愛依存のことについて触れましたが、彼女さんの考え方は少し私には理解しがたかったです。
なので、彼女さんの言い分については他の方を参考にしていただくと嬉しいです。
今一番彼女さんに近しい関係にあるのはスレ主様本人ですから、彼女さんのいいところも視野に入れたうえでお考えください。
必ずしも私が書いた方法が彼女さんとスレ主様の関係に適応しているとは言い難いですので。

それでは失礼します。

48:カヤック ◆QY2M:2014/01/06(月) 18:46 ID:ez-Vlo

恋愛依存ね〜。
>>45
恋愛依存 タイプ で検索サイトで探してみて。記載されてる項目に当てはまれば当たり。
どちらが当たるかな?コレばっかりは彼女自身、そしてあなた自身も気が付かなきゃ次に行けないから、>>45で決めた期間内に落ち着けばいいけどね。
>>46
自分が今までして来た経験と知識が否定される事になるからね、そりゃ最初は納得出来ない。でもそれを受け入れる事も出来るから、扱いをどうするかで変わって来るよ。

49:交際3ヶ月目:2014/01/07(火) 23:13 ID:6U.

彼女、落ち着いたから話したい、と呼び出されたので会ってきました。

彼女としては
「自分のゴキ腐リの部分も好きになってくれる人と付き合えるようにしよう」
と考えたようで、キッパリと別れることができました。

しかし、自分が別れ話を切り出した原因が『ゴキ腐リ要素』だと散々言ったにも関らず、それをまるで理解していないことには、今までで一番驚かされましたが。

会ってすぐに、彼女からも「別れようか」と言われたのですが、二言目に、
「でも、私が腐女子なのが我慢できないから分かれよう、だなんて言われるとは思ってなかったよ」
と言われました。

……いやいや、言ってたことずれてるから。
世間的マナーがわからない、理解出来ないのが付き合いきれないのであって、君が腐女子だろうが凄い美人だろうが関係なく、論点は『そこ』だと散々言い聞かせたのに……。

その他、彼女から
@「今まで色々言ってたのは、あなたを徐々に腐女子に慣れさせるためだったの」
A「あなたにテンションを抑えるように、って言われたから我慢してたけど、私、蕁麻疹まで出たんだよ?辛かったんだからね!?」
B「次は、あなたが『嫌だ』って言ってた所も受け入れてくれる人と付き合えるようにするね」
と言われました。
これに対する自分の心境は、それぞれ以下の通りです。

>>@
どうやらこの子、以前みったさんが言っていたように自分を腐らせたかったみたいです。
自分、そっちの趣味は持ち合わせてません。多分これからも。
>>A
言い方悪かったのは分かるけど、あなたテンション上がったら上がる程に所構わず腐女子的発言を連発するじゃない。
ってか、腐女子的発言を抑えるのに蕁麻疹まで出てたんだ……。
>>B
どうぞお好きにして下さい。何か勘違いしたままのようですが。

何か、呆れてしまい言葉に出す気力も失せてしまったので、彼女には上記の様には言ってませんが。

まぁ、結果的にはグダグダなことにもならずに別れられました。

しかし、今回は本当に勉強させられました。
何よりも、皆さんの意見や自分の心境を改めて振り返り、
『自分ってホントにガキだなぁ……』
と思わされました。
わかってはいましたが、まざまざと自分の人生経験の少なさ、恋愛経験の少なさ、思考回路や固定概念を払拭出来ていない硬い頭etc……。
皆さん、本当に自分何ぞの話しを聞いていただき、意見をいただきありがとうございました。

50:みった ◆gkPk:2014/01/08(水) 18:00 ID:fTM

>>49
何はともあれ、解決したようでよかったです。
この場合喜んでいいのかどうかわかりませんが・・・汗

お役に立てたようであれば嬉しいです。
本当はもっといいアドバイスができればよかったのですが、
まだ人生経験の浅い自分にはあれが精いっぱいでした・・・汗汗

それではこれで失礼します。
ここまでありがとうございました。

新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新