部活動のことについて相談に乗って頂けませんか?

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:04n:2014/03/21(金) 07:45 ID:GC2

紹介:僕は中学2年生のバレー部員です。受験生になるのでもうすぐ部活動を引退します。タイトル通り相談してほしいことがあって投稿しました。

〜本題〜

2:04n:2014/03/21(金) 07:47 ID:GC2

すみません間違えて投稿してしまいましたので本題をここに書かせていただきます^^;

3:04n:2014/03/21(金) 09:24 ID:GC2

僕はここ最近部活に行っていません。なぜかと言いますと土日の練習のほとんどが遠征で遠征代?がかかるというのと部員に苦手な人がいる。もうひとつ部活動が終わってからまた部活があることです。
まず遠征のこと話させていただきます。

僕の所属している部活はとにかく遠征が多いためお金がかかります。(朝7時30分集合で16時まで練習試合など)土日曜日とも500円から2000円程かかることもありますが
最近は土曜日か日曜日のどちらかが遠征でもう一日は自分の学校で練習試合というのが多いです。
僕はレギュラーじゃないのでたくさんのお金を払っても試合になかなか出ることが出来ません。自分が上手くなれないのが悪いのですが^^;
皆さんの部活もこんなもんですかね?

続いて部員のことについて話させていただきます。

僕はバレー部に所属しています。皆さんも知っていると思いますが、バレーはチームプレイです。なのでいろいろチーム内での喧嘩などもあります。
この部活には僕の苦手な人が2人います。今から話す2人をaとbとします。

aについてaは学校生活でもうるさいそうで、授業態度も悪いそうです。そして部活でのaです。(遠征についてのところに試合に出れないと書いてありますがレギュラーメンバーが昼ごはんを食べてるときに
控えの人は相手チームの控えと練習試合をします)試合の時は特にウザいです。相手のサーブやアタックが来た時、僕は拾えず相手の点に入りました。この時、aが来て軽く?蹴ってきたり「ふざけんな」と言ってきたりします。
拾えなかった僕も悪いですが、蹴らなくても、ドンマイと励ましあえば良いと思うんですよね...
さらにaは自己中なので、セッターに「トス俺にちょうだい」と言いaが大半打ちます。
aが後衛にいる時が笑っちゃう程うざいですww aが相手のサーブやアタックを拾えず相手の点になった時
「ごめん」で済みます。僕の時怒るくせに...ごめんじゃねえよwwww僕が「何で俺の時は怒るくせに自分のときはごめんで済ますの?」
というと絶対「うるせえな」返すでしょうねwしかも殺意に満ちた顔でww怖いw

bについて話させて頂きますといっても試合中のaと同じです。ですからaとbが揃った時点で僕としての試合は終了しますw
諦めたらここで試合終了なんて言っとれんのですwwそして僕はa,bから怒鳴られるはめになったのだ...泣
           〜訳がわからないよ〜 by某アニメのキャラクターの台詞より

ふざけすぎました。すみません。
部活が終わったあとに部活について話します。

分かりにくくてすみません。どこの学校でもそうですが、授業後部活がありますね。(入ってない方は別ですが)
僕の学校は必ず部活に入らないといけないんですよね...
それで部活を16〜17時までやります。僕の部活はそこから、近くの小学校の体育館を借りて18時30分までやります。
(用事がある人は学校の練習で帰ってもいい)
こんな部活ありますかね?w 長文失礼しました。相談にのって頂けたらうれしいです。

4:究極の暇人ヴェル ◆XE:2014/03/21(金) 12:31 ID:cIk

俺は部活にいやなやついるから普通に辞めたよ
そいつがいやなら先生とかに相談してみては?

遠征代は仕方がない・・・そういう部活なのですから
親が金ないから部活辞めろとは言わないのでしょう。そこのところは大丈夫かと

活動時間が18時30分までっていうのは俺の部活は大会近いときは普通だったよ

aとbとやらが嫌なら親や先生に相談してみるのが一番だと思います
実際俺も先生に相談して部活やめれましたから

5:04n:2014/03/21(金) 18:39 ID:GC2

ありがとうございます^^相談してみようかなと思います。
ただ僕の学校では部活はやめられないんですよねw相談したらどうなるんスかねw
先生に相談するはいいんですけどaとbと俺と先生の4人で話すことになったら
余計に蹴られそうwww究極の(ry)さんは辞めた後嫌な奴からは何か言われませんでしたか?(りゃくしてすみません

6:究極の暇人ヴェル ◆XE:2014/03/21(金) 19:26 ID:8Cg

そんな学校なんですか・・・転部も出来ないんですか?
俺は転部する前に「お前の顔を見るだけで吐き気するから話しかけるな」
と言ってたので全面無視です
そいつから離れられるよう、関係を一切もたない様
すればどうでしょう?
バレーだから無理だとは思いますが

7:04n:2014/03/21(金) 21:08 ID:GC2

返信ありがとうございます^^「お前の顔を見るだけで吐き気するから話しかけるな」...かっこいいwww
転部はできますが今は中二で4月から受験生なのでこの時期に転部しても遅いかと
思いまして。俺の場合そういうことを言ってしまうと陰口を叩かれるので怖いです。
実際中一の時ボロクソ言われてましたしね。まあこういう弱い自分がいけないんですがね。
せっかく返信してくださったのにすみません。ですが参考にさせて頂きます!
それでそういうことを言って元の部活の部員から何か陰口や悪口を言われましたか?

8:04n:2014/03/21(金) 21:15 ID:GC2

明日部活なんで帰ってきたら出来事を話します

9:究極の暇人ヴェル ◆XE hoge:2014/03/22(土) 09:11 ID:8Cg

陰口言われても気にしなかった
もう、先生味方に付けてるからそんなに心配する必要なかったし怖くなかったです
陰口しかいえないやつって雑魚ですし口だけの雑魚ですわ
そいつ俺が離れてから不良化していくし
というか集団陰口でもう、そこでいじめで問題が発生します
いじめだけはいけないことなのでそこは先生に相談したほうがよろしいと思います

10:04n:2014/03/22(土) 20:46 ID:GC2

返信ありがとうございます^^雑魚ですよねw同意です^^

今日の部活の事ですが、部員の半数が今日部活に来てなかったです。
aとbもいなかったんで良かったですwww

ですが最悪なことがありました。明日大会があるんです。
先ほども言ったように部員が半数こなくてユニフォームを
貰ってしまいました。最近言ってない俺が貰うとか....貰う資格ねえw
ああ今日部活行かなきゃ良かった...
マジ最悪です。明日絶対チームに迷惑かけるし、顧問にボロクソ言われるよorz

やはり部活に行くと、だるいし嫌なことばかりでストレスが溜まるだけですわw
明日部活行ったらしばらく休もうかな....w

11:究極の暇人ヴェル ◆XE:2014/03/22(土) 21:27 ID:8Cg

顧問すら嫌なら転部すれば?といいたいところですがもうすぐ受験生
だからもう引退するから・・・
別に部活休むのはいいんじゃないですか?
俺なんて部活行く振りして、外でたらあらかじめ用意していた普段着着て
遊びに行きましたし
引退までがんばってみたらどうでしょう?
耐え切れなかったら相談したらいいとおもいます
すみません
変な返信で

12:04n:2014/03/23(日) 20:49 ID:GC2

相談に乗ってくださりありがとうございました^^
大会はもちろん負けましたけど大会やりきれてよかったですw

13:究極の暇人ヴェル ◆XE hoge:2014/03/25(火) 03:41 ID:KrU

大会終わったんですか。これは良かったといったほうがいいのでしょうか?
あとはもう引退ですね
受験もがんばってください。

14:04n:2014/03/25(火) 13:47 ID:GC2

ありがとうございます^^
まだ大会は3回程ありますw
最後の大会で部活引退です。やったww
受験がんばりますw内心低いんですよw高校行けるかなw

15:昼間 ◆XE hoge:2014/03/26(水) 15:55 ID:LlI

大会頑張ってください。
ちなみに俺はテストの成績わるくても
授業態度良くしてたら
成績すごく上がってましたよ

16:04n:2014/03/27(木) 12:23 ID:GC2

ありがとうございます^^
究極さんは現在高校生なのですか?
中3ではオール3とりたいですww
授業態度良くしたら、オール3とれるんですかねw?
もうひとつ、究極さんは現在高校生なのですか?

17:04n:2014/03/27(木) 12:25 ID:GC2

あれ、何か2回訊いてるwwすみませんm(--)m

18:昼間 ◆XE:2014/03/27(木) 15:39 ID:D0.

俺は中学1年生です もうすぐ2年生
ちなみに俺は全部3以上ですよ

19:04n:2014/03/27(木) 15:59 ID:GC2

あ、年下だったw年上かと思ったww言葉だけだとわからないものですねww
(あ、これ俺より頭良いっていうパターンだわw)
3以上ですか。良い高校目指して頑張ってください^^w

20:昼間 ◆XE hoge:2014/03/27(木) 16:09 ID:D0.

態度悪かったかも
すみません
いい高校目指して頑張ります

21:04n:2014/03/27(木) 16:12 ID:GC2

いえ、そんなことは。相談に乗ってくださいと言ったの僕ですから。
お互い頑張りましょー^^


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新