クリスのお悩み相談室です。
何気ない悩みも深刻な悩みも、老若男女、どんな方の悩みも親身になってお聞きします。
秘密厳守でここで相談されたことは他の場所でむやみに漏らしたりしません。安心してご相談ください。
愚痴や吐き出しだけでも構いません。心のモヤモヤを好きなだけ吐き出していってください。
皆さんのご相談、お待ちしてます。
好きな人が部活やめました…
相手は年下です…
もう話せなくなるのが辛いです。
>>2
年下、という事は後輩ですか…
学年が違うと接点はほとんどなくなりますね。
彼とかなり仲がよかったのなら積極的になって教室に遊びに行ったり偶然を装って一緒に下校するのも手ですが…
いっそのこと、思い切って告白するかスッパリ諦めるかがいいと思います。
正直部活以外で別学年の男子に会うことなんて滅多にありませんし、このまま忘れられて行くくらいなら思い切っていいのでは?
その前にこれって恋だとおもいますか?なんかわからなくて…
その人がやめるって直接聞いたんですけどそのときに心にぽっかり穴が開いたみたいで…その人の前でえっーなんかさみしいって結構いってたんですけどその前まで結構毎日しゃべってて楽しかったんですよ。結構ドキドキしたりもして…
これって恋だとおもいますか?
恋と親愛は紙一重ですからね〜。私にはなんとも(笑)
私だったら仲良くしてた友達が部活辞める事になったらそれなりに寂しいですし。
その後輩さんとデートしたりキスしてる所を想像してみて嬉しかったり思わず赤面するほど恥ずかしくなったら恋なのでは?
なんとも思ってないならドキドキしないと思いますよ♪
名前ミスりました!
上私です。
私→12才 いつも怒られる。
妹→ 6才 怒られない。
祖父→やさしい。おこると私をしかる。
祖母→やさしいけど、結局いもうと。
父→唯一の味方
母→私と性格が似ていてあまりかまってくれない。
私には6才下の妹がいます。
ついでに親にいいたい事もかかせてください。
苦しいんです。スレチ?だったらすみません。
妹ってさ、ちょっとなんかあっだけですぐ泣くから
むっちゃ怒られる。やめてよ。
うちの家は6人家族で妹大好きだもんね。私なんて好きじゃないよね。
話きかないからテレビきったら、泣かれた。
そこに祖母がきて小さいからと悪くても怒らなくて親に言うといってくる。
なんども出て行きたいとか、死にたいとか、自分がきえたら幸せになる
とかおもうよ。
もう、作り笑いなんてつかれたしうんざり。
もう、やめにしよ。
私なんて生まれなければ..
そんな思いでいっぱい。
お母さんへ
時間おくれてごめんなさい。なんで空気よまなかったかって言うと
かまってほしかったからだよ。たまには話きいてよ。
怒られてるのに好きかどうかきいてごめんね。
妹が羨ましいかっただけだから。気にしないで。
嫌われる覚悟できてるって本心いったからって
『悲劇のヒロインか』なんて言わないで。
だめな子供でごめんね。
この文かいてる間にも涙が止まらないよ。
胸がきゅーってなるし痛いよ。
最後に、あのときは苦しすぎて無意識にリスカしてた。ごめんなさい。
大好きなんだよ。気がついてよ。
長文失礼しました。おねがいしますこれが私の本心です。
こう思う事はいけないことですか?教えてください
私は小5です。
友達にひどい人がいます。Aさんとします
私はいつもマスクをしています。
Aさんがいつもマスクを取ろうとしてきて、
そのたびに顔をひっかかれて痛いです。
遠足の時、ひっかかれた場所が腫れてきて、大変でした。
このあいだ目をやられました。
その後マスクのひもをひきちぎられました。
「そんなことして、楽しい?」 「迷惑だからやめて」
何度も言いました。
そしたらAさんが「うん、楽しい。」とニヤニヤしながら
言います。
マスクを取るのは、いやです。(コンプレックスがあるから)
これはいじめでしょうか?
4年のとき、階段から落とされそうになりました。
10:&◆JE:2014/05/23(金) 20:02 ID:qa6 あなたは嫌な思いをしていますよね?
バニラアイスさん自身はそれをイジメだと思いますか?
あなたがイジメだと思ったら、それはイジメです。
そうなると、色々対応が必要となってきます。
私が客観的にみたままですと、じゅうぶんイジメの要素はあると思います。
やってはいけないことをやって、バニラアイスさんを傷つけている。
この事実はイジメだと私は思います。
ありがとうございます!
参考になりました。
やはり私はいじめだと思っていました。
考えすぎかな と思って相談してよかったです。
本当にありがとうございます。
聞いてもらっていいですか?
僕はいつも嫌な事をRちゃん(男だけどちゃん付けで呼んでいるから)に聞いてもらっています 中一から
僕はRちゃんに恩返ししたいです
どんな事をしたらいいでしょうか
Rちゃんとはクラスが違います
部活は同じです(テニス部)
ちょっと話聞いてもらうだけでいいので。
私は結構嫌われてる方みたいです。
習い事、学校、家族、親戚、とか?ほかにもあるけど。
てか嫌われてるって気づくのに結構時間かかっちゃったようです。
基本人と喋ったら「○○(私)つまんないな」って空気になるし、面白いことも言えないんです。
周りに無理やり合わせて道化を演じてるんですけど結局嫌われてる。
友達の友達に、嫌われるんです。
友達(A)が一応いるんですが、Aの古い友達(B)にめちゃくちゃ嫌われてます。
3人で帰ってても、Bが「ちょっと○○あっちいってて」など私に言います。
逆らったら怖いし気まずくなるの嫌なので、笑顔で「あ、OK〜」とか言って離れますが、後ろからBがAに「私○○と親しくないし。正直○○が一番嫌。あと▽▽とか、✩✩とか」
まぁ、嫌な奴の筆頭が私でほかにも親しくない人の名前をどんどん上げて言っているようです。
受験するので中学は別の所に行けると思いますが、上辺だけの友達づきあいに疲れちゃいました。
正直もうAとも縁切りたいです。
Aは私よりもBの方が大切なので。
私、10歳くらいの頃から周りに気を使い始めたんです。
相手の機嫌を損ねたようだったらすぐに謝るし。
存在感が薄いらしくて、「え、お前居たの?存在うっすww」とかよく馬鹿にされます。
正直そんなことはどうでもいいと思っていますが、嬉しい話ではないので。
勉強はちょっとだけ自信があります。
ここで書き込みしてる暇あったら勉強しないと親にますます嫌われますね。
小さい頃から私は自由奔放・・・ってか自己中でした。
自分のことはなんでも自分で決めて結局最後までやりきれました。
自分なりには、自分の決めたことを最後までちゃんと出来てるし大丈夫って思ってたのですが、妹が親の模範にぴったりだったので私はだいぶ嫌われてました。
・・・勉強したくなったので途中ですが文章止めます。
話しかけただけでちょっと気持ちが楽です。
相談って言うには文章がまとまら無さすぎだと思うので、答えはどっちでもいいです。
聞いてもらっても良いでしょうか?
今年、私の通っている学校ではクラス替えがありました。 クラス替えしたばかりの新学期。 去年同じクラスだった子たちの中に私は、入って行きました。
そしたら、その中の一人(Mちゃん)が私たちのグループ的なところに入ってることになってしまいました。最初は、「まあ別に別に良いや」と思っていました。が、今となってはもう最悪。
最悪な理由
・私は、ボカロが苦手と言うか嫌いなのに相手はボカロが大好きでその話ばかり。その子のおかげて私の最初の友達までボカロが好きになってきています。私は、やっぱりどこが良いのってなってしまいます。しかも、私はv系が大好きなのですが相手はv系にいっさい興味がありません。
・一番いやなのが何にもしていないのに、いやがらせをしてくる事です。たとえば、伸びている爪で私の肌に刺してきたり、(めちゃくちゃ痛いです。痛いと言うと笑ってもっとやってきます。)急に(私が何かの作業をしている時)背中などを思いっきり叩いてきます。(何をしている時でも叩いてくるので危ないし、痛いです。)あとは、手首を絞めつけられたり、つねられたり、髪の毛をひっぱってきます。暴力系以外だと筆箱にごみを入れてきたり、机にごみを置いたり、あと私のペンを勝手に奪って使いまくっています。なので、インクはすぐ無くなってしまいます。
・良い子ぶっていてムカつきます。(見ていて)
などです。
最悪な理由にも書いた「良い子ぶっている」というのも本当に迷惑です。なぜなら去年、私のようなめにあった人が先生に相談したらしいんですけどそしたらその子が先生の前だとほんとに良い子になっているんで先生が信じてくれなかったと言っていました。 去年私のようなめにあっていたひとはクラス替えで解決したようです。 でも、さすがにクラス替えまでは待てません。
これも、最悪な理由に書いたんですけど「いやがらせ」しているのに私が先に一人行動していると『なんで、先に行ったの?』などとキレられます。
その子は、お泊まり会をしよう!とも言い始めているんです。 お泊まり会なんて本当に地獄です。 もうすでに、交換ノートが始まってしまっています。
もともとの、私の友達(Yちゃん)もまえからそんなに好きじゃありません。 私は、もともと一人が好きな方なので別に友達はそんなにいらないと思っています。 私のちゃんとした友達は生まれた時からの友達のAちゃんだけだと思っています。(大親友)
ちなみに、今年いやがらせを受けているのは私だけなので私の前からの友達Yちゃんは普通にMちゃんと仲良くなっています。 Mちゃんのどこがいいのか私には理解不能です。
今のところはこんな感じです。 よろしくお願いします。