ただ愚痴るだけ

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:花の10代:2014/08/28(木) 21:25 ID:KVM

どこに立てるか迷った末ここに立てました
いつも明るいイメージを保つ為無理やり笑う事に
疲れました
溜めに溜めてましたがもう限界です
見るだけでもいいので愚痴らせてください

あてんしょん
かなり愚痴ります(?
「これが毎日笑顔作ってる奴の心か」と呆れるかも

それでも良ければ。

先に言っときます
閲覧感謝

2:花の10代:2014/08/28(木) 21:33 ID:KVM

部活の事

もうなんでしょうね…
取り敢えず後輩Rちゃんよ
私の事ほぼ友達って思ってるらしいけど
だからって合奏中先生の事グチグチ言っていいって
もんじゃないだろ。多分「○○先輩(私)なら
注意してくれないからいいかな?」って
思ってるでしょ。先輩なめんじゃねぇぞ。
あと毎日全然ピッチ合ってないからね?
ちゃんとチューニングしてんでしょ?合わせろよ。
あとこれ1番やめてほしい。
いつも私個人練行くけどさ、部室戻って来て
練習した時に途中から合わせるな。こっちは
個人練しとんじゃ。ハッキリ言う。凄く邪魔。
前言ったよね?「今個人練中やから入るのやめてくれる?」
って。優しい口調で。忘れたの?
最近の子ってそういうこと習わないの?ねぇ。
あと地味についてくるのやめようか。
もう前まで好きだったけど最近…ねぇ…
言っても聞かないってこーゆー事ですね

3:花の10代:2014/08/28(木) 21:39 ID:KVM

あともーなんか皆好きだけどやだな。
センチュリア聴いて「うちの楽器めっちゃメロディーあった!」
は?自慢?どーせサックスは昔のクラシックでは
出ませんよねー?学校でクラシック聴きに行った時もさ
「サックス無かったなw残念w」
もう最悪。私の事はいいけど楽器の事悪く言うの
本当にやめてくれる?サックスが何したの?
悪い事したの?ただ居なかっただけだよね?
目立たなかっただけだよね。もうなんなの。
ネットで調べててもあまりサックス出ないし
メロディーで目立っていいよなんかソロ以外
言われた事ないですよ。サックスはああ見えて
道化師キャラなんですかぁ?主人公にはなれないんですかぁ?
言葉慎みましょうねぇ?馬鹿でもわかるだろ。
いちいち自慢してんじゃねぇよ

4:花の10代:2014/08/28(木) 21:47 ID:KVM

先生も先生だよ。
人がどれだけ辛い思いしてるか知らないくせに
「全国行ってる学校とうちの学校の違いは、先生や
楽器の問題や人数の問題じゃありません。
貴方達の気持ち次第です。だから努力しなさい」?
ふざけんなよ。正論かもしれないけど
先生もともとピアノ専攻なんですよね?そんな人が
他の楽器わかる訳ないだろ。学校の教師、吹奏楽部の
顧問10年以上続けた人が言うセリフやろ。
しかも去年まで小学校の教師でしたよね?
小学校の事と中学校の事混ぜないでください。
39人が多い?2人幽霊部員だしそれ小学校の単位だろ?
もう嫌。部活辞めたくないけどこんな事言われたらもう
行きたくない。人がどれだけ努力したかも知らん人間が
軽く努力って言葉を口に出すな。
もう努力努力煩い。お前らが思ってる10倍以上は
努力してるの。分かれよ。

5:花の10代:2014/08/28(木) 21:55 ID:KVM

イラストの事

もうどれだけ練習したんだろ
もうどれだけ努力してきただろ
なのに全然上手くならない。なりたい絵柄にならない
もう嫌だ。生まれながらに持ったセンスと才能で決まるの?
じゃあ私はなんの価値もないや
まぁその辺の人よりはまぁ上手く描けるけど。
「○○って絵上手いね!」
いっつもそんな事ないで〜って返してたけど
…………そんなの当たり前でしょ?
どんだけ昔から絵描いてると思ってんの?
どんだけ昔から絵の仕事に着きたくて努力してると
思ってんの?
なのに家族はココが悪いだのココ変だの…
私がどれだけ努力したかも知らないクセに努力努力煩いよ!
もうどれだけ努力してるか知らないクセにさ、
もっと努力しろだの言われたくない…
だから努力って言葉1番嫌い…………
努力しろって
じゃあこれからどれだけ努力したらいいの?
私わかんないよ。
教えてよ。ねぇ。やり方分かるんだよね?私より上手いから
努力って言えるんだよね?私より越えられるの?



もう嫌

6:花の10代:2014/08/28(木) 22:04 ID:KVM

友達の事

私って醜いかな
私本音言えないけどさ。昔から仲良かった友達を
凄く独占したいんだよね。
でもその子には私より仲良く見える友達居るんだよね
私もその子と仲良いけどさ。
ハッキリ言ってあの子が居なかったらもっと
話せたのにな。邪魔だなぁ。
でもそんな事誰にも言えないから無理やり笑顔つくって
私悩みとかありませんオーラ出してるけどさ
もう辛いよ。ストレスで過呼吸とか病んだりするし
でも家族の前で心配かけたくないからまた笑顔つくって
疲れたな。
ただの嫉妬だよ。自分の馬鹿。
でも独占したいあの子は私の事羨ましいって
前2人の時言ってたな。
確か私なんて無理やり笑顔作らないと友達寄って来ないのに
○○は素でも来るよねって。
私だって苦労してんの。辛いよ。苦しいよ。もう嫌だよ。
私の考えてる事だいたい分かるの唯一あんただけなんだからさ、
お願いだから助けて。もう頼るしかないよ。
自分で言えないよ。他の人にも聞いたけど
私何考えてるかわかんないって言ってたよ。
甘えかもしれないけど、私は誰かに本当の、
素を見つけてほしいよ。笑顔を作ってない、本当の自分を。
だから早く…………もう…

早く助けて。
あんたしか頼れない

7:花の10代:2014/08/28(木) 22:18 ID:KVM

もう嫌だ勉強も兄頭いいもんね。
家事もできるもんね。
私は何もできないよね。
まだ頭いい方(だと信じたい)でも
お前の頭脳じゃ行きたい高校無理って。

努力って言われるのも嫌い
人と比べられるのも嫌い
私の大切な物を傷つけられたから反抗しても
まだ言われる。

私の周りの人間ってどーなってんの?

8:花の10代:2014/08/28(木) 22:29 ID:KVM

思い出した

私踵に骨端症があって、膝にオスグッドがあるのにさ。
先生皆知ってるの。だから体育の時とか少し
心配してもらってるんだけどね。
私の事嫌いな先生って本当に酷いわ。
オスグッドの方が今酷くて、膝曲げるのが辛いのに
体育大会の女子ダンス練習のY先生とT先生もう嫌い
膝曲げて静止させる練習で膝限界で少し曲げてなかっただけで
「まだ曲げれるやろ?そんなレベルで痛い言っててどないすんねん」
これはもう親から学校に連絡してもらおうかと思いましたよ
他の事も見て先生私の事嫌いって事わかったんだけど
嫌いでも病人にそんな事言ってんじゃねぇよ
楽器持って走れ?砂埃入りますよー
楽器重いですよー先生買い換えてくれるんですかー(笑)
じゃああんたがやれよって話ですわw


ちなみに私は肩、首、背中のコリと(これ本当に
中学生か?てレベルで酷いらしい)、腰はヘルニアに
なりかけ(ほぼかな?)、膝はオスグッド、踵に骨端症
です。
もうボロボロですよね…私の体
まぁほとんどの原因は小学生の頃してた
地域のバレークラブが原因ですが。
あの監督は酷い。暴力なんて当たり前だし。
まぁどーせ今でも暴力してるんだろうけど

9:花の10代:2014/08/28(木) 22:31 ID:KVM

…………
だいぶスッキリした…
もしかしたらまたこのスレ使うかもしれません。
その時はよろしくお願いします

10:花の10代:2014/08/28(木) 23:47 ID:KVM

4>>書き忘れ。
同じ市で全国行ってる中学校とうちの違いね。

あと先生に恥ずかしいって言われる。
じゃああんたが吹けよ。
できるんでしょ?
あと気持ちの問題とか言ってるけど
現実見てよ。
この世は気持ちがあっても実力が無かったら
生きれないんですよー?

友達とかにも「やらな分からへんやん!」って
言われるけど、現実見ろよ。どんだけ努力は実る!
とか夢みたいな事言っても叶わんもんはかぞ。

よくそーやって言われるが本当に現実見ろって話。

11:花の10代:2014/08/30(土) 22:11 ID:KVM

あ、やべぇイライラしてきた\(^o^)/
なんかもー絵ちょっと描いてないだけで
画力落ちた。
勉強とかもうやだ。やりたくない。
私から絵取ると何が残るの?
ただの大きなゴミじゃん。なんの価値も無い。

ゴミが喋っていいかわかんないけど。
別にやだやりたくない。
全然覚えてないや。自業自得だけど。
どーしよ。

12:花の10代:2014/08/30(土) 22:17 ID:KVM

あ、別にじゃねえ。勉強だ。

イライラするからストレス発散で絵描こうとするけど
画力落ちたしイライラしてるからなかなか描けなくて
八つ当たり。
悪循環。所詮このレベルの絵描きは生き残れないって
事なのかな。そーだよね。

生まれ変わったらもっとセンスと才能がある絵描きに
なりたいな。無理だろうけど

身体もボロボロだしイライラしてるし絵描けないし
なんだか疲れちゃった。

家では誰も褒めてくれないから学校で見せるけど
見てくれる子は見てくれるんだけどなぁ。
独占したいあの子は飽きたんだろね。
ちょっと見てスルーだわ。
私の絵もう誰も褒めてくれないや。
だからDSのうごメモに逃げて褒めてくれる友達と出会って
話してるのにな。うちの学校の同級生でうごしてるの
多分私だけ。誰も通じないよ。
褒めてくれる友達も何人か居るけどさ…

褒めてくれない絵描きはなんの言葉を頼りにして
生きなきゃいけないの?

13:花の10代:2014/08/30(土) 22:24 ID:KVM

もうやだやだやだやだ
頭痛い気分悪い辛い苦しい怖い
お願い…描いた絵見てよ…………
また「上手くなったね」って言ってよ…………
そしたら頑張れるから…………もう…

誰か<私の存在意義>を教えてよ…
私分かんないよ。馬鹿だから。
なんで生きてるかなんて分かんないよ…

これじゃただ病んでるだけじゃん
自分のばーか。

14:チロルチョコ chaina :2014/08/31(日) 22:42 ID:H3E

貴方の絵を見てみたいです(^^)
見せて欲しい。
画力落ちたなんて普通の人は言いませんもん
自分に厳しい人なんですね

15:花の10代:2014/09/01(月) 14:44 ID:KVM

チロルチョコさん>>
うぁあ…ありがとうございます…………!
そんな風に言ってもらえてもう少しで涙腺崩壊…
でも絵の載せ方わかんないです(汗)iPod touchで
してるので…
でも3DSのうごメモでとりあえず活動してます…
嫌なら、貼り方教えてもらえれば載せますが…!
本当にありがとうございます…!

16:匿名希望:2014/09/01(月) 22:02 ID:hhU

代弁してくれているかのような…
私もイラスト描いたりしてて「上手〜」ってよく言われるんですよ
当たり前でしょーが って言いたいけどそれ言うとコロッと意見変えて
「あんま上手くないよねwあの子の方が…」とか言うんですよ
どれだけ努力して描いてきたと思ってんだか…そりゃ努力してない人等より上手いに決まってる
何だか私の愚痴になってしまいました…すいません

17:花の10代:2014/09/01(月) 23:09 ID:KVM

匿名希望さん>>
私と同意見ですね…!
努力してきた人間ですもの。
そりゃ人より上手いですよね…!
別に愚痴って大丈夫です
なんならもう嫌な事吐き出しましょう!←
とりあえず私は…

勉強わからん

18:チロルチョコ chaina :2014/09/14(日) 14:07 ID:H3E

久しぶりです。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新