本当にもう無理……
私、かなりの情緒不安定で酷いことになってます。
最近優しさ、感情がなくなってきてる……サイコパスになりそうで怖い……
どうしたらいいですか?どうすればこの精神を治すことができますか?
私、引きこもりで……明日から地道にちょっとづつでも直そうかと思い散歩しようと
思ってます……早く直したいから……本当に感情がなくなる前にサイコパスになる前に自力で治そうと思います。
こういうのは効くでしょうか?他には何をどんなことをしたほうがいいですか?
※お願い
・傷つけるコメントはやめてください……
・荒らしやケンカ、アンチはやめてください
・誰でもきてください
・同じ精神不安定で直したい人は私と一緒に考えましょう
相当難しいですよ一人で治すのは…………
それなりの策は考えますが、事項するかどうかは貴方次第ですから。
一つ質問です。
家族に障害などを経験された方は居ますか?
2、難しいのは知ってます……でも、治したいんです
3、居ます。以前父が精神的に障害があったかもです。
私は、精神障害2級、病歴10年、通院5年です。
私も、さいしょ、散歩とかしてましたが、精神病はそのくらいじゃ治りません。
治る要素が無いと思います。
悪化はしますが。
ちゃんと病院へ行って、お薬もらってください。
ほっとくと、一生治らない症状はいってきますよ?
サイコパスになるのが怖いと思ってるうちは、サイコパスにならないから安心しろ。
あと精神科が嫌だったらカウンセリングのがお薦めする
6、そうですか……安心しました、何だか一瞬不安になったんです……
5、え、えええええええええ!?やっぱり地道に治すのは無理なんですね……
大人しく精神科にいきます……でも、散歩とかはまだ続けます……
テリーさんは今でもお持ちなのでしょうか?辛いですよね……早く治って欲しいですよね……
皆さん、コメント&アドバイスありがとうございます。
精神病は、風邪みたいに自然治癒するものではないですからね。
自分で直す方法があるにしても、環境が整ってなきゃダメだと思いますし、相当な努力がいるかと。
世の中には『精神病が治る!』とかゆう、ニセモノの治療方法もあふれてますし、専門家にかかるほうがいいかと思いますよ。
治していくには、自分の『治していこう』とゆう気持ちもだいじですが、お薬で補助してもらったほうがいいかと思いますし。
散歩は良いと思いますよ。
そおゆう気持ちはだいじだと思います。
私は昔に比べたら、だいぶ良くなりましたけど、症状はまだありますね。
昔は、つらさが、やばいかったですね。
精神病は、心ですからね……体ではないので直すのが難しいんですね
性格は中々治らないのと同じぐらい難しいのでしょうか?
ヤブ医者には引っかからないように気をつけます
失礼は承知で、
何の精神病ですか?
情緒不安定です。
けど、精神科にもいってないのではっきりとは分かりません。
ただ、母にそう言われて気づきました
具体的に、どのような症状があるのでしょうか。
精神科か心療内科を一度かかってしてみてはどうでしょうか。
ちなみに、精神科は名前からして何かと敬遠されがちですが、
中身は心療内科と変わりありません。(本質が内科の場合は異なります)
ヤブ医者の特徴として
ディスプレイを睨んだまま話を聞かず、テストを適当に済ませ、初診で大量の薬を処方する医者はヤブの可能性が非常に高いです。
補足として
精神科や心療内科は人生の悩みを解消する場所ではない
上のことをよく繰り返し念頭に置いておくといいと思います。
蛇足ですが
病気だと病院を受診せず自己診断で断定する、悩み続けることは、
全くナンセンスです。ネットや門外漢から得た知識で自分をはかることは不可能ですから、専門家の意見を聞くためにも精神科を受診してください
長くなりますが……
イライラが激しく短気ですぐきれたり、すぐ泣いたり、ちょっとでも傷ついたり、不安定になったりします。
一ヶ月に何回かは泣いてます。泣いて止まらなくずっと泣いてる時もあります。
人間不信や、被害妄想も酷くすぐ人を気にしてしまう。
たまに死にたいとか思ったり、殺されるんじゃないかって思ったり、殺すと思ったり色々あるんです。
自分もなんなのかが分からなくなって、今では引きこもってます。ため息も多くなりました。
あと、何かに当たんないと気が済まなくなってます。
現実逃避、たまに幻覚やこないだ聞こえないはずの声とかも聞こえました
最近顔色も悪いようです。泣いてて気分が悪くなるぐらいなくことがありますね
心がかなり弱く色々悪いこととか考えてしまいます。それが越すと不安になります
……こんなところでしょうか?
なんか流石に変だと思うんです……でも、元気のいい時はあります。
そうですか、そういうとこは避けます……
あと、ついでに中学の頃精神異常者になったことがあります
精神科はあまり期待できないですよ。裏切られたときのショック
を考えれば過度な期待はしないことです。