本当にもう無理……
私、かなりの情緒不安定で酷いことになってます。
最近優しさ、感情がなくなってきてる……サイコパスになりそうで怖い……
どうしたらいいですか?どうすればこの精神を治すことができますか?
私、引きこもりで……明日から地道にちょっとづつでも直そうかと思い散歩しようと
思ってます……早く直したいから……本当に感情がなくなる前にサイコパスになる前に自力で治そうと思います。
こういうのは効くでしょうか?他には何をどんなことをしたほうがいいですか?
※お願い
・傷つけるコメントはやめてください……
・荒らしやケンカ、アンチはやめてください
・誰でもきてください
・同じ精神不安定で直したい人は私と一緒に考えましょう
ですよね………
今も……不安定です………
どうやら私は、生まれつき障害を持っていたらしいです……
ハムスターが……可愛いペットのハムスターが……可哀想です……ごめんなさい、ごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
早く行きます……精神科早くいきたいです……早く治したいです……はあ……
この頃来られなくてごめんなさい。
ハムスター、か……。刺しちゃったの? 私も刺しそうになったことあるけど。
あと、あっちでも言ったけど、生まれつきなんて簡単に分からないし、
詳しく調べたら、ほとんどの人が生まれつき偏ってるんだって。(先生が言ってた)
だから、大丈夫だよ。そんなことでミケさんが変わったりしないよ。
……ごめんね、私もちょっと調子が悪いんだ。
もしかしたら来れないかも知れないけど、できるだけ聞くから、大丈夫だよ。
ごめん、ありがとう……
いや、刺してない……つい握り締めちゃった……
虐待にはなんないと思うが……
なんか、普段は可愛がってるがこう……
ムカムカしたりしたらつい……ね……
うん。分かった……
握り締めちゃったのか……。うん、私もよくあるよ。
ま、私の場合は完全に思考回路が狂ってるから、
ちょっと意味が違うんだけどねw
で、昨日はあんな書き込みしちゃったけど、
私も季節の変わり目で不安定なだけで、
むしろミケさんが色々話してくれた方が、
私的には安心するから、遠慮しなくても大丈夫だよ。
うん……そっか、ありがとう
猫又さんも色々不安定なのに実はなんか悪いなって思ってたんだ…
季節によるの?自分もまあ、不安定だが………
あ、ハムスターはちゃんと生きてるよ!ちゃんと可愛がってるし…
最近自殺思考が高まってきたところかな……
>>86
そっか……。
メンタルヘルス板にも書いた(というか書いちゃったんだけど)、
私は『生きてほしい』って思う。
私だってまだまだ死にたくて死にたくて、誰も認めてくれなくて……。
悲しくて悲しくて仕方がないけど。
それでも「今日1日ぐらいは生きてみよう」って思えるようになったんだ。
だからミケさんも、なんて口が裂けても言えないけどw
それでも私は『生きてほしい』って思うな……。
ありがとう……
ただなんか死んだら人生が終わる……
もうちょっと生きてれば幸せがくるのかなってちょっと信じてるとこもあるからだと思う……
なんか辛いからって今すぐ死んでもいいのかなって……
落ち着くと思うんだ……
それに死なないのはそれはきっと怖いから……
死にたい思うけどでもいざとなったらためらっちゃう……結局は臆病なんだ……自分は……
臆病……私もそうかな。
生きたくても生きれなくて、死にたかったのに足がすくむ、
そんな毎日の繰り返しだったから。
でも(毎回逆説でごめんけど)、人間だれでも臆病だと思うよ。
マツコ・デラックスさんって知ってる?
私、彼の書いた本(というか手紙集)を読んだことがあるんだけど、
彼女、あんなバライティで辛口キャラやる前は、
社会と折り合いが付かなくて、実家で引きこもってた時期があるんだって。
結局、親から追い出されて、何の因果か今の仕事をしているらしいんだけど、
今でも毎日、不安でいっぱいだし、結局どうやって生きていいのかすら分かってないんだってさ。
だから自分は強い人間じゃ全くないって書いてた。
人の何十倍も臆病なのに、不安なのに、全部無視してふんぞり返ってるだけだって。
だけどね、臆病だからこそ逃げずに済んだ。
何もできないと思ってたからこそ何かしようとした、とも書いてあったよ。
だからなんだって話だけどさ、多分、臆病なことは悪いことじゃないと私は思うよ……?
そっか……そうだよね……
マツコうん、知ってる
確かあの人はいつも毒舌で強そうに見えるけど実は色々あるんだよね……
でもそこまでは知らなかった………