本当にもう無理……
私、かなりの情緒不安定で酷いことになってます。
最近優しさ、感情がなくなってきてる……サイコパスになりそうで怖い……
どうしたらいいですか?どうすればこの精神を治すことができますか?
私、引きこもりで……明日から地道にちょっとづつでも直そうかと思い散歩しようと
思ってます……早く直したいから……本当に感情がなくなる前にサイコパスになる前に自力で治そうと思います。
こういうのは効くでしょうか?他には何をどんなことをしたほうがいいですか?
※お願い
・傷つけるコメントはやめてください……
・荒らしやケンカ、アンチはやめてください
・誰でもきてください
・同じ精神不安定で直したい人は私と一緒に考えましょう
猫又さん………どうも…
そうですね、人の数だけ性癖はとが違いますもんね。
気にしない人達も沢山いる……そうですね…
私の場合はなんだが世間からは白い目、かなり拒否されそうな性癖ですし……
いくら変態な人でも無理というのも持っていまして結構最高レベルなんじゃあ……
いや、リョナはまだ抵抗のあるものもありますが……目とか脳は、
まあ、二次元のみですけど
そうですか……そう言われると私もはっきりとしたことは言えませんが、
おそらく情緒不安定になっていることでそういった性癖が出ている可能性も十分にあります。
私も情緒不安定な時は「このままバケモノになるのかな……」と思っていましたが、
安定するにつれて嘘のように落ち着いてきましたからね……。
まぁ私のことはどうでもいいのですが、もしミケさんが、
・ストレスを感じる前はそういった衝動が無かった。
・情緒不安定になるにつれて酷くなっている。
なら、おそらくストレスから来るものだと思いますし、
そうでなくても、白い目で見る人ばかりじゃないと思いますよ?
(少なくとも私は、悩んでいるミケさんを白い目で見たりはしません!)
ま、カウンセラーでも何でもない私が言っても説得力はないでしょうから、
カウンセリングを受けるようになったら、無理ぜず少しずつ話していって、
専門家の意見やアドバイスを聞くのが一番だと思います。
ありがとうございます………
そうですか、確かにストレスからかもですね。
私がこんな趣味を持ち出したのは情緒不安定、欲求不満からきてますと思ますし。
リョナはダメだと思うんです……他に、スカとかは、ただキモイだけですが、別に犯罪や死人がでる訳じゃない……
でも、リョナは犯罪や死人がでる……ソフトは問題ないですが、キチガイなリョナが問題です。
私は、気の狂ったものつまりゲデモノを好きになってしまって、しかもしたりされたりなんです。
リョナラーは普通する方ですが私の場合はその種類によってしたりされたりが好きになってしまって
メンタルヘルス板で愚痴ってつぶやいてますが、そこにどんな状況かここよりも多分詳しく書いてると思います。
でも、結構発狂して暴言など吐いてたりするんで、あそこはアク禁されないか不安ですね。
……そして、>>40 でやらかしてしまったので正直に言います。
お気づきでしょうが、いえ、IDで気づいたと思うけど。稲実=猫又です……。
だましたりとか、粘着とかそんなことするつもりじゃなかったんですけど。
久しぶりに相談板に来てみたらミケさんが真剣に悩んでいたから……つい。
猫又で書き込んだら、色々気を使わせちゃうんじゃないかと思って、
稲実って嘘ついて、初対面を装ってました……ホントにすみません。
あ、でもここまで書いてきたことは誓って本当です。私も異常者です。
だからこそミケさんの力になりたくて……いえ、それも言い訳ですね……。
嫌だったら消えます。すみませんでした。
いえ、良いんです。
話を聞いて相談に乗ってくれてありがとうございます
良いんです、分かりますよ、こういう精神的なのは……私も一度相談して名前変えたことありますし、
でも今度という今度はかなり危険な状況になりましたし………
いいえ、消えないでください………
別に構いません。名前かえたぐらいでどうも思ってません。大丈夫です
そうですか……ぁりがとうございます……。
元に戻すのもあれなので、ここではしばらく稲実で行かせて下さい。
はい。分かりました
……………それと、メンタルヘルス板で愚痴ってつぶやいてますが、
暴言や感情的になっちゃってるんですが………大丈夫なんでしょうか……?
や………やべえ…………
あは………あはははは…………
早く行かないと手遅れになるかも多分……自分が自分じゃないみたい
アレルギーと精神症は、季節の変わり目(ちょうど今あたり)になると、悪化し始める人がいます。
そういう時は無理をする必要はありません。
情緒不安定になって色々と心配になってくると思いますが、
とにかくしがみつく。不安やストレスから身を守ることを考えて下さい。
枕を叩いたり、蹴ったり、ハサミで切り刻んだり(実際私はそんな感じで耐えてました)
それができそうもなかったら、暴言や感情的な言葉を吐き出し続けるのも大変効果的です。
そのティッシュ(以下略)でも出てきましたが、
誰かの不満や悪口。自分の中で渦巻いている感情を口に出したり書き出したりする、
エモーショナル・ディスクロージャーを行うと、自分の中の感情を再認識できるので、
ストレスや不安・絶望といった負の感情から上手く抜け出せます。
実際、ストレスや不眠に悩む大学生数十人に毎日感情を吐き出す日記を付けさせた結果、
多くの生徒が回復し、全体的に成績が向上したという実験結果がありますからね……。
素人の私にはっきりとした良し悪しは分かりませんが、効果はあるようです。
まぁ、それとアク禁を出されるかどうかは別問題ですけどね……。
でも自分の感情を吐き出し、それを誰かに見てもらうという行為自体は悪くありませんし、
何も知らない人は驚くかも知れませんが、誰かを傷付けているわけではないので、大丈夫だと思います……。
ただ、吐き出している途中で文句を書きこまれたりすると、かなりダメージになると思うので、
そこだけは注意して下さい。
え、そうなんですか……?
そうですか、確かに何も知らない人がみたら結構驚きますね……
メンタルヘルス板で書いてる文章からすると………色々発狂したり、恐ろしいことを言ったりっと………
書いてる途中文句や悪口言われたら結構ダメージはでますね……
ストレス発散には、あまり暴れることは出来ません……
アパートなので……確か殺人をするゲームのポスタルっというゲームがあるのですが……
あれはPCで私、PC壊れて持ってなく……出来れば海外のグロい殺人ゲームのほうがストレス発散できそうですね……
殺人ゲームですか……うーん。
ストレス解消法がそれだけだと、映像や画像が頭に刷り込まれて、性的倒錯が悪化する場合があるので、
ストレス発散方としてはあくまで緊急用。
クスリで言えば特効薬の位置づけにしておくのが個人的に適切だと思います。
散歩とかと比べて、クスリ的に言えば副作用が強いですからね……。
それと、暴れられないなら、叫んでみては? ……水中で。
朝、顔を洗う時とか……誰かに聞かれそうだったらお風呂でとか……。
ダメですかね……。
はっ!?そ、そうですか……
確かに私は異常性癖に持ち主……女性では興奮しませんが、男性の場合興奮するので逆効果ですよね……うん……
う〜ん、よく聞こえますからね〜……叫ぶのの無理でしょう……
なので、メンタルヘルス板で叫んでます、けれどネガティブなことばっかなので、独り言板で楽しく独り言してます。
あと、本命のキャラを見ると元気でますね、なんか………
間違えた、つぶやき板だ
54:猫又◆Pw:2014/09/10(水) 22:52 ID:FQs 本命キャラ……?(メンタル版を見ながら)……ジンか(ぼそっ)
まぁそれも軽度のうつ状態なら気分が軽くなりますし、重くても気をそらせるので効果的です。
一時しのぎなんて思う必要はありません。むしろ不安定な時期に一時しのげるだけで十分です。
私も不安になったらずっとわんこやにゃんこの写真・イラスト・動画等々を見続けてますよ。
そして、そのうちタオカカやお師匠様に引っかかってぶるらじに行ったりしますがそれはそれとして、
何か楽しみがあるということは、なんにしろ素晴らしいことだと思いますよ?
そうですよね!ありがとうございます!
……それと、猫又さんブレイブルー知ってたんですか?それと、
まさか……猫又さんもジンが好きなんじゃあ……それだったらなんか申し訳ない………
初めまして主婦です
病院に行きたくないのはわかります
でも薬が必要な時は行った方がいいと思います
私も 子供が いじめにあい
私もカウンセリングを受けたり
精神安定剤を一時飲んでました
私も まだ完璧な身体ではないですが
病院通って良かったと思ってます
そうですか……。(なんか変な流れにしてすみません。そして私は獣兵衛様好き)
そうですね対応は病院によって様々ですが、安定剤はある程度信用できますからね。
病院側もプロですから、患者を傷つけるような対応はしないと思いますし……。
(だからこそ流れ作業化してる所もあるのですが……)
そう言えばミケさん。そもそも何で精神科に行くことに抵抗があるんですか……?
56、
やはり、病院にはいったほうがいいと……
そうですね………いつまでもこんなことしてられませんし、病院行って薬もらった方が良いですね……
57、
抵抗っというか、お金の問題です………あと、精神科というのはどこを探せば……
人に聞くというのはなんか抵抗ありますし………それに、色々不安で……
獣兵衛ですか、ちょっと気になったんですが良いですか?
もしかそて、猫又さんはケモナーですか?
すみません、ちょっと気になったんで!もし、違ってたり失礼でしたらごめんなさい!
【三十路で性格の悪い弟と妹】のスレ主です。
私はパニックと自傷衝動持ちで通院中です。
弟妹達は通院こそしていませんが精神疾患を疑われています。
通院していないから病名が付かないだけです。
通院していないのに治るわけありませんよね。
私のスレを覗いてお言葉戴ければありがたいです。
59さんはミケさんにおまかせするとして、
ケモナー……ですね。
それもけっこうレベルの高い……。
ケモ耳 → 人間型の獣 → 獣イラスト → リアル獣
だとしたらリアル一歩手前。(リアルの壁を越える気はありませんが)
数年前に『おおかみこどもの雨と雪』という映画がありましたが、
冒頭がエロすぎて、逆に意識して未だに見ていないほどケモナーです。
それはそうと、お金の問題でしたか……。
そうとは知らずに色々言ってすみませんでした。
たしかに金銭的に心配ないと言われている私でも、心療内科に行くたびに、
「こんなにお金払ってるのに全然治らない……」って不安でしたからね……。
金銭面に不安があるとますます行きづらいですよね……。
でも、何か方法はあるはずです。
無料でカウンセリングを受けたりできる場所は少なくとも配備しているはずですし、
精神科に行くことにいろんな意味で壁があるなら、まずは支援機関でカウンセリングを受けてみてください。
(何回もしつこく言って、ごめんなさい。催促じゃないです……)
いえ、いいんです……
無料のところもあるんですか。でも、無料のところってなんか………不安ですね
でもお金出しても中々治らないのも嫌ですが……ちょっと考えます……
結構レベル高いケモナーですか。私はケモナーじゃないですが、猛耳あたりですね普通に人間に耳と尻尾つきの
猫又さんがケモナーというと、しろくまカフェという動物のアニメがあるんですがあれはどうです?
ケモナーの人にはいいと思います。
それと、私は人外好きでしてね。だから妖怪なんです。妖怪が一番なので
私は、イケメンならゲデモノでもいいくらい。主に下半身が普通じゃない、例えば
下半身がクラゲ、ナメクジ、あと、手とかも触手、肌の色とかも変で
赤や白や紫とか、もんむすクエストというそれの女性向けバージョンが好きですね……
私はいつのまにかこうなってました………………
人間って信用できませんからね……(嗤い)
私は、かえって直情的な方が信用できます……。
でも妖怪ってそのまま人間がモデルの時もありますからね。
(狼男とか魔女とか吸血鬼とかは特に……)
けっこう妖怪じみた人間って珍しくないのかもしれません。
しろくまカフェですか……見てましたけど私的には微妙ですかね。
なんだか動物って気がしない……w
おおかみこどもに出てくるお父さんはまんま狼男ですけど、
人間的な思いやりと、でも獣の直情さを持ち合わせてて、本気で惚れそうに――
って、なんか調子に乗って語りすぎましたね……w
まあ、確かに……前、とこやさんで髪切ろうとして安い店に行った時、痛くて下手でした。
なんか適当な感じで、でも人によるんですよね。中には上手くやってくれる人もいますし。でも痛いです
高いほうの美容室では、痛くないしうまかったです。でも周りが……苦手な人達ばかりでしたね……
なんとゆうか、金が安いと適当、高いと一応真面目にやるがただ金のためだけって感じがしそうです。
人間とゆうか、人外がいいです………恋人にするなら二次元か、人外ってきまってます。人にだったらヤンデレっと……
じゃないと、信用できないんです……
確かにしろくまカフェは動物らしくない……w
ケモナーじゃない私でも一瞬魅力は分かります。しろくまカフェの狼君可愛いし、ゲゲゲの喜太郎の
動物妖怪とかなんか可愛いですから。
狼と子羊の映画前にありましたね、あれとかは?
『あらしのよるに』ですね。映画は見てませんが、絵本は読んだことあります。
ただ、あれは可愛いとか好きとか以前に感動モノですからね……。
ケモナーの入る余地はほとんど無いと思います。
(どちらも原作だと♂なので、BL好きは食いつくかもしれませんが……)
あと、私はケモナーと言っても、LOVEよりLikeの方の好き(可愛い・かっこいい)が中心なので、
強姦とか獣姦ってよりは……『仲良くなったその先』って感じですかね。
相手が獣なだけで、そこら辺はノーマルというか……って何言ってるんだ私w
まぁ私のことは置いといて……人間だったらヤンデレ、ですか……。
う〜ん、でも男子でヤンデレって現実じゃほとんど居ないですよね。
例外なく、というわけじゃないですが、生物学的に言うとオスは基本的に「ハーレム」、
複数のメスと子供を作る傾向にあるので、1人の女性に執着することってほとんど無いんですよね(呆れ)
実際、浮気で問題になるのは男性がほとんどですし、
浮気を誤魔化すための言い訳から生まれた妖怪とか居るくらいですから……。
うん、まぁ、現実って世知辛いですよね……。
ああ、今思うとあれは……まあ、BLっぽいですね。でもあの作品をそういう目で
見るのはどうかと……w流石の私でもw
………………OTZ
…………私は、二次元と、妖怪(それ以外)、ヤンデレしか好きになれません。
ストーカーでも、なんでも………
私は、人外にたいしては……あれですね。
あ、でもインキュバスさんは愛してます。インキュバスは、イケメンで浮気しない、頑張れば付き合っってくれるらしいので
あぁ……なんかショック与えてすみません……。
言い訳しておくと、あくまで傾向の話ですし、
逆に言えば仲の良い夫婦は互いに思いやりで繋がってるってことです。
ま、思いやりにも色々ありますが……。
そして、インキュバスさんですか……。
元ネタはあれですけど、たしかに現代ならそういう性質がありそうですね。
ああ、そうですか。いや、いいですよ。
インキュバスは、悪魔の中で結構イイ悪魔だと思います。
バフォメットもちょっと似たような感じですが、インキュバスさんのほうが良いです。
つい、召喚したいとか、来てくれるのを願って…………
あんまり深入りして、現実的にもあっち的にも取り返しのつかないことにならないようにね……。
まぁ、さすがに変な宗教団体とかには入らないと思うけど。
話は変わるけど、人外が好きってことはペルソナシリーズ(P4)とか見てるの?
ペルソナ?知ってるけど見たことない
ああ、大丈夫。宗教とかむしろこっちからお断りなほうだからw
宗教のいうことなんかただのキチガイだから信用できない。命が危ないし、
私は、私の意思でインキュバスを呼ぶ……できないけど
ペルソナって実は心理学用語でね。
『他人1人1人に合わせた上辺の自分』『仮面』って感じの意味だったかな?
悪魔とか妖精とから出てくる、結構心理学でも異質なユング心理学の考え方で、
ミケさんがサキュバス好きなのも、何か関係があるんじゃないかと思ってたけど、
やっぱ素人ごときには分からないか……。
それで話は変わるけど。
はっきり言って私は何にも知らない素人だけど、カウンセリングとか心療内科を受診しづらいみたいだから、
あくまで、あくまで素人の寝言だと思って私の考えを聞いてくれる?
もしかしたら『境界性パーソナリティ障害』かもしれないって私は思う。
『障害』って言ってもこの場合『ちょっとやりにくい状態』ってことだから大した意味はないよ。
○20代前後の女性に多い精神病で、
○気分が両極端で『幸せ⇔不幸』『自己嫌悪⇔自己満足』『優しい⇔凶暴』といったように、
ちょうどいい状態になかなか収まらない。
○人に対しても同じで、少しでも印象がマイナスに傾くと、過剰にストレスを感じる傾向があり、
ちょっとしたことで自分が嫌いなんだという妄想を抱くようになる。
○重症化すると自傷行為や過剰な性行動を行うようになり、場合によっては孤立化するケースもある。
○30代を過ぎると、回復することが多い。
といった感じですが、どうですか? ちょっとしか当てはまらないなら無視して下さい。
ごときって…wいや、インキュバスですwまあ、それはおいといて………
つまり………ボーダーですか…………
私のなりたくなかった精神病のサイコパス、メンヘラ、ボーダー………
そのボーダー……………
間違ってはないと思います……ただ、幸せじゃないと思います……それに私は優しいかどうかも……少なくとも優しくない気が……
あぁ……また軽率なこと言っちゃいましたね……。
一応聞いてみただけで、決めつける気はないので気負わないで下さい……。
しかし、なりたくなかったボーダ・メンヘラ・サイコパスですか……。
私、サイコパス以外なっちゃてる気がしますけどね……。(不安定だと1人で呟いてるような異常者ですしw)
特に(自分で説明しておいて何ですが)ボーダは医師の方からはっきり「そうだ」と言われました。
日常生活が困難なレベルではないそうですけど……。
でも私、この通り生きてますし……そりゃ死にたくなったことも何十回とあって、おまけにまだ治ってなませんけど、
それでもどうにか症状と付き合えてますよ〜。
そう考えるともしかして自分視点で考えてたからミケさんまでボーダーだと思っちゃってたのかな……。
ホント重ね重ね、すみません。忘れて下さい。
まぁ、そういうわけで素人の私にはミケさんの状態なんて分かりっこなかったわけですけど、
一つだけ言えるのは、精神病はある種の『防衛機能』だということです。
周りの環境から、人間から、状況から、自分を守る為に、守り続けた為になってしまう状態なのです。
なので不安定になった時、不安になったことまで気にして自分を攻める必要なんてないと私は思います。
ネットで叫ぼうが、ノートに書き殴ろうが、聞こえないところで誰かの悪口を言おうが『正当防衛』です!!
ストレスを溜め込んでリアルに人を傷つけるより数十倍マシなので、十分『正当防衛』です!
人がどう思おうが、これ以上ストレスを溜めないためなら『正当防衛』です!!
……まぁさすがにそれは暴論ですが、
自分を守るために、周りとの付き合い方を学ぶためにしていることを自分で否定してたら、
やっぱり苦しいんじゃないかなと思います。
あくまで個人的な経験談ですが、そういう状態がずっと続くと急転直下で自己嫌悪が始まったりするので、
時は「正当防衛だ!」なんて開き直ってみるのもいいんじゃないかなと思いました。
……あれ? 結局何の話だったっけ?
ボーダって……棒だってなんだ。
すいませんボーダーの書き間違えです。
そうですね、正当防衛だっ!っと思った方が良いですよね……
変にストレスを溜め込んで爆発するよりもグチったほうが良いですよね……
何でボーダーや、メンヘラがいやだというのはネットの影響です……
ボーダー、メンヘラは嫌われていて、会ったら逃げろとか関わるなとか……
別にすぐ殺すような通り魔やサイコパスじゃないし大丈夫だと思うんですが…
何か関わっちゃだめっというようなのでなりたくなかったんです……メンヘラとボーダーは。
サイコパスは人間的にですが。
けれど、そんな私でもメンヘラはいやだったりします……ネットでメンヘラに被害あった人の話を聞く限り
色々大変で……重度なかまってちゃんでちょっとそたことで私今すぐ死んでやるから!っと死ぬきもなくただそう叫んだり
思い通りにならないと暴れたり、自己中すぎてわがままでかまってちゃん。浮気もする可能性もある
こんなのばっかで話を聞くと流石の私でも嫌だな……とか思ってしまいます。ボーダーはどんなのか詳しくは分かりませんが……
でも、私もメンヘラは入ってんのかもしれませんね……気づいてないだけで……
でもネットの情報なんてガセという可能性もあると思いますが……
なんかメンヘラとボーダーは関わるな!っとかいうのがどうしても嫌でなりたくなかったんです……
そうですよね……ネットでのイメージってなかなか変わりませんよね……。
事実、ボーダーはちょっとしたことで感情が激変するので、
ネットに書き込むタイプの人は厄介です……。
(ちなみに私は書かずに抱え込む人w)
まぁとにかく、たしかにネットではそういう発言は危険ですね。
たしかにメンヘラ(本来は精神症がある人)でも、
怖くてネットにすら意見を書けない人も沢山いますし、
逆に『構ってちゃん=精神病』ってわけでもないですけど、
言ったら色々誤解されそうですもんね……。
そして余談ですが、ネットではメンヘラ=粘着・構ってちゃん・騒ぐ みたいな感じで認識されてそうですが、
『孤独』って健康だろうとなんだろうと感じる時は感じるものですよね。
哲学者キケロが言うには『私が孤独を感じる時、私は最も孤独ではない』
要するに、あなたと同じように孤独を抱えている人は大勢いるし、孤独がなければ人は引かれ合わない。
って、なんかキレイ事っぽいですけど、伝え方さえ間違わなければ自分の気持ちを吐き出すことは良いことだと私は思いますよ?
だからきちんと配慮のできるミケさんは、ネットで言うメンヘラじゃないですよ! うん。
う〜ん………なんか私はちょっとネットでもボロが出てきましたね……
前は抑えていたのですが……なんか急に性格が変わったというか……
自分でいうのもあれですが……優しく接したり、楽しくしてたのが急に逆になり
冷たい感情になったりと………
ちょっとしたことでもなんでもないことでも、イラついたり……普通の人がこんなことでイラつかないのに何故か
イラついたりと………
前はそうなんじゃなかったのに……………
訳がわからないことで怒ったり泣いたり……
性格が激変して真逆になったりと……
荒ぶってととまらず、両方あるみたいな感じですね…………
しかし、猫又さん……色々詳しいですね。凄いです
ちなみに、精神科に行くことになりました……
79:稲実:2014/09/24(水) 21:57 ID:q4g >>77
ほとんど、とある漫画から得た知識なので、馬鹿のひとつ覚えですけどね……w
>>78
そうですか……。
行ってすぐ治るというものではないですけど、リアルに話を聞いてもらうだけでも少し楽にはなりますし、
自分に合う薬があれば感情の起伏をある程度沈静化できますからね。
いざ行くとなったら色々と心配になるでしょうが、
あくまで患者なので、行ってやろうぐらいの気持ちで全然おKだと思います。
(まぁ何かあったらここで愚痴って下さいな。コメントぐらいならできますんでw)
ちなみに精神科と言っても、今や普通に利用される病院ですからね。
よほどのヤブ医者病院じゃない限り、落ち着けるような環境ですよ。
それに個人情報は絶対保護が原則ですので、落ち着いて自分の話したいことを話せばいいと思いますよ。
特に緊張してたり、個人的なことを聞かれてパニックになりそうになった時は、素直に言ったほうがいいです。
受診したあとで、かえってモヤモヤしたりしますからね。無理は禁物です。
話したくなかったら、ごまかさなくても「NO!」で全然おk。
とにかくミケさんは利用する側ですので、必要以上に気負う必要はないと思いますよー。
漫画からですかw
そうですね、ヤブ医者にはひっかからないよ気をつけます。
ま、あんま信用はしてません……
しかし、なにも気にしなずはっきりと気持ちを言ってもいいですかね……う〜ん……なんだか………
難しそうですか……。
まぁ初診からやるのは難しいですよね。
(まず、相手を信頼しないと話したく無いですもんね、本音って)
でも相手は色々な精神症の人達と接してきたプロですから、
たとえ話したとしても、大抵のことは大丈夫だと思いますよ。(多分)
ですよね………
今も……不安定です………
どうやら私は、生まれつき障害を持っていたらしいです……
ハムスターが……可愛いペットのハムスターが……可哀想です……ごめんなさい、ごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
早く行きます……精神科早くいきたいです……早く治したいです……はあ……
この頃来られなくてごめんなさい。
ハムスター、か……。刺しちゃったの? 私も刺しそうになったことあるけど。
あと、あっちでも言ったけど、生まれつきなんて簡単に分からないし、
詳しく調べたら、ほとんどの人が生まれつき偏ってるんだって。(先生が言ってた)
だから、大丈夫だよ。そんなことでミケさんが変わったりしないよ。
……ごめんね、私もちょっと調子が悪いんだ。
もしかしたら来れないかも知れないけど、できるだけ聞くから、大丈夫だよ。
ごめん、ありがとう……
いや、刺してない……つい握り締めちゃった……
虐待にはなんないと思うが……
なんか、普段は可愛がってるがこう……
ムカムカしたりしたらつい……ね……
うん。分かった……
握り締めちゃったのか……。うん、私もよくあるよ。
ま、私の場合は完全に思考回路が狂ってるから、
ちょっと意味が違うんだけどねw
で、昨日はあんな書き込みしちゃったけど、
私も季節の変わり目で不安定なだけで、
むしろミケさんが色々話してくれた方が、
私的には安心するから、遠慮しなくても大丈夫だよ。
うん……そっか、ありがとう
猫又さんも色々不安定なのに実はなんか悪いなって思ってたんだ…
季節によるの?自分もまあ、不安定だが………
あ、ハムスターはちゃんと生きてるよ!ちゃんと可愛がってるし…
最近自殺思考が高まってきたところかな……
>>86
そっか……。
メンタルヘルス板にも書いた(というか書いちゃったんだけど)、
私は『生きてほしい』って思う。
私だってまだまだ死にたくて死にたくて、誰も認めてくれなくて……。
悲しくて悲しくて仕方がないけど。
それでも「今日1日ぐらいは生きてみよう」って思えるようになったんだ。
だからミケさんも、なんて口が裂けても言えないけどw
それでも私は『生きてほしい』って思うな……。
ありがとう……
ただなんか死んだら人生が終わる……
もうちょっと生きてれば幸せがくるのかなってちょっと信じてるとこもあるからだと思う……
なんか辛いからって今すぐ死んでもいいのかなって……
落ち着くと思うんだ……
それに死なないのはそれはきっと怖いから……
死にたい思うけどでもいざとなったらためらっちゃう……結局は臆病なんだ……自分は……
臆病……私もそうかな。
生きたくても生きれなくて、死にたかったのに足がすくむ、
そんな毎日の繰り返しだったから。
でも(毎回逆説でごめんけど)、人間だれでも臆病だと思うよ。
マツコ・デラックスさんって知ってる?
私、彼の書いた本(というか手紙集)を読んだことがあるんだけど、
彼女、あんなバライティで辛口キャラやる前は、
社会と折り合いが付かなくて、実家で引きこもってた時期があるんだって。
結局、親から追い出されて、何の因果か今の仕事をしているらしいんだけど、
今でも毎日、不安でいっぱいだし、結局どうやって生きていいのかすら分かってないんだってさ。
だから自分は強い人間じゃ全くないって書いてた。
人の何十倍も臆病なのに、不安なのに、全部無視してふんぞり返ってるだけだって。
だけどね、臆病だからこそ逃げずに済んだ。
何もできないと思ってたからこそ何かしようとした、とも書いてあったよ。
だからなんだって話だけどさ、多分、臆病なことは悪いことじゃないと私は思うよ……?
そっか……そうだよね……
マツコうん、知ってる
確かあの人はいつも毒舌で強そうに見えるけど実は色々あるんだよね……
でもそこまでは知らなかった………