来年新しく結成されるSPR48に応募するかもしれないんですけど…

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:さゆみLOVE!♪☆:2014/10/23(木) 21:11 ID:QGE

題名通りSPR48に応募するかもしれません。ですけど不安がいっぱいあります。初めて何とか48とかに応募するので…。切っ掛けは。さゆみ「さゆ、アイドルになりたいなぁ…」母「来年に新しいAKB作るとか言ってたから応募する?」みたいな感じの流れでした。嬉しいですよ!憧れだった芸能界やアイドル界に入ったら。ですけど。オーディションとかが札幌で、札幌のちょっと離れた所に住んでるんですけど。もし受かったとしたら学校とかって休む形になるんですか…?学校ある日にライブとかだったら休む形に?

と言う風に凄く不安があるので誰が聞いてくれませんか??

2:さゆみLOVE!♪☆:2014/10/23(木) 21:52 ID:QGE

あ。今気づきました。「誰が」じゃなくて「誰か」です。
すみませんorz

3:暦月:2014/10/23(木) 21:59 ID:Er.

学校との両立って難しいだろうし、行けなくなるんじゃないかな

厳しい事を言うけど、何か大事な一つを手に入れるにはそれ以外を捨てる覚悟が無いといけないと思う
学校の事だけじゃなくて…友達も、同じ夢を抱えた子達の思いも、蹴落としてのし上がっていかなくちゃならない
もしもオーディションに受かっても、そういった戦いは終わる事は無い

君の眼にはキラキラしたものに見えるんだろうね、きっとそれを見つめる君の眼も綺麗なんだと思う
ただその夢は、どんな予測していなかった苦しみでも受け入れられる覚悟が無いと…手にすることは出来ない
それでもやりたいなら、オーディション受けてみればいいんじゃないかな

4:匿名希望:2014/10/24(金) 19:03 ID:cqc

ステマ?w

もう48系には応募しないほうが良いと思う
商売の仕方が汚いし、人気も落ちてきている。
どうせなら、普通に芸能事務所に応募したほうが
良いよ

5:さゆみLOVE!♪☆:2014/10/24(金) 21:38 ID:QGE

>>3
そうですね…。
>>4
たまたま48系あったので…。出身が北海道なので札幌も近いので…。わざわざ東京まで行くのはアレかと思って…。

6:さゆみLOVE!♪☆:2014/10/24(金) 21:42 ID:QGE

私の夢はアイドルなのでアイドルができるならなんでもいいです!今は小5で来年小6になったら今のうちにできることはしたいので。

7:セット:2014/11/01(土) 23:03 ID:ofg

上げてすみません(-_-;)

私の同級生にHKTの人居ますけどほとんど学校来てないそうですよ

8:サビぬき。◆Ow:2014/11/02(日) 01:18 ID:OEk

>>7

同級生なのに「伝聞情報」wwッ?Σ(°Д°;)

9:その前に:2014/11/03(月) 01:45 ID:IbI

いい歳して『さゆ』って自分呼びやめたら?
常識と頭を疑うわwww。
痛さを指摘しない親も異常。

10:その前に:2014/11/03(月) 01:45 ID:VWA

いい歳して『さゆ』って自分呼びやめたら?
常識と頭を疑うわwww。
痛さを指摘しない親も異常。
こういうのにTV出て欲しくない。

11:ゆなゆな:2014/11/05(水) 17:22 ID:Bqg

私も応募しようと思ってるよ
でも住んでるのが東京だから、私は受かったら
学校とか休むよ
さゆみさんも受けるんですね
一緒に頑張ろう

12:ゆなゆな:2014/11/05(水) 17:22 ID:Bqg

私も応募しようと思ってるよ
でも住んでるのが東京だから、私は受かったら
学校とか休むよ
さゆみさんも受けるんですね
一緒に頑張ろう

13:セット:2014/11/06(木) 00:30 ID:u/Q

>>8
いや会ったこと無いしクラスも違うので…(^-^;

14:さゆみLOVE!♪☆:2014/11/09(日) 13:23 ID:/LI

>>7
そうなんですか!やっぱり学校休む形になるんですね…。
>>9
はい。そうですね…
>>11
そうなんですか!東京から札幌ですか…。大変ですね!!お互い頑張りましょうね!♪☆


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新