正直人に相談してどうにかなるもんじゃないだろうが書き込んでいく
俺の掲示板での性格を知ってる奴は勘づくだろうが、俺には友達がいない。
日々行きたくもない大学に行き、したくもない勉強をし、残りの時間は全てバイトだ。
そんな単調で変化のない、面白くもなければ意味もない糞みたいな人生だ。
俺みたいになりたくなければ小・中学生の内に色んな活動をしとけ。
例えばキャンプとか。
高校になってからじゃ手遅れだからな。
もうね、就職するためだけの大学だよね。
その就職活動すらできるか怪しいのにね。明日の8時間バイトがやる気出ない。
きりたんガンバルンバ!
3:サビぬき。◆Ow:2014/11/03(月) 10:50 ID:OEk >>1
ところでお前って何科を専攻してんの?
>>2
uuum.
>>3
経営情報学科とかいうやつ。
ぶっちゃけなんでもよかった
>>霧雨◆F6
>もうね、就職するためだけの大学だよね。
>その就職活動すらできるか怪しいのにね。
自嘲的なポーズを気取ってみたところで、この先のリアルが
楽しいものにならなければ何の意味も無い。
とりあえず全力で正社員の地位を得て、細かいツジツマ合わせは
そのあとで考えろ。
お前みたいなタイプは絶対にフリーターになっちゃイカンよッ?
>>5
わざわざ◆F6まで書き込んでくれてありがとう。偽者が現れる危険性を危惧したのかな…僕、次の瞬間にはID変わっちゃうような人ですし、かはは(笑)
本題
社畜になるくらいなら有名どころの劇団に入って演技で活躍したいけど、そこに行き着くための努力をしよう…とまで踏み込めていない現状。
できることなら演劇で生きていきたい。本当は。努力して本当に叶うものなら今すぐそっちの道に行くわ。
でも、努力の過程で才能ないことを認める覚悟がないから踏み込めない。怖い。マジで。
>>6
>社畜になるくらいなら有名どころの劇団に入って演技で活躍したい
あのさ;すげー素朴な質問なんだけども‥
お前って演劇経験とかあんの?
>>7
天下のサビぬき様も俺様のリアルまでは知る由もないか…
今からはマジなことだけ話す。
一応、高校演劇で三年間役者やってた。
つっても高一で一回、高二で三回、高三で二回、更に大学生に入ってから地元の劇団入って一回の公演のみだから場数は少ないけど。
高二…いや、高一の後期の時には先輩が全員いなくなって部長になった。っても部員四人だけだけど。
そんで高二の地区大会は俺含めてたった二人だけの役者(前代未聞?)で発表した。
二位までが県大会出れたのに我々は三位。あの時はさすがに悔しかったよね。
そんで高三になって初めて後輩ができて、色々教えたりサポートしたりで勉強なんかしなかったよねホントに…まぁ勉強する時間はあったワケだが如何せん勉強嫌いだったし。
その後輩達とはめちゃくちゃ仲良くなれたし実際、演劇に必要なことは少しは教えられたと思う。
んで、その後輩達が地区大会で二位以内になって県大会に出場できた時は…うん。うれしいと同時にすごい悔しかったよ。
自分の時、もっと頑張ってればよかったと激しく思った。
今では俺のことはその後輩達や顧問からは、なぜか『歩く伝説』とか『デストロイヤー』とか呼ばれてる。意味がわからない(笑)
つまるところ、演劇経験はある。天下のサビぬき様が予想したであろう『ド素人』ではない。
そういえば、今俺は地元の劇団に入っているんだが、実はもう一つ違う劇団にも入ってた。
でもそこの劇団は、『やる気ないならやめちまえ』っていう俺の言葉で解散になった。
>>8
>つまるところ、演劇経験はある。天下のサビぬき様が予想したであろう『ド素人』ではない。
いや、フツーに尋ねただけだから。そーか、あんのかwそりゃ結構〜(笑)
まー、そんくらいヤッてりゃ“その道の楽しさ”は充分に体感しているんだろうから‥
お前が長男で無いのであれば、いっそ演劇界に身を投じてみるのもアリだと俺は思うぞ。
居酒屋かなんかでバイトしながら演劇活動を続けて行くのもいんじゃね?
“身近なオトナ”としての俺は別に反対しないよww(笑)
>>9
バイトっていうのがなんか負け組っぽいよね
あーまー軌道に乗るまではそれでいいや!
だが俺はいずれ演劇で稼いでやる。
>>10
>バイトっていうのがなんか負け組っぽいよね
アホかッ!Σ(°△°;)
好きな事(演劇)を続けるための資金作りに勝ち負けなんか無いだろ?
>あーまー軌道に乗るまではそれでいいや!
>だが俺はいずれ演劇で稼いでやる。
‥だが、その考えは根本的に違うな。
金を稼ぐ目的からすれば、演劇なんざはそこから一番遠い選択肢だろがww
>>11
>ア
あぁ、なるほど。
つまり、「お前バイトじゃんwww」って言われたら「好きなことの為にバイトしてるんだよ!」って言えばいいわけか。
でも俺、そもそも貧乏暮らしをしたくないという大前提があるんすよね…
常識はずれな節約なんかしたくないし、できる気がしないし
>‥
遠いってか不可能に近いくらい難しいんですよ。狭い道のりなんですよ。
だから燃える。難しいこと成し遂げたいじゃん。
>>12
>つまり、「お前バイトじゃんwww」って言われたら
いや、そんな言葉を気にしてちゃ夢は叶わんよー?
別にいーでしょ、「人生の良い事も悪い事も全て舞台の上にしか無い」って
腹をくくっていれば‥そんなの瑣末な話だよ(笑)
>難しいこと成し遂げたいじゃん。
そうだ。だから今日と明日は極貧に耐えろ。
‥いつの日にかきっと花は咲いて実は成るさッ!! ( ん〜‥たぶん?)
経営か
どの大学に通ってるのかしら?
何故か名前が上手く書き込めないわね
二木よ
ちなみに私も大学ぼっちやってるわ
スレよく見たらあなたも夢をもって努力しているのね
似た境遇だわ
お前だけじゃねぇよ!!!
馬鹿野郎!!!!!
俺の人生死んでらぁあ!!!
つか演劇が好きなら演劇サークルにでも入ってみるとかどうかな?
同じ趣味の人間が大勢いる中では逆に友達作らない方が難しいと思う。
せっかくの大学生活がもったいないw
おそらくは人生で一番楽しい時なのに。
ましてや人より秀でたモノややりたい事があるなら尚更もったいないですよ。