なにか嫌なことがあると、リストカットとアームカットをしてしまいます。
相談できるような友達もいなく。
そして1番の原因は友達です。
男子に嫌われたくないからと班でいてもたすけてくれません。
残って話し合いをしても変わらず
修学旅行が近くて班行動があって行くか行かないか悩んでいます。
傷のことも心配して来るのですが…原因の子に言われても
逆に傷つきます。
もう学校はあきらめているので、リスカやアムカの
メリットデメリットを教えてください。お願いします。
誹謗中傷はやめてください。
デメリット
そんなことしてたらあおちゃんの綺麗な体が台無しだゾッ♪
傷はもう残ってるので遅いです
4:匿名希望:2015/06/15(月) 23:45 リスカとかしていると
心臓の病気にかかりやすくなると聞いたことがある
心臓病のソースはあるのかYO!
6:あお:2015/06/16(火) 17:28心臓病ですか?でも、やめられないんですよ
7:匿名希望:2015/06/16(火) 22:02 >>5
あくまで噂だからソースはわからないけど、
でも深く切りすぎると心臓に良くないのは確かだよ。
>>6
あと心臓病とは関係ないけど、
↓いちおう役立ちそうなサイト。
http://yaplog.jp/ayukko/archive/356
ありがとうございます。
質問何ですが、ストレスが溜まっているときはどんな発散方をしますか?
私はよくオナニーをしますかね
10:sai◆dU sage:2015/06/17(水) 14:07 まぁするよねオナニーは。俺もするよ。
まぁでも基本自分が好きなことやりゃいいんじゃないの。
本読んだりとかゲームしたりとか。何かないの?好きなこと
あ、でもリスカは無しな。アームもだぞ
>>8
イライラすることを紙にたくさん書いて、その後破いて捨てるとか、
好きな音楽を聞いたりとか、
格ゲー(格闘ゲーム)したりとか かなぁ。
あとはお笑い系の動画とか見て
笑ったりもするね。
やっぱ笑うことも大事だわ
あまり、自分のやりたいこと好きなことがなくて…部活も好きではなくて困ってます
13:sai◆dU:2015/06/17(水) 23:18部活好きじゃねーってことは無理矢理入らされたりでもしたのか?
14:あお:2015/06/18(木) 15:19 小学校のときの先輩に進められて…
でも、部活自体がやるきがなくて…
私だけが頑張ってやって浮くんですよ。だから辛くて
オナニーって、何ですか?
オナニーというのは、おまたを何かに擦りつけたり、おっぱいをいじったりして気持ちよくなることです
気持ち良いですよ
一度したらきっとあおさんも病みつきになります
そんなことできますかね?
元祖中三女子さんはいっつもしてるんですか?
なんか、怖くてできない気がします
はい…、(ちょっと恥ずかしいですが
特に、寂しい気持ちが強い日は何度もイクまでしますね(イクっていうのは、最高に気持ちよくなることです)
最初は私もなんだかなーって思ってましたけど、一度イク時の快感を味わったらもうやめられなくなっちゃいました
そうなんですか…。寂しさ埋まるものなんですか?
女子からも好かれないタイプなんで、それも埋まりますかね?
自分の心が満たされたら、寂しさは埋まるよ。
だけど、孤独のままじゃ一生満たされないし、寂しさも埋まらない。
自分の好きなことして紛らわしたとしても一時的なもんよ。孤独じゃまた寂しくなる。
だから自分の近くに、心の底から信頼できる人がいることが一番いい。自分のこと何でも相談できて、分かり合える人。
まぁでも、口で言えるほど簡単なことじゃないよな。なんたって自分の一生かけて見つけていくもんだからさ。
そうですよね…。最近毎日遊んでいてなかがよかったこがいたんですが、
その子が悪い先輩達とつるみはじめて、タバコ吸ってて…それを黙認してて…
その子が学校にばれたときあおもじゃんっていって嘘つかれて…
裏切られて、人が信用できなくなっちゃって…
そういう人は自分に利用価値がないと思ったら平気で裏切るからね。
自分に仲良くしてくれてたのも上辺だけだよ。
だから、人の本質を見る目が大事になってくる。そいつが本当はいい人なのか悪い人なのか見極める目。
悪い奴は、意味もなく人を貶したり、人の悪口の話題が多いね。人も簡単に裏切る。
良い人ってのはやっぱり、誰に対しても人に対する思いやりや愛を持ってる。そして悪いことは悪いって言える人。
そういう人と接するのが一番だよ。
そうですよね…。
見極める力が私にあればいいんですけど
馬鹿なんでよくわからなくて…
私も自己中心的なのかもしれません…だけど
それも、私なりに考えて出している答なので
否定されるとじゃあ貴方がやってよって思っちゃって…
自分を否定されて嫌な気分になるよね。俺もなるよ。なって当たり前のことよ。
でもそういう考え方もあるんだって、相手の否定意見を素直に受け取ってみるのもいいよ。
ただ自分と相手の考え方が違ってるだけなんだなって。俺はそう思ってる。
人はそれぞれ違った価値観や考え方があるんだって。
それにどうしても耐えられなくなった時は、自分の気持ちを相手にぶつけてみるといい。
自分はこんな考えでこうしてるんだ、どこか可笑しいところある?とかさ。
まぁ相手がどんな人で、どんな言い分で君を否定してきてるのかよくわからないけど……
相手を見極める力ってのは、様々な人と接してきた経験が多い人ほど持ってる。
だから最初から分かろうとしなくていいよ。ただ相手の行動や言動から感じるぐらいでいい。
って俺も偉そうに言えた人間じゃないけどね…今の高校に友達いないから…
遅れてすみません。
没収されてました…
勇気のです言葉をいつもありがとうございます!!すごく勉強になります
もっと、体験談など聞かせてほしいです!
表向き仲良くするの疲れました…。
なので、とても返信してくれてうれしいですO(≧∇≦)o
体験談っていっても何を話せばいいか分かんないな…
中学3の時に不登校になってから今まで、あんまり人と関わってきてないしさ……
君は今中学生…でいいんだよね?だったら勉強はちゃんとやっといた方がいい。
俺が中学時代を振り返って後悔してることは、不登校もあるけど、
一番後悔してるのは勉強をちゃんとやっていなかったこと。
中学時代はさ、どんなに辛い思いしようが、一人ぼっちになろうが、必死に耐える時期だと思う。
必死に耐えて耐えて、学校へ行き、卒業して、ちゃんとした高校へ行くことが大事。
でもさ、面倒くさいなって思ったら、やめてしまうのもいいと思ってる。
人間関係とかに疲れて不登校になるのもいいと思う。別に悪いことじゃない、でもオススメはしない。
不登校っていうのは、自分が現実から逃げてしまった、負けてしまったっていう事実を残すのよ。
この事実がやっかいでね……俺は今でもこれに苦しめられてる。
でもさ、君は偉いよ、辛いことに耐えながらも学校へ行ってるんだから。
ただ、これからどんな事になっても、勉強だけはやめちゃいけないよ。
これだけは例え学校で一人になろうが、不登校になろうが絶対続けるべき。
学力っていうのは学べば学ぶほど力がついていくものだし、何より自分に自信が持てるようになるから。
将来、自分を支えてくれる大事なものの一つに絶対なるよ。
中学三年です。勉強は頑張ってもできないんです。
理科と数学が苦手で、それに足を引っ張られていて…
他はふつうです。勉強は、やり続けるつもりですが
来週の修学旅行や学校が憂鬱で…
私が行かないほうが皆うれしいんじゃないかっておもっちゃうし。
行ってもきっと喧嘩になってつかれるし
悲しくなって、嫌な思い出がふえるだけなんじゃないかっておもってしまって…
先輩ですよね?なんて呼べばいいですか?
本当にこと、コメントに助けてもらっています。ありがとうございます
自分も今でも数学は苦手かな。高一の初め頃は平方根すら分からなかったから笑
不登校や内申点オール1の子でも入れる底辺公立高校に入学して、
最初にやってた事は英語と数学を中学レベルからやり直してたよ。
自主勉強で最初にやった事は、勉強のための勉強をしてた。勉強のやり方がわからない状態だったからね。
だからまずは、苦手な教科の勉強方をサイトとか見て実践してみるといいよ。
勉強は正しいやり方で勉強しないと意味ないからね。正しいやり方で毎日やればきっとできるようになるから。
そんで修学旅行か……
最終手段はやっぱり行かないことだけど、まぁそれはそれで色々大変になっちゃうね。
修学旅行いかない人って中々いないから、皆と学校で再会した時に、変な目で見られる可能性が高い。
集団行動から外れてる人って、異端児として見られる傾向があるからね…
なんでアイツは皆と一緒の事ができてないんだろ?って。
だから基本は行ったほうがいいよ。他人は気にせず、自分が楽しめればそれでいいのよ。
旅行先で喧嘩しても仕方ないから、イラッときても耐えるのが大事よ。
上辺だけでも相手と仲良くしていくのが上手いやり方だからね。俺なんかバイト先でもほぼそうしてるよ。
相手もせっかくの旅行で喧嘩しようなんて気にはならないでしょ。
でも本当に嫌がらせされてると思ったら、喧嘩した方がいい。そして担任の先生に必ず言うこと。
まぁ修学旅行なんだから、嫌な事なんかより楽しい事がきっと君をまってるよ!
なんてことは俺は言えないけど、修学旅行なんて、風情が楽しめりゃよし!食いもんが美味けりゃよし!だ。
俺はその2つを楽しんだ思い出ぐらいしかねーな……
あとは奈良で鹿触って、京都の嵐山で家族への土産と木刀買ったぐらいよ。
まぁ基本、修学旅行の思い出なんて時が経てば忘れちまうからさ。一時の辛抱だ、頑張れ。
俺のことは普通にsai,サイ,さい,とか好きに呼んでくれればいいよ。
修学旅行が、来週に迫って来ていて…。テスト前で学校でも先週まで何の計画もなされてなかったので、
よりどこに行きたいここに行きたいがまとまらなくて、歌声班の班長なんですけど、三年生になってから
一回も歌練の指示を出してくれたことのない男子がここがいいあそこがいいと言ってきて
いつも必死に皆に呼びかけてくれている班の人が可愛そうで、班行動で行く場所の四分の三はそのなにもやってくれない
男子が言った場所で、皆も案を出しているのに聞かないで、部活で班の悪口を凄く言ってるらしくて…
直接言えないことなら言わないで欲しいんですよ…
自分の行きたいところを可愛そうな他の班員に譲ってしまったので自分の行きたいところがないので…憂鬱です
ただ、ホテルの部屋のメンバーは皆好きな子なのでいきたいなっておもってます。二日目だけ調子が悪いことにして
班行動から、だけ逃げようかなと考えています。
あと、大浴場に行きたいとも思ったのですが、傷がたくさんあるので他の人を
やなきもちにさせないか不安なので、部屋にある風呂にしようと思うのですが、どうしたら
いいでしょうか?
さいさんは、修学旅行楽しめましたか?
自分が傷を見られて嫌なら個室の風呂でいいと思うよ。
あと浴槽の湯って以外と菌多いからね。他の人が数人も入ればもっと多くなる。
治りきってない傷があるならやめとくべきよ。
でもどうしても入りたいなって思ったら入ってもいいんじゃないかな。
まぁ大事なのは他人がどう思うかじゃなくて、自分がどう思うのかだよ。
自分の体なんだから、そこに他人の気持ちは関係ない。
もし君の傷を見て不快な気持ちになる人がいるなら、俺はそんな奴嫌いだね。
そんな奴の気持ちなんて気にする必要ないよ。
俺の修学旅行は、不登校だったもんで行けなくても仕方ないなーと思ってたんだけど、
担任の先生が行こうって言ってくれて行くことになってさ。
当然、自分の行きたい所は全く決められなかったけど、まぁ特に行きたい所もなかったしね…
修学旅行はそれなりには楽しめたよ。
食事や甘味も旨かったし、景色や風情も味わえて良かった。
個室のお風呂にします。
しずまないで、パパッとシャワーにします
最終的に楽しめるといいです。
あっちも楽しめるといいんですが…
お互い楽しめないのは、修学旅行行く意味もないし
お金の無駄遣いになると思います。
できるだけなにもいわず我慢していきます。
ごめなさい。返信おくれました。
家族へのお土産は忘れずにね。
修学旅行へ行かせてくれたお礼や、日々への感謝って意味でもあるから。
気が向いたら修学旅行の感想聞かせてね。
あと、体調とか安全に気をつけて。